會長:howradxc / 黎明的拉瓦開設日:2011-11-13 19:44:39

  • 成員:276 人
  • 昨日人氣:511

Sabar:干將

推上精選編輯

近期編輯:dfkp0300000 ...看更多

【F/P】【從者】【Sabar】

【名稱】:干將
【稱號】:無
【職階】:【Sabar】
【陣營】:中立、善
【性別】:男
【身高】:169CM
【體重】:65KG
【出處】:春秋、史實

【性格】:
  情感表現薄弱(=撲克臉),善良忠誠但不盲從,重視傳統技藝與道義,做事有條不紊。以身為從者的服從性而言,可說是一等一的。但同時他也在用自己的眼光來審視御主。如果御主的行事風格不符合自身的正義與志向。則無法發揮出相等的實力。
  對聖杯沒有任何要求與願望,僅是以一把武器身分而被召喚出來。因此他會視御主的願望為第一優先。

【外觀】:
  看起來約莫20歲的青年,面容剛毅俊俏,黑短髮黃皮膚,典型的亞洲人。平常非戰鬥場合時會穿刀匠們鑄劍時所穿的工作服。

【背景】:
  春秋吳國人,鑄劍師,有一妻名喚莫邪,其最有名之事乃鑄出以夫妻二人為名的名劍-干將,莫邪。
  干將的生平故事由於時代久遠已難考據其存在真偽,一說他為吳王闔閭鑄劍,以妻子和自己的頭髮指甲投入鐵汁難溶的爐中遂成干將莫邪雙劍;一說干將為楚王鑄劍,但楚王殘暴,干將僅帶雌劍上貢,後死於楚王手下。而楚王後來則被干將之子-赤給殺死。
  甚至還有干將為鑄出此對劍,而使其妻莫邪為爐神殉爐之傳說。

  然而不管是哪一則故事皆說明他所鑄出的這把對劍乃是費盡心血而成,在在都強調著鑄劍時所投入的那份靈魂與生命,可謂:劍即是人
  這個英靈名作干將,既是劍,也是人的名字。劍人一心,而為一體。

【弱點/特性】:(+30點)
 1.以部位損壞率來取代傷害值,各部位損壞率獨立100%,全部位破損100%或頭部、心臟遭到完全毀壞時等同死亡。自身等同道具可以被BUFF或改造,也有被偷取的可能性,自身上場時道具攜帶數減1,在道具欄裡顯示名稱為:青銅劍。

2.自身御主陣營如果非善,除非以令咒強行開啟,否則無法解放任何寶具

3.大小外觀與人類成年男性相當,實際身分為劍的具現化,故體內不具任何器官,不會窒息或昏迷及受到腐蝕系以外之物理系負面狀態影響活動。

任何食用或飲用性道具效果無法起效,但仍有正常飲食之機能。
體內不具任何水分,因此無法被吸血,也不會有失血狀態。

4.無法以對人用之治療手段療傷,只能以寶具/魔術修復的方式來修復傷害。

◎原始能力素質◎
【筋力】:B
【耐力】:A++
【敏捷】:C
【魔力】:E
【幸運】:E
【總素質配點消耗】:40+70+30+10+10=140+20(職階能力)

◎職階能力◎

【名稱】:對魔力
【等階】:C (下降一階,+10點)
【效果】:對魔術有2階傷害減免,無效化身上C級或以下的魔術狀態。

(放棄騎乘D,+20點)

非技能性優勢:所有C級或以上劍術相關的固有能力,額外提昇1階。對攻擊範圍外的目標進行攻擊時,突擊距離增加為一個完整的戰術移動距離。

◎固有能力◎

  【名稱】:此身即為劍之所鑄
  【等階】:EX
  【消耗】:-
  【類型】:被動、劍術
  【屬性】:-
  【距離】:自身
  【效果】:
       解放自身性能,賦予自己與持有之武器型道具硬度和此技能等階相同且具有【狀態免疫-焰】的效果;
       當被攻擊或攻擊對手時,對手耐力或物理硬度等階等於或低於自身者,則損壞率依差距每一階額外降低10%,並視其差距每一階提升給予的傷害一階;(=對方硬度越低,受到的傷害就越重)
       雙方進行破損率判定時,若對手耐力及物理硬度低於自身則再視其階級差距額外降低10%破損率。

  (【狀態免疫-焰】:自己不受到等於或低於自身耐力等階之火焰傷害與火系相關物理負面狀態影響。)

  【原理】:解放自身,以及體內起源礦產之天性體質。
  【說明】:此身乃劍所鑄成,或此劍乃融入吾身吾魂而成,匠師在冶煉時投入的不僅是時間,以及自身的精神,最後甚至連自己也投入其中,干將莫邪以身殉爐造就名劍的傳說化作其固有能力。

===================
  【名稱】:鋼之鍛鍊
  【等階】:C
  【消耗】:-
  【類型】:被動
  【屬性】:-
  【距離】:自身
  【效果】:
         自身獲得【蝕魔蟲】的效果。

