• 昨日人氣:1351

Saber御主:時雨修一郎

推上精選編輯

近期編輯:j4566247 ...看更多

姓名:時雨修一郎
暱稱:阿修
慣用手:左撇子
血型:AB型
屬性:水
起源:催化
年紀:18歲
高三(畢業季近在眼前)
星座:處女座

    時雨家算是一宗較小的魔術世家,基本上算是向魔術協會登記過,當主偶爾也會和冬木的管理者遠阪家會唔,家族小歸小但仍然是極為正統的魔道家族,而身為魔術師自然而然都是傾盡一生之力向著根源探求。冬木市自百年前御三家爭奪能實現一切祈禱的願望機-聖杯戰爭,時雨家一向抱持著在旁靜靜觀望的態度,也許自己難以前往根源,但只要能在旁作為見證確實有踏往根源者,那時雨家也算是盡了魔道家族的責任與義務。

  修一郎,性格務實,為人敦厚但可能是因為較為沉默寡言且認為不需做多餘之事的認知所影響,其實周遭的朋友並不算多,本人也認為朋友只要有那麼一兩個知心的就好了,但假設熟識之後是即使為了朋友兩肋插刀也在所不惜的重義氣青年。
  雖然對身為魔術師就得往根源之道探詢的義理有著"為何一定要如此"的疑問,但還是孜孜不倦地埋頭於魔術的進修之中,其實本身對魔道興趣不大,只是因為家人的要求才進行修練,在魔術方面屬於苦幹型。但在肉體方面則是被譽為創校以來從所未見的通才,舉凡柔道劍道籃球棒球等等運動性社團在沒特別訓練及豪無經驗的情況下身體的反射神經以及肉體強度往往和大將在伯仲之間,但最喜歡的還是田徑,無論是長跑的肌耐力及短跑的爆發力無疑地已經到了突破全國大賽最佳紀錄的標準,但因著魔術家系不得過於宣揚的關係所以只有少數人知道修一郎真正的成績(暗示魔法好說話ww)。順帶一提雖然外表看不出來但內在的熱血因子極為強大常常做出一些和平常安靜沉穩形象不同的事情,本人也知道自己的性格某些地方矛盾過了頭而時常暗自懊惱。
  成績方面由於田徑的練習及夜間魔術的修練所以課業大概就是用慘不忍睹形容極為貼切(欸!?)。

  參戰理由:

  修一郎永遠不會忘記那一天,彷彿自己把一生好運都用完的日子,鼓起勇氣向暗戀兩年之久的女孩子-名瀨翠音告白時,自己的心意得到回應那剎那的喜悅就像上帝為了使他跌得更重更痛的惡意玩笑罷了。
  被喜悅沖昏了頭,渾然忘記父親再再囑咐自己別在最近冬木市的夜晚時分外出,不顧門禁時間只是單單因為情感有了回應,無論如何都想見面的心情讓修一郎邊通著電話邊前往約定的幽會地點前近。由於兩方家距不是很近,在聽筒另一頭發出尖叫的同時,修一郎不顧家中魔道的教誨,對本就已經超乎尋常規格的雙腿施加敏捷強化的魔術只為了趕往她身邊,但一切都太遲了。沉默的冬木市黑夜街頭,翠音冰冷的●●躺在那裡,修一郎理解不能,明明十分鐘前才"阿修阿修"這樣和自己交談著的心儀女孩怎麼會?沒有明顯得外傷,但在魔術師修一郎的感知中女孩身體已經半點東西都不剩,那些可以稱之為魔力,支持人類活動的存在彷彿被抽乾一樣,那是只有下三濫的魔術師在缺乏魔力的情況下才會採取的卑劣手段。
  "嗚哇哇阿阿"難以言喻的痛楚自左手背傳來,一道彷彿烙印般的文字跟著光芒浮印於上頭,無法抑制自己的想破壞衝動,左手緊抓著右手,但右手猶如不受控制的野獸般不停地搥打著地面及牆壁舉凡被碰觸過的物體在其上都染上一層綠霧就像被侵蝕一樣從表面稍微向內凹陷。
  醒來後已在自己的房中,父親大人眨著睏乏的睡眼笑著對自己說:"時雨家第一個第一個能夠參加聖杯戰爭的血脈終於誕生了!"搞不清楚狀況的自己注意到了其中熟悉的字彙,"聖杯戰爭",那個七名魔術師互相殺害並且捲入非關者的殘忍對決,自己竟然也變成了其中一名參賽員了!?雖然小時便被告知相關事項但還是不具有真實感,對了我是因為翠音才...瞬間上湧的嘔吐感用右手摀住嘴止住了,但仔細一看卻纏上了奇怪的紅布。
  注意到了自己疑惑的神情,父親開口解釋。
  "時雨家一直以來只能在旁觀看聖杯戰爭的進行,但子嗣這次卻蒙聖杯選召,讓我們能一圓魔術師探詢根源的宿願,暫且不論你夜晚離家獨自在街上和女性徘徊,如果被選上了就要奮戰到底,這是榮耀也是義務啊兒子。不知道是不是屍體讓你驚嚇過大還是承受此一聖痕的代價,但無疑地你的起源似乎從你的右手開始覺醒,現在纏上的是阻斷魔力迴路暴走的,自聖堂教會取得的聖骸布,能抑制你的右手"催化"的能力。兒子啊踏上魔術師究極願望的戰鬥之道吧,為此你就先前往地下工房的法陣在你最佳的時段進行英靈的召喚吧!"

