• 成員:275 人
  • 昨日人氣:1605

Lancer御主:凱比

推上精選編輯

近期編輯:z7358673586 ...看更多

◎背景資料◎(亞空)

【名稱】:凱比

【稱號】:-

【性別】:雄

【身高】:52CM
【身長】:97CM

【體重】:8.3KG

【陣營】:(中立)+(善良)

【初始據點】:住宅區,某間普通公寓大廈內。

【背景】:種族為西伯利亞犬,曾經能行駛類似超能力的能量、及擁有正常人類的智商。
  機關S.A.G.O(special.Animal.guard.organization)建立者的寵物兼前任組織首席戰鬥員、代號特務0、曾經也是裏世界極知名的存在,全盛時期一度被魔術協會列入過封印指定,現在則是出門在外時常常要提防代行者。
  因某次任務被不明死氣纏上,並逐漸化為死徒,因害怕自己未來會爆走而在某次任務外出後便順便離家出走,不過被主人想辦法抓了回來,之後作為後勤人員與戰鬥科的教師生活。
    現年齡37歲,很愛主人、並為主人而戰鬥著,主人也從來都只把自己當平等的家人來看、但自身卻很鑽牛角尖的在意和主人保持上下關係。

機關S.A.G.O:全名特殊動物守護機關;
1980年代左右,建立者根據某些理想(有一半與某柴犬有關),並成功找到許多後盾和手段、與魔術協會和聖堂教會周旋後建立,旗下照顧與管理著大量擁有特殊能力的生物們,在表測世界便是世界知名的國際動物保護協會。

◎身分◎
▼死徒▼ 
設定條件:必須設定至少一項專門吸血的技能。
  死徒,是吸血種中最主要的生物,一般被稱為吸血鬼的就是死徒。會吸食人類血液並將受害者化為下僕,無法抵抗太陽光、洗禮詠唱、具有聖言、魔力加持的物品。

選擇此身分者,素值配點160、禮裝配點50、技能配點80、特質配點40、初始絕技最大持有數2、能使用特殊行動【血液攝取(4)】,持有特殊狀態『吸血衝動』、『反人理』,能使用特殊技能『吸血』,免疫任何無魔力的物理攻擊(從者的物理攻擊能直接奏效),太陽光、洗禮詠唱、具有聖言加護的物體對自身有A級的傷害。

每階素質能力最小設為E,最大設為A(需使用特質才能突破上限,最大上限就算開戰後使用特殊點也無法突破)

『吸血衝動』:每日疊加出血3層,出血不會自動回復,當出血層數高於5層時會觸發吸血衝動,此時自身全物理素質上升一階,但會進入C級狂化(只限失去理智的部分),必須使用【血液攝取(4)】、『吸血』或其他相關技能來補充血液。死徒的出血極限依照耐力而有變化,每3階耐力增加一層極限(E級為9層,10層死亡,C級為10層,11層死亡,以此類推。)。

『吸血』:從他人身上吸取血液,一次回復出血2層,由於不是吸取致死量因此對方不會變成吸血種,如果透過吸血的方式將對方血液抽乾而死可讓敵人死亡後成為吸血種復活。

『反人理』:對上人類或曾經是人類的英靈時,自身給予的傷害上升兩階、行動優先度上升兩階。

◎特質◎
【名稱】: ◇神眷◇
【消費】:0
【特性】:額外獲得30點特質點數。
【名稱】: ◇天殘◇
【消費】:10
【特性】:額外增加弱點項目,由系統依據弱點影響度判定,給予10-40點特殊點數。(特殊點數詳見規則參戰獎懲)
【弱點】死氣的侵蝕:20
1.身上的氣息使自己的精神變得不穩定,精神僅能維持在E級
2.每日行動點-3
3.自身受到的負面精神系能力持續時間會延長一回合,受到的精神傷害提高一階。
4.戰鬥後獲得的特殊點數強制點到絕技二上。
【名稱】: ◇靈物◇
【消費】:40
【特性】:禮裝配點增加20
【名稱】: ◇好奇◇
【消費】:20
【特性】:技能點數+10