【蝕魔蟲】: 對方的攻擊如果含有魔力且該等級低於自身耐力或硬度時,自身回復與其階級差距同等之傷勢。

  【原理】:鋼鐵與劍的物理+武器特性的具現,再加上干將自身【對怪異】能力的變化版。
  【說明】:一塊鋼在成為一柄寶劍之前需要經過無數次的反復槌打、燒灼、冷粹,最後才能造就其鋒芒。這是將劍的特性具現化後而獲得的固有技能。
===================

  【名稱】:焰之極鐵-融
  【等階】:A
  【消耗】:30SP
  【類型】:主動、劍術、BUFF
  【屬性】:炎,詛咒
  【距離】:自身
  【效果】:
          發動後五回合內自己的所有攻擊皆帶有A級溶解能力:
     1.當自己成功碰觸到物體時,該物體之硬度或耐力低於自己時會直接遭到火焰破壞,高於則視差距每一階扣減該物體一階硬度。若該物體為B級(含以下)實體寶具則可直接破壞。
     2.如果該物體為人體則給予融解狀態,(融解:每一回合額外給予該部位階傷害持續三回合,並且提升階該部位之後受到的傷害。(類似部位脆弱化))融解狀態視為級物理+詛咒燒傷,若沒有解除則受到的治療效果下降兩階。(必須將物理火傷與詛咒都處理掉才能夠受到完整治療效果。)

  【原理】:為求天時地利人和,干將不惜以妻作為爐神投入火中也要鍛鍊此剣。此等執著,此等精神力可說是癡狂,可說是一種的詛咒了。
  【說明】:以身殉爐,將爐中烈火與融成液狀的鐵漿背負在自己身上,承受如此龐大的咒之業力仍屹立不搖,需要具備如此強韌的精神才能令鐵漿聽命於自己,並受自己鍛鍊而成劍。

=================

  【固有總配點】:90+30(弱點)+(40+10職階)=130+30(弱點)+10(職階)

◎寶具◎

  【名稱】:成就我身之大爐
  【等階】:EX
  【消耗】:80MP
  【類型】:固有結界
  【屬性】:火,物理
  【距離】:全場
  【效果】:
        1.將場地變更為內含無數刀劍的巨大冶煉爐五回合,在寶具存續期間封印除自己以外所有英靈A++級或以下寶具的解放。爐內存在之所有刀劍都等同A級硬度且能被使用來作為武器戰鬥,能消耗行動點遠距離操作武器,一行動點最多100把,最多500把,爐內最多有1000把武器。
        2.除自己以外,寶具範圍內存在之所有敵方英靈+御主自此寶具被成功發動後每回合都會額外受到融爐的A級物理火焰攻擊。若對手的物理硬度或耐力等於或低於此火焰等級,視階級差距每階提升一階受到的火傷。
  (自身御主或同盟成員要好感度抵達70才有減傷一階的效果,此後好感度每+10=提升一階減傷。100%後免疫火焰傷害。)

  【原理】:將敵方拉入自身的心象風景,並將他們融化在爐中。
  【結構】:場地最外圍會被巨大的冶煉爐身給包圍,而地面會被滾燙的鐵漿所取代。
  【說明】:將身體與靈魂全部奉獻給劍的男人,由眼前高溫蒸騰的火爐與遍地散布的無數刀劍所鑄成的心象風景,體現了干將身為鑄劍師的生涯與靈魂的精粹。

==================================

  【名稱】:陰陽劍之煉氣
  【等階】:E
  【消耗】:-
  【類型】:被動
  【屬性】:-
  【距離】:自身
  【效果】:
     一回合內可以用消費一行動點來額外加快一回合的詠唱。
  【原理】:吸收大氣與地下含有的魔力來加快填充。
  【結構】:-
  【說明】:干將莫邪雙劍在鍊成之前曾是從各地收集而來的精良礦物,礦物們被埋藏於地底之下,近而吸收到大量的地之精華而產生靈性。
==================================
【寶具配點總消耗】:90+10=100

◎武裝◎

  【名稱】: 中國古輕甲
  【距離】:自身
  【結構與效果】:附頭盔的普通青銅甲,很好的保護了全身與要害,且保有基礎的防禦力與不錯的行動力。

  【名稱】: 長劍-莫邪
  【距離】:自身
  【結構與效果】:鋒利的青銅長劍,削鐵如泥,與干將是一對。

◎戰技◎

  【名稱】:一刀剛斷
  【距離】:二公尺
  【原理】:刀出必見血,一斬便要求致命,以武器的鋒利度+劍士自身的技法來斬殺對手。
  【效果】:攻擊無視減傷並有機率造成斷肢,低於自身耐力或硬度者,視其差距每一階提升10%斷肢機率,若擊中防具或武器則累積損毀值,同樣視耐力與硬度差距每階提升10%。
===============================
  【名稱】:雌雄劍的對鳴
  【距離】:自身~自身投擲最大距離
  【原理】:傳說干將莫邪之間具有靈性,當年干將死後,分開的雌雄雙劍有如思念對方般不停相互吸引鳴泣。
  【效果】:
      在發動前可從以下行動選擇一項後使用,發動後行動優先度提升一階,但一回合內只能使用一項:
       1.在戰技範圍內將自己與莫邪劍的位置對調。
          2.在戰技範圍內藉由彼此的吸引力來將莫邪劍喚回手中。

目前沒有資料連到「Sabar:干將」。