  默然不語的時雨點了點頭跟隨父親的腳步前往地下殿堂。
  "如果在這場戰爭中擊敗其他魔術師,一定可以遇見殺害翠音的兇手吧!"
  "如果在這場戰爭中取勝拿到萬能的願望機的話,翠音就會再次在我練習田徑時路過操場對我微笑吧!"
  所以,這場戰爭,我要贏!無論是為了少女復仇還是個人私心目的又或是對於一心關切聖杯自私自利奪取走凡人幸福的魔術師們的反擊,修一郎一定要贏得聖杯戰爭!

魔術禮裝:
  修一郎對於時雨這一支默默無聞的魔術家系竟然擁有如此高神秘性的道具自然是極為驚訝,也只能說因緣巧合,右手掌暴走的魔術迴路及無法控制的催生正巧需要能阻斷魔力流量的聖骸布,修一郎無暇細想來由,反正一切能打贏聖杯戰爭且不違反基本道德的情況下,所有能利用得都得利用,只要能將吸取翠音生命力的魔術師親手解決即可。

隨著禮裝的修練,能提高催生(腐化)的精度,在略為鬆開束縛時由於魔力量的集中甚至連空氣都能腐化。

◎【魔術禮裝】:
禮裝名稱:聖骸布手纏

禮裝類別:手部護具(!?)

有效距離:1M~5M

禮裝外貌:黑色的亞麻布

發動條件:以左手將纏繞右手其上的步局部鬆脫

能力詳細:高速催生任何事物,可用於治療傷口但會使得細胞壽命減短,舉例來說就是HP上限下降了但姑且回復了HP,能使物體高速進行"再生至老化到毀滅"的步驟,有機物或無機物皆有效果,所以也可以進行毀壞的作業。

效果列表:

Lv1:消耗2魔起動,由於無法熟悉起源的操作及聖骸布的阻斷魔力暴走現象只會一味地進行腐化動作。

接觸到的話對M造成2點絕對傷害,要是使用超過3回合就會持續消耗1點HP

Lv2:消耗4魔,稍微能控制右手的異常並且緩和魔力暴走的現象,感覺聖骸布好像已經有部分融入自己的右手神經一般,此時可進行更高速的腐壞操控

接觸到的話對M造成4點絕對傷害,要是使用超過5回合就會持續消耗1點HP

Lv3:消耗6魔,逐漸駕輕就熟,不必特地調整鬆綁聖骸布就已經能就催生的起源效果顯現於外,更高速的腐壞操控及如同正常魔術等級的傷口醫療效果。

接觸到的話對M造成6點傷害,對S能造成4點絕對傷害,要是使用超過6回合就會持續消耗2點HP

對自己使用能以1點HP上限下降換取3點HP回復的醫療效果

Lv4:消耗8魔,聖骸布已經完完全全和右手合而為一,猶如被侵蝕一般,但催生的能力已經爐火純青,由於能精巧地控制起源以及魔力放出量,所以發動的距離以及效果都是初期所無法比擬的。

對自己使用能以1點HP上限下降換取4點HP回復的醫療效果

接觸到的話,對M造成8點絕對傷害,對S能造成6點絕對傷害,要是使用超過7回合就會持續消耗3點HP

另外HP上限則會被扣除受到的1/2傷害

魔力消耗方式:(每個等級使用禮裝時,魔力的消耗量)

