• 資金422338  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:186 人
  • 昨日人氣:438

09.【四期主線紀念裝備】

推上精選編輯

近期編輯:jay820118meliu87736 ...看更多

四期主線紀念物

Gift of 4th

  歡迎你,寶庫的探求者。

  此處紀錄四期主線中的紀念物品,由於不造成混淆、紀念遺跡物將不會放在此。
  四期主線紀念物可以透過多種管道獲得、此處也會隨著劇情演進新增一些東西。

  四期主線的紀念物皆無法改裝、無法販售、意即描述為何就不會變動。
  同時,與其他裝備一樣,都占用【裝備格數】,這點請各位格外注意。

【後鳥羽封刃——流逝】

持有者 剎翎(sd510520)︰狐狸狗
名稱 【後鳥羽封刃——流逝】
種類 【武器、太刀】
外觀   刀身70CM包含刀鞘的東國太刀,刀刃為黑白相間的千鳥紋、刀鞘為純黑色纏有紅繩、刀顎與刀柄有金魚的圖騰裝飾,整體散發出一股淡淡的魔力氣質、內斂於刀鞘之中。
屬性 【水屬性】
屬性表現   每次揮動刀刃,都會有一道水魔力凝聚而成的鋒利水波、與刀刃有同樣的銳度,水波距離極短,大概超過刀刃一公尺就會沒有殺傷力,所以不適合做為遠程攻擊手段,但卻在近身戰中可以巧妙地用距離欺敵。
能力1 【流逝妖刀】︰在拔刀揮砍的當回合,若沒有將之收回刀鞘,使用者就會受到一階段的肉體、精神傷害,這個傷害每回合都會累加,後鳥羽正吉最初是以「拔刀術」為基礎鍛造這把刀刃。
能力2 【生生流轉】︰若每回合都有進行「拔刀攻擊」的動作(要確實攻擊對手不能空揮),流逝的殺傷力就會越來越強,最多疊加五次,到第五次時流逝揮出的銳波能延展至10公尺,直到使用者納刀,而在疊加途中若有一回合沒有拔刀攻擊,疊加數就會歸零。
能力3 【川流不息】︰生生流轉疊加至五層時,將刀刃納回鞘中,使用者就會治癒流逝對自己造成的所有傷害(意即疊加到五層時,可以不納刀來維持層數,最後再納刀恢復流逝所造成的損傷。),同時疊加數歸零。
紀念物象徵關聯 世界樹維修屋——後鳥羽正吉 捐贈
獲取條件 義勇軍尾牙抽獎

【光稜手鐲】

持有者 洛伊絲(aa66387)︰拉克娜
名稱 【光稜手鐲】
種類 【防具、手鐲、盾】
外觀   以吉埃伯科技打造的手鐲,外表為琉璃石與黑色鋼圈串編而成,有琉璃石需與手背平行配戴的規則存在,鋼圈裡配置精密的迴路,並且基本防水,但請盡量避免手鐲遭到電子干擾。

  手鐲內環刻著「以此促進兩國的友好——阿貝爾.薩勒曼國王」。
屬性 【無屬性】
屬性表現 該物品沒有屬性表現。
能力1 【稜光護盾】︰在正確配戴的情況下,按下接近腕動脈的按鈕,就會從琉璃石位置立刻放出一個長一米、寬60公分的六角形稜光護盾,該護盾能折射「光熱」,基本上只要範圍內能抵禦住,就能把光熱類型的攻擊全部彈開,但除此以外的物理攻擊、他屬性魔法攻擊皆無效果。
能力2 【震撼爆擊】︰在正確配戴的情況下,按下接近拇指側的按鈕,就會從琉璃石位置立刻放出一陣光爆,具體表現類似震撼彈與閃光彈,能在近距離(約五米內)瞬間震撼所有對手,但沒有任何殺傷力,並且須注意自身與友軍是否會受到影響。
紀念物象徵關聯 吉埃伯友好捐贈
獲取條件 義勇軍尾牙抽獎

