• 昨日人氣:1351

Caster:士郎.馮.艾因茲貝倫

推上精選編輯

近期編輯:ku0516 ...看更多

【名稱】:士郎‧馮‧愛茵茲貝倫
【稱號】:煉鐵硝煙的魔術師
【職階】:Caster
【性別】:男
【身高】:187CM  
【體重】:78KG
【陣營】:混亂邪惡
【出處】:架空
【外觀】:                              
【背景】:平行世界的士郎,由於及早發現聖杯汙染而沒有進行第4次聖杯戰爭的世界線。平凡的成長,平凡的與伊莉雅相遇、相戀,最後結為連理。為了獲得切嗣的認同而拜入其師門,獲得保護伊利雅的力量,從切嗣手中獲得戰鬥技術以及【阿瓦隆】。由於愛茵茲貝倫當家級於重現聖杯試圖以伊莉雅為媒介再開戰爭,士郎與伊莉雅被切嗣及愛莉斯菲爾夫妻案中送出城外,從此過著逃亡生活。為了在不斷襲來的魔術師以及人造人手中保護好摯愛,出賣死後的自己以預支守護者的力量。
【弱點】:20
1.     投影等階大於A級以上之寶具時自身因過負荷導致隨機一處部位受傷,依照等階差距決定傷害,A+級1階,Ex級階,以此類推。
2.     投影魔術無法傳授。
3.     投影物無法交由其他人使用。

◇人物素質◇
【筋力】:D
【敏捷】:B
【耐力】:C
【魔力】:B
【幸運】:E
【總素質配點消耗】:140

◇職階能力◇
【道具製作E】
        擁有20點道具點數進行道具設定,可設定上限為2。設定的道具需通過【道具製作】指令進行製造。道具最高等級不得超過C級(含)。
陣地製作A
        可設定A級陣地,擁有最多3項共A級的效果。陣地將自動設於據點或主動設置100%偵查率的地圖。

◇道具◇
【名稱】:有夠潮的哈雷
【等階】:E
【距離】:-
【效果】:全素質E,騎乘者獲得【騎乘E】。
【說明】:男人的浪漫,很朝很潮的哈雷,只要是男人看到的第一印象就是潮、想要,幾乎等同於精神影響了(X

【名稱】:煙霧彈
【等階】:E
【距離】:-
【效果】:半徑5格,不持有E級或以上非視覺偵察能力者失去對自身位置以及狀態的掌握。煙霧維持一回合。
【說明】:簡單,但是有效。

◇陣地◇

【名稱】:終成迦藍之洞的煉鐵工房
【等階】:A
【效果】:
1.在此陣地製造起源彈時消耗降低10MP。(低於等於10無法降低)
2.可在陣地使用指令【深層解析(5)】,消耗20MP,讀取自己任意時間點看過的裝備,改造後研發出新的E級投影屬性的魔術。

【原理】:
【說明】:

◇固有能力◇
【名稱】:假造幻想
【等階】:Ex
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:魔術
【距離】:-
【效果】:
1.被動提高自身的投影系魔術消耗10MP,額外追加一項A++級能力。
2.手持投影物時提升敏捷2階、筋力2階。

【原理】:士郎最熟練的魔術系統,經切嗣的教導下偏向軍武化。
【說明】:除了投影外,同時施加肉體強化的魔術,只要有武器以及肉體能力,魔術師殺手就沒有敗戰。

【名稱】:不屈
【等階】:E
【消耗】:5sp/每次動作
【類型】:被動觸發
【屬性】:精神
【距離】:-
【效果】:
當自身無法正常動作時(麻痺、暈眩。。),每回自動消耗1行動點以保持自身能正常行動,但行動優先度下降三階。

【原理】:強韌的精神力強制催動肉體動作。
【說明】:心到拳腳便到,古流武術的概念在戰場上效果顯著。

【名稱】:戰技‧長江流
【等階】:C
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:武藝
【距離】:-
【效果】:
視為C級武藝型能力。投影魔術發動當下即可在同行動點下用該投影物進行攻擊,使用投影物造成之傷害提高一階。

【原理】:熟練的戰鬥技巧。力貫江山,氣貫黃河,技貫長江,有如兵法之風林火山,此為士郎自身的體悟。
【說明】:心技泰山至,劍技黃河渡,戰技長江流….對於戰鬥的體悟,濃縮於三句之中。

【名稱】:過量補強
【等階】:D
【消耗】:10MP
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:
發動投影系魔術時可連帶發動,該投影物透過固有一得到之額外效果強化1階。但該投影物在1回合後必定毀損。

【原理】:
【說明】:

【固有能力配點總消耗】:

◇寶具◇
【名稱】:持槍予以斬刑
【等階】:Ex
【消耗】:80mp
【類型】:主動/對人/實體
【距離】:本體射程30格
【效果】:
1.消耗80mp,製造出一發擁有自身起源的起源彈,可於有耗點之日常串中發動,攜帶時置於武裝欄,子彈等階為A++級,以投影方式製作將觸發自身弱點。
子彈能力如下。
擊中四肢,予以斷肢。並無法治療且無法接上任何肢體概念的物體,也無法用A+++級含以下的魔術、寶具治療或再生。乃因劍的起源存留於傷口持續予以切斷而致。
擊中身軀,予以重大撕裂傷,每回隨機一處受到三階傷害,同時每回合大量出血並-20SP,無法用A+++級含以下的魔術、寶具治療,理由同上。
擊中具有魔術迴路者,或其魔術,額外切斷其魔術迴路使魔力相關能力發動不可且無法治療,理由同上。
以上能力可透過A+++級或以上解咒解除治療不可狀態。
此子彈僅能透過寶具本體或自身投影出之武器擊發。
2。透過本體的槍所擊發之攻擊擁有基本A級傷害,且附帶A級貫穿能力,E~B級硬度會直接貫穿,A級以上則有40%機率造成損傷。裝彈量一發,不可連擊,需消耗一行動點手動填彈。(以投影魔術填彈除外,此手段適用魔術八)

【原理】:透過將起源彈打入對手身體,使劍的起源爆走,創造持續受到切斷影響不可回復的傷口。
【結構】:  
【說明】:切嗣交給士郎的結業信物,證明士郎已經是一個獨當一面的魔術使。

【名稱】:追憶的骸布
【等階】:E
【消耗】:-
【類型】:被動/實體
【距離】:-
【效果】:投影魔術的消耗下降5mp。
【原理】:提高魔力使用效率的禮裝。
【結構】:紅色的碎布,可以看出年代久遠。
【說明】:伊利雅交給士郎的護身物,由她親手仿造的聖骸布。

【寶具配點總消耗】:100

◇武裝◇
【名稱】:起源彈匣
【距離】:-
【結構】:放置起源彈的專用彈匣。

◇魔術◇

【名稱】:投影-干將莫邪
【等階】:C
【消耗】:15mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:本體1格,射程15
【效果】:
投影出黑白雙槍干將莫邪,E級硬度,槍口下方附刀刃用以近身搏鬥。每把裝有6發子彈。子彈具有D級傷害,並且當擊中敵人時子彈將埋藏於其體內三回合,爾後所有由干將莫邪擊出之遠距攻擊將具有C級追尾能力。填裝其他彈藥需要手動填裝。
額外A++級:再敵人體內存留的子彈每多一顆追尾的子彈額外提高兩階傷害,同時子彈會追蹤時會自動避開障礙物。

額外A+++級:再敵人體內存留的子彈每多一顆追尾的子彈額外提高兩階傷害,同時子彈會追蹤時會自動避開障礙物,命中後有40%機率子彈在敵人體內變化成刀刃貫穿目標身體,殘留子彈數量=刀劍數量,一把一階傷害。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-不破
【等階】:E
【消耗】:5mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:
投影大盾-不破。能阻擋一階傷害,遠距攻擊再一階。阻擋該行動點攻擊後立即消失。
額外A++級:阻擋傷害再加5階。

額外A+++級:阻擋傷害再加6階。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-鷹眼
【等階】:E
【消耗】:5mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:
投影狙擊槍-鷹眼。射程10格,透過狙擊鏡視力能提升至100格。基礎傷害E級。一次僅能發射一發彈藥,無法連擊。填裝其他彈藥需手動填裝。
額外A++級:射程100格,傷害提升3階,只要持續瞄準,子彈就會不斷追蹤。
額外A+++級:射程150格,傷害提升4階,只要持續瞄準,子彈就會不斷追蹤。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-聖殲
【等階】:C
【消耗】:15mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:
投影單兵火器-聖殲。射程15格,擊中物體爆炸擴散10格。基礎傷害C級,傷害隨擴散降低 。飛彈一發。無法裝填寶具一製成之彈藥。
額外A++級:傷害提升3階。擴散不遞減傷害。
額外A+++級:傷害提升4階。擴散不遞減傷害。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-卍蛇
【等階】:E
【消耗】:5mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:10格
【效果】:
投影鎖鏈-卍蛇。綁縛擊中者之四肢拉成大字型。E級綁縛力,耐力B含以上可無視。C含以下需要以一行動點解脫。
額外A++級:綁縛能力提升至A+。耐力A以下需以兩點解脫,A++一點,以上可無視。
額外A+++級:綁縛能力提升至A++。耐力A+以下需以兩點解脫,A+++一點,以上可無視。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-叛逆
【等階】:E
【消耗】:5mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:3格
【效果】:
投影雙手大劍-叛逆。雙手持此劍筋力提升一階,E級硬度。
額外A++級:手持此物時提升筋力3階,C級硬度。
額外A+++級:手持此物時提升筋力4階,A級硬度。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-閰魔
【等階】:E
【消耗】:5mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:1格/直線10格
【效果】:
投影太刀-閰魔。攻擊同時可射出一把靈魂刃,直線10格。E級魔術傷害,無視物理阻擋,但會被魔術防禦或干擾,太刀本身E級硬度。
額外A++級:射出量加兩把,傷害提升至B級,太刀本身C級硬度。
額外A+++級:射出量加三把,傷害提升至A級,太刀本身A級硬度。

