• 昨日人氣:1605

魔法使:清水和音

推上精選編輯

近期編輯:candy850706 ...看更多

【名字】清水 和音

【稱號】:外表單純實際卻是狂氣系的類反派魔法少女(?)

【性別】女

【年齡】16歲

【身高】162 Cm

【體重】49 Kg

【三圍】
筋力:E
耐力:D
敏捷:D
魔力:E

【個性】
  平時鮮少說話且行為舉止都表現得唯唯諾諾的,喜歡自己一個人看著書,不太會與人打交道,雖然個性如此,但是卻不會令人討厭她,而這樣看似內向的文學少女,卻有著很容易受狂氣影響而有著180度轉變態度的體質,受狂氣影響過後的她可以說是十分好戰,而且態度非常的慘忍陰險,經常說出些可怕的話。

【陣營】
中立.善良/混亂.邪惡

【特質】
迷幻:受到物理╱魔法╱寶具類的攻擊時,有機率完全迴避掉攻擊或有機率把攻擊部份能量彈回給攻擊者。精神等級愈高越容易成功。

【外觀】
  有著深邃的眼眸,但隨時都掛著一副眼鏡,留著及肩的秀髮,身上都會背著側背的包包,裡面隨時都會放著一本書,似乎即使是出外也書不離身。
  在變身後身上的服裝會變成黑色哥德蘿莉服,據本人表示極不願意穿上這件這麼羞恥的服裝。

【背景】
  原本住在其他鎮上,因父母工作的關係而搬到了冬木鎮並且就讀當地的某間高中,是個極其平凡的高中生。父母皆忙碌於工作上,所以家中經常只有和音一個人,但因而養成了良好的打掃習慣,一切家務都自理的好好的,雖然外表是個看不太出來文弱少女,但體能比起一般人卻還要好些。因為個性的關係,所以在班上經常是自己一個看著書,鮮少與人有太多互動,不過態度隨和的緣故,還是與周遭的人有保有不錯的關係。
  就在假期的最後一天,和音如同以往的正在打掃家裡時,突然收到了一個來歷不明的包裹,原本和音還不打算接收這個包裹,但是在經送貨員的勸說引導下受騙簽定了魔法少女的契約,而收下包裹後才發現,裡頭是一隻外型詭異,長著惡魔翅膀的貓型機器人。
  這個自稱是M1的貓型機器人原來是某個已逝的科學家所製造出的,為了要實現她的遺願,需要一個龐大的魔力源,恰好知道冬木鎮即將發生聖杯戰爭,而聖杯剛好符合需求,但M1本身並不具有戰鬥能力,必須要透過與具有魔法天賦的人簽訂契約,才可借助契約者來發揮自己本身的能力,進而參與聖杯戰爭。
  和音所隱藏的魔法天賦被M1所看上,且與M1的相性莫名的合,在透過契約化後,和音只要一使用魔力,將會使M1散發出一股不祥的狂氣,狂氣會使契約者─也就是和音的性格大變,原本狂氣效果並不是這麼強,但是和音的體質卻出乎一料的將這股狂氣完全的吸收。就這樣,與平常相異,個性陰險好戰、十分病態的人格就這麼出現了。
  順帶一提,雖然和音大大的抗議變身後得穿著這種輕飄飄的哥德蘿莉服,令她覺得十分羞恥,但是吸入狂氣後,也完全不在意這個問題了。因此,有著兩種個性,完全不像魔法少女的魔法少女就這麼出擊了……….。

