我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:s979023 / 武藏開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金107568  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲... 看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:280 人
  • 昨日人氣:1425

Berserker御主:麥爾普羅

推上精選編輯

近期編輯:fate1491 ...看更多

背景資料
【名稱】:麥爾普羅(希臘語:Μαύρο())
【稱號】:神代鬥士的後裔
【身分】:魔術使
【性別】:男
【身高】:193cm
【體重】:72kg
【陣營】:中立+邪惡
【外觀】:    
          
【個性】:
從小便富有極靈敏的思維,不論是在學習魔術或是單純的知識上,都能夠在最短時間找出其本質,並將其進一步的改良再加以吸收。然而,即便有著這樣的天賦,他卻從未看見自己隨著年歲漸增的傲慢。
對自己的實力有著絕對的自信,而他也的確不依靠魔術刻印便取得了家族100年來在戰鬥方面最強者的名號,再加上其謀略與堪稱惡魔的交涉手段,其名聲就算在並非魔術領域的範圍也稱的上名聞遐邇。
而也正因為對自己實力的自信與瞧不起他人的傲慢,他也無法容忍任何汙辱自身實力或是阻擋自己計畫的存在,一旦遇上就會用盡各種手段將對方剷除,從未想過與對方的共存之路,其就連追求根源的理由也只是為了證明自己比起其他魔術師更加高等而已。
【背景】:
  出生時便被父母拋棄在希臘地區,所幸被時雨家的旁系家族收養而活了下來。雖是魔術家族的旁系,但其養父母卻對魔術一竅不通,因此兒時的邁爾普羅是靠著家中的藏書還有留下來的紀錄自學魔術。正常來說,書籍裏頭艱深的知識與參雜的失傳語言決不是一名不滿十歲的孩童所能看懂,更別提將其學下來,但由於體內的遠古血脈,而覺醒過去先祖記憶的邁爾普羅很明顯不屬於正常的範圍內。
  13歲那年,在一次家族的大會中,他親手將本家近百年來最優秀的十三名魔術師憑藉著空手一一打倒在地,更在之後一連串的家族鬥爭中成功奪取了其中一位長老的權力,也因此破例成為第一位從旁系家族中以本家家族的身分前往時鐘塔留學的學生。
  17歲時,前往時鐘塔的他,沉迷於比起原先家族中更加驚人的藏書量與更為古老的知識中,在那裏成為了知識的鑽研者,並以那些魔術補全了自己所缺乏的知識,將先祖血脈中的技能更加完善。
  到了21歲,他放棄了本家的一切權利改為在時鐘塔內進行暗中活動,投靠當時其他的名門家族,並在暗處建立專屬於自己的暗部組織,周旋在時鐘塔內的各式派別鬥爭中,以匿名的方式執行各個家族不可告人的行動,在完成任務的同時,將這些資料一一保存,將其當作為日後檯面上的鬥爭進行準備與解析各個科系在時鐘塔內私下所掌握的勢力。
現年27歲,靠著過去的資料與收集的人脈,在非魔術的領域中進行各式檯面上下的行動,正為自己所支持的派系籌措資金,而在這時正好聽說了聖杯戰爭即將在倫敦的傳聞。為此,以半利誘半要脅的方式找出了其中一名率先獲得令咒的御主,在其成功召喚英靈前奪走了對方的令咒,被移植到自己的後背上。
