我要加入

Fate/Parallel Worlds

會長:A938583211 / 黑い影開設日:2011-11-13 19:44:39

  • EXP

  • 資金93501  
  • 關連作品真月譚月姬、Fate/stay night、月姬格鬥 戰鬥的裝飾樂曲...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:300 人
  • 昨日人氣:1632

Rider:丹克爾‧阿隆

推上精選編輯

近期編輯:AS29162535 ...看更多

◇人物背景資料◇
【名稱】:丹克爾‧阿隆
【稱號】:不死的小鬍子、死神、悠閒的退休生活
【職階】:Rider
【性別】:男
【身高】:183
【體重】:86
【陣營】:守序中立
【出處】:德軍512重戰車營第三分隊的其中一名車長兼裝填手兼砲手,根據情況也可以兼職駕駛/架空
【外觀】:
  雖然體型有些修長,但依舊可以看到肌肉線條的壯漢,被以全盛時期的二十多歲的狀態召喚出來。
有著一頭褐色油頭,要說有什麼特別的,就是那顯眼的八字鬍小鬍子,這可是他的著名標誌(自稱)。
平時穿著式得軍軍服,不過如果不是需要穿著軍服的場合會替換成他們那個年代的西裝。
【背景】:
  出生於一戰剛結束後一年的1919年的一名德國貿易商的兒子,於21歲服役期間被捲入第二次世界大戰並生還,最終於2017年死亡的德國人,享年98歲,死前唯一的遺憾是居然沒有成為活過一世紀的人。
  最初服役時的是作為砲手的身分於戰場上奮戰,不過並沒有什麼特別突出的戰績,要說有什麼特點就是命大。
  明明跟自己共乘同一部戰車的同伴有好幾位都戰死了,戰車被砲彈直擊直接爆炸的情況也不是沒有,但他總是能在最後被救回來,不知道該說是命大還是運氣好。
  而因為每次即便傷勢在怎麼嚴重,臉上的小鬍子都完好如初,所以被同僚們戲稱為不死的小鬍子。
  他在二戰期間,與他一同奮戰最後死於沙場的同伴有好幾位,車長一名、裝填手兩名、砲手一名、駕駛三名,基於即便整車的人都死光只剩他沒死的情況,所有有一段時間他被稱之為死神(對自己人意味)。
  而也因為這樣,所以他曾在同伴在戰場上戰死的情況下,不得不去進行非自己職責的任務操作,最糟糕的情況他曾兼任除去駕駛以外的三職,也因此變成最後不論擔任那個角色都能完美勝任的傢伙。在二戰中的最後一戰,因為人手不足的緣故所以被派遣到512重戰車營第三分隊參與帝國保衛戰,而在此戰結束後便再無參加任何戰役。
  在軍隊待到退休才離開,退役時的軍階為一等士官長。
【性格】:
  在軍中已出了名的開朗聞名,明明自己有好幾次差點戰死沙場,甚至以慘不忍睹的重傷被送回來撿回一命,但他總是能在恢復意識後笑著說"看來我又活下來了呢,真是可喜可賀可口可樂"。
開朗的個性給予許多新兵與容易緊張的同伴舒緩了上陣的壓力,因此在軍中算是一名頗有人氣的角色。
  不過這樣的他,唯一笑不出來的時候就是二戰時期大屠殺的那些日子,在那段時間他的笑容曾經一度消失了一段時間。
  在退休後依舊是這個個性,所以被許多朋友稱之為老玩童,有著妻子與兒女子孫,妻子比他早一步先離世,而子孫們也都有二十多歲的年齡了。

◇人物素質◇
【筋力】:E【敏捷】:D【耐力】:D【魔力】:D【幸運】:A
【總素質配點消耗】:10+20+20+20+50=120

◇職階能力◇
【對魔力B】
  對魔術有2階傷害減免,無效化身上B級或以下的魔術狀態。

【騎乘A】
  可熟練騎乘靈獸級座騎,能在騎乘中進行攻擊,並可如臂指揮奇獸級或以下的座騎行動,騎乘坐騎時優先度上升兩階。


◇固有能力◇

【名稱】:不死的小鬍子
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:無
【距離】:自身
【效果】:
  那怕是全身頻死傷的情況下也能進行行動,在沒有遭受致命傷之前不會死亡。
【原理】:-
【說明】:
  因應不論傷勢在怎麼嚴重,臉上的小鬍子都完好如初的事蹟與稱號而體現出來的固有能力。
  但實際上也就只是戰鬥續行的變化版而已,而且多出了一個沒有任何用處的功用。


