• 昨日人氣:511

黑Rider:高順

推上精選編輯

近期編輯:candy850706 ...看更多

【名稱】:高順

【稱號】:陷陣營

【陣營】:守序 中立

【職階】:Rider

【性別】:男

【身高】:175cm

【體重】:70kg

【出處】:中國、史實

【外觀】:

  長相慓悍有威嚴,平時沉默少言但直言敢諫,為人清白且極為忠誠。從不飲酒,也不受饋遺。

【參戰理由】:
  遺憾自己主公沒能實現他的野望,即使結局已成歷史,但還是希望自己能再次地與主公一起奔馳於這天下中。

◎原始能力素質◎

【筋力】:C
【耐力】:B
【敏捷】:A
【魔力】:C (B)
【幸運】:E
【總消耗能力點數】:30+40+50+30+10=160

◎職階能力◎
【名稱】:對魔力
【等階】:C
【消耗】:─
【距離】:─
【效果】:所有魔術傷害下降30%,對D級或以下的魔術系不良狀態有免疫力。(包括精神干涉能力)

【名稱】:騎術
【等階】:─
【消耗】:─
【距離】:─
【效果】:可騎乘座騎,並可於騎乘的同時進行攻防而不影響行動優先度。

【名稱】:騎術精通
【等階】:─
【消耗】:─
【距離】:─
【效果】:Rider必須設定最少一項騎乘物作為寶具。但召喚此寶具的座騎型態時E~A級無需詠唱,A+~A++需詠唱1回合、EX級需詠唱2回合

【名稱】:衝鋒
【等階】:─
【消耗】:─
【距離】:─
【效果】:前行一次兩倍爆發速度的直線性移動,對路徑上所有阻礙物附帶攻擊效果,傷害為自身筋力上升一階,一場遭遇戰限用一次,衝鋒後座騎必須休息一回合。

◎固有能力◎

【名稱】:迅析斬亂
【等階】:B
【消耗】:─
【距離】:─
【效果】:
(被動效果)
  當自身處於騎乘移動狀態與敵方近距離相遇搶攻時,對目標進行敏捷判定,己方敏捷較高時將不引發額外反應回合,且在之後該次攻擊命中敵方,則該次攻擊所造成的傷害提升一階,判定失敗則無追加效果。此固有技能可以被「衝鋒」觸發。
【描述】:
  高順不僅是一位善於戰鬥的戰士同時也善於分析,在呂布的部將郝萌發動叛亂時,高順藉著呂布當時的所見所聞,冷靜的判斷出敵人,並立即帶兵以迅雷不及掩耳的速度前往叛亂地點斬殺郝萌,成功平定叛亂。

【名稱】:陷陣上手
【等階】:A
【消耗】:20 Sp
【距離】:1(自身)
【效果】:
(被動效果)
  發動衝鋒時,自身的敏捷提升兩階。
(主動效果)
  發動後的兩回合內,僅限騎乘狀態的自己與陷陣營可以無限制的使用「衝鋒」。
【描述】:
─真正的陷陣,現在才開始。─
  在徐州之役,高順以奇兵之勢連下曹軍的五個城寨,在這突如其來的主力部隊迎頭痛擊之下,也讓曹軍頭痛高順的陷陣營衝鋒勇猛不可抵擋。

【名稱】:禁酒令
【等階】:C
【消耗】:─
【距離】:─
【效果】:
(被動效果)
  魔力提升一階。
自身處於騎乘狀態時,對魔力D級的免疫能力提升至C級。
解放寶具二後的騎兵在施展「衝鋒」時也適用此效果(免疫能力)。
【描述】:
  下邳之戰時,呂布擔心因醉酒誤事,因而下了禁酒令,高順與他的部下們也始終如一的遵守滴酒不沾,使軍隊能在任何戰鬥中保持清醒。

