• 昨日人氣:511

Berserker御主:萊奧妮

推上精選編輯

近期編輯:cat0604 ...看更多

◎背景資料◎

【名稱】:萊奧妮.馮.梅耶爾 Leonie von Meyer

【稱號】:母獅子

【性別】:女

【身高】:170CM

【體重】:55KG

【陣營】:中立善良 哇!真是可愛的獅子,下次再抱回家吧!

【外觀】:微卷的金髮在後面綁成馬尾,身材高挑又挺著一對傲人的巨乳,穿著風格略為性感,帶給人的氣質活潑開朗。

【身分】:魔術師(學者)

【個性】:

平時外向樂觀很好相處,但遇到與喜歡對象相關的人事物又會顯露嬌羞的純情小女孩一面,以魔術師來說有點太過感情用事。

求知慾旺盛,對於感興趣的人事物會格外專注,尤其是對愛情的執著,為了求得初戀的愛慕之情任何方法都願意嘗試。

【令咒位置】:鎖骨正中央往下十公分左右的胸口(緣由是獅子座主星軒轅十四的位置)

【初始據點】:居住區

【背景】:

德國魔術師貴族梅耶爾家的大小姐,小時候曾經在日本學習過東洋的秘術,後來被送到英國時鐘塔的魔術協會進修魔術,學部隸屬於天體科。

天生持有特殊的魔眼,可以看穿萬物的流動,在魔術協會的指導之下甚至能做到干涉流向等顛覆物理法則的大魔術,目前階級已升至典位。

兄長成為新任當家之後極力想擴張家族的版圖,擅自決定她與其他魔術名門的婚事,為了追求自由的戀愛而逃往日本--初戀所在的遙遠國家。

然而得知當年暗戀的對象已經結婚生子,曾經失落好一陣子差點自暴自棄返國,後來決定將「回歸與初戀相遇的時代」作為目標參加時鐘塔主持的聖杯戰爭。

雖然她的魔眼可以看到各式各樣的流動,卻無法看穿時間的流動,她相信只要向聖杯許願將她的魔眼層級提升到更高的次元,就能逆轉時間的流向回到過去。

由於本身是獅子座,家族的魔術又與星象有關,特別喜歡跟獅子相關的事物,房間擺放許多獅子的玩偶,還有一套獅子造型的睡衣。

在時鐘塔被艾爾梅洛伊教室的某位學生取了「母獅子」的暱稱,她本人好像很喜歡這個暱稱。

無法駕馭難以溝通的Berserker,兩者的信任關係的破裂日漸擴大,在Berserker死後依然不願就此放棄,即使失去Servant還是決定與同盟繼續戰鬥下去。

最後在死鬥喪命,賭上性命的奮力一搏仍無法將對手徹底打倒,以站立的方式凜然死去。

劇情串三句不離安藤貴助之名,才十歲上下就對二十出頭的大哥哥愛得無法自拔,專情二十年放不下的超級死心眼,然而自古青梅多敗犬,結局不意外

不過她的死亡並不是世界線收束的必然結果,與安藤雪藏無論如何都活不過2009年的命運不同,在沒參加倫敦聖杯戰爭的世界線她會回到日本,照顧安藤貴助的子女。

◎形象圖◎

◎特質◎

【名稱】:好奇A

【消費】:50

【特性】:技能點數+50

【名稱】:靈慧B

【消費】:40

【特性】:MP上限+40

【特質總配點】:50+40=90

◎素質◎

【筋力】:E→D(特殊點)

【敏捷】:E→B(特殊點)

【耐力】:E

【精神】:B

【幸運】:B

【資金】:B

【總素質配點消耗】:10+10+10+40+40+40=130+20(弱點點數)

SP:40+(1+1)×5=50

MP:70+40+40(靈慧B)=150

◎弱點◎ 20點

1。非常喜歡獅子,在戰鬥中看到或聽到跟獅子有關的人事物,注意力會集中在上面,期間會發生破綻攻擊,其中包含自己使出的絕技三以及有人叫她的名字。

2。當雙眼傷害達重傷以上,魔眼無法開啟或使用,並且眼睛受到的傷害只能以魔術治療回復。

◎道具◎

道具一

【名稱】:天球鏡(Himmelskugel)

