我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:ku0516 / 古風?誰?斷肢?開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金101118  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲... 看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:284 人
  • 昨日人氣:801

Lancer御主:阿爾比那

推上精選編輯

近期編輯:z7358673586 ...看更多

◎背景資料◎
【名稱】:阿爾比那
【稱號】:特務R/MS駕駛員/前太空犬
【身分】:非人
【種族】:幻想種-魔獸-未知品種
【性別】:雄性
【身高】:60CM
【體重】:30kg
【陣營】:(中立)+(善良)
【出處】:(史實)蘇聯(1952~)
【外觀】:外觀
                              
【初始據點】:海岸-龍脈(大)
【令咒位子】:背上,三個半重疊的星星圖案。
【背景】:現任機關特務R,今天也駕駛著某台機體敲碎邪惡組織的基地。
「它、嚮往著天上的星星」
  阿爾比那是一隻外表似哈士奇的犬,普通的在表側世界的角落中出生,可是他覺醒了一點血脈而身體各項素質異於常犬,而被普通人類給發覺看上了。
  先被不知名的組織拿去東搞西搞實驗後,但之後這個組織被更大的組織給併吞了,幾經轉手還到了國家的實驗室。
  雖然說環境依舊不能說很好,但在那他久違的與其它犬交流,遇上了第一個朋友。
  後來被選上送上太空的動物候補,進行過多次高空實驗,期間逐漸誕生更高階的靈智、並和機關所接觸到,在太空計畫到了一個階段結束後,最終被機關給帶走。
  而那個朋友則去向了太空。
  
  在休養了一段時間後、他想清楚了自己的目標,阿爾比那主動提出了繼續在機關內被訓練與進行實驗,這時的它其身軀已經比使用強化肉體魔術的魔術師或代行者一樣堅韌。
  時間繼續前進,機關與某國秘密合作啟動了代號AX的計畫,那是建造名為MS的人型機動兵器的計畫。
  技術的攻克與建造都十分漫長,但成功的逐漸看到成果。
  阿爾比那在其中作為御用駕駛員。
  現在、為了測試MS的性能,剛好看到了聖杯戰爭的情報,機關便派了它與一整個後援團隊來,至於聖杯則是次要的。
「機關S.A.G.O(special.Animal.guard.organization)」:全名特殊動物守護機關;
1980年代左右,建立者根據某些理想,並成功找到許多後盾和手段、與魔術協會和聖堂教會周旋後建立,旗下照顧與管理著大量擁有特殊能力的生物們,在表測世界便是世界知名的國際動物保護協會。
另外總部也在英國。
【個性】:對同伴熱心、也粗心,像是鄰家的大哥哥;對敵人穩重、果決,通常會制定好計畫才會出手,但時間不足時也會選擇迅速解決;對待任何人都是一臉笑容(雖然看不出來),堅定地朝願望邁進。
◎身分◎
非人
  
非人,並非人類的『什麼』,可以是人造人也能是幻想種,甚至是異星的訪客。
  
素質綁定-非人 
  
筋:(自由配點) 敏:C+ 耐:D+ 魔:(自由配點) 運:(自由配點)
  