【原理】:
【說明】:

【名稱】:投影-無銘
【等階】:E
【消耗】:5mp
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:
投影出自己所見過的一項實體物。還原其相當於E級的能力。與真品互擊時此物必敗並毀損。
額外A++級:還原其相當於A級的能力。
額外A+++級:還原其相當於A+級的能力。
PS,如投影物具有主動效果,消耗比照原版等階,發動可不詠唱。

【原理】:
【說明】:

PS:投影物戰鬥結束後會自行銷毀。

蒸汽機王-巴貝吉(A++)

硬度A+,高50格,機體素質相當於使用者。投影物可任意配置於任何部位,最多搭載五種,將自動轉換成蒸汽機王大小,且射擊類皆能在任何攻擊操作時同時發射。

配有以下武裝:

蜂巢導彈:雙肩各有6枚,可一次全彈發射,射程30格,每發B級傷害,具追蹤功能。消耗20MP可全數補充。

超.蒸氣破壞砲:位於左手。射程直線20格,A+級傷害,消耗30MP可補充。

蒸氣推進器:位於後背。本機可升空飛行20格高。衝刺移動時視為獸型。

【名稱】:投影-神威
【等階】:E
【消耗】:5mp(10)
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:一格,寬一格
【效果】: 擁有將接觸到此盾的E級含以下的魔術與持有者身上的魔術、詛咒類狀態(無論正負面)都徹底消滅的能力,高於E級的也將減少等同E
級的傷害與影響,此盾會與狂荒戰慄的蛇眼互相吸引,E級硬度。

A++效果: 擁有將接觸到此盾的A++級含以下的魔術與持有者身上的魔術、詛咒類狀態(無論正負面)都徹底消滅的能力,高於A++級的也將減少等同A++
級的傷害與影響,此盾會與狂荒戰慄的蛇眼互相吸引,A+級硬度。

【名稱】:投影-咎人
【等階】:E
【消耗】:5mp(10)
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:2格
【效果】:投影長劍-咎人,E級硬度,能賦予擊中的無機物感情。

A++效果: 投影長劍-咎人,B級硬度。能使擊中的無機物化為人類,失去硬度,將硬度轉為耐力。戰鬥結束後恢復。

【名稱】:投影-庇雷
【等階】:E
【消耗】:5mp(10)
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:投影避雷針,將半徑5格內的雷電吸引到該處會發散到地表讓閃電無效,E級雷電能承受3次,D級含以上一次就會損毀,需接地才有用。

A++效果: 投影避雷針,將半徑30格內的雷電吸引到該處會發散到地表讓閃電無效,A+級含以下雷電能承受5次,A++級含以上一次就會損毀,需接地才有用

【名稱】:投影-斷雷
【等階】:E
【消耗】:5mp(10)
【類型】:主動
【屬性】:投影
【距離】:-
【效果】:投影全身式橡膠套裝,包覆全身的橡膠鎧甲,能阻斷E級雷屬性傷害與效果,以上降低1階傷害,承受五次雷擊之後橡膠會融化後黏在身上且失去效果,D級雷承受三次,
C級含以上當場融化。

A++效果:投影全身式橡膠套裝,包覆全身的橡膠鎧甲,能阻斷A++級雷屬性傷害與效果,以上降低三階傷害,A級含以下的承受五次雷擊之後橡膠會融化後黏在身上且失去效果,
A++級雷承受三次,A+++級含以上當場融化。

【名稱】:投影-音無

【等階】:E

【消耗】:5mp(10)

【類型】:主動

【屬性】:投影

【距離】:-

【效果】:投影啞音彈,炸裂範圍半徑5格。範圍內除自身以外耐力E級者該回合無法詠唱,詠唱中則中斷。

A++效果:投影啞音彈,炸裂範圍半徑30格。範圍內除自身以外耐力A++級含以下者2回合無法詠唱,詠唱中則中斷。

目前沒有資料連到「Caster:士郎.馮.艾因茲貝倫」。