• 昨日人氣:511

Saber:月讀

推上精選編輯

近期編輯:lms220a2684389 ...看更多

◎背景資料◎
【名稱】:月讀 (操控者: 天輪)

【稱號】:神之右眼

【職階】:Saber

【陣營】:秩序•中立

【性別】:女

【身高】:172

【體重】:47

【出處】:日本•神話

【外觀】:是位五官精緻的女性,擁有一雙清澈卻欠缺神采的杏眼及泛著珍珠光澤的如絲膚色,及腰的烏黑秀髮順直垂下。身穿紫色御衣,線條修長但乳貧。

◎原始能力素質◎
【筋力】:C (B) 【耐力】:B 【敏捷】:B 【魔力】:C 【幸運】:D

◎職階能力◎
【名稱】:對魔力
【等階】:B
【消耗】:-
【距離】:-
【效果】:所有魔術傷害下降50%,對C級或以下的魔術系不良狀態有免疫力。(包括精神干涉能力)

【名稱】:劍術精通
【等階】:-
【消耗】:-
【距離】:-
【效果】:使用刀劍類武器進行近身距離戰鬥時,行動優先度上昇一級。

【名稱】:騎乘
【等階】:-
【消耗】:-
【距離】:-
【效果】:可騎乘座騎。但控制座騎時的攻擊及防禦動作之優先度下降一級。

◎固有能力◎
【名稱】:月之祝福
【等階】:B
【消耗】:無/15SP
【距離】:1 (自身)
【效果】:
-被動效果。晚間時分(19:00-5:59),筋力上升一階。
-主動效果。消耗15點SP發動。四個回合內,自身攻擊有附帶B級封魔效果,可用於打斷或中斷詠唱,封魔效果持續兩回合(攻擊命中的回合起計算)。
【描述】:武器和自己的肉體受到月亮的祝福,附加了月屬性魔力,使能力向上提升。由於生命的變化、節奏,與月亮的陰晴圓缺擁有莫大的關連性,故月屬性的魔力亦能影響魔術的有效性,既可增強,亦可消除。

【名稱】:洞察力
【等階】:A
【消耗】:無
【距離】:1 (自身)
【效果】:目睹A級或以下的寶具、魔術、技能或禮裝的施放時,有50%機會知道該寶具、魔術、技能或禮裝的情報(請系統私訊)。如成為得知其情報之能力的目標,其效果、威力和命中率減半。
【描述】:日本神話中開天闢地的神祇伊弉諾尊在筑紫日向小戶橘之阿波岐清洗右眼時生下了月讀,故月讀有通天徹地的感知力;另外,又有記錄指伊弉諾尊勅令月讀:「配日而知天事」,故她擁有看破世事之洞察力。

【名稱】:神隱
【等階】:C
【消耗】:無
【距離】:1 (自身)
【效果】:隠藏自身A級或以下的情報,當目標獲得被隱藏的情報時,會顯示為「???」。
【描述】:神隱,義即「被神怪隱藏起來」,被其誘拐、擄掠、或受到招待,而行蹤不明。在這裡,則是情報被神隱了。

【名稱】:拔刀術
【等階】:E
【消耗】:無
【距離】:1(自身)
【效果】:被動效果。使用刀劍類武器進行近身距離戰鬥後,無需額外消耗行動回合便可於同回合直接收刀入鞘,使下一次攻擊視為首次出現(寶具的話則視為首次解放)。
【描述】:日本劍術中一種瞬間拔刀傷敵的技巧。以刀不出鞘的姿態來對應敵人,使對方難以精確估計刀的長短,因而無法確定對方能否對自己構成威脅,同時我方可以持續把握戰局,處於有利位置。

【總消耗技能點數】:130

◎寶具◎
【名稱】:翅斬羽羽姬
【等階】:E
【種類】:對人寶具
【消耗】:5MP
【距離】:1~2m
【效果】:不需真名詠唱、出鞘即可解放。首次解放時,該回合總傷害增加20% (100%),出刀時附帶冷氣,對目標造成D (A+)級遲緩效果;第二次解放時,該回合總傷害增加10% (50%),但遲緩效果降為E級 (A)。第三次解放時只附加E (A)級遲緩效果,並且在解放後會馬上損毀。
【描述】:一把拔刀的同時刀刃就會散發出超低溫冷氣的魔刀。就算只是短暫的拔出,也會讓使用者連同血肉都被凍結。實際上,只是月讀仿照神器「天叢雲劍」、以月光和冰雪冶煉而成的配劍,一旦在現世曝露過久便會消失,但第一擊的威力似乎不可小覷......

【名稱】:冰玉牙
【等階】:D
【種類】:對人寶具
【消耗】:8MP
【距離】:1~60m (1~120m)
【效果】:投出四枚E (C)級的月牙勾玉攻擊敵人。攻擊軌跡為弧形,一定程度上可繞過防禦,造成的傷口呈凍傷。可同時與固有技能一配合使用。
【描述】:月讀參照神器「八尺瓊勾玉」、以月光和冰雪鍛造出來的武器,形似手掌大小般的冰雕尖辣椒,鋒口銳利。投出時具弧線飛行軌跡,可襲向不同方位,難以捉摸。

【名稱】:寒月凌舞
【等階】:A (A++)
【種類】:對人寶具
【消耗】:無/40MP
【距離】:1~2m/半徑30m
【效果】:
-被動效果。形為劍鞘,屬刀劍類武器,擁有A級硬度。近距離攻擊時額外附加D級寶具傷害,無特殊效果。
-主動效果。消耗40點魔力解放,5個回合內持續釋出以己方為圓心、半徑為30m的劍氣。受劍氣影響,自身所持有的寶具之威力按以下方式升級(E→A、D→B、C級或以上不變),而受劍氣影響的敵方從者持有的寶具之威力按以下方式降級(A→E、B→D、C級或以下不變),但解放寶具時所消耗的魔力量不變。當敵方的寶具之威力因劍氣壓制而下降時,射程與效果優先度亦同樣按比例下降。
【描述】:「翅斬羽羽姬」的刀鞘,鞘身純白,上面刻有銀色雪花花紋,鞘口隱約散出寒氣。本體為神器「天叢雲劍」的刀鞘,經月讀付以自身魔力後轉化作其秘寶。

目前沒有資料連到「Saber:月讀」。