【名稱】:戰場之眼
【等階】:E
【消耗】:5 Mp
【距離】:─
【效果】:
  發動後下回合隨機得知一組敵方隊伍的位置,無法偵測有氣息遮斷等技能加持的隊伍。
  解放寶具二後可偵查氣息遮斷等技能加持的隊伍。
【描述】:
  陷陣營之所以能在戰場中任意的穿梭自如,全歸功於布於戰場之中的偵查者,騎兵陣在衝鋒時最容易落入敵人所布下的陷阱之中,他們便是用於探查場地的眼睛。
【總消耗技能點數】:40+50+30+10=130

◎寶具◎
【名稱】:西涼悍馬
【等階】:E
【消耗】:5 Mp
【距離】:─
【效果】:
(主動效果)
  召喚一匹敏捷比自身高一階的紅色的戰馬。最多可承載雙人。
  施展衝鋒時可主動選擇發動,速度提升一階,持續兩回合。回合結束時坐騎消失
【描述】:
  對人寶具。
  來自涼州精挑細選的悍馬,馬頭小而清秀,體型高大,四肢細長,性情靈敏,氣質活潑,耐力強,速度快,且能走左右擺動對側快步,陷陣營皆是使用這種馬匹。

【名稱】:陷陣營
【等階】:EX
【消耗】:100 Mp
【距離】:─
【效果】:
  詠唱5回合後解放寶具,召喚出高順在當時所率領的精銳騎兵團─陷陣營,每名騎兵筋力、耐力、敏捷C級,其餘值皆為E級,並手持長槍,移動速度會與自身當前移動速度相同。

  以自身為首共70名騎兵,擺縱12m、深12m的尖錐衝鋒陣型,能維持陣型以當前自身的最高速度衝向任何地方。陷陣營只能以該陣型為一單位團體行動,陣型最多能分成兩隊(本陣、分隊)。陷陣營一起行動時可破壞周圍建築物。

  率領陷陣營時可以施展「衝鋒」,且「衝鋒」的攻擊力變為兩倍。且受到陷陣營衝鋒擊中的敵人視為受到寶具傷害,若敵人無迴避陷陣營的移動路徑,則會受到追加馬匹的踐踏傷害。

  陷陣營有部屬弓騎兵,能對地圖內的任意地點的直徑10m區域內進行一次A級寶具傷害的箭雨掃射(70枝箭矢),可對空中單位為目標射擊,射擊時無法使用衝鋒,一次召喚僅能使用兩次。

  高順若是在解放寶具期間落馬,則身旁的騎兵會協力將高順抓起且重新坐在騎兵的馬匹上並取代原有的騎兵單位,重新乘坐的馬視為寶具一,而原本乘坐的馬則消失。

無法單獨指揮騎兵作戰,只能以10人圍單位來指揮

  陷陣營能持續7回合。一場戰鬥僅能使用一次。

【描述】:
─陷陣之志,永不言退!─
  對軍寶具。
  高順跟隨呂布征戰四方,直屬部下七百餘人,號稱千人,鎧甲兵器都精練齊整,嚴守軍紀軍備嚴整且作戰時相當勇猛,高順每次率領著部隊攻擊敵方陣營,而又很快速的攻陷敵方陣營,攻無不克戰無不勝,所以高順率領之部隊有為「陷陣營」之美譽。

◎一般武裝◎
【名稱】:槊
【距離】:1~4m
【描述】:
  槊,又稱矟。中國古代冷兵器的一種,與矛的形狀相類似,長一丈八尺(漢尺約合23釐米,相當於9英吋,一丈八尺約合4.14米,相當於13.5英尺),分為槊柄和槊頭兩部份。槊柄以堅木製成,槊頭呈圓錐形並裝有鐵釘。秦漢時期馬槊已相當流行,宋朝詩人蘇軾寫的《前赤壁賦》亦有云「釃酒臨江,橫槊賦詩,固一世之雄也」

【名稱】:鐵胄
【距離】:─
【描述】:
  魏晉時期士兵的標準裝備,陷陣營的兵士也都配備此裝備。

目前沒有資料連到「黑Rider:高順」。