• 資金300938  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:199 人
  • 昨日人氣:1301

翡翠.霜雨(四期)

推上精選編輯

近期編輯:jay820118 ...看更多

翡翠.霜雨

Jadeite Agnes

  • 姓名|翡翠.霜雨
  • 位階|質點 IV「慈悲」
  • 性別|女性
  • 年齡|18(外貌年齡)
  • 身高|163
  • 體重|52
  • 種族|人類
  • 陣營|中立善良
  • 所屬|卡巴拉生命樹
  • 喜歡|甜食、鹹食、甜鹹食
  • 討厭|苦的食物、要求三分熟端出生肉、要求全熟端出焦炭、或明明有很棒的烤爐卻在用微波爐出餐的餐廳。

點亮的心之碎片數
50(1400)

援技能|Support Skill

最佳狀態 消耗質點數:全部

初始階段技能|主動技能|需完成前置任務:已啟用

  僅限引導宣告「進入最終BOSS戰」時可以發動,消耗剩餘的所有質點數(最小必須為3),將全隊除死亡以外的傷勢、負面狀態完全治癒,以最佳狀態勇敢面對,才是我們應有的結局。

神愛的餘暉 消耗質點數:

第一階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  翡翠引導一道範圍3M*3M的治癒光芒從天而降,持續為範圍內所有玩家微量恢復傷勢。治癒效果為兩回合一階傷勢,會因為玩家離開範圍而中斷,也會因為「治癒效果增加」的裝備而調整效果,神愛餘暉發動期間不能再疊加相關系列技能,持續時間直到戰鬥結束,或範圍內沒有任何玩家角色。

神愛的豔陽 消耗質點數:

第二階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  翡翠引導一道範圍6M*6M的治癒光芒從天上降下,每回合將持續為範圍內所有玩家恢復傷勢。治癒效果為一回合一階傷勢,溢出的補血量將化為一層護盾,能有效降低下次所受到的物理傷害,但不會無限疊加(至多一次)。此技能會因為「治癒效果增加」的裝備而調整效果,神愛豔陽發動期間不能再疊加相關系列技能,持續時間直到戰鬥結束,或範圍內沒有任何玩家角色。

慈愛已然用盡 消耗質點數:

第一階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  對敵人慈悲,是為己方招致不幸。翡翠引導綠色的冰槍從天而降,對單體目標進行一次「高傷害」冰屬性魔法攻擊,對魔抗差的敵人附加「冰凍一回合」的效果,同時「禁止敵方使用治癒類別的技能」兩回合,該負面效果不能疊加。

翠玉怒火中燒 消耗質點數:

第二階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  對敵人慈悲,是為己方招致不幸。翡翠引導大量的冰槍從天而降,對大範圍敵人進行持續兩回合的「低傷害」冰屬性魔法攻擊,對魔抗較差的敵人附加「冰凍直至冰雨結束」的效果,同時「禁止敵方使用治癒類別的技能」直至翠玉怒火中燒結束,該負面效果不能疊加,敵人若成功被翠玉怒火中燒冰凍,在冰凍期間受到物理攻擊會「碎冰即死」。

雖死猶在——慈悲的長生樹 消耗質點數:

「慈悲」質點技能|主動技能|需配置心之碎片數:100

  需要前置技能:上述技能的全部、且需完成特定劇情。

●○●

景|Back Story

  從前從前,有一名樵夫不小心將斧頭落入湖水中,因而結識湖中女神,並與她產下一子後棄而遠之,只留下不能離開湖畔的女神痴痴等待,直到臨終前都還和女兒說著「金斧頭銀斧頭」的童話故事,但聰明的女孩卻知道母親始終活在謊言中。

  那名女孩就是翡翠.霜雨,半人半神的新任湖女神,她同樣遭受詛咒不能離開湖畔、也同樣遇到了一名改變她生命的男性。然而這次的男主角並不想拋棄女孩,反而與她一起達成了不可能的偉業,並結束「諸神的黃昏」,試圖邁向嶄新的明天。

  「我會帶妳一起走向明天的,翡翠霜雨。」

  雖說如此,可「明天」本身就是殘酷的。

  男人最終沒能履約,仍然與女孩的父親一樣停留在昨日。他已經無法再繼續前進了,但他知道女孩該繼續走下去,於是他給了女孩最後的餞別禮——

  人類的身份,以及足以走遍天下的健康身軀。

  女孩終於獲得了自由,也失去了更多東西。她擦乾眼淚,挺起小小的胸膛繼續前進,因為她始終認為還能再見到那位有著溫柔笑容的男人,而她也確實在漫長的旅途中達成心願。

  「我叫尤克.特拉希爾,不是妳認識的那個人。」

  站在她面前的男人,有著同樣的語氣、同樣的笑容、同樣的個性,卻已經不是她認識的人。

  不過——

  「人、人家叫翡翠!很高興認識尤克先生!」

  她依然掛著開朗笑容,迎接他所應允的明天。

●○●

家好感度|Player Characters Affinity

(認識)

  很久很久以前,人家還在「神愛之湖」回應他人願望時,見過這位留著短髮的少女,當時我叫她小唯、唯妹妹,現在想想還是有些太沒禮貌了,唔唔……

  她曾向我許願,想得到最基礎的魔法才能,我將自己一部分的神能授予給她,覺醒了她的魔法能力,其實只是舉手之勞而已哦?小唯不用太放在心上的!

