• 資金24252  
  • 關連作品式姬草子、式姬札戰、式姬之庭...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:137 人
  • 昨日人氣:491

攻擊技能

推上精選編輯

1.通用戰技
顧名思義,這一類的攻擊技不論是哪一種職業、不管裝備哪一種武器(甚至沒裝武器)均可使用。不過要發揮威力依然得按技能裝備相應屬性的武器使用。

戦技・双竜斬
附帶敵視的斬屬性兩段攻擊招。
擁有者:蜥蝪丸(1)、吸血姬(1)、天之鈿女(3)、武士(3→12)
評價:刀用的過渡技。
實用性:★☆☆☆☆

戦技・三竜斬
附帶敵視的斬屬性三段攻擊招。
擁有者:座敷童子(1)、薔薇姬(3)、莉維亞(3)、武士(3→12)
評價:刀用的過渡技。
實用性:☆☆☆☆

戦技・四竜烈斬
附帶敵視的斬屬性四段攻擊招。
擁有者:髭切(1)、天羽羽斬(4)、武士(3→9)
評價:刀用居多,一般有空位的話都擺這招拉敵視兼製造傷害,不過由於是四段攻擊,碰上高防的敵人在比較難打出傷害的情況下就會被換掉。輸出型刀姬有剛力和刀戰龍激昂的加持輸出倒是還不錯,又因為好取得,可以考慮吃到真髓。雖然斧姬也能將這招作為攻擊手段,但由於斧的主要屬性是打,因此不推薦。
實用性:坦刀─★☆☆☆;輸出刀─★★★

戦技・心形撃
斬屬性的貫通戰技,精神力依存。
擁有者:超膝丸(4)、超法菈(4)
評價:雖然是貫通技,但沒有額外增加敵視,輸出也偏低,一般巫女系式姬使用傷害還比較高一些。
實用性:★☆☆☆☆

戦技・方円刃
斬、突複合屬性的通用戰技並附帶敵視上升,如果自己的斬、突防禦力愈高則威力愈大。前列限定。屬於「京技能」。
擁有者:京小烏丸(5)、武士(1→3)
評價:以自己斬、突攻擊力和防禦力為基礎的攻擊技。雖然是通用戰技不過還是刀姬適合使用。不用占主要的技能格這點很不錯。主角武士也學得到,可以配給劍豪使用好多一招攻擊技能。
實用性:★★★★☆

戦技・強突
初階突屬性戰技。
擁有者:狛犬(1)、希瑟(1)、槍術師(3→12)
評價:槍弓用的過渡技。
實用性:★☆☆☆☆

戦技・三強突
中階三段突屬性戰技。
擁有者:貓又(1)、矢風呂姬(3)、槍術師(3→12)
評價:槍弓用的過渡技,初期技能較少可能會拿來頂。
實用性:★☆☆☆☆

戦技・四天突
四段突屬性的戰技。
擁有者:仙狸(1)、槍術師(3→12)
評價:在無課能取得的戰技中是比較強的,配合剛力或刺突印等增益技能可以發揮相當大的威力,但打高基防的敵人時如果沒BUFF傷害可說是慘不忍睹。由於是戰技,不論是槍弓均能使用。
實用性:★★★☆☆

戦技・呪通殺
突、咒屬性的複合戰技,有追加貫通效果,筋力依存。
擁有者:九尾(1)
評價:倍率根本悲劇,給最適合使用者獅子女系打出來的數字也不能看。
實用性:☆☆☆☆☆

戦技・迅駆
突屬性的二段貫通戰技,速度依存。
擁有者:超鵷鶵(4)、超真祖(4)、弓術士(3→6)
評價:這招適合給一般弓用,因為一般弓的速度都很高,倍率也相當不錯,有的話可以替換掉螺旋。若不養弓的話也可以考慮給同樣高速槍系的齊天大聖系。刀姬的超真祖也有自帶這個技能。
實用性:★★★☆☆

戦技・廻転追翔
突屬性的二段戰技。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已(該式姬無法用無垢的型紙交換),無法提升等級。特點是CD低,使用完很快就可以再用一次,缺豪射和強力弓技可以拿來用。
實用性:★★★☆☆

戦技・露払
突、斬複合屬性的全體攻擊。
擁有者:建御雷(4)、京九尾(1)
評價:戰技中少數的範圍技,吃突攻及斬攻,因此適合槍、其次刀,但花費的MP偏大,多半還是清BOSS招的小怪用。因為綁神話級式姬故取得困難。
實用性:★★★☆☆

戦技・影貫
咒、突複合屬性的通用貫通戰技,速度依存。如果前列使用則增加敵視。屬於「京技能」。
擁有者:京草野姬(5)
評價:這招只有京弓姬持有,除非被限制豪射,不然也沒發揮空間,而且也不吃突點付因此更派不上用場。倒是因為這招為戰技所以可以給其他人用,前列使用增加敵視的效果似乎是為了刀系而設,給咒攻較高的吸血系較能發揮。也可以給獅子女系使用並發揮其咒攻也高的優點,但在不得不擺前列的場合使用則要注意敵視。
實用性:★★☆☆☆

戦技・金剛撃
初階打屬性戰技。
擁有者:惡鬼(1)、邪鬼(1)、死神(1)、傾奇者(5→12)
評價:斧用的過渡技。
實用性:★☆☆☆☆

戦技・呪通撃
打、咒屬性的複合戰技。
擁有者:達納托絲(5)、傾奇者(2→7)
評價:在戰技之中有著很高的威力,配合死神系的數值可以打出很高的數字,給一般斧使用也合用。
實用性:★★★☆☆

戦技・蛮力打
打屬性的貫通戰技,有著相當大的筋力依存。
擁有者:素戔鳴(4)、京惡鬼(1)
評價:是個貫通性相當強的打屬性通用戰技,但是本身威力不高,最適合的還是斧。因為綁神話級和京式姬故取得困難。
實用性:★★☆☆☆