【名稱】:死神收割的靈魂們
【等階】:A
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:無
【距離】:不超過以自身為中心的十公尺內。
【效果】:
  將曾經作為自己同伴,一同於戰場上奮戰的戰友們的靈魂以靈體的形式召喚出來。
  戰友們雖然無法給予實質協助,但可以給予一些知識或技術上的協助。
  1.在進行騎乘寶具改造、培養或修復的時候效果提升一等階。
  2.在進行地圖偵查的時候,偵查率增加5%。
  3.遇到判斷英靈寶具或真名的情況下,辨別成功率增加10%。
   
【說明】:
  被稱作為死神的他,一直以來都惦記著自己過往的同伴們,即便是在戰爭結束後,也依舊盡自己的全力去幫助過往同伴們的家人。
  或許是想要做些什麼吧?雖然他自己也知道自己這樣做也無法挽回已經死去的同伴與所帶來的傷害,但即便如此他還是想做些什麼。


【名稱】:身兼多職
【等階】:C
【消耗】:-
【類型】:被動
【屬性】:無
【距離】:自身
【效果】:
  在團體戰中(我方參戰成員:最多兩位),可以使能力提升一等階。

【原理】:並非自己的本意,而是為了存活下去所以不得不去掌握的各類技術。
【說明】:
  丹克爾‧阿隆在戰場上常常逼不得已去接任其他職位的工作,其中最糟糕的情況他曾兼任除去駕駛以外的三職。
  因應著這個事蹟而體現出來的固有技能,然而對於這項固有技能他只有"以現代的說法我是不是該被叫做萬用工具人呢?"這種想法。

【固有能力配點總消耗】:50+50+30=130

◇寶具◇

【名稱】:小鬍子III式(Schnurrbart III)
【等階】:A+
【消耗】:30MP(坐騎召喚)
【類型】:主動/對眾寶具/實體/坐騎
【距離】:
【原理】:
【結構】:
【說明】:
  丹克爾‧阿隆對於自己在戰役時搭乘的坦克型號的戲稱(實際上是改名)。
  不過,只是丹克爾‧阿隆他一個人乘坐上去並無法將這個寶具的效果完全發揮出來,最少得要在有除去他之外的一個人才行。
【效果】:
  需要經過兩回合的詠唱。
  在詠唱結束之後,可以使我方的成員直接乘坐進坦克中,包含所有操作人員最大的搭載人數為六人。
  1.作為非生物類坐騎,其本身的堅硬度(耐久)上升一階。
  2.而作為坐騎的速度等同於丹克爾‧阿隆的騎乘等級,不過騎乘等級的部份得看擔任駕駛員角色的人是誰,同時丹克爾‧阿隆本身具有的固有能力(例:不死的小鬍子)與職階能力(例:對魔力)可以套用在小鬍子III式上。
  3.寶具本身的砲擊每一發需要消耗10MP,雖然是相當劇烈的消耗,但可以造成射程可以達到直線50米,並在命中後對半徑5米的所有對象造成B級爆炸。如果不使用消耗魔力的砲擊而是攜帶實體砲彈進行砲擊也可以,只是破壞力下降兩階。
  4.當小鬍子III式被擊破時,會自爆對周圍造成E級爆炸傷害。但這個自爆對於敵人除非是站在坦克上面否則不會有什麼影響。同時追加撤退第一回合。

【詠唱文】
  我等是!512重戰車營第三分隊之中的一員!為了守護帝國而戰!我等將奮戰到最後一刻!
  奔馳吧!攻擊吧!衝撞吧!砲擊吧!將所有的一切都託付在我們引以為傲的夥伴上!戰鬥吧!
  備註:基於詠唱文的內容,於此時丹克爾‧阿隆的身分會完全透漏,至於真名是否被看穿就得看對方了。