Lv1:啟動之後,若不主動停止效果則每回合耗魔2

Lv2:啟動之後,若不主動停止效果則每回合耗魔4,進行醫療動作的話該回合額外再耗費2魔力

Lv3:啟動之後,若不主動停止效果則每回合耗魔6,進行醫療動作的話該回合額外再耗費4魔力

Lv4:啟動之後,若不主動停止效果則每回合耗魔8,進行醫療動作的話該回合額外再耗費5魔力

開發魔術ㄧ覽表:

水霧幻象

LV1耗魔3,將水分蒸發製造出約方圓10M的煙霧,在煙霧中所有M的敏捷下降一階,持續2回合

LV2耗魔8,將水分蒸發製造出約方圓15M的煙霧,在煙霧中所有M的敏捷下降一階,持續3回合

LV3耗魔13,將水分蒸發製造出約方圓20M的煙霧,在煙霧中所有M的敏捷下降一階,且在煙霧中命中率下降30%,持續3回合額外消耗5魔可讓在煙霧中製造出自己的幻象,最多3個幻象,使用者可於任意一個幻象的位置上發動攻擊,攻擊後所有分身消失,發動攻擊前隨機分身為真身,持續1回合

LV4耗魔15,將水分蒸發製造出約方圓30M的煙霧,在煙霧中所有M的敏捷下降兩階,S的敏捷下降一階,且在煙霧中命中率下降40%,持續4回合額外消耗6魔可讓在煙霧中製造出自己的幻象,最多4個幻象,使用者可於任意一個幻象的位置上發動攻擊,攻擊後所有分身消失,發動攻擊前隨機分身為真身,持續1回合

【MAX】霧隱領域耗魔20,將水分蒸發製造出約方圓50M的煙霧,在煙霧中所有M的敏捷下降兩階,S的敏捷下降一階,且在煙霧中命中率下降50%,持續5回合額外消耗8魔可讓在煙霧中製造出自己的幻象,最多5個幻象,使用者可於任意一個幻象的位置上發動攻擊,攻擊後所有分身消失,發動攻擊前隨機分身為真身,持續1回合

冰之造型‧武(ICE MAKE)可將空氣中的水分凝結成冰且做成武器
LV1:消耗3魔,可將空氣中的水分凝結成冰之匕首,物理傷害+1點,和普通武裝對撞1次後損毀消耗3魔,可將空氣中的水分凝結成冰之刃,物理傷害+1點,和普通武裝對撞1次後損毀(受冰武器攻擊命中確定後的兩回合內敏捷降一階,對S無效。)

LV2:消耗3魔,可將空氣中的水分凝結成冰之匕首,物理傷害+1點,和普通武裝對撞2次後損毀消耗3魔,可將空氣中的水分凝結成冰之刃,物理傷害+1點,和普通武裝對撞2次後損毀消耗4魔,可將空氣中的水分凝結成冰之弓和冰之箭矢,物理傷害+2點,冰之箭矢最多4支(受冰武器攻擊命中確定後的兩回合內敏捷降一階,對S無效。)

LV3:消耗4魔,可將空氣中的水分凝結成冰之匕首,物理傷害+1點,和普通武裝對撞3次後損毀,和禮裝可對撞2次消耗4魔,可將空氣中的水分凝結成冰之刃,物理傷害+1點,和普通武裝對撞3次後損毀,和禮裝可對撞2次消耗5魔,可將空氣中的水分凝結成冰之弓和冰之箭矢,物理傷害+2點,冰之箭矢最多5支(受冰武器攻擊命中確定後的三回合內敏捷降一階,對S有效。)

LV4:消耗5魔,可將空氣中的水分凝結成冰之匕首,物理傷害+2點,和普通武裝對撞4次後損毀,和禮裝可對撞2次消耗5魔,可將空氣中的水分凝結成冰之刃,物理傷害+2點,和普通武裝對撞4次後損毀,和禮裝可對撞2次消耗6魔,可將空氣中的水分凝結成冰之弓和冰之箭矢,物理傷害+3點,冰之箭矢最多6支消耗15魔,將空氣中的水分凝結成冰之大砲,並朝對手射出一直線15M的冰雪砲,可造成20點傷害(受冰武器攻擊命中確定後的四回合內敏捷降一階,對S有效。)

【MAX】冰之造型‧獸消耗20魔,將空氣中的水分凝結成一隻朝直線15M衝撞的冰之猛虎,可造成30點傷害消耗20魔,將空氣中的水分凝結成一隻朝直線30M衝撞的冰之龍,可造成25點傷害

害人物印象圖:

目前沒有資料連到「Saber御主:時雨修一郎」。