戦技・平手打ち
單體打屬性的攻擊戰技。
評價:持有該招的式姬只有合作活動送的式姬而已(該式姬無法用無垢的型紙交換),無法提升等級。特點是CD時間很短,一輪攻擊大致可以用上兩三次。
實用性:★★★☆☆

戦技・鎧砕打
減少敵人的打屬性耐性後再給予打屬性傷害。屬於「京技能」。
擁有者:京惡鬼(5)、傾奇者(1→3)
評價:自帶碎面付的打屬性攻擊技,還不用占主要的技能格,非常適合作為打屬性的起始技。
實用性:★★★★★

2.刀技技能
皆為武士或刀系式姬才能使用的攻擊技能,大部份的招均可觸發刀極意。不過只有少數攻擊技能額外提升敵視。該類技能也能讓劍豪主角使用。

刀技・十字斬り
斬、聖屬性的二段複合技,傷害有較小的智力補正。
擁有者:龍神(1)、莉維亞(3)、三日月(5)
評價:修正後倍率有所提升,但是難疊,一般而言不是首選。
實用性:坦刀─★☆☆☆☆;輸出刀─★★★☆☆

刀奥義[動]・一閃
附帶敵視的攻擊招,有貫通性,筋力依存。需要在場上站一段時間才能使用。
擁有者:童子切(1)、膝丸(6)、武士(2→6)
評價:由於需要站一定的時間才能導致使用限制偏高,除非搭配刀極意否則很難擺入。
實用性:★★★☆☆

刀技・五龍咬
斬屬性的五段斬屬性攻擊招。
擁有者:法菈(4)、武士(3→7)
評價:由於威力沒特別突出也沒額外仇恨,CD時間也偏長,比起來還是四龍安定,而且打高防的敵人也沒辦法打出傷害,連帶的就無法拉敵視。比四龍較好的地方是能觸發刀極意,僅此而已。基本上只有輸出刀才會使用,配合剛力可以有效的輸出。
實用性:坦刀─★☆☆☆☆;輸出刀─★★★★☆

刀技・煥発一刀
斬屬性的攻擊刀技,威力HP依存。
擁有者:超膝丸(4)、武士(3→5)
評價:刀的HP雖然非常多,而且也比威力MP依存的聖系招聖天唱好發揮的多,可是傷害也不出色。而且輸出刀多半開龍激昂,減少了1/3的HP威力依存,即使增加攻擊力也沒辦法有好起色。
實用性:★☆☆☆☆

刀技・魂裂斬
單體斬、咒屬性的二段複合刀技,附帶HP吸收和敵視上升。刀極意不會觸發這招。吸血姬系使用有回復加成20%。
擁有者:超真祖(4)、超三日月(3)
評價:簡單來說就是魂削等技的刀技版,因為該招為技,還是要端看出團時技格有沒有空間擺攻擊招。要特別注意的是,這招雖然有攻擊傷害,但因為內部分類為吸血,因而不會發動刀極意。
實用性:坦刀─★★★☆☆;輸出刀─★★★★☆

刀技・雄渾刃
單體斬、打屬性的三段貫通技,筋力依存。
擁有者:超法菈(4)
評價:就是招有貫通的刀技,在刀技中倍率頗強。因為還吃打屬性,若要使用則武器配大太刀類為佳。
實用性:坦刀─★★☆☆☆;輸出刀─★★★★★

刀技・紅蓮光刃
單體斬、火屬性的二段複合刀技,附帶敵視上升。
擁有者:火之迦具土(5)
評價:威力最強的刀技,還附帶敵視上升。
實用性:★★★★★

刀技・竜跳虎臥
單體斬屬性刀技,會隨著技能等級強化效果。Lv4以上附帶敵視上升,Lv7以上增加斬屬性抗性低下的效果,Lv10以上變化成三段攻擊。
評價:目前只能透過期間限定金抽的限定式姬才能學到的技能,是為一招技能等級愈高就會有額外附帶其他效果的刀技,但是想提高技能等級則相當不容易。若能增加技能等級到七級就等同斬線付,有助於攻擊型刀式姬的刀技威力,但想要達成難度很高。
實用性:★★☆☆☆

刀技・暗剣殺
單體斬屬性貫通傷害,貫通傷害以自己和隊伍敵視最低的成員作為基準,限定前列。屬於「京技能」。
擁有者:京小烏丸(4)
評價:大致上看作陰咒殺的刀技版本。
實用性:★★★★☆

3.槍技技能
皆為槍術師或槍系式姬才能使用的攻擊技能,大部份都是多段技和複合屬性招,貫通招僅有少數招。大多數技能人魚系也能使用。

槍技・火焔裂傷
突、火屬性的複合槍技。
擁有者:仙狸(1)、鞍掛貓(4)、槍術師(3→7)
評價:無課較容易拿到的屬性槍,威力不差。雖然拿到其他強招時會被取代,以前中期來說仍有不錯的殺傷力。主打屬性槍的槍姬可以拼一下真髓。
實用性:★★★☆☆

槍技・千裂走
突、斬屬性的複合槍技。
擁有者:空狐(1)、戰姬(3)、鞍掛貓(4)、芙蕾(5)、槍術師(5)
評價:槍系的強招之一。無課能取得、很多上位式姬也有,故為能夠衝得很高的主力技,也容易衝到真髓。
實用性:★★★★☆

槍奥義[静]・玄武貫
突屬性的槍技大招,智力依存的貫通大招。要在場下一段時間才能使用。
擁有者:空狐(1)、葛葉(6)、槍術師(2→6)
評價:威力是不低,亦有貫通性,只是要在場下待一段時間後上場才能用,故起來會有點綁手綁腳。
實用性:★★★☆☆

槍技・旋風裂傷
突、風屬性的複合槍技。
擁有者:矢風呂姬(3)、槍術師(3→7)
評價:雖與火焰裂傷同級,但是難取得也難疊。只要強招一夠就沒出場空間。
實用性:★★☆☆☆

