• 昨日人氣:511

Assassin御主:班‧哈里斯

推上精選編輯

近期編輯:AS29162535 ...看更多

◎背景資料◎
【名稱】:班‧哈里斯
【稱號】:隱者之紫、考古廚
【身分】:學者
【性別】:男
【身高】:172
【體重】:63
【陣營】:絕對中立
【外觀】:
外表約20歲出頭的褐髮男子。
身材體型說不上壯碩,但可以看出有稍微鍛鍊過。
平時的穿著是休閒西裝搭配風衣,並且戴著與風衣相同顏色的禮帽。
【個性】:
僅僅只會對自己感興趣的事物在意的那類人,對於自己完全沒興趣的對象基本上不會多加留意。
不會刻意觸犯道德底線,但如果觸犯可以有效達成自己的目的又不會使自己惹上太大的麻煩的話那並不介意就這樣跨過去。
同時也不會主動去幫助他人,除非幫助他人這個行動可以讓自己得到相對應的利益。
要分辨究竟是善還是惡實在很難說,不過至今為止是還沒有殺過人就是了。
但就如同剛才所說,如果有必要那要動手也是會毫不猶豫的動手。
不過只要一旦扯到考古的話題,個性就會變成與這幾乎可以說是對一切毫不感興趣的個性相反的,可以說是過於熱情的個性。

【背景】:
一名於時鐘塔考古學科處於在學階段中的普通魔術師。
專長與興趣都是考古,於時鐘塔內的表現算平庸,不過在總體基礎科第三年的時候就因為其對考古研究的熱誠與才華被考古學科的教授特准提前轉入。
對於考古研究非常有興趣,不,關於這點或許用著迷或沉迷在其中來說明會比較恰當。
轉入考古學科半年後馬上就參與實地考古研究,並且從中收益良多寫出了一篇優秀的論文。
雖然說於考古學科的表現算是相當優異,但就時鐘塔整體而言,先不談考古學科本來就不是什麼特別令人重視的學部,班本身於魔術上的表現也沒有優異到哪裡去。
原本是打算就這樣在時鐘塔完成進修,並之後就這樣待在考古學科一邊任職講師一邊繼續投入考古相關研究。
然而卻在某一天剛提交上一次參與考古研究的論文報告後忽然獲得了令咒,連他自己也不清楚為什麼自己會被捲入這個跟自己本應毫無相關的戰爭。

在聖杯戰爭中倖存了下來,並於聖杯戰爭結束後半年取得了學位畢業,但並沒有如同原定計畫於時鐘塔中任職,而是到達中國開始展開有關聊齋誌異的研究,其目的一方面是為了自己的夢想,另一方面也是為了報答聊齋誌異。

【初始據點】:
紐因頓街區的一間骨董店(原本是考古學科用來與非協會魔術師交易的商店,基於這次聖杯戰爭被借來使用)

【令咒位置】:右手手背

◎素質◎
【筋力】:D【敏捷】:D 【耐力】:C 【精神】:B 【幸運】:B 【資金】:D
【總素質配點消耗】:20+20+30+40+40+20=130+40

【SP】:80
【MP】:110

【特質】:
【靈物A】
禮裝配點增加40。

【勤奮B】
素質點數+40。

【特質配點消耗】:50+40=90

◎禮裝◎
【名稱】:塔羅牌─隱者
【等階】:A+
【類型】:實體
【描述】:
塔羅牌本身是集合了許多學問與宗教組合而成的一種占卜道具,同時也可以作為一種魔術禮裝。
這整個禮裝整體一共有78張,每一張做為卡牌都作為單獨的禮裝,並且都蘊含著各種不同的效果。
此禮裝至今因為各種原因分散到世界各個角落,有一些被魔術師作為收藏,有一些則是被封存著。
而這個禮裝便是那78張塔羅牌中作為Arcanes majeurs的22張卡牌之一的隱者。
【消耗】:35MP
【距離】:
【原理】:
根據塔羅牌的牌意與圖示變化出具有塔羅牌牌意效果的實體禮裝。
原本作為完整的塔羅牌禮裝,應是能夠將塔羅牌所對應的概念多少附加到被占卜者身上。
但因為現在塔羅牌這個禮裝整體已經分散,所以只能使出一部分的效果。