【名稱】:助我一臂之力吧,我的同伴們(Hilf mir, meinen Gefahrten)
【等階】:B
【消耗】:根據人數,最多消耗30MP
【類型】:主動/對魔術寶具/實體
【距離】:攻擊距離為手邊1公尺(近戰),效果範圍根據攻擊對象而有所差異。
【原理】:將曾做為自己同伴的那些戰死於沙場上的勇者們,以低階英靈的身分暫時召喚出來。
【結構】:
【說明】:
坦克這個東西,是不可能只由一人來操作的。
所以為了能讓這個曾在二戰時期於戰場上奔波的傢伙再度於沙場中奔跑,得要湊齊人數才行。
至於那些被抓來湊人數的傢伙......沒有什麼是比過往的同伴更適合的對吧?
【效果】:
  將"死神收割的靈魂們"的那些靈魂抽取最多三人實體化(或憑依),每一人都將暫時擁有低階英靈的能力。
  車長:擁有領導力E的固有技能,能夠強化坦克內全體人員的能力。
  裝填手:擁有對魔力E的固有技能,能夠使坦克寶具本身具有對魔力效果。
  砲手:擁有千里眼E的固有技能,能在攻擊上對目標進行命中率補正。
  駕駛員:擁有騎乘E的固有技能,能夠在輕鬆駕馭戰車並使戰車速度加快,雖然不及自身的騎乘A的效果。
  但每召喚一人就得要消耗10MP,而且在戰鬥結束後將會立即消散。
  在戰鬥中或非戰鬥的情況下死亡會立即消失,但消失只是實體上的消失,"死神收割的靈魂們"依舊可以聯繫到,不過無法再度實體化。
  非戰鬥的情況下使用此寶具會使"死神收割的靈魂們"效果翻倍,消耗也提高。


【寶具配點總消耗】:60+40=100


◇武裝◇
【名稱】:M1879帝國轉輪手槍
【距離】:50公尺
【結構】:帝國轉輪手槍採用了單動式板機的設計,發射威力較大的10.6 × 25毫米口徑中等長度槍彈,該槍彈可與.44俄羅斯媲美。該槍的載彈量為6發,射手拉下擊錘後會使手槍進入待發狀態。要取出空彈殼射手必需先把軸銷抽出,然後再把空彈殼逐一取出。

【名稱】:坦克用高爆彈
【距離】:70公尺
【結構】:坦克使用的高爆彈,簡單來說就是榴彈。放置在小鬍子III式的彈藥庫中,一共30發的實體彈。

【名稱】:坦克用穿甲彈
【距離】:70公尺
【結構】:坦克使用的穿甲彈。放置在小鬍子III式的彈藥庫中,一共30發的實體彈。

【名稱】:坦克修理工具組
【距離】:近距離
【結構】:修理坦克用的工具組,放置在車內裝填手的位置上。

◇普通戰技◇
【名稱】:高速駕駛
【距離】:
【原理】:如同現代飆車一樣駕駛戰車於戰場上奔馳。
【效果】:
  移動速度提升一等階,不過其間無法進行砲擊行為。

【名稱】:極近距離砲擊
【距離】:近戰~五公尺內
【原理】:在估計就連自身車體也會受到波及的距離下進行砲擊,雖然說相當危險,但在這個情況下的砲擊幾乎是無法迴避甚至擋下的。
【效果】:
  對目標造成低機率無法迴避的攻擊。

◇英靈戰技◇
【名稱】:衝啊!小鬍子III式!
【等階】:D
【消耗】:10SP
【距離】:近戰
【原理】:開著戰車直接全速前進衝撞過去有需要什麼原理嗎?
【說明】:這就是所謂的質量與速度的暴力吧?
【效果】:
  對路徑上所有的目標造成衝撞與輾壓的攻擊傷害,傷害計算以筋力*2計算。

【名稱】:誘導砲擊
【等階】:B
【消耗】:30MP
【距離】:50公尺
【原理】:雖然有點浪費,但第一發與第二發只是為了調整命中與誘導敵人到適合自己射擊的位置而已,第三發才是真正為了命中敵人而發射的。
【說明】:簡單來說就是誘導式攻擊,先往敵人可以行動的其中一個方向打,接著再往另一個方向攻擊讓敵人走投無路,最後第三發攻擊直接往被困住的敵人身上打,不過在那之前的第一發或第二發就命中敵人的話自然是最好的,不論是用坦克或是槍械攻擊都是。
【效果】:
  1.第一發砲彈為,普通傷害。命中機率不變。
  2.第二發砲彈為,普通傷害。命中機率+20%。
  3.第三發砲彈為,傷害上升一階。命中機率額外在上升+20%。

題外話:
你以為你召喚的是奧托·卡利烏斯?其實是我丹克爾‧阿隆DA!