死徒(普通)/死徒(魔術師)/非人通用:固有結界
  
非人專用:自訂E
  
特性
  
  非人專用,屬於一種身體特性或者是本身就持有的一種能力。
  
設定時最高為A,且E級時只能持有一樣能力,而後D、C、B、A級時可在額外增加一樣能力設置。
  

◎特質◎
【名稱】:◇土豪◇
【等階】:A+++
【特性】:可以設定一個A級禮裝與三個A級熱兵器。
【名稱】:◇自訂◇
【等階】:A(基礎E)
【特性】:自訂一個A級特質。
【名稱】:◇固有結界◇
【等階】:A
【特性】:能設定一個A級固有結界。
【名稱】:◇神眷◇(上屆主判或高貢獻系統經主判判定後可使用)
【等階】:-
【特性】:獲得A級的魔眼、異能者或禮裝,三選一。(選擇禮裝)
【消耗點數】:50+40+50+0=140(自由點)
◎素質◎
【筋力】:E
【敏捷】:C+
【耐力】:D+
【魔力】:A
【幸運】:D-
【總素質配點消耗】:10+0+0+50+20=80(素質點數)
體力:80+(耐力D+)35=115
魔力:80+(魔力A)60=140
BP:500
◎自訂◎
【名稱】:NEW.TYPE
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:被動,精神能力。
【距離】:自身/全地圖
【描述】:這並不是自身獨有的能力,擁有此能力可以非常熟練的操控各種機械,這是最表面的效果。
  本質則是特化型的精神感應能力,可以自然快速的感應一切、理解一切、接受一切。
  是生物為了適應某種環境而覺醒的、前往新時代的能力。
【原理】:大腦覺醒了異於一般生物的強韌精神。
【效果】:等同「騎乘A」和獲得「精神念話」。
    【精神念話】:以精神力建立通道傳遞思想與思維的對話方式。
◎身分專屬能力-特性◎
【名稱】:精神念力場
【等階】:E
【消耗】:-
【類型】:種族特性。
【距離】:自身,0~10M
【描述】:精神力不斷鍛鍊後額外獲得的副產品,讓自己可以更好的操控各種機械了。
【原理】:種族血脈天賦,能夠將精神念力外放來進行物理干涉,像是一隻隻看不見的小手。
【效果】:一行動點操控念力、進行隔空物理干涉,相當於E級筋力。
【名稱】:強韌之軀
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:種族特性。
【描述】:具有異於常犬的體魄、耐力特化型,現在主要被用來操控需要極大身體負荷的載具。
【效果】:
1.每回合的行動點+1、僅能用在駕駛上。
2.自身戰鬥時每回合回復15SP。
【技能點消耗】:10+50=60(自由點數)
◎特技◎
【名稱】:機關的支援
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:被動/角色背景延伸。
【描述】:自己的據點不只是據點,而是機關臨時打造的巨大秘密工廠,和一整隊技術人員。
【原理】:來自一整支機關團隊的支援。
【距離】:自身
【效果】:
1. 自身獲得專屬特殊行動【武裝申請(十二小時)】、【武裝整備(十二小時)】。
【武裝申請】:可以額外設定三個A級擴充武裝,用此行動可以製造一個、每種只能製造一個。三天只能使用一次。額外武裝無法修復。
【武裝整備】:使用此行動給禮裝裝上一個擴充武裝或替換,擴充武裝最多可以攜帶兩個、不佔據道具欄。
2.此技能只有第一個據點可以使用,同時當據點遭到破壞時無法再發動。
【名稱】:機關的支援.續
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:被動/角色背景延伸。
【距離】:自身
【描述】:在不直接干涉戰爭的情況下,任何方面都給予了一定支援,其中包含國家勢力的影子。
【原理】:來自機關組織的支援。
【效果】:自身獲得專屬特殊行動【奈米治療(小時)】、【機體回收(小時)】、【機體修復(十~二十四小時)】、【城市復原(小時)】
 【奈米治療】:全身傷勢回復十階,可治療斷肢但須要保留肢體。能治療C級含以下的負面狀態(不含精神系傷害)。奈米治療中等同無防備狀態。
 【機體回收】:當禮裝破損到無法繼續使用或有零件遺落時,僅能留在原地,需要出動團隊回收,曝光度+5。
 【機體修復】:與團隊一起修復禮裝/熱兵器,全部修復至無損,破損1~10%須十小時、~30%須14小時、~50%須18小時、~70%須20小時、~99%須24小時。
  【城市復原】:由機關人員協同當地政府魔術部門,在壓下新聞情報,復原和善後受損的戰鬥場地。
【名稱】:情報偽裝
【等階】:E
【消耗】:-
【類型】:被動/角色背景延伸。
【距離】:自身
【描述】:為了應對戰爭、保護好關於MS的資料和技術人員,總是要做好各種準備。
【原理】:來自機關組織的支援,以各種方式誘導、偽裝,建了假據點。
【效果】:可以設定一個『假據點』,當被其他組收集情報時,不持有D級含以上情報收集能力者會先找到假據點,用假據點宣戰會失敗。曝光度超過7時此能力無效。
【初始假據點】:熱帶公園
【名稱】:基地防護系統
【等階】:E(特殊點10)
【消耗】:-
【類型】:被動/角色背景延伸。
【距離】:自身據點
【描述】:保護基地的基礎防衛系統,只求能攔截敵人拖延時間。
【原理】:建立於基地之上的守衛網,守衛人員、陷阱、防護壁協同組成的防禦。
【效果】:將宣戰據點的單位,攔截於據點之外一回合,具有D級含以上隱藏能力者無效。
【名稱】:意念的呼喊
【等階】:E(特殊點10)
【消耗】:10SP
【類型】:被動/自訂&禮裝延伸。
【距離】:自身禮裝
【描述】:超越生物的限制、與機體直接交流、並遠端控制。
【原理】:機體利用覺醒系統內的精神感應,遠端辨別自身的精神波並加以操作。
【效果】:可以遠端操控禮裝「MS-AX-03U」,但每回合只能使用一行動點來操控。同時該次行動會遲緩。
【名稱】:精神轉化領域
【等階】:E(特殊點10)
【消耗】:-
【類型】:主動/自訂+禮裝延伸。
【距離】:自身
【描述】:固有結界是自身精神心象化的風景,那麼以精神力來替代原有的消耗便不是不可行,這是能夠操控精神力的自身所領悟的用法,因為還不熟練所以需要裝置配合。
【原理】:以自身的精神力用裝置轉換後,來替代結界展開的能量。
【效果】:僅限自身固有結界發動時可使用,以自身受到二十五階精神傷害和禮裝「覺醒裝置」報廢替代本次魔力消耗。
【技能點消耗】:50+50+10=110(自由點數)
【自由點總消耗】:特質140+特性60+特技110=300(自由點數)+10(-號)
【+號】:土豪*3、【-號】:幸運
【特殊點】:本屆因參加遭遇戰獲得了40特殊點。

