• 成員:275 人
  • 昨日人氣:1605

Saber:席巴.路支斯

推上精選編輯

近期編輯:a24980810 ...看更多

稱號:第一代聖石使者、劍聖

姓名:席巴.路支斯(Shiba Roses)

享年:74歲(聖杯戰爭中以二十歲姿態出現)

個性:興趣為修練劍術,特技是只要感覺來了,不管在什麼地方都能馬上哭出來,一個善良而且溫和的人,不過同時卻有著剛毅的一面。

職階:Saber

屬性:守序.善

性別:男

身高:173

體重:61

能力:

 筋力:C

 耐久:B

 敏捷:C

 魔力:B

 幸運:D

保有技能:

 快速切換:A,能夠迅速的切換十威奇襲劍的型態。

系統修正:主動技,能不詠唱直接切換十威奇襲劍的型態(使用後CD5回)

 莉莎.范倫鐵諾之思念:A,效果等同於戰鬥續行,即使身受瀕死重傷仍能繼續戰鬥十回合。

系統修正:主動技,在HP低於20以下才可發動,發動後不論受到多重的傷都不會影響自身的動作,持續6回(使用後CD5回)

 勇猛:C,小幅降低精神干涉的效果,並略微增加近戰傷害。

系統修正:被動技,能無效同階或以下的威壓、混亂、迷惑等等的精神干涉能力,物理傷害+3

職階技能:

 對魔力:B,所有魔術傷害下降50%,對魔術效果影響有免疫力。

 劍術:目標(非武器)於武器的普通攻擊範圍內時,物理攻擊力提昇5點,出手速度提昇4。武器必須為刀劍類。

 騎乘:D,能夠自在的騎乘現代的大部分交通工具。

寶具:

 十威奇襲劍(聖石十誡劍):EX對人~對城寶具,擁有十種型態變化,象徵光明與正義之劍。

系統修正:在轉換各種型態時都需要詠唱,且必須消耗該型態等級的魔力才可轉換,轉換後可發動該型態能力一次,發動能力也需要詠唱,發動完後自動轉回鐵劍模式

(由於此寶具的能力過強,所以此寶具的型態等級平均設定在A+)

  形態一.鐵之劍EISENMETEOR:E對人,最大鎖定一人,射程一~二人,別懷疑,就是普通的鐵劍

  型態二.爆炸之劍EXPLOSION:D對人,最大鎖定三人,射程一~五人,砍中目標時會產生爆炸,具有秒殺"普通人"的威力,但對英靈而言最多只能起到干擾作用。

系統修正:主動效果,在砍中物體後會產生D級傷害的爆炸

  型態三.音速之劍SYNPHONIA:B對人,最大鎖定自身,使用後敏捷上升兩等級三回合,

系統修正:主動效果,使用後敏捷上升一等級三回合

  型態四.封印之劍RUNE SAVE:C對人,最大鎖定一人,射程一~七人,可以斬斷魔力的劍,但性能遜於破魔之紅薔薇,只能斬斷相當於C級以下的魔術的魔力,封印之劍叫好聽的而已。

系統修正:主動效果,能抵銷C級或等級4以下的所有魔術

  型態五.雙龍之劍BLUE CRIMSON:A對軍,最大鎖定五十人,射程一~二十人,一冰一炎的對劍,能夠使用魔力放出.冰和魔力放出.炎。

系統修正:主動效果,發動後能使用『魔力放出(冰、炎)』,可將冰與炎像是衝擊波一樣一口氣射擊出去,無法分開放,直線40M的距離,可照成A級傷害,發動一次魔力放出後進入CD時間

  型態六.真空之劍MEL FORCE:B對軍,最大鎖定三十人,射程五~三十二人,能夠製造強力風壓的劍。

主動效果,可將風像是衝擊波一樣一口氣射擊出去,直線20M的距離,可照成B級傷害另有擊退10M效果(B級耐力以上無法擊退)

(對軍寶具最低等級為B)

  型態七.重力之劍GRAVITY CORE:A+對人,最大鎖定三人,射程一~二人,使用者本人拿起來輕鬆無比,但對於被做為目標的敵人來說,卻有如泰山壓頂。

系統修正:主動效果,給予被擊中的敵人敏捷下降2階,持續3回

  型態八.太陽之劍MILLION SUNS:A+對人,最大鎖定一人,射程一~二人,至陽至剛的光明之劍,能夠消除任何黑暗,對黑暗屬性的敵人有莫大的殺傷力,至於其他屬性...閃光彈可以嗎?

系統修正:

 被動效果,和有惡屬性的敵人戰鬥時增加5點絕對傷害

 主動效果,能釋放出強烈太陽光半徑25M的敵人會產生暈眩,可中斷所有人的動作(包含詠唱),持續3回合(暈眩效果為敏捷減一階,攻擊帶40%MISS)

(等級強制降到A+)

  型態九.羅剎之劍SACRIFAR:A+對人,最大鎖定自身,沾染無數血腥的阿修羅之劍,使用者的情緒會陷入無邊無際的殺戮之中,除幸運、寶具以外能力提升一階十回合,副作用為將周遭所有人納為目標,御主、結盟者也是。

方案1:主動效果,除了幸運和寶具以外所有能力上升一階,副作用是尚失理智會無差別攻擊,持續5回

  型態十.聖星之劍STAR RAVER:A+對城寶具:最大鎖定八百人,射程九~兩百人真名解放為呈三十度扇形擴散出去光之魔力。

系統修正:主動效果,射出一道直線50M呈三十度扇形擴散出去的光束,能照成A+級傷害(等級強制降到A+)

未來的聖石(The Rave of Fortune):E對人,提供等級相當於E的直感。能夠看見未來的聖石,迴避時加兩點手速補正

目前沒有資料連到「Saber:席巴.路支斯」。