【等階】:B→A(道具改造)→A+C+C(道具功能擴充)

【消耗】:25MP→30MP

【屬性】:星

【距離】:-

【描述】:巨大的凸透鏡,將微弱的星光凝聚起來,進入夜晚就算是陰雨天也能吸收星辰的力量

【原理】:以透鏡為基座形成一個小型的擬似工房,匯集眾星的光輝在道具中注入來自天體的魔力

【效果】:

1。非消耗品可重複使用,在晚上(每日18時到隔天6時)製作屬性為【星】的道具成功率固定為40%。

2。滿足效果一條件的道具製作串,製作成功時可額外消耗25MP(→30MP)讓該道具上附加【星光】的屬性,在發動需要用具此屬性道具的魔術或絕技時可減少一階詠唱和10MP(→15MP)的消耗

C級魔術道具【天球鏡擴充裝置】:

加裝在道具一【天球鏡(A)】上面,使天球鏡製作道具效率提升,天球鏡效果一再增加30%機率。
需先使用【道具功能擴充(2)】的行動將此道具裝置在天球鏡上,此道具會成為天球鏡的一部分,天球鏡等階表示方式為【天球鏡(A+C)】。

C級魔術道具【天球鏡擴充裝置β】:

加裝在道具一【天球鏡(A)】上面,使天球鏡製作道具效率提升,天球鏡效果二製作附加星光屬性的星辰水晶成功時,有自身幸運×10%的機率再額外得到一枚沒附加星光屬性的星辰水晶,製作失敗時再額外得到一枚道具碎片。

需先使用【道具功能擴充(2)】的行動將此道具裝置在天球鏡上,此道具會成為天球鏡的一部分,天球鏡等階表示方式為【天球鏡(A+C)】,若天球鏡已擴充到【天球鏡(A+C)】則以【天球鏡(A+C+C)】來表示。

道具二

【名稱】:星辰水晶(Astroquarz)

【等階】:B

【消耗】:-

【屬性】:星

【距離】:-

【描述】:梅耶爾家族的魔術,外觀是會閃爍點點星光的深藍色水晶

【原理】:吸收星辰的力量製作出的特殊水晶

【效果】:

1。在戰鬥串或治療相關串可進行魔術治療,消耗一枚星辰水晶恢復三階傷勢或削弱兩階異常狀態(低於C級含以下的異常狀態直接解除)。

2。可以搭配禮裝二使出絕技效果,戰鬥前的私信可註明入場時手套上裝置的水晶數量,沒註明視同未鑲入,沒裝置在手套上的水晶可在戰鬥中花費一行動點鑲入,一次最多鑲滿一支手套。

道具三

【名稱】:星讀

【等階】:C

【消耗】:-

【屬性】:星

【距離】:-

【描述】:外觀看起來像是眼鏡,事實上是與星辰水晶同樣材質打造出來的特殊眼鏡,保護眼睛以免受到直接的傷害

【原理】:附加星辰的魔力可以強化硬度抵禦一定程度的損傷

【效果】:

1。非消耗品可重複使用,眼鏡硬度為C級硬度。

道具四

【名稱】:招財獅

【等階】:E

【消耗】:-

【屬性】:金

【距離】:-

【描述】:獅子是她的幸運物!每天都會為她帶來意外的驚喜!

【原理】:小時候從日本學回來的招財貓改良版,招財獅的小手擺動會帶來財運

【效果】:

1。非消耗品可重複使用,每日現金增加100英鎊,必須在每日行事曆串註明發動。(兩隻以上效果不會疊加)

【道具總點數】:40+40+30+10=120

◎禮裝◎

禮裝一

【名稱】:亞列爾的魔眼(Mystic Eyes of Ariel)

【等階】:A+

【消耗】:主動35MP

【類型】:概念

【屬性】:風

【距離】:視線範圍

【描述】:冠以大天使亞列爾之名的Noble Colour魔眼,瞳孔會散發玫瑰粉的光暈,然而持有這雙魔眼既是祝福也是詛咒,就算閉上眼睛也會一直看到不得安寧,不抱著玩偶入眠就睡不好。