◎禮裝◎
【名稱】:MS-AX-03U
【等階】:A
【消耗】:10SP/每回合
【類型】:實體禮裝/非生物坐騎。
【距離】:-
【描述】:此禮裝高度19.7M,重量45T(本機重量)、77T(全武裝裝備),大型的試作人型機動兵器。
  機關協同多國一同製造的大型試作兵器,具有手動操作和精神意念操控兩種模式,也有輔助操控的人工智能,但阿爾比那不使用。
  精神操控系統:能夠將駕駛員的精神波直接轉換成控制訊號和反向資訊反饋的系統,當前僅有極少數人能使用。
  駕駛艙實際為人類的規格,不過阿爾比那以精神操控而無影響。
  編號00~03,逐漸變大並準備朝宇宙前進。
  03U是03原始機的改裝進階,當前給予阿爾比那的專用機。
  現在已經正在建立介於01和02之間的小型民用MS量產工廠。
  03理論上的性能和數據已經可以在宇宙中使用,只是尚未實際測試過。
  04正在朝可變形方向建造,正在解決對駕駛負擔過大的問題。
  雷達正常可偵查範圍為21300M。
  
【原理】:純粹以現代科技製造的大型兵器,能源為核融合反應爐。
【效果】:
1. 具有三樣素質,【筋力】:B/【敏捷】:B/【硬度】:A。
2. 駕駛艙位於中間胸腔區塊,該部位破壞前駕駛員不會受到實體傷害,內部駕駛艙空間能容納3人
3. 機體有多個攝像頭、雷達和精神外放裝置,駕駛艙內可看到全方位視野,並感知到半徑80M內的一切動靜,D級視野偵查/非視野偵查,機體頭部破損50%視野距離減半,90%失去視野。
4. 可以於自身的熱兵器/武裝中設定MS用的大型武裝。
(副作用)
1. 禮裝平時放置於據點,若戰鬥入場時並非駕駛機體,則機體需由自動駕駛於呼叫後的下兩個回合才入場,進入駕駛艙需在兩行動點。
2. 此禮裝無法使用【禮裝修復】,再背部裝有燃料箱,正常為100%,每進行一場戰鬥消耗20%,須使用【整備(5小時)】才可補充燃料。使用一次補充至全滿。
3. 主爐心位於身軀腹部,若禮裝該部位破損80%時機體停擺,100%會爆炸、戰鬥後必須使用【機體回收】才能收回據點。
4. 無攜帶武裝「海市蜃樓」時,直接開出去會曝光度+10。
5. 此禮裝正常情況不含魔力,無法對英靈造成傷害。
【名稱】:覺醒裝置
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:實體禮裝。
【距離】:自身禮裝
【描述】:一個能夠利用了生物精神力、難以描述的系統,能夠以駕駛員的精神力來強化機體性能,負擔非常大,暫時只有阿爾比那能使用,啟動時機體會散發著光輝。
  另外為了對付英靈或奇怪的存在,於裝置上臨時追加了魔力鍍膜系統和從教會要來的術式。
【原理】:可以將精神力轉化為特殊的實體能量來運用。
【效果】:
1.消耗30MP+一行動點開啟,啟動時每回合自身受到階精神傷勢(無視防禦),禮裝的筋力與敏捷上升兩階並且能無效C級含以下會影響機體的能力(如麻痺或機械癱瘓)。能消耗一行動點關閉,當精神傷勢達25時或以上時會自動關閉。
2.每回合選擇追加30MP,該回合禮裝和兵器、附加5階神秘。
◎熱兵器◎
【名稱】:高出力試作型步槍
【等階】:A
【類型】:熱兵器/軍火/能量炮。
【距離】:射程1~200M,寬度3M。
【描述】:可以發射遠程能量集束的MS步槍,以高突破為主要目標,平常掛於身後。
【效果】:一行動點可射擊一發C級能量炮、每兩回合限一發,能貫通D級含以下硬度的物體。
【名稱】:推進背包
【等階】:A
【類型】:熱兵器/推進器。
【距離】:自身禮裝
【描述】:用於MS的火箭背包,等可變形MS或下一代MS裝甲製造出之後,應該能靠自己之力飛進宇宙。
【效果】:給予禮裝MS-AX-03U,增加A級飛行能力,戰鬥時高度限制100M。