槍技・氷血裂傷
突、水屬性的複合槍技。
擁有者:鞍掛貓(4)、尾崎(4)、八百比丘尼(4)、槍術師(2→7)
評價:同樣地也是難取得及難疊高的裂傷。除了屬性外和其他裂傷幾乎沒什麼差別。
實用性:★★☆☆☆

槍技・聖槍突
突、聖屬性的三段複合槍技。
擁有者:芙蕾(4)、尾崎(4)
評價:槍系強招之一,有著頗高的攻擊倍率,缺點跟四天突一樣打基防高的敵人較難發揮其強大火力。
實用性:★★★★☆

槍技・一気通貫
突屬性槍技的貫通招,靈巧(器用さ)依存。
擁有者:齊天大聖(1)、孫麗(3)、葛葉(4)、槍術師(2→11)
評價:槍技中少數的貫通招,對於打高防的敵人還不錯,可是也還不到上級的威力。
實用性:★★☆☆☆

槍技・大三元
突、打、斬的複合槍技的三段貫通強招,靈巧(器用さ)和速度依存。
擁有者:迦古(4)、槍術師(3→6)
評價:槍技中少數的貫通招。由於有貫通性,打低防敵人雖然遜於聖槍突,但打高防敵人的傷害比其他多段技能好。由於吃所有的物理攻擊力,為了讓這招攻擊力能徹底發揮,武器拿戟類最好。
實用性:★★★☆☆

槍技・崩突
突屬性槍技,在造成傷害的同時,能夠延長敵方不良狀態的持續時間並加強原有的負面效果,最多可堆疊五次。
擁有者:超葛葉(4)
評價:這招主要延遲破防技和死手的效果時間。可讓主角憑依搭配弓戰豪射連續使用。但是團戰的風險是有可能被其他人使用相同類別的DEBUFF蓋掉效果,而且攻擊傷害較低的關係有些人寧可擺攻擊招。
實用性:★★☆☆☆

槍技・双手裂走
三段突屬性攻擊槍技,根據使用者前後排有不同的效果。使用者若在前列則在攻擊計算上追加斬屬性同時威力上升,在後列則減少CD時間10秒。
擁有者:超葛葉(4)、超芙蕾(4)
評價:擺前排使用就是個強化版千裂走,在某些需要擺前排的場合也有額外的價值;擺後排由於減少再使用時間的關係,可以作為先手技等放完四招再放一次,本身倍率也很高。
實用性:★★★☆☆

槍技・氷血烈風槍
三段攻擊大招,為突、水、風三屬性的複合槍技。
擁有者:超葛葉(4)、超迦古(4)、槍術師(3→5)
評價:這招的倍率奇高,除了神話級槍技和聖炎衝槍以外沒任何一招比得上。缺點是其他槍技一樣遇上高防的敵人傷害會大幅下降,尤其是只要這三屬之中只要某種防禦特別高的話。
實用性:★★★★★

槍技・聖炎衝槍
三段攻擊大招,為突、火、聖三屬性的複合槍技。
擁有者:超芙蕾(4)、超尾崎(3)
評價:這招是倍率和冰血烈風槍同等級的高威力槍技,缺點亦同。
實用性:★★★★★

槍技・清老頭
五段攻擊大招,為突、打屬性的複合槍技。
擁有者:超迦古(4)
評價:這招攻擊技有五段傷害,可以期待配合剛力打出來的傷害,同樣地不適合用於應付高防的敵人。除了突屬性以外也有用到打屬性,依然是使用戟類武器才有良好發揮。
實用性:★★★★☆

槍技・吶喊槍
突屬性貫通槍技,筋力依存,會依戰鬥中使用的頻率增加貫通程度,最大貫通力以使用四回為主。
擁有者:超尾崎(4)
評價:這招和重矢不同,是依攻擊次數加強貫通程度,雖然增加貫通程度也是增加攻擊傷害。雖然傷害不錯,由於不像重矢能搭配豪射的關係也很難快速疊加貫通傷害,除非剛好出招的時候槍極意發動使該招可再次使用但終究靠運氣;或是使用豪天極斷的減CD能再用一次,但極槍也是需要冷卻時間且一般都使用提升能力為主。
實用性:★★★★☆

槍技・天影槍
三段攻擊大招,為突、聖、咒三屬性的複合槍技。
擁有者:伊邪那岐(4)
評價:這招也是相當於冰血烈風槍等級的強力槍技,吃物理攻擊的倍率高一些。
實用性:★★★★★

槍技・雷霆閃
突、風屬性的二段複合貫通大招,速度依存。
擁有者:建御雷(5)
評價:為槍技最強的技能之一,貫通性以速度為主。雖然一般槍的速度不高,但無損這招攻擊力強大的事實。
實用性:★★★★★

槍奥義[静]・神威討
突屬性的靜奧義槍技。退避後開始充能後一段時間上場時方可使用,如果還是退避狀態會再進行第二階段的充能,充能完後威力會依全屬性的攻擊力再次上升。如果第一階段充能完畢但上場沒有使用的話,會從第一階段充能滿的狀態直接進行第二階段的充能。在自動戰鬥的場合下在第二階段充能完畢後才會自動使用。
擁有者:伊邪那岐(5)
評價:可以說是兩段式的靜奧義,要充能滿兩段後才能發揮最強威力,可是使用下來用兩次充能一段的攻擊力傷害大過一次充能滿兩段的攻擊力,而且一段的傷害還不如直接放兩次雷霆閃。綁奧義在使用上的時間也比較不方便使用。
實用性:★★★☆☆

槍技・水舞槍
單體水、突複合屬性槍技,但會隨著技能等級強化效果。Lv4以上變成兩段攻擊(但每段傷害會稍微降低),Lv7以上增加將傷害轉化為MP的效果(Lv10,Lv13增加轉化MP的上限),Lv10以上增加智力貫通效果。
評價:目前只能透過期間限定金抽的限定式姬才能學到的技能,是為一招技能等級愈高就會有額外附帶其他效果的槍技,但是想提高技能等級則相當不容易。而且由於主屬性是水因此不吃突點付,較適合配合水屬性法術為主的人魚系。
實用性:★★☆☆☆