  一旦獲得聖杯,距離自己的野心將更近一步。到達根源對邁爾普羅來說只是其次,利用聖杯這張王牌在時鐘塔中掌握最高權力才是他參加聖杯戰爭的真正理由。
  本該就這樣繼續往頂峰攀登,但在本該輕易獲勝的聖杯戰爭中卻遇上了瓶頸,最終即便用上所有的力量和智慧,依舊被名為異生命的存在給擊敗,身體遭受強烈的爆炸就這樣消散......本來的話,應當是這樣,但在彌留之際,自己的求生本能拚上最後一口氣開啟了那男子從未接觸過的次元空間,就那樣墜入裡頭,失去了意識。
  在那之後,再也沒有人見過邁爾普羅。
  然而那名狂傲的化身卻並未死去,跌落進其他次元的邁爾普羅依靠自己體內的特殊能量僥倖存活了下來,非但如此還治癒了自己的傷勢。之後的數年,為了尋找回去的道路,邁爾普羅不斷在各種次元進行穿梭,最初的幾個月,殘酷的環境和非人類居住的次元不僅消耗著邁爾普羅所剩不多的體力,也對他的精神造成不可逆的影響,但即便身軀疲憊,精神逐漸踏入非人領域,唯有男子心中那狂傲的野心未曾熄滅,拚上了自身的全部,不論倒下多少次都繼續爬行的意志,以及為了更加往上攀爬的野心,他──適應了次元的世界。
  於那之後,他於次元的世界中到處尋訪回去的道路,數年的時間,每日都未曾懈怠神代記藝的磨練,過去未曾明白的神代知識逐漸理解,本就出眾的拳技也鍛鍊到更加完美的領域,可惜的是,依舊沒有回程的線索使其空有力量卻無處施展,就這樣又過了數年,當他打算放棄的時刻,次元的世界突然冒出一個黑色的巨洞,將整個世界連同邁爾普羅吸入其中。一如過去死亡之時一樣,男子的精神再次消失。
  當他再此甦醒之時,男子來到的是一處被稱之為時間盡頭的世界。
【初始據點】:阿斯嘉德
【令咒位置】:後背
素質
【筋力】:C+
【敏捷】:A-EX(特質提升、絕技解鎖上限)
【耐力】:C
【魔力】:E
【幸運】:E
【總素質配點消耗】:0+30+30+10+10=80
【MP】:80/80
【SP】:120/120
【小宇宙】:200/200
【BP】:500/500
◎特質◎
【名稱】:俊足
【等階】:A
【效果】:敏捷上升五階。
【名稱】:抵達神域之人(復刻限定)
【等階】:EX
【效果】:特技可設定兩個EX。
禮裝
【名稱】:神聖衣(雙子)
【等階】:A+++
【類型】:實體
【描述】:本應是由黃金打造的神代戰衣,卻因失去了諸神的加護而成了普通的戰甲。經由邁爾普羅的多次的實驗和神之血的加持重新回復神代時期的姿態。外表為包覆全身的黃金戰衣。
【消耗】:30(45)小宇宙
【距離】:自身
【原理】:本應是由黃金打造的神代戰衣,卻因失去了諸神的加護而成了普通的戰甲。經由邁爾普羅的多次的實驗和神之血的加持重新回復神代時期的姿態。
【效果】:
被動:自身的敏捷在敏捷對抗上視為比對手高出一階,與低於自身敏捷的對手戰鬥時,自身每一行動點的動作可增加為三次,固定為一次移動兩次攻擊。攻擊行動可更改為防禦、閃躲或是使用主動能力。
主動:開啟後,持續四回合,與低於自身敏捷的對手戰鬥時,自身的動作在對手的眼裡將視為光速,無法對自身的動作進行閃躲。
+號觸發時:
自身移動時會化為光,此狀態下物理造成的傷害和狀態對自身無效。
【外型】:
解放前:  