【寄望者的花飾】

持有者 十周年活動【希望之花】完成一定條件者全員。
完成者列表︰點此
名稱 【寄望者的花飾】
種類 【不計件數勳章】
外觀   發著光的百合花。那座城市已存在千年有餘,來過無數的旅人、去過無數的冒險者,它總是夢想著,自己是否也能為世界做些什麼呢?於是它獲得了僅有一次的人性,鼓起勇氣邁步前進。

  它將象徵希望的百合花射向天際,全世界都看見了,也再次相信代表百合花的那位小小救世主,能為世界帶來希望。
屬性 【無屬性】
屬性表現 該物品沒有屬性表現。
能力1 【為你綻放】︰在劇本中僅有一次,能代替隊友承受傷害,該傷害加倍且無法抑止(意即就算自己是無敵狀態也會受傷),而若因為承受這個傷害導致角色死亡,受保護方將恢復所有的生命值。一場劇本僅有一名玩家能發動【為你綻放】。
能力2 【十年傳承】︰參加各項以官方名義發布的主題創作時,若沒有其他的勳章、加成能力可以發動的話,每篇高標能以此能力多獲得2寶。
紀念物象徵關聯 阿斯嘉特
獲取條件 十周年活動【希望之花】報名並完成一定條件。

【奉獻者的發條】

持有者 十周年活動【希望之花】創作任務達標者全員。
達標者列表︰點此
名稱 【奉獻者的發條】
種類 【不計件數勳章】
外觀   五個齒輪與一個發條構成的胸針,轉動發條,上頭的齒輪就會緩慢開始運轉,有別於一般齒輪的「吱嗄」聲,該胸針發出的聲音卻是「怦怦、怦怦」的規律聲響,彷彿能從其中聽到某人的遺願。
屬性 【無屬性】
屬性表現 該物品沒有屬性表現。
能力1 【臨終之言】︰持有者在劇本中死亡時,能在任一【我方回合】中,用1#傳遞自己的遺言。該遺言將以耳語的方式在存活者耳邊響起,或許能藉由這個方式,將自己的想法傳遞出去,除此以外無其他用途。(每場劇本限用一次)。
能力2 【奉獻之人】︰在劇本結束時,若持有者的角色處於死亡狀態、且無法得到劇本獎勵時,才可以發動這個能力。持有者可以將自己的獎勵奉獻存活的隊友,該額外獎勵固定為每人2寶,但每場劇本只有一個人能發動【奉獻之人】。
紀念物象徵關聯 洛貝莉姆
獲取條件 十周年活動【希望之花】創作任務達標。

【傳承者的紀錄】

持有者 白夜幻想(dgito9965):朱莉.莫格
伊祁青歲 (caren0609):麥伊.諾德特姆
瑞特(bimu):裡世界的塔夫托
名稱 【傳承者的紀錄】
種類 【防具、無形物】
外觀   不啟動時不可視、同時也不存在,啟動時會化為金色的書卷飄浮纏繞在角色身旁,上邊用漂亮的奧登斯文字記載著自身角色從誕生以來的履歷,當角色等級越高時,上頭的文字也會越多,是為傳承者的紀錄。
屬性 【聖屬性】
屬性表現   只有在【啟動且可視】的時候,此物品才具有防禦力,同時飄浮的書卷具有神聖屬性,能使畏懼聖屬性的魔物選擇迴避、也可以稍微削弱對己身的黑暗魔法、詛咒效力。
能力1 【傳承開始】︰在我方回合時,玩家可以宣告【啟動】此裝備,宣告啟動後除了使用此裝備以外,該回合不能再做任何事情,也不能在做完別的事後才宣告啟動,意即此裝備強制占用一回合。
能力2 【自我的阿卡西】︰