【效果】:(修正)
塔羅牌‧隱者可以藉由解放卡牌(消耗魔力)變化成『杖』或是『提燈』,兩者的硬度皆為A級,被破壞會變回卡牌,並且直到修復前無法使用此禮裝。
如果要切換,必須再度消耗魔力。

『杖』
並非作為矛、也不是運用其中魔力,只是單純的用以作為前導,作為一名隱者始終保持著神秘。
當有攻擊接近自身半徑30M的時候杖會做出反應告知持有者,在持有杖的期間自身能免疫B含以下的任何攻擊,以上時減免兩階傷害。

『提燈』
在提燈的光芒下,一切被光芒照耀的事物都會顯現出真面目。
持有者半徑50M內的B級含以下的隱蔽能力與幻術都將無效化。

【名稱】:紫色水晶球體
【等階】:A+
【類型】:實體
【描述】:
以紫色水晶研磨製成的球體。
寶石、水晶這類事物自古以來就很適合作為魔術禮裝或儀式的材料。
其中水晶性質比較偏向適合作為占卜用的魔術禮裝與儀式媒介。
【消耗】:35MP
【距離】:
【原理】:以水晶球本身的魔力作為核心,利用魔術來引導所見的事物。
【效果】:(修正)
一天一次,以私信的方式告知系統,可以選擇一串今日開啟的串得知串內所有的內容(包括對話、面貌、行動)。
水晶球顯示的畫面內如果有蘊含魔力的物體(如禮裝、寶具、道具)則會以特殊的標示方式標註起來。
被看的對象如果精神/魔力超過B含以上或持有A級含以上的對魔力時會發現有人在看自己,不過在得知禮裝效果前無法鎖定是誰在看他。
如果選擇據點串,若對方的據點有設置工房並且具有防偵查的魔術效果將會有50%機率被發現並且無收穫。

【總禮裝配點消耗】:80+40=120(60+20+40)

◎體術/魔術◎
【名稱】:應急治療
【等階】:C
【類型】:魔術
【描述】:應急用的治療魔術,追求可以快速發動,所以稍微捨棄了治療強度。
【消耗】:20MP
【距離】:自身能接觸到的範圍。
【原理】:
【效果】:(修正)
治療全身一階段傷勢或是單一部位三階段傷勢。

◎絕技◎
【名稱】:隱者的守護
【等階】:A+
【類型】:被動/禮裝一
【描述】:隱者以杖作為前導,小心翼翼地踏出每一步,只求安穩與精細。
【原理】:塔羅牌中的隱者牌意中有著謹慎的含意,會注重一切細節,小心翼翼謹慎行事。
【距離】:
【效果】:
當有攻擊接近自身半徑30M的時候,如果此時禮裝一沒有以杖的方式顯現會先主動切換。
以杖的方式顯現後,除去杖本身的效果以外,杖會釋放魔力形成防護來抵擋傷害,使攻擊免疫提升至A級,傷害減免增加一階。

【名稱】:天眼
【等階】:B
【類型】:主動/禮裝二
【描述】:
【原理】:
【距離】:
【效果】:
於戰鬥串中,如果自身沒有出場那可以藉由禮裝二同步查看戰鬥,並且可以以上帝視角觀察整個戰場地圖。
即便自身沒有參與戰鬥,但只要有與參戰者聯絡的手段,就可以以對話的方式介入戰鬥。

【總體魔術、絕技配點消耗】:30+60+40=130

◎道具◎
【名稱】:速成替身
【等階】:B
【說明】:將投影魔術封存在道具中,需要的時候可以直接釋放投影出人偶藉此來迴避攻擊。
【效果】:(修正)消耗品。可以用於迴避一次單體攻擊或是使該次攻擊的傷害減少兩等階,可於任何場合中使用。一場只能攜帶一個。

