• 昨日人氣:511

Archer:達太安

推上精選編輯

近期編輯:s979023 ...看更多

Archer

外觀:身材高壯、有著一雙炯炯有神眼睛的棕髮青年,淡藍輕裝、還戴了頂插著羽毛的軟帽。

能力值:筋C 敏B魔C幸C 耐C

性格:性情爽朗的樂天派,看似魯莽,事實上則膽大心細,有著迥異於外在行為的細膩思考。參加聖杯戰爭的目標模糊,但以他旺盛的好勝心來講,無論如何都不想輸。

身分:達太安(D'Artagnan)

背景:法國作家大仲馬經典名著「三劍客」的主人公原型,是法國的平民英雄。

習慣:觀察、到陌生的地方總喜歡四處張望

魔術:對魔術一竅不通

武裝:火槍、劍

陣營:中立‧善

固有能力:

千里眼C:擁有絕佳的視力補正,能夠穿透大部分遮蔽物,捕捉到遠方的目標。還具有一定的透視效果。

直感B:擁有出色的直覺,可以在戰鬥中發現敵人的弱點,感應到可能發生的危機並及時規避。這不是戰場能磨練出的天賦,而是天生就有的才能。

精準C:四劍客中,達太安是以目光銳利而著稱。在任何角度、任何情況下都能準確命中目標的能力。C等級代表最高能同時捕捉3個目標。並不侷限於射擊。

武裝/寶具:

燧發式火槍
等級:- 種類:一般武裝 範圍:1~99 最大捕捉:1人

描述:神權殺手的本體。火槍手的身分象徵,單發式的滑膛燧石火槍,長短各一把,使用六吋口徑的子彈,原精準度有限,但在達太安化為英靈後,成為了超現實的幻想武裝,搭配射手的技巧,長槍最高甚至能做出長達500公尺的遠程狙擊。

無銘‧劍
等級:- 種類:一般武裝 範圍:1~2 最大捕捉:1人

描述:三劍誓約的本體。中世紀劍客們所使用,被稱為Musketeer Rapier的一種細身擊劍,而達太安的劍有著漂亮的純白色護鍔,這是火槍隊隊長的象徵。
P.S:火槍跟劍不算寶具,只作為普通砍殺跟射擊,但是應該還是比尋常武器強。
P.S:火槍跟劍最多只能造成輕傷,中度傷害要看使用方法,不過不可能造成重傷。

神權殺手(tueur de dieu)
等級:B 種類:對人寶具 範圍:- 最大捕捉:1人
描述:以達太安事蹟為典故,多次挑戰權威的具現化,凝聚魔力後呼喊真名以解放寶具,真名解放後在下一次斬擊或射擊可以附加魔力,放出的魔力會化為金色的巨大刀刃(斬擊)或者高熱的強烈砲擊(射擊),若命中之目標有著神性,會額外受到追加的反神性詛咒,除非有著神秘性相當的防禦能力,否則追加詛咒無法被豁免。一旦發動後,即為為期35小時的詛咒效果,足以讓受傷英靈隨機一項屬性下降一階。

三劍誓約(Unus pro omnibus, omnes pro uno)
等級:A 種類:對人寶具 範圍:- 最大捕捉:1人

描述:「Unus pro omnibus, omnes pro uno」是每位火槍手都遵循的座右銘,達太安與三劍客羈絆昇華而成的概念性寶具,象徵的是人與人之間互助互信的友情與信任之力。其能力彌補了單一英靈進行作戰的缺點,卻不會影響弓兵職階單一行動特性的發動。真名解放後,可以具現化出象徵著亞多士、波爾多士、阿拉密斯三位友人,獨立的三劍客之劍浮空助戰,發動後持續十回合。

紅色的巨人波爾多士之劍有著沉重的破壞力,能輕易粉碎敵人的防禦。(筋A 敏D耐C)

黃色的伯爵亞多士之劍擁有極快的速度,其敏捷之動作能擾亂敵人並給予致命一擊。(筋D 敏A 耐C)
藍色的教士阿拉密斯之劍能理性地擋下任何的攻擊,是使達太安能毫無顧慮進攻的防禦之劍。(筋B 敏C 耐C)

*協助作戰方式會像是有無法看見的人拿著劍,配合達太安進行攻擊或者防禦,且無法被繳械。

目前沒有資料連到「Archer:達太安」。