【原理】:能夠看見萬物的流動,空氣對流、血液循環、生物電流、魔術迴路甚至靈脈都能看得一清二楚,進而對流動進行干涉改變流向。

【效果】:

除非眼睛受到重傷以上否則魔眼隨時都處於開啟狀態。

1。可以看到所有對象體內的流動,無視A級含以下的隱藏效果(例如氣息遮斷)也能直接看透建築物。

2。消耗35MP發動,能讓具有方向性的物質或能量可以使其轉向,目標在魔眼等階(含)含以下轉向的最大角度為180度逆向,超過魔眼等階者每超過一階最大角度減少30度。

限制:

1。一次只能干涉單一目標的流動,不能同時干涉兩者以上,並且只限於干涉視線範圍之內,背後等視線死角因看不到無法作用。

2。魔眼作用的目標必須是流體,例如液體或氣體,固體若為沙子等細小可流動之物可以作用,能量需具有方向性才可以作用(例如光線、電流)。

3。僅能改變流動的方向,不能消除流動本身的存在或引發本來不存在的流動,換句話說無法停下已經產生的動作,也無法使靜止之物產生動作。

4。連續發動兩次以上的魔眼會造成眼球疲勞,發動第三次時會產生劇烈疼痛,發動第四次眼球會受到A級傷害。(含相關絕技)

禮裝二

【名稱】:星光手套

【等階】:D

【消耗】:-

【類型】:實體

【屬性】:星

【距離】:自身

【描述】:一雙黑色的手套,將星辰水晶鑲在手背畫有九芒星圖騰的手套上,以手部的動作使出絕技。

【原理】:透過手套上的星芒陣將星辰的力量發揮到極致。

【效果】:

1。可將屬性為【星】的道具裝置在此禮裝上(一支手套最多鑲9枚),若裝置的道具有附加【星光】屬性,相關的絕技造成的傷害額外上升一階。

【禮裝總點數】:60+20(學者)

◎絕技◎

絕技一

【名稱】:精靈風暴(Der Sprite Sturm)

【等階】:A+

【類型】:主動魔術(禮裝一),動作消耗:魔眼看見目標

【消耗】:-

【屬性】:風

【距離】:視線範圍

【描述】:魔眼的應用技能,使用這項絕技的同時玫瑰粉色的瞳色會變成橙紅色。

【原理】:看見對方體內的魔力流動並加以干涉,使魔力逆流而暴走,造成對方體內的魔力流失,魔力愈多受到的影響就愈大

【效果】:

1。消耗一行動點讓在視線內的所有目標MP-15,並且有【目標的魔力素質×10%】的機率陷入重度麻痺兩回合。

限制:對不具有魔力的人無效。

絕技二

【名稱】:星光射擊(Zodiak)

【等階】:A+

【類型】:主動魔術(禮裝二+道具二),動作消耗:手指指向目標

【消耗】:1枚星辰水晶+35MP

【屬性】:星

【描述】:將星辰水晶的魔力集中在指間射擊出去,所持有的水晶愈多就愈能發揮出這項技能的真正威力。

【原理】:吸收星辰的光芒再釋放出來,由於星光與陽光同為恆星的光芒,雖星光傳播距離遙遠效力不如太陽那麼直接,對死徒系依然有特攻作用。

【距離】:直線80M

【效果】:

主動:

1。消耗35MP和一枚星辰水晶射出寬3M的A級光束。每額外消耗一枚增加1M寬度

被動:

2。對死徒或弱點陽光的對象傷害上升兩階。每額外增加一枚星辰水晶距離增加20M,對死徒傷害上升一階(最高上升三階)。

絕技三

【名稱】:獅王之心(Herz des Regulus)

【等階】:A+

【類型】:主動魔術+體術(禮裝二+道具二),動作消耗:揮拳(發動後需冷卻一回合)

