• 昨日人氣:511

Lancer:皮諾丘

推上精選編輯

近期編輯:a2684389 ...看更多

【真身】:狄奇‧瓊斯(DickieJones)

【稱號】:木偶‧皮諾丘

【職階】:Lancer

【陣營】:中立‧善

【性別】:男

【身高】:175cm

【體重】:65kg

【出處】:童話英雄系列【皮諾丘:被囚禁的木偶】裡的主要角色之一

============================

◎原始能力素質◎

筋力:E(D) 耐力:C 敏捷:B(A) 魔力:E 幸運:A(A+)

============================

◎職階能力◎

☆對魔力C
所有魔術傷害下降30%,對D級或以下的魔術系不良狀態有免疫力。(包括精神干涉能力)

☆攔截攻擊
目標高速接近自身時,可於中身距離用長兵器進行攔截攻擊,該次攻擊筋力上昇兩階(最高可到A++),且面對遠距離攻擊時能夠進行抵擋,第一次能完全防禦、第二次能擋下50%的攻擊、第三次能擋下30%的攻擊,一場中只能使用三次

☆槍術精通
使用長兵器進行中身距離戰鬥時,行動優先度上昇一級。

☆臨戰磨槍
設定Lancer時,可獲得30點槍技點數分配,使用分式可參照固有技能,但只可設定主動技能。Lancer槍技的冷卻時間等同固有技能,無需詠唱,消耗方式為SP

============================

◎固有能力◎

(一)【開關六十度的世界】(A)(被動)

描述:【作為戰鬥木偶誕生的皮諾丘,總是能免於敵人的偷襲、暗殺或是突襲。】

效果:【全方為無死角。無法在戰場上偷襲、暗殺或是突襲自身,對於偷襲、暗殺或是突襲的攻擊閃躲率都為幸運+額外30%(包括階職、固有或寶具能力)。】

(二)【無自己無為犯】(B)(被動)

描述:【被神詛咒而不能說實話的皮諾丘。只要一說實話就會失去一樣東西,但因神的憐憫則會不斷的延長自己的壽命,但無限的命也是一種詛咒。讓他一生只能不斷的撒謊。】

效果:【犧牲掉某些東西來換取生命。(戰鬥時可使用,每場戰鬥限定2次)
   1.每犧牲10%某場地偵查率則會回復一階傷勢。
   2.放棄該場遭遇戰結束後的敵手情報,可回復兩階傷勢。
   3.遭遇戰後,提供給對手的情報獎勵提昇為兩樣,可恢復全身傷勢。】

(三)【被蟬縛的頭】(B)(被動)

描述:【身為戰鬥木偶第二席時期的皮諾丘,對於神下達的指令總是能完美達成。】

效果:【只要對方的幸運低於自身兩階,被槍頭鎖定後該目標後對方就無法進行移動或者是閃避的動作。】

============================

◎寶具◎

名稱:【神木偶:槍之座】

等級:【A】

種類:【對人】【被動】

最大捕捉:【-】

距離:【-】

描述:【在這種戰爭時期,對於戰鬥木偶來說魔動力是自身最重要的戰鬥能源。只要一個沒有計算好消耗,馬上就會死於戰場上。但是皮諾丘卻能像是擁有永續能源一樣,能不間斷的持續戰鬥下去。】

效果:【臨陣磨槍的等級提昇一階。攻擊時的槍硬度將提昇於A級寶具硬度。
在使用臨陣磨槍『多槍結界』之前,達到特定條件就會有特殊效果(無法複數使用):
  只要自身攻擊打中對方一次,消耗階低兩階。
  只要自身攻擊打中對方兩次,使用時零消耗。
  只要自身攻擊打中對方三次,『多槍結界』的攻擊就無法防禦。
  只要自身攻擊打中對方四次,能無消耗的追加一次『多槍結界』的攻擊。】

----------------

名稱:【幸福的終結】

等級:【B】

種類:【對人】【被動】

最大捕捉:【-】

距離:【-】

描述:【對於自己是神派系的人但還是包容自己的村民們,皮諾丘發誓一生都要保衛他們與他們的所在地。】

效果:【只要在自己的根據地或是場地偵查率100%的場地,自身的筋力、敏捷、幸運將會額外提昇一階。戰鬥時的武裝消耗提昇為10回合消耗一次魔力。】

----------------

名稱:【神之視點】

等級:【E】

種類:【對人】【主動】

最大捕捉:【-】

距離:【-】

描述:【還是屬於神派系時期的皮諾丘,在無戰鬥工作時總是會利用神的視點來觀察人世間。】

效果:【每天可以消耗E級寶具魔力,不用消耗行動點的進行全地圖偵查一次。每次偵查都為5%偵查度。

----------------

◎臨戰磨槍◎

(一)【多槍結界】(C→B)

效果:【手上的槍將會變成數十把(總計50把),漂浮在目標(可複數)的四面八方,製造出無死角的空間。這些槍將會從360度的全方位射擊。全槍適用固有三。

  只要對手幸運跟自身一樣高,會有五把槍是絕對命中。可進行防禦與閃躲。
  只要對手幸運低於自身一階,會有十把槍是絕對命中。可進行防禦與閃躲。
  只要對手幸運低於自身兩階,會有二十把槍是絕對命中。可進行防禦。
  只要對手幸運低於自身三階,會有三十把槍是絕對命中。可進行防禦。
  只要對手幸運低於自身四階,會有四十把槍是絕對命中。可進行防禦。
  只要對手幸運低於自身五階,會有五十把槍是絕對命中。可進行防禦。】

----------------

故事小解

  原為神派系創造出來的5尊戰鬥人偶之一的皮諾丘,在某一天得知了神派系的組織要去攻打人間界。

  喜愛人間界的皮諾丘起身保護人間界,但卻寡不敵眾,雖然延遲了神派系要攻打人間界的時間,讓神派系再次做準備需要100年的時間。

  但最後被神派系組織丟落人間,並在胸口插上一把長槍作為封印,還以防萬一對皮諾丘下了詛咒。只要對其他人說了實話,就會失去一樣重要的東西,而且還會延長自己的壽命,讓皮諾丘感到生不如死的痛苦。

  很快的時間經過了100年,世界已經分成了神派與人派這兩派。

  而在皮諾丘被封印的地方長出了一顆大樹,女主角雖然被家人告知不能觸碰大樹上的長槍,但是好奇心使然將長搶給拔出,釋放了皮諾丘。

  從封印中被釋放的皮諾丘,得知神派系組織即將要全面出兵攻打人間界。

  獨自一個人走向了即將開打戰場,而他也下定決心要守護人間界……

目前沒有資料連到「Lancer:皮諾丘」。