【名稱】:光束防禦力場
【等階】:A
【類型】:熱兵器/防護罩。
【距離】:自身禮裝
【描述】:在機體周圍製造一層防禦力場,將能量放出穩定成護盾的技術,當前比起MS更加受關注。
【效果】:裝備時、機體在計算傷害破損度時減少10%。
◎擴充武裝◎
【名稱】:海市蜃樓
【等階】:A
【類型】:武裝/光學迷彩/魔術道具。
【距離】:自身禮裝/全地圖
【描述】:負責讓MS-AX-03U不曝光於世界的大型光學隱形裝置,使用初步研製出來的特殊粒子,和附加驅人結界。
【效果】:
1. 攜帶時賦予機體光學迷彩-C級隱形,戰鬥時會顯現一瞬間。
2. 戰鬥時給予整個地圖海市蜃樓,和驅人結界,讓戰鬥不會被一般人發現和波及一般人。
3. 自身據點被尋找機率減少20%。
【名稱】:精神感應盾
【等階】:A
【類型】:武裝/盾牌。
【距離】:約長10M*寬3M*厚1M/實際可保護範圍、盾牌正面半徑15M的平面圓。
【描述】:給予03U的MS專用盾牌,盡可能的加強防護能力,總共有兩面,裝備於雙手。
【效果】:
1.A級硬度,兩面具有小型光束防禦力場的盾牌,實際可防禦範圍足以包裹整個機體範圍,兩面盾牌防禦同一攻擊時,減傷能夠疊加。
2.盾牌持有D級飛行、能夠離機,並以一行動點控制全部。盾能控制的範圍只有半徑20M。
【名稱】:能量機槍
【等階】:A
【類型】:武裝/熱兵器。
【距離】:自身禮裝/射擊距離1~100M,能量彈10CM寬。
【描述】:介於光束步槍與火神炮之間的MS用武裝,以大量的彈幕來掃射對手。
【效果】:
1.總共兩把的能量機槍,每行動點可以發射20發的D級能量彈。
2.可以裝備於武裝「精神感應盾」上而不消耗道具欄位,與操作盾牌可以共用一行動點。
◎武裝◎
【名稱】:能量軍刀
【距離】:刀刃15M長、寬0.5M,刀把本體平時僅2M長。
【描述】:能夠穩定放出實體集束能量的作為武器的軍刀,總計四把、內藏於手部和背部。
【名稱】:頭部火神炮
【距離】:1~50M
【描述】:60MM口徑的超規格機關砲、每行動點發射10發,裝設於頭部兩側內,用於同規格戰鬥上的干擾用途,但用於對人戰鬥就是天災了。
【名稱】:戰鬥服
【距離】:自身
【描述】:自身犬用的駕駛服,附帶小型獨立供氧設備。
【名稱】:辨識晶片
【距離】:自身
【描述】:位於自身體內的身分辨識晶片,如果損壞任何人都無法啟動MS。
【名稱】:通訊裝置
【距離】:-
【描述】:隨時和基地聯絡用的項圈型通訊裝置。
【名稱】:Street 750
【距離】:-
【描述】:有著上個年代被冠上哈雷知名的古老摩托車。
◎固有結界◎
【名稱】:無妳陪伴的星空
【等階】:A
【消耗】:30MP
【回合】:5
【類型】:固有結界。
【距離】:自身半徑1~100M(拉入固有結界)
【描述】:因自身極為強大的精神力和願望、其實早就覺醒的能力,但因為自己認為這只是虛假的而自己封印能力與記憶。
【原理】:含著自身心境與願望所展開的固有結界。
【咒文】:春季大弧線、夏季大三角,秋季四角型、冬季大橢圓,星體依舊輪轉、但妳卻已經不在,此為觸手可及的、「無妳陪伴的星空」。
【效果】:
1. 此為無盡的星空宇宙,遠處可以看到幻想的地球與滿天的星塵,內部空無一物,但視野正常。
2. 此處無重力/無空氣/無溫度,無相關能力者難以行動,沒相關能力防護時、進入凍結與窒息狀態(不會死亡)。
3. 在固有結界內、賦予禮裝「MS-AX-03U」10階神秘。
4. 禮裝「MS-AX-03U」停機兩次前,此能力封印無法使用,僅限本屆第一次啟動固有結界時,禮裝破損全回復。
「凍結」:每回合全身受到兩階傷害。
「窒息」:無法呼吸,行動點-3。