槍技・乱線突
三段突、斬複合屬性槍技,每受到一次應援效果攻擊回數會再增加一次。人魚系不能使用。
評價:活動取得技能書的限定技能。簡單說就是有應援效果愈多攻擊段數愈強的千裂走。
實用性:★★★★☆

槍技・一槍疾駆
單體突、風性複合屬性槍技,依使用者速度提升攻擊段數,最大九回。屬於「京技能」。
擁有者:京九尾(4)
評價:這招和行動速度快的齊天大聖系統非常搭,如果搭配槍戰乾坤一擲成功的話則可以給敵人大量的傷害。但是用在一般槍系和戰乙女系就不適合。
實用性:一般、戰乙女系─★★★☆☆;齊天大聖系:★★★★★

槍技・影突
單體突、咒複合兩段屬性槍技,使用後獲得一定量的行動條。屬於「京技能」。
擁有者:京九尾(5)
評價:這招使用後可以更快使用下一招,還不用占主要技能的格子還不錯。
實用性:★★★★★

4.弓技技能
皆為弓術士或弓系式姬才能使用的攻擊技能,擁有不少貫通型的強力技能,可以造成一定的傷害。

弓技・双竜撃ち
初階突屬性二段弓技。
擁有者:白兔(1)、黑兔(1)、弓術士(3→12)
評價:弓專用的過渡技。
實用性:★☆☆☆☆

弓技・火焔の矢
火、突屬性弓技。
擁有者:飯綱(1)、弓術士(3→12)
評價:弓專用的過渡技,主屬性為火。
實用性:★☆☆☆☆

弓技・旋風の矢
風、突屬性弓技。
擁有者:飯綱(1)、可樂波古(1)、草野姬(3)、弓術士(3→12)
實用性:弓專用的過渡技,主屬性為風。
評價:★☆☆☆☆

弓技・氷血の矢
水、突屬性弓技。
擁有者:飯綱(1)、可樂波古(1)、弓術士(3→12)
評價:弓專用的過渡技,主屬性為水。
實用性:★☆☆☆☆

弓技・螺旋
突屬性貫通技,筋力依存。
擁有者:鳳凰(1)、砂華姬(3)、草野姬(3)、木葉姬(4)、弓術士(3→9)
評價:沒拿到上階招的話這招還能用,對於高防的王也能打出不錯的傷害。
實用性:★★★☆☆

弓技・矢の雨
突屬性範圍技。
擁有者:鳳凰(1)、弓術士(3→11)
評價:基本上要吃高才能看出效果,相較於其他AE較不太出彩。
實用性:★★☆☆☆

弓技・閃矢
突屬性的三段貫通招,靈巧依存。
擁有者:八咫烏(1)、芭絲特(3)、木葉姬(4)、鵷鶵(5)、熊野(4)、弓術士(3→7)
評價:為弓系強招之一,無課也能取得,不少上位式姬也有。能力許可的話務必衝高。
實用性:★★★★☆

弓奥義[静]・朱雀落
突屬性的弓技大招,本身倍率高但是無任何的貫通依存。需要在場下待一段時間才能使用。
擁有者:八咫烏(1)、鵷鶵(6)、弓術士(2→6)
評價:冷卻時間較其他奧義低一些,但在場下待一段時間後上場才能用也因此用起來不是很方便。
實用性:★★★☆☆

弓技・火の矢雨
火、突屬性複合範圍技。
擁有者:草野姬(3)、熊野(4)、弓術士(4)
評價:是少數攻擊力破格的範圍技,跑圖時用來掃雜魚相當方便,主要屬性為火。當然面對火抗性的敵人除外。
實用性:★★★★★

弓技・瞬矢
突屬性的三段貫通招,筋力依存。
擁有者:芭絲特(4)、熊野(4)、弓術士(2→7)
評價:弓系強招之一,因為卡舶來SR,和閃矢相比較難疊高。
實用性:★★★★☆

弓技・穿矢
突屬性的二段弓技,特點在攻擊有負面狀態時有傷害加成的效果。
擁有者:超鵷鶵(4)、超芭絲特(4)
評價:使用這招時搭配突點付是基本中的基本。貫通性較低,比較適合用來打低防的敵人。
實用性:★★★☆☆

弓技・金剛矢
突屬性的二段貫通弓技,筋力依存,和基本的弓技相比攻擊力更高,貫通效果也更大,但冷卻時間也較長。
擁有者:超芭絲特(4)、弓術士(3→5)
評價:由於冷卻時間長達一分半,因此搭配弓戰豪射使用會有最大的效益。不過在團戰中除非很少人的總取團,否則冷卻時間的影響也還好,但在少人的總取團中又不能開豪射的前提下就必須謹慎考慮。獅子女系是最適合的使用者,若給一般弓使用的話攻擊傷害有可能不如疊高的閃矢。
實用性:★★★☆☆

弓技・重ね矢
突屬性的二段貫通弓技,靈巧依存,會依戰鬥中使用的頻率增加攻擊力,最大攻擊力以使用五回為主。
擁有者:超熊野(4)
評價:簡單來說就是依攻擊次數讓威力漸漸加強的招式,也算是一招搭豪射就強勢的技能,再不能使用豪射的場合下也要考慮是否帶出來。
實用性:★★★★★

弓技・智賢征矢
突屬性的三段貫通弓技,智力和靈巧依存。
擁有者:思兼(5)、京草野姬(1)
評價:為弓系最強的攻擊技兼貫通技,這招除了靈巧以外也有智力的依存。一般弓的智力也不錯,可再給予更強的貫通傷害。
實用性:★★★★★

弓技・通矢
突屬性的貫通弓技,筋力依存,對其他敵人有擴散效果。
擁有者:思兼(4)
評價:這招比較能當作有擴散的瞬矢。擴散效果用到的機會較少,大部份時候還是一招強力貫通技居多。獅子女系更能發揮。
實用性:★★★★☆