  只有以【傳承開始】宣告啟動後,才能發動此能力,根據角色等級的不同,自我的阿卡西有不同的效果,而角色等級居於上位者,可以選擇下位任一能力發動,但一回合最多就只能發動其中一種能力。

  低於50等︰此能力沒有任何效用,僅只顯現屬性。

  50~80︰對攻擊自身的目標立刻進行一次反擊,在情況條件合理的狀況下,紀錄帶會瞬間轉移角色5公尺,來加大迴避的可能性,迴避成功後紀錄帶會以高光熱射線,對攻擊者反擊,該射線具有聖屬性。

  80~85︰紀錄帶刺入地面,隨後在自身周遭升起直徑為8公尺的圓弧護盾,能有效防禦【可見的魔法攻擊】、同時在護盾範圍內的敵方目標會立刻被彈出護盾外,該護盾不只作用於自身、也作用範圍內的所有我方目標。

  86~90︰將自身的履歷化為能量,以角色為中心,立刻對直徑20公尺的範圍產生高光熱、神聖屬性的爆炸波動,該爆炸只會傷害敵方目標、並且治癒範圍內我方目標一階段傷害。爆炸傷害以使用者的等級而定,90等達到最高峰。此能力使用過後,使用者連帶阿卡西紀錄帶一起消失。(視為死亡、不可復活)

紀念物象徵關聯 那羅那、花蘿
獲取條件 十周年活動【希比利絲之花】劇本完成者。

【約束者的牙弓】

持有者 電擊の馬猴燒酒 (apaqi1991):納恩
紅茶梗 (a7908099):白子
金銀招財薯來堡(everdream00):羅蘭
全然無理(WXA0327):響
名稱 【約束者的牙弓】
種類 【武器、巨型弓】
外觀   全長約180公分的石製大弓,有著弦月的弧度,非常重,不是方便攜帶的武器。該弓需要有一定程度的力量才能使用,並且該弓沒有配置箭矢,只有在拉動弦的時候,會自動裝載有著藍光的無形箭矢,該箭矢尾端繫著無形的鐵鍊。
屬性 【純魔力】
屬性表現   約束者牙弓所射出的箭矢,具有魔法攻擊屬性,意即可以攻擊到會被魔力傷害的無形敵人。
能力1 【約束力】︰只有在持有者本人使用的時候,約束者的牙弓才能夠正常發揮能力。持有者注入的魔力量越大,牙弓所射出的箭威力就會等量地提升,每次射箭都會消耗等量的魔力,但就算魔力為0的角色,也能射出基礎傷害的箭矢。
能力2 【來吧,直到最後一刻】︰

  當約束者的牙弓成功「命中」對方時,會有一條無形、且不能以常規手段破壞的鎖鏈,連接攻擊者與被攻擊者的靈魂,當雙方任一目標受到傷害時,另一個目標也會受到等量地傷害。

  當其中一方承受的傷害達到【死亡】時、又或是距離超過10公里時鎖鏈才會斷開,意即此鎖鏈對【能承受更多傷害的一方】、【恢復力較強的一方】有著更大的優勢性,除了傷害以外的任何異常狀態、任何恢復效果皆不會共享。

  約束者的牙弓最多連接持有者與另外兩個目標,同時連接持有者與另外兩個目標的時候,三方任一受傷都會回饋到另外兩者身上,並且受到的傷害皆為一次結算,不會有目標之間無限互彈直到其中一方死亡為止的情形。

  此能力是可以自由選擇要不要用的,意即不使用的話牙弓也能當普通的武器進行射擊。當連結斷開時,使用者的最大生命上限會減半,意即第一次使用後變成50%、第二次變成原血量的25%,在該場劇本中此結果不可逆轉。

  不能對友方目標、召喚物、無機物使用此能力。

紀念物象徵關聯 娜爾雅菈
獲取條件 十周年活動【隱月之下】劇本完成者。

  七、【官方第四季主線 — 終焉審判輪迴】

目前沒有資料連到「09.【四期主線紀念裝備】」。