◎禮裝◎

【名稱】:電鋸鬼─M1

【消耗】:3/6/9/12

【距離】:1~2M

【描述】:外型為殺傷力極高的銀黑色電鋸,原為背部長著惡魔翅膀自稱是M1的貓型機器人,會隨著契約者使用電鋸的次數而逐漸變得強大,一切個人資料皆不詳。本身不具有戰鬥能力,但是卻能藉由與人類的訂定契約而在必要的時候變化為兇殘的電鋸,且持有者也會染上這股狂氣而變得陰險好戰。
  雖然說M1生世皆是個謎,但是貌似已經活了一段時間,個性大喇喇又喜歡捉弄契約者,而且是個吃貨,會藉由戰鬥時所散發出的狂氣令契約者無法自拔,使其令契約者積極的參與聖杯戰爭。
  當M1變化為電鋸時,契約者本身也會進入變身狀態,身上的服裝立刻換成黑色哥德蘿莉服,據說這是慣例(?)。
  電鋸型態的能力可以藉由魔力發動來強化鏈鋸的傷害,且其M1也自稱是萬能機械武器,在契約者使用階級卡時,M1會立刻製造出另一個禮裝(偽),並且能以該禮裝作為階級卡的媒介,但此期間M1會暫時失去所有能力,會以貓型機器人型態跟隨在契約者身旁。

【Lv.1效果】:

  通常狀態為貓型機器人,可以在一回合之內或在戰鬥進場前選擇先與契約者一同變身再進場。

  電鋸在未啟動狀態時所能造成的傷害為和音當前的筋力傷害,可以消耗3點魔力來將其灌注在鏈鋸上並加以轉動,3回合內提昇禮裝的筋力傷害一階,並可突破E級或以下防禦。

  在使用階級卡時,M1會立刻製造出另一個禮裝(偽),並且能以該禮裝作為階級卡的媒介。但此期間M1暫時無法變成電鋸,且身形變為如同拳頭般大小的迷你版,會以貓型機器人型態跟隨在契約者身旁。

  此時M1本身為無敵狀態,不會受到任何攻擊破壞,但也無法用它來抵擋或妨礙攻擊

  電鋸型態時,可以消耗2點魔力在電鋸的上方或下方使用熱能蒸氣,提高該次攻擊方向的20%速度。且除了自己以外,其他碰觸到蒸氣的人會受到低度灼傷。

(蒸氣可連續使用,但消耗會變成當前的一倍,效果依此類推,若有經過一回合的冷卻則恢復原本初始消耗)

【Lv.2效果】:

  通常狀態為貓型機器人,可以在一回合之內或在戰鬥進場前選擇先與契約者一同變身再進場。

  電鋸在未啟動狀態時所能造成的傷害為和音當前的筋力傷害,可以消耗6點魔力來將其灌注在鏈鋸上並加以轉動,4回合內提昇禮裝的筋力傷害一階,並可突破D級或以下防禦。

  在使用階級卡時,M1會立刻製造出另一個禮裝(偽),並且能以該禮裝作為階級卡的媒介。但此期間M1暫時無法變成電鋸,且身形變為如同拳頭般大小的迷你版,會以貓型機器人型態跟隨在契約者身旁。

  此時M1本身為無敵狀態,不會受到任何攻擊破壞,但也無法用它來抵擋或妨礙攻擊

  電鋸型態時,可以消耗3點魔力在電鋸的上方或下方使用噴射熱能蒸氣,提高該次攻擊方向的30%速度。且除了自己以外,其他碰觸到蒸氣的人會受到低度灼傷。

(蒸氣可連續使用,但消耗會變成當前的一倍,效果依此類推,若有經過一回合的冷卻則恢復原本初始消耗)

【Lv.3效果】:

  通常狀態為貓型機器人,可以在一回合之內或在戰鬥進場前選擇先與契約者一同變身再進場。

  電鋸在未啟動狀態時所能造成的傷害為和音當前的筋力傷害,可以消耗9點魔力來將其灌注在鏈鋸上並加以轉動,4回合內提昇禮裝的筋力傷害兩階,並可突破C級或以下防禦。

  在使用階級卡時,M1會立刻製造出另一個禮裝(偽),並且能以該禮裝作為階級卡的媒介。但此期間M1暫時無法變成電鋸,且身形變為如同拳頭般大小的迷你版,會以貓型機器人型態跟隨在契約者身旁。

  此時M1本身為無敵狀態,不會受到任何攻擊破壞,但也無法用它來抵擋或妨礙攻擊

  電鋸型態時,可以消耗4點魔力在電鋸的上方或下方使用噴射熱能蒸氣,提高該次攻擊方向的40%速度。且除了自己以外,其他碰觸到蒸氣的人會受到中度灼傷。

(蒸氣可連續使用,但消耗會變成當前的一倍,效果依此類推,若有經過一回合的冷卻則恢復原本初始消耗)