解放後:

【名稱】:命盡餘暉,最後布施(雙子神話)
【等階】:A
【類型】:實體(視為禮裝1)
【描述】:本來是過去的從者死前所留下的血液,在邁爾普羅的研究之下將其化成強化自身聖衣的特殊道具。
【消耗】:
【距離】:自身
【原理】:將太陽神之子死前的鮮血和黃金之鎧的碎片作為聖衣的修補,讓神明的力量重新寄宿於黃金打造的神代戰甲內。
【效果】:
1.身穿禮裝1的場合,自身與小宇宙有關的消耗減少20
【總禮裝配點消耗】:60+50=110=60+20(職業特性)+30(特質)
體術/魔術
【名稱】:銀河星爆(Galaxian Explosion
【等階】:A+++ (保留)
【類型】:魔術()
【描述】:將小宇宙的能量聚集在雙手之中,並一口氣向著前方擊出聚集的能量。
【消耗】:30(45)小宇宙
【距離】:80
【原理】:將小宇宙的能量聚集在雙手之中,並一口氣將足以粉碎銀河系的能量全力釋放。
【效果】:
往自身前方扇形80M的範圍擊出10顆長寬10M的小型行星,當行星接觸到除發招者或行星以外的事物時,便會產生威力10階的超新星爆炸(範圍等同行星大小,且所有擊出的小行星不會干擾到其他行星,也不會因為互相碰撞而爆炸,其產生的傷害也不會影響到自身)
+號觸發時:
每次爆炸的傷害上升5階。
雅典娜的驚嘆:
更改為直線扇形100M寬的長寬30M能量衝擊。可造成25階傷害。此技能造成的傷害為貫通,無法被EX級外的能力所防禦。一場只能發動一次。
特技
【名稱】:神髓之拳
【等階】:EX (保留)
【類型】:技能延伸
【描述】:將小宇宙包覆在自己身上,在其力量面前一切的防禦都顯得毫無意義。
【原理】:神的技藝中,邁爾普羅所掌握其最精髓的技藝,並將其力量濃縮入自己的拳與攻擊中。
【距離】:自身
【效果】:
一場戰鬥一次,發動銀河星爆時額外消耗100小宇宙能將對方身上的EX級以下的減傷能力轉換成自身的增傷能力(包含神秘在內)
【名稱】:一瞬的神之感
【等階】: EX (保留)
【類型】:技能延伸
【描述】:踏入神之領域者,其所擊出的拳,將讓對方在一瞬之間灰飛煙滅。
【原理】:經過長期的鍛鍊與過去記憶的復甦,自身已可窺伺入神之領域。
【距離】:自身
【效果】:
1.自身解除敏捷上限。
2.當自身的敏捷高過對方,只在攻擊時,以敏捷代替筋力進行判定。(傷害最高至此特技等階)
3.自身攻擊時對方有每階50%的機率無法防禦。
【名稱】:神的鬥士
【等階】:A 
【類型】:被動
【描述】:邁爾普羅經由返祖的記憶重新將神代戰士的技藝化為自身的力量,並經由各種古代文獻的收集使這些技藝更上一層。
【原理】:邁爾普羅經由返祖的記憶重新將神代戰士的技藝化為自身的力量,並經由各種古代文獻的收集使這些技藝更上一層,其中邁爾普羅還發現,大自然中存在著並非體力亦不是魔力,結合原子造就萬物的第三種寄宿於人體體內的能量。由於其釋放的能量宛若宇宙的中心,故邁爾普羅將其命名為小宇宙,根據他的理論,能自由操控這種力量的人連空間都可以隨意操控。
【距離】:自身
【效果】:
1.將自身MP和SP總和視為小宇宙總值,可以小宇宙進行補魔,日常的睡眠小宇宙視為只回復MPSP值。
2.自身的魔術視為技,技的小宇宙消耗量等同魔術等階的MP消耗量,但技的發動和冷卻皆視為體術。
3.自身的所有攻擊皆附帶『空間』特性,改變命中者的體內組織結構,使對方進行治療類型的行動時會額外消耗一行動點,效果持續一回合。(包含被動治療,但此能力不會疊加。)
【名稱】:向神所禁止的彼端
【等階】:A 
【類型】:被動
【描述】:在次元的世界更加精進的技藝,記取過去的教訓,鍛鍊出更加完善的技藝,本該是要三人才能釋放,連原子都能輕易毀滅的能量衝擊,邁爾普羅憑藉著其過人的天賦,只憑一人就能輕易辦到。
【原理】:將體內的小宇宙完全融合於一點,釋放連原子都能撕裂的能量衝擊。
【距離】:100M
【效果】:
1.使用銀河星爆時額外消耗30小宇宙可以觸發+號並且升級為雅典娜之驚嘆。
【名稱】:光速拳
【等階】:E
【類型】:特技
【描述】:作為神代的鬥士,自身所擊出的拳又豈會受限於雙手的距離,揮出後的拳會化為宛若光一般的衝擊波打向眼前的敵人。外觀看上去像是雷射一般,一閃即逝。
【消耗】:無
【距離】:10M
【原理】:足以匹敵光速的拳擊其中理所當然地蘊含著極大的力量,這招只是將這股衝擊的力道更加延伸。
【效果】:
自身每次攻擊都可以造成和該次攻擊傷害相等,距離最大10M的直線衝擊。(如攻擊已經命中目標則不會產生)
 

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  基本規則須知
  日常行動須知
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
  一般屆地圖(四十一屆)
  一般屆地圖(四十二屆)
  一般屆地圖(四十三屆)
  月聖杯地圖
  夏本市地圖
  夏本市(1990)
  1865年地圖
  倫敦
  美國-紐約
  特異點屆用地圖
  2018~東京~
  高壇市
  高壇隱藏地圖
  任務
  伯恩茅斯
新世界
舊世界
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
  第三十六屆(M)
  第三十八屆(M)
  第三十九屆(M)
  第四十屆(M)
  第四十一屆(M)
  第四十二屆(M)
  第四十三屆(M)
  第四十四屆(M)
  第四十七屆(M)
  第四十八屆(M)
  第四十九屆(M)
  第五十屆(M)
  第五十一屆(M)
  第五十二屆(M)
  第五十四屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  第三十六屆(S)
  第三十七屆(S)
  第三十八屆(S)
  第三十九屆(S)
  第四十屆(S)
  第四十一屆(S)
  第四十二屆(S)
  第四十三屆(S)
  第四十四屆(S)
  第四十六屆(S)
  第四十七屆(S)
  第四十八屆(S)
  第四十九屆(S)
  第五十屆(S)
  第五十一屆(S)
  第五十二屆(S)
  第五十三屆(S)
  第五十四屆(S)
  額外
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外劇情角色
  童話英雄系列 (ノララノダ專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  追兵-拉瓦系列
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
  機關S.A.G.O(亞空用追兵)
  小元:系統追兵
  艾斯萊特:系統追兵
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
關聯資料

目前沒有資料連到「Berserker御主:麥爾普羅」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】