【消耗特質點】:0+10+40+20=40+30(神眷)

◎素質◎

【筋力】:A

【敏捷】:A

【耐力】:C

【精神】:E

【幸運】:E

【資金】:E

【總素質配點消耗】:50+50+30+10+10+10=160
體力:110
魔力:50

◎禮裝◎
禮裝一
【名稱】:死之氣息

【等階】:A+

【消耗】:-

【距離】:自身。

【描述】:原本應該是別種能量,但當自身變為死徒後那份力量也跟著轉變了,不過因為攻擊(殺傷)性變更強了所以自身還挺能接受。

【原理】:全身都纏繞某種特殊能量,在攻擊時可以對目標吸收血源並造成額外傷害。

【效果】:
1.使自己的攻擊命中時能順便吸血三層。
2.技能一每回合會有40%機率觸發禮裝效果一。
3.吸的血超出身體上限後能額外累積為「血源」,等同額外的血層,最多累積額外10層。

禮裝二
【名稱】:外骨骼戰鬥裝甲-犬型用

【等階】:E

【消耗】:-

【距離】:自身。

【描述】:機關後援組所研發的戰鬥用裝甲,內建有動物語即時翻譯機,結合了現代魔術科結晶所作的禮裝。
不過因為與自身的死氣不合,僅能使用比較基本的款式。

【原理】:-

【效果】:E級全身盔甲,盔甲內藏有爪子與小刀和許多輔助工具,物理上可遮光,移動速度變為獸型,或也能讓自身以人型行動。

【禮裝點數消耗】:60+10=50+20(靈物)

◎體/魔術◎
技能一
【名稱】:死穢吼聲
【等階】:A+
【類型】:體術
【描述】:只是普通的吼叫,但會將自身滿液的死氣會隨著音波瞬間擴散。
【消耗】:35SP
【距離】:以自身為中心,半徑1~60M內。
【原理】:-
【效果】:
1.A+級物理干涉,持續三回合,即使是『吸血衝動』時也能使用。
2.範圍內產生血霧、並受到吼叫的殘餘影響,視覺與聽覺遮蔽至半徑5M,耐力低於A(含)的角色每回合行動有40%機率失誤。
3.自身不被效果2影響,並可以清楚知道霧內所有人的位子。

◎絕技◎
絕技一
【名稱】:血源滿溢

【等階】:

【類型】:禮裝延伸。

【描述】:自身原本能量的副用法,當成為死徒後則變成以血來當作消耗。

【原理】:-

【距離】:自身

【效果】:
1.使用【靜養(3)】時無法正常回復傷勢。
2.但當自己的血層已經是滿的(0層),多吸的血、即「血源」,可以即時轉化成體力或是回復全身傷勢,每層10SP、或每兩層全身一階傷勢治療,只能治療傷害,無法治療斷肢。
3.(A級時開放)花費五層可以治療斷肢。

【技能點消耗】:60+50=80+10(好奇)+20(天殘)

絕技二(初始未啟動)
【名稱】:血骸種

【等階】:E

【類型】:禮裝延伸。

【描述】:不再壓抑自身的血源,脫離死徒進化為旁系上位的存在之一,到A級時會正式進化,到此繼續往上提高的話就無法靠現存的技術回頭了。

【原理】:-

【距離】:自身

【效果】:
1.每日出血層數+1,禮裝一所吸的血提高一層。
2.(D級時)「血源」上限+1。
3.(C級時開放)『吸血衝動』變為常駐。
4.(B級時)「血源」上限+1。
5.(A級時開放)身分從▼死徒▼變化為▼血骸種▼,『反人理』效果提高一階並增加三增減傷,並遭強制通緝、無法解除
6.(A+時)「血源」上限+1。
7.(A++級時開放)發動技能一時可消耗所有「血源」,使自己在技能一發動期間獲得同等層數的減傷效果。

目前沒有資料連到「Lancer御主:凱比」。