【消耗】:1~9枚星辰水晶+35SP+20MP

【屬性】:星

【描述】:獅子座主要是由九顆星所構成,使出獅子拳需做出揮拳的動作,由魔力所構成的金黃色半透明獅子會撲咬向對手,命中後爆裂發出耀眼的金光,接著光芒向內收斂進入對方體內。

【原理】:將星光的魔力打入對手的體內的流動當中,光流在對方體內不停循環增幅,直到到達臨界點爆發造成最劇烈的傷害。

【距離】:10M

【效果】:

1。消耗星辰水晶(最多九枚)使出直線10M的魔體混合招式【獅子拳】,被纏繞著獅形魔力的拳擊命中的部位會先受到【自身筋力等階】的物理傷害。

2。當戰鬥進入最終回合或對方撤退最後一回合,從對方體內爆出金黃色的光焰,全身受到【消耗星辰水晶數量】的傷害。(傷害上限為此絕技等階)

【技能總點數】:60+60+60=130+50(好奇A)

◎武之奧義◎(尚未審核、開發)

【名稱】:星碎(Neuer Stern)

【等階】:A++

【類型】:真武(禮裝一+禮裝二+道具二),動作消耗:魔眼看見目標+揮拳(發動後需冷卻一回合)

【消耗】:1~9枚星辰水晶+40SP+35MP

【屬性】:星

【描述】:比起原本的絕技多加入了魔眼的應用,操控打出去的星光流動使之從全方位襲向對手,因此攻擊範圍更加寬廣、威力也更加強大,接著光芒同絕技向內收斂進入對方體內。

【原理】:將星光的魔力打入對手的體內的流動當中,光流在對方體內不停循環增幅,直到到達臨界點爆發造成最劇烈的傷害。

【距離】:視線範圍

【效果】:

主動:

1。消耗星辰水晶(最多九枚)朝著視線範圍內的指定目標揮拳,目標周遭閃現大量光拳從四面八方發動連擊,連擊傷害總和為【自身筋力+自身精神-對方耐力】的階數。

2。當戰鬥進入最終回合或對方撤退最後一回合,從對方體內爆出金黃色的光焰,全身受到【消耗星辰水晶數量】的傷害。(傷害上限為真武等階)

被動:

3。若消耗的星辰水晶附加【星光】屬性,每消耗三枚,主動效果二的傷害額外上升一階。(最高增傷三階)

◎武裝◎

【名稱】:獅子睡衣

【距離】:自身

【結構】:棉製的全套式睡衣,頭部有一圈軟綿綿的鬃毛

【名稱】:獅子玩偶×N

【距離】:自身

【結構】:大大小小的獅子玩偶,放置在房間的各個角落

◎魔術師限定行動◎

【降靈科研究室-使魔召喚(3)】

【消耗】:500英鎊

【場地】:協會

【效果】:

使用協會中降靈科的研究室來召喚使魔,使魔等階E~C。

以10%+自身幸運每階10%的機率來召喚使魔,能指定召喚使魔得等階,但失敗時等階會隨機給予。

【傳承科研究室-知識探索(5)】

【消耗】:800英鎊

【場地】:協會

【效果】:

能使用傳承科的研究室,在此能尋找自身所遇過的從者真名、寶具、固有技能、弱點的相關資料,也能搜尋敵方魔術師所使用的禮裝、魔術。

成功率為10%+自身幸運每階10%,失敗時隨機給予一種公會WIKI中的魔術。

【創造科研究室-道具改造(5)】

【消耗】:500英鎊+10MP

【場地】:協會

【效果】:能進行道具的改造,每消耗500英鎊+10MP能上升道具等階一階。

【防身術練習場(5)】

【消耗】:20SP

【場地】:協會

【效果】:進行一次消耗20體力,熟練度則增加:50~100。体術熟練每滿100就上升一階。

【艾爾梅洛伊二世研究會(5)】

【消耗】:20MP

【場地】:協會

【效果】:

進行一次消耗20魔力,熟練度則增加:50~100。魔術熟練每滿100就上升一階。

也能學習自身所持一項具有完整資料的魔術,同上只要100熟練度就能學習完成,但所學的魔術一開始都是E級。

目前沒有資料連到「Berserker御主:萊奧妮」。