我要加入

かくりよの門

會長:rmzero / M理沙開設日:2014-12-09 21:16:55

  • EXP

  • 資金33843  
  • 關連作品式姬草子、式姬札戰、式姬之庭...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:156 人
  • 昨日人氣:63

HP相關

推上精選編輯

近期編輯:harrychang ...看更多

1.HP回復
回復自己或隊友HP的法術,回復量看精神力和技能類型,但各種回復技能都有不同的回復上限。愈高級的技能、技能等級愈高,回復上限就愈高。

小回復
小幅回復單一隊員HP。
擁有者:小烏丸(1)、白兔(1)、天狗(1)、天女(1)、弓術士(3)、巫女(3→15)
評價:很多初階式姬都有,過渡用。
實用性:★★☆☆☆

中回復
中幅回復單一隊員HP。
擁有者:小狐丸(1)、織姬(1)、吉祥天(1)、雪女(1)、莉莉姆姬(3)、五十鈴姬(3)、巫女(3→15)
評價:主力式姬全部必備且要衝高(無精神力者除外),在大回取得困難的情形下這招等級愈高愈好,可以的話衝到11以上設成真髓術。
實用性:★★★★☆

天女の祈り
小幅回復自己隊伍成員的HP。
擁有者:吉祥天(1)、五十鈴姬(3)、巫女(3→13)
評價:由於地母神祈禱難取得,能衝高則衝高,在面對範圍攻擊多的王時多一招回復用技。衝到八級時回復量大約和地母祁一級相當。
實用性:★★★★☆

小回復・極
回復上限較高的小回復,綁扇限定。
擁有者:輝夜(1)
評價:除了MP多1以及綁扇以外,其餘特性跟小回復一樣。但是若能取得大回,這招就沒用了,就算回復上限提升,這招的回復量也跟不上後期BOSS的傷害量。
實用性:★★☆☆☆

天女の奇跡
小幅回復所有全體隊員的HP。
擁有者:咲耶(1)、阿絲醬(2)、小雪(3)、巫女(3→10)
評價:能夠回復全場隊友的HP。重要性在團戰中不可言諭。
實用性:★★★★★

地母神の祈り
中幅回復自己隊伍成員的HP。一級的回復量大概是八級天女祈禱的等級。
擁有者:小雪(1)、知流(1)、巫女(3→5)
評價:較難取得,可以取得的機體大多也只有一級,不易疊高。
實用性:★★★☆☆

大回復
大幅回復單一隊員HP。
擁有者:小雪(4)、知流(4)、超阿絲醬(3)、巫女(3→10)
評價:打高階王時主坦的回系式姬必備。
實用性:★★★★★

地母神の奇跡
中幅回復全體隊員的HP,需裝備扇。
擁有者:紫君(4)、超阿絲醬(3)、超知流(3)
評價:能夠更進一步回復全體隊員的HP,但使用上有三個地方要注意──第一是這招跟其他多數補技不同有綁扇,因此要注意不要餵給扇系以外的角色;第二是回復量太多可能導致敵視爆增,必須吃高敵視減少;第三是CD時間偏長,最怕的被延長技能冷卻的攻擊技掃到的話不能使用的時間會更久,因此必須扣著等到大絕或是其他傷害高的技能下來時再使用。
實用性:★★★★☆

再起の光
回復單一隊員HP,會依使用次數增加回復量。使用三次後再追加解除狀態異常及能力低下(使用時隨機回復,使用愈多次可解除的愈多,禁退、戰鬥不能、型紙化、睡眠、混亂狀態不可解除)。最大回數以五回為主,解除三個不良狀態。
擁有者:超知流(4)
評價:回復力依使用次數漸漸回復的招數,而且依使用次數還能解除異常狀態和能力低下。由於坦隊占場的機會大,回復技能的CD時間又較低,很容易使用到五回(極意發動更好)。能解決一些異常狀態對戰況來說幫助很大 (尤其像暈眩這種幾乎沒辦法直接解除的),在初期壓力較小的時候就要盡量洗使用次數以達到之後可以解除異常狀態的標準。
實用性:★★★★★