弓技・繰矢撃ち
突屬性的三段攻擊技,每受到一次應援效果就會有靈巧依存的貫通性。
評價:活動取得技能書的限定技能。簡單說就是有應援效果就有貫通性的弓技。
實用性:★★★☆☆

弓技・疾風鋼矢
風、突屬性的二段貫通技,靈巧依存。屬於「京技能」。
擁有者:京草野姬(4)、弓術士(1→3)
評價:弓系通常都是開豪射後用智賢征矢或重矢一招打天下,這招就算是京技能也不好用,除非豪射被封或是沒有拿到以上技能才就有出場空間。但是主屬性為風導致實用性就先降低了一些。
實用性:★★☆☆☆

5.斧系技能
皆為傾奇者或斧系式姬才能使用的攻擊技能,貫通型的技能也不少,亦有強力的直接攻擊技能。

斧技・撃震
斧系的群體招。
擁有者:邪鬼(1)、羅剎(1)、紅葉御前(3)、傾奇者(5→12)
評價:雖然只是初級群體招,但斧的打攻擊力很高,拿來清怪也有不錯的效果。
實用性:★★★☆☆

斧技・天誅円月断
打、斬複合屬性攻擊招。
擁有者:羅剎(1)、茨木童子(1)、閻魔(1)、闇冥姬(3)、紅葉御前(3)、天探女(6)、傾奇者(5→12)
評價:初期強力技能,疊高後中後期威力也還不錯,亦容易疊。可以考慮衝到11級以上成為真髓技。
實用性:★★★☆☆

斧技・隠果撃
打屬性貫通招,筋力依存。攻擊前有降敵視的效果。
評價:活動取得技能書的限定技能。簡單說就是有應援效果貫通性愈大愈多攻擊段數愈強的千裂走。
實用性:★★★☆☆

斧奥義[動]・天蓋砕
打屬性的斧技大招,筋力依存的貫通大招。要站滿場上一分鐘才能用。
擁有者:天邪鬼(1)、夜摩天(6)、傾奇者(2→6)
評價:對於單人王或是長時間占場者比較有機會發出,相對地不適合瞬步一發離脫流。
實用性:★★★☆☆

斧技・雷槌撃
打屬性的貫通招,筋力依存。
擁有者:鈴鹿御前(4)、傾奇者(5→9)
評價:由於攻擊力滿強力的,這招技能夠高的話基本上可取代隱果擊。
實用性:★★★☆☆

斧技・夜叉四連
打屬性的四段攻擊招。
擁有者:達納托絲(4)、夜摩天(5)、天探女(5)、傾奇者(3→7)
評價:斧系主要強招之一,對於低防的敵人配合剛力打出來的數字可以期待。
實用性:★★★★★

斧技・焦熱断
打、火屬性的複合斧貫通技,二段攻擊,筋力依存。
擁有者:超夜摩天(4)、超達納拖絲(4)、傾奇者(3→5)
評價:打出來的數字相當漂亮。只要招式夠且對方火防不高的話可取代雷鎚或是一些威力較低的招式。
實用性:★★★★★

斧技・大誅罰
打屬性的兩段斧貫通技,以筋力和靈巧作為依存。
擁有者:超夜摩天(4)
評價:該招的貫通效果非常大,打防禦力高的敵人有相當的優勢,不過打防低的敵人的傷害還是建議改用攻擊倍率高的傷害技為主。
實用性:★★★★☆

斧技・暴威撃
打屬性的強力單段攻擊招,但該技不存在任何貫通性。
擁有者:超達納拖絲(4)、超天探女(4)
評價:不存在貫通性這點跟弓奧義朱雀落完全一樣,算是和大誅罰相對的招式,比較適合用在打低防的敵人。
實用性:★★★★☆

斧技・天撃ノ舞
打屬性的單段攻擊,會依戰鬥中使用的頻率增加攻擊力和貫通力,最大以使用12回為主。
擁有者:超天探女(4)
評價:貫通傷害較小,CD低,每次使用威力就提升,做為技能組的起始技的話搭配瞬步一輪可以使用到兩三次,但通常很難打到12回,除非給主角憑主斧副弓開豪射使用。
實用性:★★★☆☆

斧技・荒風砕魂
打屬性的二段貫通戰技,有著相當大的筋力和靈巧依存。
擁有者:素戔鳴(5)
評價:威力和貫通性都比大誅罰更上位的斧技,不考慮天蓋碎的話是為最強的斧技。
實用性:★★★★★

斧技・豪撃粉砕
打、斬屬性的單段攻擊,每受到一次應援效果就會有筋力依存的貫通性。
評價:活動取得技能書的限定技能。簡單說就是有應援效果就有貫通性的圓月。
實用性:★★★★☆

斧技・覆地翻天
打屬性的貫通攻擊,筋力依存。能將敵人的打抗性上升的效果反轉。屬於「京技能」。
擁有者:京惡鬼(4)
評價:基本攻擊力也很高的斧技,附帶效果大致上是需要對付抗性上升的敵人才有使用的機會。
實用性:★★★★★

斧技・地獄突き
打屬性的貫通攻擊,精神力依存。屬於「京技能」。
評價:持有該招的式姬只有合作活動送的式姬而已(該式姬無法用無垢的型紙交換),無法提升等級。就額外多一招攻擊技能,但CD時間極長,沒拿到京惡鬼時可用這個來頂。
實用性:★★★☆☆

6.火屬系法術
主屬性為火的術招。

火炎
初級火招,兩段攻擊。
擁有者:天狗(1)、狗賓(1)、希瑟(1)、咒術師(3→12)
評價:衝到10級時威力和4級的旋風系相當,當某一屬性招被封鎖時通常會拿去頂。由於容易取得,可以考慮衝到11級以上成為真髓技。
實用性:★★★☆☆