【Lv.4效果】:

  通常狀態為貓型機器人,可以在一回合之內或在戰鬥進場前選擇先與契約者一同變身再進場。

  電鋸在未啟動狀態時所能造成的傷害為和音當前的筋力傷害,可以消耗12點魔力來將其灌注在鏈鋸上並加以轉動,5回合內提昇禮裝的筋力傷害兩階,並可突破B級或以下防禦。

  在使用階級卡時,M1會立刻製造出另一個禮裝(偽),並且能以該禮裝作為階級卡的媒介。但此期間M1暫時無法變成電鋸,且身形變為如同拳頭般大小的迷你版,會以貓型機器人型態跟隨在契約者身旁。

  此時M1本身為無敵狀態,不會受到任何攻擊破壞,但也無法用它來抵擋或妨礙攻擊

  電鋸型態時,可以消耗5點魔力在電鋸的上方或下方使用噴射熱能蒸氣,提高該次攻擊方向的50%速度。且除了自己以外,其他碰觸到蒸氣的人會受到中度灼傷。

(蒸氣可連續使用,但消耗會變成當前的一倍,效果依此類推,若有經過一回合的冷卻則恢復原本的初始消耗)

◎技能◎
【名稱】:來自惡夢的贈禮
【消耗】:3/6/9/12/20
【距離】:15/15/20/20/25
【描述】:
  M1本身的構造十分謎樣,在和音與它簽訂契約後,賦予和音一項魔術,只要對電鋸或是迷你版小M1注入魔力後,即會產生複製魔法,複製出有著小M1外型的魔法人型,它們會從電鋸的蒸氣孔或小M的嘴巴射出。這些複製小M具有飛行能力,雖然不具有免疫能力,但能夠抵擋攻擊部分衝擊的功用,且能依照施術者(和音)的想法自由飛行。

  當然,這些有著M1惡魔外型的小M,實際效果當然不會友善到哪去,被碰觸到或是遭受到近身攻擊,即會觸發體內的魔術核心,小M會立刻生成令人髮指的機械觸手,它會纏上被它貼近的目標,雖然不足以致命,但足夠纏上目標好一段時間,真的是如同M1本身一樣惡劣。

【Lv.1效果】:

  消耗3點魔力,從禮裝(電鋸型態或使用階級卡時變化的小型M1皆可)釋出1隻約一個拳頭大小的迷你M1,能隨著和音的想法自由的以飛行的方式進行移動(D級速度),移動距離無法超過以和音為中心的半徑15M以外。

  ◎在迷你M1貼住目標時,會立刻產生出1根長約3M的機械觸手並綑綁M1依附住的目標,受綑綁的目標需要消耗1回合的時間來進行筋力判定掙脫。

  若低於D級則下2回合會受綑綁而無法做出任何行動,在綑綁結束後觸手即會消失;若掙脫成功,還需要再額外斬斷觸手,否則會持續騷擾目標直至2回合後消失。

  ◎因為是由施術者製作出的人型,所以觸手並不會纏上施術者本身。

【Lv.2效果】:

  消耗6點魔力,從禮裝(電鋸型態或使用階級卡時變化的小型M1皆可)釋出2隻約一個拳頭大小的迷你M1,能隨著和音的想法自由的以飛行的方式進行移動(D級速度),移動距離無法超過以和音為中心的半徑15M以外,受到E級攻擊時會抵銷該攻擊的部分衝擊後消失。

  ◎在迷你M1貼住目標時,會立刻產生出2根長約3M的機械觸手並綑綁M1依附住的目標,受綑綁的目標需要消耗1回合的時間來進行筋力判定掙脫。

  若低於C級則下兩個回合會受綑綁而無法做出任何行動,在綑綁結束後觸手即會消失;若掙脫成功,還需要再額外斬斷觸手,否則會持續騷擾目標直至2後消失。

  ◎在迷你M1受到距離3M之內的近距離攻擊時,也同樣會生成機械觸手,效果同上。

  ◎雖然能控制複數迷你M1,但僅只有一隻能發動觸手效果,最先觸發以上效果的為最優先,而其他未觸發效果的迷你M1會在其中一隻發動效果後一同消失。

  ◎因為是由施術者製作出的人型,所以觸手並不會纏上施術者本身。

【Lv.3效果】:

  消耗9點魔力,從禮裝(電鋸型態或使用階級卡時變化的小型M1皆可)釋出3隻約一個拳頭大小的迷你M1,能隨著和音的想法自由的以飛行的方式進行移動(C級速度),移動距離無法超過以和音為中心的半徑20M以外,受到D級攻擊時會抵銷該攻擊的部分衝擊後消失,以下則能抵銷大部分的衝擊。

  ◎在迷你M1貼住目標時,會立刻產生出3根長約3M的機械觸手並綑綁M1依附住的目標,受綑綁的目標需要消耗一個回合的時間來進行筋力判定掙脫。

  若低於B級則下3回合會受綑綁而無法做出任何行動,在綑綁結束後觸手即會消失;若掙脫成功,還需要再額外斬斷觸手,否則會持續騷擾目標直至3回合後消失。

  ◎在迷你M1受到距離3M之內的近距離攻擊時,也同樣會生成機械觸手,效果同上。

  ◎雖然能控制複數迷你M1,但僅只有一隻能發動觸手效果,最先觸發以上效果的為最優先,而其他未觸發效果的迷你M1會在其中一隻發動效果後一同消失。

  ◎因為是由施術者製作出的人型,所以觸手並不會纏上施術者本身。

【Lv.4效果】:

  消耗12點魔力,從禮裝(電鋸型態或使用階級卡時變化的小型M1皆可)釋出4隻約一個拳頭大小的迷你M1,能隨著和音的想法自由的以飛行的方式進行移動(C級速度),移動距離無法超過以和音為中心的半徑20M以外,受到C級攻擊時會抵銷該攻擊的部分衝擊後消失,以下則能抵銷大部分的衝擊。

  ◎在迷你M1貼住目標時,會立刻產生出4根長約3M的機械觸手並綑綁M1依附住的目標,受綑綁的目標需要消耗1回合的時間來進行筋力判定掙脫。

  若低於A級則下3回合會受綑綁而無法做出任何行動,在綑綁結束後觸手即會消失;若掙脫成功,還需要再額外斬斷觸手,否則會持續騷擾目標直至3回合後消失。

  ◎在迷你M1受到距離3M之內的近距離攻擊時,也同樣會生成機械觸手,效果同上。

  ◎雖然能控制複數迷你M1,但僅只有一隻能發動觸手效果,最先觸發以上效果的為最優先,而其他未觸發效果的迷你M1會在其中一隻發動效果後一同消失。

  ◎因為是由施術者製作出的人型,所以觸手並不會纏上施術者本身。

【Lv.MAX效果】:

  消耗20點魔力,從禮裝(電鋸型態或使用階級卡時變化的小型M1皆可)釋出6隻約一個拳頭大小的迷你M1,能隨著和音的想法自由的以飛行的方式進行移動(B級速度),移動距離無法超過以和音為中心的半徑25M以外,受到B級攻擊時會抵銷該攻擊的部分衝擊後消失,以下則能抵銷大部分的衝擊。

  ◎在迷你M1貼住目標時,會立刻產生出6根長約3M的機械觸手並綑綁M1依附住的目標,受綑綁的目標需要消耗1回合的時間來進行筋力判定掙脫。

  若低於A級則下4回合會受綑綁而無法做出任何行動,在綑綁結束後觸手即會消失;若掙脫成功,還需要再額外斬斷觸手,否則會持續騷擾目標直至4回合後消失。

  ◎在迷你M1受到距離3M之內的近距離攻擊時,也同樣會生成機械觸手,效果同上。

  ◎雖然能控制複數迷你M1,但僅只有一隻能發動觸手效果,最先觸發以上效果的為最優先,而其他未觸發效果的迷你M1會在其中一隻發動效果後一同消失。

  ◎因為是由施術者製作出的人型,所以觸手並不會纏上施術者本身。

目前沒有資料連到「魔法使:清水和音」。