• 資金18634  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:129 人
  • 昨日人氣:418

雙用技能

推上精選編輯

該系列的技能都有兩種不同的使用對象,只有神話級式姬、超最上亞式姬和部份課金3000或是周年活動送的限定式姬才有。

1.極刀系列

極刀・勇壮の鬨
刀專用,分為自己或是自己以外使用。
自己:斬攻擊力、物理抗性以及敵視上升
自己以外:自己的敵視下降,給予其他成員護法障壁的效果
擁有者:火之迦具土(4)、超三日月(1)
評價:這招對自己使用就是個額外加斬攻的刀護,但是效果較不如吃高的刀護,可以考慮作為備用技。對自己以外雖然會造成敵視下降,但能給其他成員護法障壁的效果,包含其他隊伍的隊友。面對正在蓄力放大招的敵人時施放,可以讓多數隊友硬吃下來。
實用性:(1)★★★☆☆(2)★★★☆☆

極刀・八幡弍刀
刀專用,分為敵方單體或是自己隊伍使用。
敵方單體:給敵方單體斬屬性的二段貫通傷害,筋力依存
自己隊伍:恢復自己隊伍的HP,並增加自己的敵視
評價:持有該招的式姬只有二周年活動所送式姬而已,無法提升等級。對敵單體就是單純的貫通刀技;對自己隊友使用就是技版的天女祈禱,並跟內功丹一樣有附帶敵視,沒絆坦且術格擠不下天女祈禱的話也可以拿來使用。是個可攻可守的技能,要注意的是無法觸發刀極意。
實用性:(1)★★☆☆☆(2)★★★☆☆

極刀・紅花絢爛
刀專用,分為敵方單體或是自己使用。
敵方單體:給敵方單體咒、斬複合屬性的傷害
自己:對全體敵人大幅增加自己的敵視,但是自己的物理攻擊力下降一段時間
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。第一個用法是單純的傷害技,但主屬性為咒故用處不大,也只有吸血系玩得起;第二種用法就當大挑釁用,由於刀都在拉敵視居多,副作用會稍微影響大小挑釁的敵視量不過影響較小。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)★★★★☆

極刀・滅龍壊刃
刀專用,分為敵方單體或是自己使用。
敵方單體:給敵方單體斬、打複合屬性的兩段傷害
自己:長時間提升自己的斬、打攻擊力
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。第一個用法可視為弱化版又沒有貫通性的雄渾刃;第二種用法可當成斬、打版剛力,可搭配雄渾刃使用,雖然提升時間長但是占的是技格,反而沒單純的剛力好用。
實用性:(1)★★☆☆☆(2)★★☆☆☆

2.極槍系列

極槍・豪天即断
槍專用,分為自己或是自己隊伍使用。
自己:突攻擊力和屬性攻擊力提高、以及提高技能的貫通效果
自己隊伍:使還在冷卻中的技能及道具的再次使用時間縮短
擁有者:建御雷(4)、超尾崎(1)
評價:該招極槍皆為輔助型,而且占術格,不會和攻擊技搶位置。如果對自己使用可以說是槍版專屬的剛力,不只突攻、連屬攻也有提升,適合冰血烈風槍和聖炎衝槍等屬性槍技,此外還能提升技能的貫通效果。另一種效果可以讓自己隊伍還在CD中的技能及道具的冷卻時間縮短,在需要長期占場的場合,以及需要頻繁使用回復道具的場合之下這個效果就很有用,能夠立刻發動下一輪的攻勢。
實用性:(1)★★★★★(2)★★★☆☆

極槍・弐尾文殊
槍專用,分為敵方單體或是自己使用。
敵方單體:咒、突屬性的複合貫通技、智力依存
自己:自己的屬性攻擊力長時間上升
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。這招在攻擊方面是以咒屬性為主而非主屬性,想要加強傷害就必須搭使用率頻低的萬象碎,此外其他槍技都是突屬性,完全搭配不起來;至於對自己使用的話相當於槍版森羅萬象,但是這招是技,最好要有一招成為真髓技可以擠出技能格擺這招,同時還要取得冰血烈風槍和聖炎衝槍等強力的屬性槍技才有其使用價值,不然就是要灌三旋風。如果是養鞍掛貓‧雅做為機體的話,這招可讓她彌補不能使用森羅萬象的缺點並搭配三旋風做為攻擊手段以結合機體本身屬性攻擊力高以及出招時能額外有屬攻加成的特性(但很可惜的上位扇專用攻擊法術依然無法使用)。運用上算是豪天即斷的弱化版。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)★★★☆☆