火焔地獄
火系範圍技。
擁有者:烏天狗(1)、咒術師(3→12)
評價:初期沒有好的範圍技時加減用,前期也有一些怪是怕火的。和其他兩地獄相比少1MP也有優勢。
實用性:★★★☆☆

秘術[静]・劫火
火系大招,貫通性智力依存,綁扇限定,但是要待機一段時間後出場才能用。
擁有者:太郎坊(1)、迦樓羅(6)、咒術師(2→6)
評價:威力不低,但是用起來需要待機以及屬性的限制,故實用性普普。
實用性:★★★☆☆

火焔旋風
火、風屬性複合法術。
擁有者:小津野(4)、迦樓羅(4)、白峯(4)、槍術師(3)、咒術師(3→7)
評價:三旋風之一,術系玩家必備。缺憾是取得難度和升級難度都偏高。
實用性:★★★★☆

紅焔
兩段火系攻擊,綁扇限定。
擁有者:天照(5)
評價:最上位的純火系法術,搭上其他火招就有一套完善的火攻擊法術,只是這招招綁神話級因此取得困難。
實用性:★★★★★

陽風大火
敵全體火、聖複合法術,綁扇限定。
擁有者:天照(4)
評價:上位版的火焰地獄法術的法術,加入了聖屬性。適合拿來清王召喚的小怪,即使拿來當單體法術打王用威力也不弱。但MP消耗過高的關係不適合跑圖清怪用。
實用性:★★★★☆

7.風屬性法術
主屬性為風的術招。

風車
初級風招,兩段攻擊。
擁有者:狗賓(1)、烏天狗(1)、狛犬(1)、鞍馬(3)、矢田姬(3)、槍術師(3)、咒術師(3→12)
評價:衝到10級時威力和4級的旋風系相當,和火炎作用類似。由於容易取得,可以考慮衝到11級以上成為真髓技。
實用性:★★★☆☆

旋風地獄
風系範圍技。
擁有者:古椿(1)、矢田姬(3)、槍術師(3→11)、咒術師(3)
評價:初期沒有好的範圍技時加減用,通常用來打火地獄燒不痛的怪居多,泛用性較低。
實用性:★★☆☆☆

陰爪旋風
風、咒屬性複合法術。
擁有者:鞍馬(1)、咒術師(3→8)
評價:三旋風之一,無課即能取得。在其他兩旋風取得難度高的情況下能吃高就吃高。
實用性:★★★★☆

極鎌鼬
風屬性貫通招,智力依存。
擁有者:太郎坊(1)、太上老君(4)、咒術師(3)
評價:對付高風防的敵人還不錯,而且威力上修後攻擊力快逼進三旋風。
實用性:★★★★☆

豪風嵐刃
智力依存的風屬性貫通招,並對其他的敵人造成一定比例的傷害。該招必須裝備扇才能使用。
擁有者:超太上老君(4)
評價:可說是極鐮鼬上位版的貫通招,還有擴散傷害的附帶效果。
實用性:★★★★☆

千年乱風
風、咒屬性複合法術,有智力和精神力的貫通效果。綁扇限定。
評價:目前只能透過期間限定金抽的限定式姬才能學到的技能。可以說是高階版的陰爪旋風,並且還有智力和精神力的依存的貫通能力,是最上級的風屬性技能。
實用性:★★★★★

蒼鷹旋風
風屬性二段貫通招,智力依存。若用這招打倒敵人能回復MP。該招必須裝備扇才能使用。屬於「京技能」。
擁有者:京狗賓(5)、咒術士(1→3)
評價:能額外多一招裝備的風屬性技能。基本上無視回復MP那個效果,因為小怪戰一定用全體技掃,BOSS戰用不到,當額外的風系貫通招。
實用性:★★★★★

凶風
全體風屬性攻擊,在特定時間以內風屬性抗性低下。該招只有術系和幽靈可以使用,巫女系不能使用。屬於「京技能」。
擁有者:京狗賓(4)
評價:這招可以做為風屬性的起始技,搭配其他主屬性為風的技能一口氣給予大量傷害。
實用性:★★★★★

三象旋風
風屬性三段攻擊,每受到一次應援效果就會有依火、水攻擊力提升威力。
評價:活動取得技能書的限定技能。簡單說就是有應援效果就提升威力的三段式風車。
實用性:★★★★☆

心血旋風
風屬性法術,使用技能時消費開戰時最大HP的20%。只有原持有式姬才能使用。
評價:持有該招的式姬只有三周年活動所送式姬而已,無法提升等級,且不能給其他式姬使用。就是一招用HP使用、且威力尚可的法術
實用性:★★★☆☆

8.水屬性法術
主屬性為水的術招,部份綁扇的水屬性技能人魚系也能使用。

冰柱
初級水招,兩段攻擊。
擁有者:烏天狗(1)、古椿(1)、貓又(1)、人魚(1)、弓術士(3)、咒術師(3→12)
評價:衝到10級時威力和4級的旋風系相當,和火炎風車一樣但衝高要耗費較多靈珠。
實用性:★★☆☆☆

氷血地獄
水系範圍技。
擁有者:太郎坊(1)、天仙(1)、濡女子(1)、那塔(3)、咒術師(3→11)
評價:雖然與其他兩地獄同級,但是和其他兩大範圍技相比要難疊地多了,因此幾乎不會用來清怪、或是只會看到主角放。
實用性:★★☆☆☆

氷血旋風
水、風屬性複合法術。
擁有者:小津野(4)、白峯(4)、八百比丘尼(4)、咒術師(3→7)
評價:三旋風之一,術系玩家必備。除屬性外其他同火焰旋風。
實用性:★★★★☆

秘術[動]・氷華
水系大招,貫通性智力依存,要占場一段時間才能用。需裝備扇或者種族為人魚才可使用。
擁有者:迦樓羅(6)、咒術師(2→6)
評價:和劫火相對的技能,由於是動奧義,適合在居座的場合以及打單人王用,就怕對方是水抗性怪。取得難度跟劫火相比相當地高。
實用性:★★★☆☆

