• 成員:275 人
  • 昨日人氣:1605

Assassin:無銘

推上精選編輯

近期編輯:ku0516 ...看更多

◇人物背景資料◇

【名稱】:無銘(假名)
【職階】:Assassin
【性別】:男
【身高】:176cm
【體重】:65kg
【陣營】:中立/中庸
【出處】:架空
【外觀】:身穿黑色連帽大衣,大衣內穿著黑色背心及黑色長褲,帶著有護具的手套,帽子下髮型為藍色亂髮,並帶著骷髏面具。
【背景】:
在黑暗中出沒的他,因職業緣故沒有留下真實的名字。
故嚴格來說「暗殺者」這個階級不屬於英靈而是亡靈中的群體。本身能力低下。
歷代的暗殺者都是由「哈桑‧薩巴赫」的群體中召喚出一位來參戰。但是,這次的暗殺者卻有點不同,哈桑‧薩巴赫的群體中有18位哈桑,但這位暗殺者雖與哈桑‧薩巴赫有關,卻並不是18人中的成員,他是其中一位哈桑在任務中準備用以逃跑的影武者之一,但是在任務失敗後,他並沒有跟其他影武者一樣逝去而是在哈桑逃脫後隻身解決了追兵,並替哈桑完成任務。完成任務後回到哈嗓面前時,哈桑當然感到吃驚,並暗自決定雇用他做為連在組織中都不留名的「暗殺者」。對於這樣的條件,他也只是欣然接受,一生都在無其他人知曉的狀況下,為組織效力。

◇人物素質◇

【筋力】:C
【敏捷】:B
【耐力】:D
【魔力】:D
【幸運】:C

【總素質配點消耗】:30+40+20+20+30=140

◇職階能力◇

【氣息遮斷】
行動不會發出聲音或留下蹤跡,視為C級以上,B級以下的隱藏效果。

【偷襲】
可瞬間從【一般實體狀態】切換成【戰鬥實體狀態】。發動攻擊前,如對方沒有發現自身,此攻擊優先度上昇兩階。

【諜報】
消耗5點行動點數私信系統並指定一名見過面的角色,與其進行幸運判定,有50% + 自身每階幸運5% - 目標每階幸運5%機率獲得目標指定一項情報。可選擇的情報分為『據點』、『人物背景(全)』、『寶具(一項)』、『固有能力(一項)』、『禮裝』、『技能(一項)』、『其他(玩家與系統商議,一項)』,每天限用一次。

【埋伏殺機】

可進行特殊行動【埋伏(5)】,能於指定時間內埋伏於指定地點開串的目標,詳見英靈行動指令。

◇固有能力◇

1.【名稱】:夜幕加護
【等階】:C
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:暗
【距離】:自身
【效果】:進行諜報時自身幸運視為提升兩階。
【原理】:
【說明】:作為在暗中行動的暗殺者,黑暗將給予其身法加乘。

2.【名稱】:效率
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:精神
【距離】:自身
【效果】:當魔力值、耐力值剩餘上限一半時,耗魔、耗耐力減半,魔力值和耐力值分開計算。
【原理】:即使在任務中也能保持心神寧靜,以達成力量的最高效率運用。
【說明】:在孤身一人面對大批追兵來襲時,找出了致勝的契機,而魔力不足的部分則依靠節省多餘魔力,將每份力量做最高限度利用來補足。這份能力在作為從者時保留了下來。

3.【名稱】:暗殺之極意
【等階】:D
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:暗
【距離】:自身
【效果】:殺人補魔時,一串攻擊一人,則不會有目擊者。
【原理】:出手之時即為必殺之時,讓目標連呻吟都無法發出而逝去。
【說明】:作為暗殺者,潛伏等待目標露出破綻之時是基本技巧,在無人之處行刺,則是為免任務發生變數所採取的手段。

【名稱】:影遁
【等階】:B
【消耗】:20SP
【類型】:主動+單手觸地
【屬性】:暗
【距離】:20英尺
【效果】:閃避或反應回合時發動,原地出現一個黑影幻像自身則快速移動至後方10格的位置(如姿勢問題距離效果減半),黑影幻像持續一回合,如黑影幻像被破壞時可以消耗一點戰鬥行動點詠唱,選擇瞬間發動回復原位。
【原理】:感受到危機的同時,遁入影中躲避,並撤離一段距離以重整態勢。
【說明】:生前掌握的「以影為障眼法」協助脫離的技巧,在本次戰爭中以融入影中的能力重現。

【固有能力配點總消耗】:30+40+20+40=130

◇寶具◇

1.【名稱】:無銘之兵刃
【等階】:C
【消耗】:11魔力
【類型】:主動/對人/實體
【屬性】:物理/暗
【距離】:依照武器不同變化
【效果】:
1.將Assassin生前精通的武器具現化具現化出的武器皆視為C級寶具。種類有刀、雙刀、鎖鏈及飛刀。
2.具現化出武器後,,少量黑氣纏繞於武器上,,夜晚時黑氣增加,並給予不可視效果。
3.如轉換為另一種武器時,將覆蓋之前的武器形態,,隱形效果可被C級或以上的偵查能力看破。
【原理】:將魔力灌入戒指,將記憶中擅用之武器具現化。
【結構】:未使用時為套在右手中指上的一枚深紅戒指,發動時黑氣覆蓋整隻手,隨後聚集至手上描繪出武器的形體,具現化出武器後,少量黑氣纏繞於武器上,夜晚時黑氣增加,並給予不可視效果。
【說明】:暗殺者向來擅長使用武器進行刺殺,但是恐怕沒有任何一位暗殺者像無銘這樣善於與人對決吧。作為暗殺者,刺殺失敗時理應馬上撤退,但並非正式暗殺者的無銘卻常與前來的追兵,甚至是敵方主將交手,也因此在屢屢完成任務的同時,掌握了與刺殺術不同的揮刀法。

2.【名稱】:共殤魂鎖
【等階】:A++
【消耗】:40魔力
【類型】:主動/實體/對人
【屬性】:物理/其他
【距離】:短兵,不過加上鎖鏈最遠到6英尺。
【效果】:
1.下一次攻擊將會無視A+以下的防禦。
2.攻擊命中四肢時,如對方耐力低於A級,將會出現斷肢效果並無法一般復原詛咒,需要用A級或以上的治療效果去移除詛咒才可以再復原這斷肢,,破解詛咒者或已擁有詛咒者無法再被詛咒鎖定。
【原理】:
【結構】:外表為被鎖鏈連結的銀色雙刀,詛咒發動中將轉變為黑色並有血氣纏繞。
【說明】:無銘生前最愛用的武器,沒有人知道從何而來,似乎在他進入組織前就已經擁有了。生前使用時會先進行淬毒的作業,以達成傷口復原不可的效果,成為寶具後則以詛咒的形式表現。

【寶具配點總消耗】:30+20+10+40=100

◇武裝◇

1.【名稱】:暗影大衣
【距離】:-
【結構】:黑色的連帽大衣,在黑暗中行動會令人難以察覺。

2.【名稱】:短刀「Dark」
【距離】:最遠20英尺
【結構】:黑色的小刀,Assassin的標準武裝

目前沒有資料連到「Assassin:無銘」。