極槍・婉麗軒昂
槍專用,分為敵方單體或是自己隊伍使用。
敵方單體:突屬性的兩段貫通技、速度和靈巧依存
自己隊伍:自己隊伍的爆擊率上升
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。這招持有的貫通性是速度和靈巧方面,齊天大聖系依然是最適合的使用者。而第二種用法幾乎除非玩爆擊流,否則沒人會用。
實用性:(1)★★★☆☆(2)★☆☆☆☆

極槍・守戦聖槍
槍專用,分為敵方單體或是自己隊伍使用。
敵方單體:聖、突屬性的兩段攻擊技
自己:自己的物理防禦長時間上升
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。這招好處是術不占攻擊技能,但第一招技能是吃萬象碎,和突屬性為主的槍技不搭;第二招則有刀護的物防效果,且不限受前後排,碰到某些物理攻擊強的技能時倒還可以扛一下。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)★★☆☆☆

3.極弓系列

極弓・機略再興
弓專用,分為敵方全體或是自己隊伍使用。
敵方全體:給予突屬性的傷害,並在短時間內造成緩速效果
自己隊伍:治療自己隊員的HP、惡臭、沉默、暈眩,以及提升行動速度
擁有者:思兼(4)、超熊野(1)
評價:如果對象是敵方全體,則會造成突屬性傷害和緩速效果,相當於矢之雨和亡者之手的結合版。原則上還是對付多體王以及會招小怪的王時使用;而對象是自己的話則是一招強力的回復技能外加附帶全速鳥效果,還是唯一能解暈眩的狀態技。小缺憾是以回復技來說會占用一格攻擊技的位置,而且冷卻時間較長,最好有一招主力技的等級能夠升至11以上,以便容納這個好用的技能,並扣著在必要的時候使用。
實用性:(1)★★☆☆☆(2)★★★☆☆

極弓・蕗下才媛
弓專用,分為敵方單體或是自己隊伍使用。
敵方單體:給予突、水複合屬性的二段貫通傷害,智力依存
自己隊伍:提升自己隊伍的物理抗性,並降低自己的敵視
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。針對敵方則為一招智力依存的貫通技,倍率頗高,可以替換傷害較低的招式,不過因為還吃水屬性,如果要常駐這招攻擊用的話可能要稍微補一下水屬性的能力,並注意敵方是否為水屬性;若是對自己使用大概就相當於PT版的鋼體連鎖外加自己降敵視,不過除非被綁禁退否則一般來說遇大招通常都直接退,倒是有高威力的非集氣型物理系AE或隨機攻擊技能時可以用來預防,減少被秒殺的風險及降低治療壓力。
實用性:(1)★★★☆☆(2)★★★☆☆

極弓・砂塵烈弓
弓專用,分為敵方單體或是自己使用。
敵方單體:給予風、突複合屬性的二段貫通傷害,筋力依存
自己:提升自己的突攻擊力和貫通能力
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。針對敵方則為一招筋力依存的貫通技,比較適合高筋力的獅子女系,不過要注意敵方是否為風屬性,只是主屬性為風而非水的關係,且另一個效果更強因此不太會使用;若是對自己使用則類似極槍豪天極斷,增加攻擊力和貫通效果,差在只有增加突屬性攻擊力,增幅等級大約比剛力7級強一些,但還有強化技能貫通效果的價值在。只是這招是占技格,要用這個效果會壓縮到攻擊技格的位置,如果在可以使用豪射的場合這個問題雖然幾乎沒有影響,但是在沒豪射或是不能開豪射的情況下,最好能有一招成為真髓技以便容納這招後才有足夠的攻擊技。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)★★★★☆

4.極斧系列

極斧・勇武鳴動
斧專用,分為敵方全體或是自己使用。
敵方全體:給予打屬性的傷害,並在短時間內造成暈眩效果
自己:在一定時間內提高自己的打屬性攻擊力以及爆擊率,並減少自己的敵視
擁有者:素戔鳴(4)、超天探女(1)
評價:如果對象是敵方全體,則會造成打屬性傷害和暈眩效果,但是會用到全體攻擊的時機都是用跑圖擊震清怪居多,比較能拿出來的場面就是對付會招小怪的王時使用,能給予比擊震更大的傷害的同時還能暫時封鎖它們的行動,在避免被小怪擾亂的同時也能夠讓其他隊友將其快速擊殺;而對象是自己的話就是個強化版鬼神,不過其中一個問題點就是占了技格,在還要擺瞬步的情況下就只剩下三技(含憑依)攻擊招的空間,相當微妙。如果有一招主力技的等級已經到達11以上成為了真髓技可以空出一格額外的技格,那麼實用價值就會提高不少。
實用性:(1)★★☆☆☆(2)★★☆☆☆