秘術[動]・仁恵光
極大幅回復單一隊員HP。綁扇限定。
擁有者:月讀(5)、京織姬(2)
評價:回復力雖然比大回復再更上一層,但是由於綁動奧義外加CD時間長反而使得實用性下降,尤其是碰到會擊退的王根本很難拿出來用。而且一般來說只靠大回復基本上就很夠了。
實用性:★★☆☆☆

戦技・慈愛パンチ
大幅回復單一隊員HP。該回復招占技格,回復量依據筋力和精神力依存。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已(或是用無垢的型紙交換),無法提升等級。扇系式姬使用的最大回復量約有400,又相當於一個大回4。由於這招是技,因此可以空出中回復的位置擺入其他需要的回復法術;相對地也擠壓到了輔助技的技能格。不過能多一招大回在整體來說也是好用,該取捨哪招就自行衡量。
實用性:★★★★★

開花の光
大幅回復單一隊員HP,同時隨機上升任一種防禦抗性。巫女系才能使用。屬於「京技能」。
擁有者:京輝夜(4)
評價:能額外多一招不用占術格的大回復,能多一招回復技或是挪一招給其他輔助技,不管怎麼樣能多一招用就是賺,防禦上升當送的。
實用性:★★★★★

気功
中幅回復單一隊員HP。同時自己的敵視大幅低下。屬於「京技能」。
評價:持有該招的式姬只有合作活動送的式姬而已(該式姬無法用無垢的型紙交換),無法提升等級。能多一招額外的回復法術不錯,尤其是對術格較吃緊的物理系。
實用性:★★★★☆

2.HP再生
能夠在戰鬥中緩緩回復HP的法術。

息吹
緩緩回復單一隊員的HP。
擁有者:那塔(3)、巫女(3→12)
評價:通常在坦沒有用癒氣功時對其施放以減輕治療壓力,但是難疊高,由主角施放居多。
實用性:★★★☆☆

天女の息吹
能夠緩緩回復自己隊伍成員的HP。
擁有者:超紫君(4)
評價:給全體再生看起來不錯,對坦隊來說不一定好用,因為占一個術格,CD時間也偏長而導致空窗期不少。對打手來說還可以在出場的時候用,在被範圍技掃到時減輕治療壓力,或是在退場之前放好在場下回復HP。對部份會強制擊退的敵人時也可以拿來放。
實用性:★★★☆☆

3.復活技能
能夠將戰鬥不能的隊友復活的法術。

魂寄せ
能夠復活戰鬥不能的隊友並回復少量HP,需裝備扇。
擁有者:咲耶(1)、莉莉姆姬(3)、小雪(3)、巫女(3→10)
評價:因為回復量較低,有了魂呼後這招就沒什麼價值在。
實用性:★☆☆☆☆

魂呼び
能夠復活戰鬥不能的隊友並回復中大量HP,需裝備扇。復活量按照技能等級以比例的方式復活,三級50%。
擁有者:阿絲醬(3)、知流(3)
評價:由於復活量大,CD時間也短,是個實用的救命技能;但相對地花費MP也很高,最好能有聖MP減少的特性。
實用性:★★★★★

公會首頁

主選單
日版更新
主角相關
遊戲相關
式姬指南
 
 
 
 
 
 
  幽靈
  人魚
式姬養成
技能評價
  攻擊技能
  回復技能
  敵視相關
  狀態變化
  特殊技能
  雙用技能
  特性一覽
遠征地
推王要點
  古代龍神的祠堂
  神代祠堂
  四帝
  超龍神
  特定種族限定祠堂
  四天
主流裝備
  武器
  頭部
 
 
 
  首飾
付咒相關
日版紀錄
關聯資料

目前沒有資料連到「HP相關」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】