【名稱】:解咒符
【等階】:B
【說明】:來自東洋魔術體系的除咒道具,在考古行動中有時難免會被一些咒術纏上,這個時候這個道具頗有用的。
【效果】:(修正)消耗品。可以解除C級含以下的詛咒,如果詛咒高於C級,則削弱一等階。

【名稱】:地圖指盤
【等階】:B
【說明】:特殊造型的金屬製品,外表類似通靈盤的指標,運作方式基本上就是參考通靈盤的。
【效果】:消耗25MP發動,使用禮裝二時可以同步使用,可以得知指定串的準確位置,如果指定串是據點等同於得知據點位置。

【道具點術消耗】40+40+40=120

◎武裝◎
【名稱】:克拉克17
【距離】:30公尺
【結構】:全球執法單位使用最多的手槍之一,換句話來說就是警用手槍。

【名稱】:9×19mm魯格彈
【距離】:
【結構】:現今全世界最廣泛使用的手槍彈種,經常被直接簡稱為「9毫米彈」。

◎聖杯戰爭開始後◎

※體術※
【名稱】:輪擺式位移
【等階】:E
【類型】:體術
【描述】:如同鐘擺運動般的連續打擊。
【消耗】:10SP
【距離】:近身戰
【原理】:
【效果】:(修正)
連擊的總傷害提升一階段。當"連擊"命中的時候,可以使被攻擊的對象下一回合的行動的第一行動點有10%機率延遲。

※固有結界(魔術一練成)※
【名稱】:傷害與治療(半成品)
【等階】:B
【消耗】:
【類型】:魔術/被動(開關式)
【距離】:自身
【描述】:破壞與創造、傷害與治療兩種截然相反的概念的共存,這便是豪腕之考古學者所傳承理念之真諦。
【原理】:以肉身攻擊任意對象時會賦予治療效果,然而此治療是無法對自身起作用的。
【效果】:
  以肉身進行攻擊的時候,越是狠心的攻擊卻越是能更有效且強力的治療對方,根據肉身攻擊的傷害轉化為治療,但單一一次攻擊最高治療效果為三階段傷勢,"連擊"的情況是每一次攻擊都會進行一次治療計算。
  只能對生物造成影響。

【名稱】:傷害與治療
【等階】:A
【消耗】:
【類型】:魔術/被動(開關式)
【距離】:自身
【描述】:破壞與創造、傷害與治療兩種截然相反的概念的共存,這便是豪腕之考古學者所傳承理念之真諦。
【原理】:以肉身接觸任意對象時會賦予治療效果,攻擊也一樣。
【效果】:
  在固有結界啟動的時候,自身每回合會獲得全身一階段傷勢恢復的效果(可治療斷肢傷),但也可以藉由接觸他人或植物來使接觸目標獲得此效果,不過作為交換自身此回合無法獲得此效果。(換句話來說就是用波紋讓植物開花(?))
  而以肉身進行攻擊的時候,越是狠心的攻擊卻越是能更有效且強力的治療對方,根據肉身攻擊的傷害轉化為治療,"連擊"的情況每一次攻擊都會進行一次治療計算。
  只能對生物與植物相關的事物造成影響。

※道具※
【樂高世界(C)】
樂高頭盔外型,使用一次消耗20MP。
可以使視線前方三十公尺內的土地、建築殘骸、金屬殘塊等與土屬性有關的事物變化成樂高外型,大小不限。
形成的樂高可以是經過組合的狀態,不論大小樂高單塊本身具有D級硬度,可以形成的數量不限,但經過組合根據其結構最高提升至C級。
使用案例1:讓前方地面全變成樂高,讓徒步走過的人感覺很不舒服(劇情效果為重)
使用案例2:利用道具效果使地面突起形成一道樂高組合牆,可以抵擋一定程度的攻擊並減少傷害

目前沒有資料連到「Assassin御主:班‧哈里斯」。