極斧・摩訶砕撃
斧專用,分為敵方單體或是敵方全體伍使用。
敵方單體:給予斬、打複合屬性的貫通傷害,筋力依存
敵方全體:給予斬屬性的傷害。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。由於是大部份的斧招都是以打屬性為主,該招的主要屬性卻是斬(不論是哪種型式的效果),能夠配合其他較強的斬招只有通用戰技四龍烈斬和心形擊而已,後者還得取得超膝丸,而且斬屬性破防技綁芙蕾也難拿;而全體的部份除非要練斬屬性熟練,不然都以擊震為主。屬於玩票性質的技能。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)☆☆☆☆☆

極斧・陰影刃
斧專用,分為敵方單體或是敵方全體伍使用。
敵方單體:給予斬、咒複合屬性的貫通傷害,速度依存
敵方全體:給予斬屬性的傷害,並降低自己的敵視。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。同摩訶碎擊一樣都是斬屬性為主,而且不論是有附加咒系以及速度貫通的特性都只適合死神系使用;全體技的部份也和摩訶碎擊差不了多少。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)☆☆☆☆☆

5.極扇系列

極扇・日昇大聖
扇專用,分為敵方單體或是自己使用。
敵方單體:降低火、水、風的攻擊力和抗性
自己:自己的攻擊在一定時間內無視敵方的抗性
擁有者:天照(4)、超白峯(1)
評價:這招對敵人用等同森羅碎和衰智咒的結合版,但對自己用的話就可以無視敵人的抗性造成傷害,如果對方是基防低但抗性高的話就可以打出很高的數字。
實用性:(1)★☆☆☆☆(2)★★★★☆

極扇・月影の瞬
扇專用,分為我方單體或是自己隊伍使用。
我方單體:神褉、魂護的效果時間延長
自己隊伍:復活無法戰鬥的狀態,同時回復一部份HP
擁有者:月讀(4)、超知流(1)
評價:第一種用法用處大概就打部份王時上神褉保坦會用,魂護只要發動一次效果就沒有了根本沒用。第二種用法比較強,可以復活自己隊伍中無法戰鬥的狀態兼回復HP,不過要使用的話術格頗吃緊,得考慮和其他招的取捨。
實用性:(1)☆☆☆☆☆(2)★★★★☆

極扇・凍雪花
扇專用,分為敵方單體或是敵方全體使用。需裝備扇或者種族為人魚才可使用。
敵方單體:給予水屬性傷害,並大幅加強現存的降低抗性效果
敵方全體:給予水屬性傷害,並加強現存的降低抗性效果
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。這招極扇歸類在術格,附加效果類似崩突,但是只限制在突點附、森羅碎之類的破防系狀態等破防技能的破防效果,而且沒有延長狀態時間。兩種形式的效果都一樣,差在使用對象是敵方單體還全體、以及效益的多寡,但基本上都以單體型使用居多。可以考慮作為術的起手技,在施放森羅碎後作為先手技能使用,配合其他術招能大幅強化接下來打出的傷害,只怕被其他人使用同樣的破防類技能蓋掉效果。
實用性:(1)★★★☆☆(2)★☆☆☆☆

極扇・天命唱
扇專用,分為敵方單體或是自己使用。
敵方單體:給予聖屬性傷害,傷害依自己的現有HP依存
自己:提升自己的HP值提高聖屬性攻擊力
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。兩招效果都跟自己的現有HP有關,攻擊招就類似聖屬性版的煥發一刀,比看MP的聖天唱較穩定一些不過也不是說很穩;第二個則是類似龍魂,根據聖屬性提升自身的HP值,乍看來適合坦隊補姬用,但也會少一格補技因此還是不建議。整體來說要用的話給可以穿輕甲、HP跟聖屬性又較高的一般巫女系使用會比較好。
實用性:(1)★★★☆☆(2)★★☆☆☆

極扇・勇烈成風
扇專用,分為敵方單體或是敵方全體使用。
敵方單體:給予風屬性傷害二段貫通傷害,智力依存
敵方全體:給予風屬性傷害,智力依存
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已,無法提升等級。第一招就是單純的風屬性攻擊技,可替換一些較低的攻擊招式或是搭配其他風屬性攻擊招作特化,第二招則為全體版。
實用性:(1)★★★☆☆(2)★☆☆☆☆

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神
  特定種族限定祠堂
  超龍神Ⅱ
  炎之魔神

目前沒有資料連到「雙用技能」。