• 資金235231  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:213 人
  • 昨日人氣:2666

04.【創作主題】

推上精選編輯

近期編輯:hugolin2 ...看更多

(本頁址:https://tinyurl.com/yy2vp5sd)  

蔚藍之創作

Works of the Azure

  本章介紹「失落滄溟」遺跡主線的玩家創作主題與規則。本次主線企劃,除有特別周期性的主線活動以外,所有創作接分為兩種類型:

  章節創作 和 世界觀創作

  章節創作:週期性發布,有特定的截止日期和一種或以上的目標,相當於主線外傳的週任。個別陣營NPC所派出的創作任務等同於章節創作。
  世界觀創作:常態性開放(特別主題時例外),玩家可自由寫畫蔚藍礁域環境的人文、調查、探勘等主題創作,相當於三期主線的長期創作,截止日為主線結束日。但須注意蔚藍礁域場景的變化

  每個章節創作主題通常有14天的創作期,其中前7天為劇情標準期後7天為補完期。劇情通常會在標準期結束時往下推展,但尚未完成該次主題的玩家,可以利用後7天補完,惟創作中世界觀上的時間必須是發生在該段劇情往下推展之前。玩家於標準期或補完期間完成創作,獎勵皆相同

NPC
【風起雲湧】

  • 時間:07/1607/29
  • 陣營:王國
  • 人物:克萊斯特

泰格提亞王國對宮廷祭團的進攻計畫即將開始!

作戰的目標,自是驅逐霸佔王國廢墟格拉德的祭團高層,
然而正如以往的接觸,祭團正在加強結界,武裝活躍珊瑚的珊瑚人大量部屬,
佈下防線與利用蔚藍礁域生態系的生物群落的重重障礙。

我等泰格提亞的復興之道,豈能被這所阻礙。
然而,莽攻不是辦法……

哈斯特之子,他們已經在多次戰鬥中,證明自身實力與勇氣。
他們,肯定有好主意。

【A路線】作戰推演。主要目標格拉德是一座島嶼山,山勢陡峭,首都街道就有海拔一百米高左右。由於古文明的海港已經沉沒在海平面下(即氣泡廢港),我大王國軍需要慎重規劃登陸作戰的地點,有下列幾種選擇:
  1. 較近的半淹沒城鎮(空間緊湊)
  2. 較遠的礁岩沙灘(空間空曠)
  3. 垂直的山岩壁(奇襲攀登)
提出你認為最合適的路線並嘗試推演。別忘了敵人主力單位珊瑚人,它們無所不在。

【B路線】戰術顧問。支援王國軍更精良的武器裝備,或是突破僵局所需要的新思維。你可以透過實地後勤補給、或展開阿斯嘉特式魔鬼訓練手段等,強化我王國軍隊的力量。但是,王國不會接受你們任何人力或使魔等直接跟隨王國軍作戰,因為這場戰爭是屬於我泰格提亞的!

創作參考資料:

註:創作中描寫繪畫的特殊生物和目標遺跡與其他玩家投稿的創作有衝突沒有關係。
註:完成本任務後再完成【壁壘之聲】,高機率降低本任務發布者NPC對玩家角色的好感度。

NPC
【壁壘之聲】

  • 時間:07/1607/29
  • 陣營:祭團
  • 人物:伊薇菈

在王國正式向祭團宣戰後,伊薇菈向MARD及冒險者發出求助的訊息。

她們在島嶼外圍用於防護的魔法因為王國先鋒部隊的突擊,已經處在低能量的態,
雖然有能自然恢復的手段,但緩不應急。

但是,蔚藍礁域的生態系中,有能夠打破這狀況的關鍵。

某些天生具有大量能量的動植物,是補充法陣能量的途徑。
長久生活於蔚藍海域的他們,和用來守護遺跡的魔法陣中的魔力有著高度的親和力。
然而,伊薇菈卻不希望冒險者因為私自的理由而殺死牠們。所以,請務必活捉。

【A路線】用任何方式,活捉或採集自訂數量的「富能量生物」,放生進王宮廢墟島上四處可見的鹹水池塘或鹹水井中,即算完成任務。

【B路線】阻止、干擾或驅逐那些正在佈署於蔚藍礁域中各島嶼和部分遺跡的王國兵士。儘管實際上他們未必完全了解那兒有些什麼,但是也有可能陰錯陽差的將魔法陣破壞。

創作參考資料:

註:創作中描寫繪畫的特殊生物和目標遺跡與其他玩家投稿的創作有衝突沒有關係。
註:完成本任務後再完成【風起雲湧】,高機率降低本任務發布者NPC對玩家角色的好感度。

綜合規則

  1. 玩家創作完成後,需發布在創作回報串,以及相關的試算表,以利活動組統計。
  2. 創作回報格式:【失落滄溟】【任務名稱】創作標題<連結><角色名>要發動的能力。
  3. 除經寶獎勵外,完成創作可另得珊瑚碎片。珊瑚碎片為蔚藍特設商店的專用代幣。
  4. 玩家的每一篇創作需對應一個角色,並由該角色接受珊瑚碎片獎勵。
  5. 創作內容將每篇進行審核,會影響到主線NPC對角色的好感度,以及劇本、隨意、預約串中NPC的反應,請注意。
  6. 若創作內容不符合主題,或有其他違規情形,城務及活動組保留退回創作和取消玩家獎勵的權力。

創作獎勵

  最後,我們來談談獎勵的事。

  對,你最關心的獎勵。到頭來,握在手裡的資產,才是資產。不是嗎?

  呵呵。

章節
創作獎勵
創作類型 底標範圍 高標範圍

  • 500字~1999字
  • 2經驗 +
    3寶石 +
    2珊瑚碎片
  • 2000字以上
  • 4經驗 +
    8寶石 +
    10珊瑚碎片

  • 黑白等級
  • 2經驗 +
    3寶石 +
    2珊瑚碎片
  • 彩色及其他完成度高等級
  • 4經驗 +
    8寶石 +
    10珊瑚碎片

世界觀
創作獎勵
創作類型 底標範圍 高標範圍

  • 500字~1999字
  • 1經驗 +
    2寶石 +
    2珊瑚碎片
  • 2000字以上
  • 3經驗 +
    5寶石 +
    7珊瑚碎片

  • 黑白等級
  • 1經驗 +
    2寶石 +
    2珊瑚碎片
  • 彩色及其他完成度高等級
  • 3經驗 +
    5寶石 +
    7珊瑚碎片

❉ ❉ ❉

  【記念官武防相關遺跡物】