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  基本規則須知
  日常行動須知
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
  一般屆地圖(四十一屆)
  一般屆地圖(四十二屆)
  一般屆地圖(四十三屆)
  月聖杯地圖
  夏本市地圖
  夏本市(1990)
  1865年地圖
  倫敦
  美國-紐約
  特異點屆用地圖
  2018~東京~
  高壇市
  高壇隱藏地圖
  任務
  伯恩茅斯
公會世界觀
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
  第三十六屆(M)
  第三十八屆(M)
  第三十九屆(M)
  第四十屆(M)
  第四十一屆(M)
  第四十二屆(M)
  第四十三屆(M)
  第四十四屆(M)
  第四十七屆(M)
  第四十八屆(M)
  第四十九屆(M)
  第五十屆(M)
  第五十一屆(M)
  第五十二屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  第三十六屆(S)
  第三十七屆(S)
  第三十八屆(S)
  第三十九屆(S)
  第四十屆(S)
  第四十一屆(S)
  第四十二屆(S)
  第四十三屆(S)
  第四十四屆(S)
  第四十六屆(S)
  第四十七屆(S)
  第四十八屆(S)
  第四十九屆(S)
  第五十屆(S)
  第五十一屆(S)
  第五十二屆(S)
  額外
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外劇情角色
  童話英雄系列 (ノララノダ專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  追兵-拉瓦系列
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
  機關S.A.G.O(亞空用追兵)
  小元:系統追兵
  艾斯萊特:系統追兵
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
關聯資料

目前沒有資料連到「Lancer御主:阿爾比那」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】