公會首頁

主選單
遊戲介紹
  基本常規須知
  從者(Servant)行動篇
  御主(Master)行動篇
  共同 行動篇
  一般屆地圖
  一般屆戰鬥地圖
  美國屆地圖(一般)
  御神市戰鬥地圖(三十屆專用)
  一般屆地圖(四十一屆)
  一般屆地圖(四十二屆)
  一般屆地圖(四十三屆)
  月聖杯地圖
  夏本市地圖
  夏本市(1990)
  倫敦
  特異點屆用地圖
  移動型裝甲次元飛艇
  公會世界觀
  任務
御主(Master)
  設定格式(M)
  第一屆(M)
  第二屆(M)
  第三屆(M)
  第四屆(M)
  第五屆(M)
  第六屆(M)
  第七屆(M)
  第八屆(M)
  第九屆(M)
  第十屆(M)
  第十一屆(M)
  第十二屆(M)
  第十四屆(M)
  第十五屆(M)
  第十六屆(M)
  第十七屆(M)
  第十八屆(M)
  第十九屆(M)
  第二十屆(M)
  第二十一屆(M)
  第二十二屆(M)
  第二十四屆(M)
  第二十五屆(M)
  第二十六屆(M)
  第二十七屆(M)
  第二十八屆(M)
  特殊屆(第二十九屆(M))
  第三十屆(M)
  第三十一屆(M)
  第三十二屆(M)
  第三十三屆(M)
  第三十四屆(M)
  第三十五屆(M)
  第三十六屆(M)
  第三十八屆(M)
  第三十九屆(M)
  第四十屆(M)
  第四十一屆(M)
  第四十二屆(M)
  第四十三屆(M)
  第四十四屆(M)
從者(Servant)
  設定格式(S)
  第一屆(S)
  第二屆(S)
  第三屆(S)
  第四屆(S)
  第五屆(S)
  第六屆(S)
  測試屆(S)
  第七屆(S)
  第八屆(S)
  第九屆(S)
  第十屆(S)
  第十一屆(S)
  第十二屆(S)
  第十四屆(S)
  第十五屆(S)
  第十六屆(S)
  第十七屆(S)
  第十八屆(S)
  第十九屆(S)
  第二十屆(S)
  第二十一屆(S)
  第二十二屆(S)
  第二十四屆(S)
  第二十五屆(S)
  第二十六屆(S)
  第二十七屆(S)
  第二十八屆(S)
  特殊屆(第二十九屆(S))
  第三十屆(S)
  第三十一屆
  第三十二屆(S)
  第三十三屆(S)
  第三十四屆(S)
  第三十五屆(S)
  第三十六屆(S)
  第三十七屆(S)
  第三十八屆(S)
  第三十九屆(S)
  第四十屆(S)
  第四十一屆(S)
  第四十二屆(S)
  第四十三屆(S)
  第四十四屆(S)
  第四十六屆(S)
  第四十七屆(S)
  額外
  特殊屆(第十三屆)
  特殊屆(第二十三屆)
額外獨立角色
  額外劇情角色
  童話英雄系列 (ノララノダ專用)
  魔法使&死徒系列(武藏專用)
  魔物娘系列 (武藏專用)
  御主&奇幻英靈系列 (銀嵐專用?)
  七大原罪系列(黑い影專用)
  追兵-拉瓦系列
  魔改英靈系列(古風專用)
  全職高手追兵系列(聆樂專用)
  機關S.A.G.O(亞空用追兵)
  小元:系統追兵
  艾斯萊特:系統追兵
各屆勝利者
各屆名言錄&稱號榜&解放詞語錄
往屆規則記錄區
關聯資料

目前沒有資料連到「Rider:丹克爾‧阿隆」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】