海嘯
單體水屬性兩段攻擊招,會依戰鬥中使用的頻率增加攻擊段數,最大攻擊力以使用四回(即五段)為主。需裝備扇或者種族為人魚才可使用。
擁有者:超白峯(4)
評價:這招是每次使用攻擊段數就會增加,最多五段攻擊,但不像有重矢能搭配豪射快速疊加攻擊力,CD時間也偏高,很難快速成型。
實用性:★★★☆☆

潮流水禍
敵全體水、咒複合法術。需裝備扇或者種族為人魚才可使用。
擁有者:超白峯(3)
評價:上位版的冰血地獄的法術,加入了咒屬性。可說是陽風大火的水咒屬性版。由於MP消耗過高的關係不適合跑圖清怪用。
實用性:★★★☆☆

氷像涼
水、聖屬性複合貫通法術,貫通性精神力依存。
評價:持有該招的式姬只有一周年活動所送式姬而已,無法提升等級。以攻擊力來說還算可一用。注意該招吃精神力而非智力。
實用性:★★★☆☆

蒼水
水屬性二段攻擊術招,貫通性精神力依存。需裝備扇或者種族為人魚才可使用。
擁有者:伊邪那美(4)
評價:水招又多了一招,而且擁有強大的貫通性,不過該招吃精神力而非智力。
實用性:★★★★★

9.聖屬性法術
主屬性為聖的術招,攻擊補正值為精神力。

神撃
聖攻初階招,不少的舶來種都會有。
擁有者:戰乙女(1)、天仙(1)、墮天使(1)、戰姬(3)、那塔(3)、巫女(3→11)
評價:由於是初級技,能配合的聖招式也少,機體也只有一般回系的聖攻比較高,用途不大。
實用性:★★☆☆☆

神槍
聖屬性的全體兩段攻擊,有追精神力依存的貫通傷害。
擁有者:芙蕾(3)、巫女(3→6)
評價:是少數破格的範圍招之一。由於聖抗性的敵人少,倍率跟咒黑劍同級,能夠搭聖屬性上升提升威力,但跟咒黑劍相比這招取得難度較高。
實用性:★★★★★

聖天唱
單體聖屬性四段攻擊,威力會受到MP影響。
擁有者:超迦樓羅(4)、超太上老君(4)
評價:為聖系上位的攻擊技,卻也相當的不穩定,只有一開始滿MP時才能發揮最大的威力,可是為了這招不斷地喀MP藥並不是一件值得去做的事情。通常給聖攻高的一般回系式姬或是MP最多聖攻也不錯的天仙系使用較佳。
實用性:★★☆☆☆

流星雨
單體聖屬性貫通攻擊法術,精神力依存。使用時自己的敵視減少。該招必須裝備扇才能使用。
擁有者:超阿絲醬(4)、巫女(3→5)
評價:為聖系另一招上位的攻擊技,有貫通性和附帶敵視減少的效果比聖天唱好很多,一般的巫女式姬使用是最能夠發揮效果。不過因為聖系強招太少的關係也很難拿出來使用。
實用性:★★★☆☆

天網恢々
單體聖、咒屬性兩段貫通攻擊法術,精神力依存。對於有任何防禦抗性低下狀態的敵人使用會發揮更大的效果。綁扇限定。
擁有者:月讀(4)
評價:為聖系最上級的攻擊技,複合了咒屬性以及攻擊有任何防禦抗性低下狀態的敵人傷害更大的特性,不用說最好搭配萬象碎使用。一般來說只特別有專精聖系的玩家會重用,坦隊打前線王因為格子都被補技塞滿的關係,還是很難拿出來。
實用性:★★★★☆

白激
單體聖、水屬性兩段貫通攻擊法術。綁扇限定。
評價:目前只能透過期間限定金抽的限定式姬才能學到的技能。聖系最上級的攻擊技之一,複合了水屬性。由於主屬性為聖,比較適合攻擊型的巫女系式姬。
實用性:★★★★☆

慈愛ビーム
單體聖屬性貫通攻擊法術,精神力依存。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已(或是用無垢的型紙交換),無法提升等級。修正完畢後該招已經有相當的攻擊力,CD時間也獲得了改善,不像之前完全是拿出來搞笑的。
實用性:★★★☆☆

暁光
聖屬性二段攻擊,每受到一次應援效果就大幅減少CD時間。
評價:活動取得技能書的限定技能。攻擊力強,應援效果減少CD時間,在部份需要占場的場合較能發揮。
實用性:★★★★☆

10.咒屬性法術
主屬性為咒的術招,雖然有不少的攻擊法術,但也有些功能型的法術。

闇擊
咒屬性的三段攻擊,比一般的火炎等法術多一段攻擊。
擁有者:九尾(1)、真祖(5)、尾崎(5)、咒術師(3→11)
評價:算是基本的咒屬性招,雖然出了幽靈系後有一些咒招能一起配合,可是和水火風系統不容,除非專精咒否則不會使用。
實用性:★★☆☆☆

呪黒剣
咒屬性全體兩段攻擊,有追智力依存的貫通傷害。
擁有者:空狐(1)、阿絲醬(3)、巫女(3→6)
評價:是少數破格的範圍招之一。由於咒抗性的敵人不多,倍率也不錯,無課又能取得,通常拿來作為清怪首選。只要召幾隻吸血姬提升咒攻就行。
實用性:★★★★★

秘術[動]・常闇
咒系大招,綁扇限定,跟冰華一樣是動奧義,發動時威力會受自己本身持有的正面狀態數量影響,愈多威力愈大,但是同時間會把所有的正面狀態消除,外加敵視額外上升。
擁有者:超迦樓羅(5)、咒術師(3→5)
評價:在沒有任何正面狀態的情況下使用這招完全不如冰華,而且因為副作用的關係,加上又是闇屬性,這招也不太好使。要用這招基本上一定得搭配森羅萬象,用完後就必須立刻退場,並確認自己掛敵視減少。最怕的是使用前被暈眩、擊飛或是消狀態,因此請根據面對的敵人來決定是否使用。
實用性:★☆☆☆☆

魂奪
闇屬性術攻,能夠造成闇屬性傷害的同時回血並拉個敵視。吸血姬系使用有回復加成20%。
擁有者:吸血姬(1)、薔薇姬(3)、獅子女(1)、砂華姬(3)、咒術師(3)
評價:一般就吸血姬會使用。術系比較適合更強的直傷技。
實用性:★★☆☆☆

魂削り
闇屬性術攻,魂奪的上位版,CD、回復量和敵視量都比魂奪更優。吸血姬系使用有回復加成20%。
擁有者:真祖(4)
評價:各方面都比魂奪更優,除了吸血姬以外也適合一般刀和龍神系使用。術系依舊建議使用更強的直傷技。
實用性:★★★★☆

隠呪殺
咒屬性術,給敵人單體咒屬性的傷害,並增加自己的敵視。貫通性的基準為自身敵視和自身隊伍最大敵視者之間的差。
擁有者:幽靈(1)
評價:由於敵視是看自己隊伍中最高的,因此除非敵視最高者是自己的坦,否則一般來說在輸出手都要掛敵視減少防OT的情況下很難打出較高的傷害。而且與其浪費回合操作敵視讓這招的傷害增加,放其他攻擊招打出來的總傷害還比較高。
實用性:★★☆☆☆

陽呪殺
咒屬性術,給敵人單體咒屬性的傷害。貫通性的基準為自身敵視和自身隊伍最低敵視者之間的差。
擁有者:祖靈(1)
評價:和陰咒殺相反的特性。比起給一般輸出,給容易拉敵視的吸血鬼作為傷害手段比較適合。
實用性:★★☆☆☆

隠拡呪殺
咒屬性術,給敵人單體咒屬性的傷害,並增加自己的敵視。貫通性的基準為自身敵視和自身隊伍最大敵視者之間的差。傷害一半的數值擴散其他敵人身上。
擁有者:春姬(3)
評價:基本特性同陰咒殺,不過傷害較高,可以做為咒系的輸出手段之一,可是還是不建議為了拉高傷害花時間搞敵視。
實用性:★★★☆☆

秘術[動]‧幽冥
咒屬性動奧義,給敵人單體咒屬性的傷害,並附帶暈眩效果,若使用者的敵視愈低,暈眩機率愈高,對暈眩率抗性100%的boss無效。
擁有者:卑彌呼(6)
評價:這類奧義通常都在打王才使用,然而boss通常大部份都有抗暈眩,僅管有些不是100%。基本上有暈到就賺到,沒暈到正常。能用的咒招夠多的話可以考慮擺來玩。
實用性:★★☆☆☆

黒細氷
咒、水複合屬性的術招,沒有任何貫通性。需裝備扇。
擁有者:伊邪那美(4)、京狗賓(1)
評價:咒系又出一招強力術招,就是沒有貫通性而且因為主屬性為咒無法和火水風系統配合。
實用性:★★★★☆

秘術[静]・死の追終
咒屬性靜奧義,給敵人單體兩段咒屬性的傷害。有二段充能的特性,二段充能完後全部的攻擊型法術的CD時間歸0。
擁有者:伊邪那美(5)
評價:基本用法是二段充能後,先用神速加速、森羅萬象上BUFF後用一連串的攻擊招攻擊,這招留最後再放讓其他攻擊招CO歸0,再用一次其他的攻擊招造成大量傷害。不過綁靜奧義實用性就低了一些。
實用性:★★★☆☆

11.劍豪技能
只有主角為劍豪才能學到的專屬技能,劍技只有劍豪才能用。

戦技・火線
斬、火複合屬性的通用戰技。
擁有者:劍豪(4→10)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技能,毫無反應就是招複合戰技。
實用性:★★☆☆☆

戦技・冷華
斬、水複合屬性的通用戰技。
擁有者:劍豪(4→10)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技能,毫無反應就是招複合戰技。
實用性:★★☆☆☆

戦技・旋風擊
斬、風複合屬性的通用戰技。
擁有者:劍豪(4→10)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技能,毫無反應就是招複合戰技。
實用性:★★☆☆☆

戦技・聖擊
斬、聖複合屬性的通用戰技。
擁有者:劍豪(4→10)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技能,毫無反應就是招複合戰技。
實用性:★★☆☆☆

戦技・闇呪斬
斬、咒複合屬性的通用戰技。
擁有者:劍豪(4→10)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技能,毫無反應就是招複合戰技。
實用性:★★☆☆☆

剣技・緋霞
斬、火複合屬性的劍豪專用全體範圍技。
擁有者:劍豪(3→5)
評價:劍豪才能學到的主角專屬AE,威力不錯但就是太燒MP了。
實用性:★★☆☆☆

剣技・霧氷斬
斬、水複合屬性的劍豪專用單體貫通劍技,貫通性筋力依存。
擁有者:劍豪(3→5)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技,輸出型才會用。
實用性:★★★☆☆

剣技・烈風刃
斬、風複合屬性的劍豪專用單體五段攻擊技。
擁有者:劍豪(3→5)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技,攻擊力略優於同級的五龍咬,攻擊力增益後能有效輸出。
實用性:★★★☆☆

剣技・正中討
斬、聖複合屬性的劍豪專用全體貫通範圍技,貫通性依照精神力和使用次數依存,最大三回。
擁有者:劍豪(3→5)
評價:劍豪才能學到的主角專屬AE,這樣的設計只有打會不斷叫小怪的BOSS才有用。
實用性:★★☆☆☆

剣技・百鬼喰
斬、咒複合屬性的劍豪專用單體貫通劍技,貫通性筋力和智力依存。
擁有者:劍豪(3→5)
評價:劍豪才能學到的主角專屬技,輸出型才會用。
實用性:★★★☆☆

目前沒有資料連到「攻擊技能」。