洛.克里斯
(認識)

  許久以前就認識的「孤狼」先生,現在就叫他洛先生吧!

  機緣巧合之下,我與他在眠塔重逢,一起經歷了一個非常驚險的難關,雖然洛先生已經是成熟的冒險者,但偶爾還是會犯點小錯,我認為這是一個人可愛的地方哦?希望你還能繼續保持!

唐尼陳
(認識)

  有著奇怪名字的貧僧先生,從他那裡得知了一件事,那就是苦的食物之所以會苦,是因為調理手段不夠精妙……

  原、原來是這樣的嗎!?所以那些苦的食物只要多費點心,都能變得更好吃嗎!?

  向貧僧先生買了一點東方茶葉,嗯嗯!人家可是很認真的哦,如果喝起來還是苦苦澀澀的,或許慈愛就會用盡了哦?

  對了,淚窟根本沒有魚嘛!貧僧先生騙人!

神代 正義
(認識)

  正義先生!好久不見,你有副業了呢!

  其實剛開張不久,人家就知道「正義便當店」的存在哦?畢竟之前沒有光害,還是訊息很發達的時代。我這六年來四處在研究美味的餐廳、食物、食材——

  畢竟有時候能治癒人心的,不是話語,往往是一口吃下去時,在嘴中蹦出來的甜美滋味呢,我想正義先生一定也是想讓大家都能吃到美味的料理,才決定開一間便當店吧?

伊祁青歲
(認識)

  青歲小姐,曾經是人家受困在湖畔時,有來看過我的冒險者之一,現在聽說已經是名「傳奇冒險者」了,我很替她高興!

  青歲小姐與我印象中,並沒有改變多少,她確實變得強大,但本質上依然是細膩、柔軟而多慮的女孩,如果認真去看待她,就會發現她隱藏在身份下的可愛之處。

  請青歲小姐之後也要繼續努力下去,人家也會陪伴在妳未來的道路上的。

奧菲斯
(認識)

  奧菲斯先生,沒有能「犧牲自己」的目標。

  他雖然表露出「他人不重要、任何事情以利益為優先」的想法,但卻很執著與我探討何謂犧牲,想必是想從對立的人們思緒中,得到一些自己不懂的東西。

  我覺得,這就是奧菲斯先生有在人生上持續前進的一種表現。我與他約定,讓他在這趟旅途中找到「那個目標」,就算找不到,也曾經嘗試了,奧菲斯先生一定能得到一些什麼的。

克利風
(記得)

  沉默寡言的克利風先生,但人家看得出來他其實有著自己的想法。

  不擅長言詞,像是城牆、或是巨大的守門人這點,讓人很有安心感,克利風先生說他已經沒有能回去的家鄉,我希望他未來能找到屬於自己新的家鄉。

亞茵.阿爾西亞
(認識)

  亞茵小姐的朋友,似乎曾經受到人家的轉職祝福,並且一直惦記在心裡,聽到這樣的消息其實有一點讓人害羞呢……嘿嘿。

  亞茵小姐是個彬彬有禮、看起來有點貴族的莊嚴氣息,卻又比想像中活潑的人,在幾次聚會中都有主動與人家搭話!總覺得是可以成為朋友的人!

林慎語
(記得)

  慎語小姐帶著自己的坐騎,是一隻名為黑檀的馬兒,似乎很容易就親近人家,讓我想起在神愛之湖被動物們圍繞的時刻。

  以前我甚至能聽懂動物在說什麼,但現在感官變得比較不敏銳了,只能大概理解動物們現在的心情,這樣想想還是挺寂寞的呢。

蕾依希.采佩什
(記得)

  唔嗯,該怎麼說呢?蕾依希小姐似乎有著輕微的自卑者人格,在、在人家學習心理治療的時候看過幾個例子。

  雖然不知道蕾依希小姐經歷過什麼,但看她如今仍願意主動接觸他人,或許已經是不錯的開端!下次見到面再好好和她聊聊吧!

主線人物觀感|Image Toward Other NPCs

尤克.特拉希爾

  我很清楚的,尤克先生不是那個人,而我想你也是在百般掙扎的狀態下,才選擇以那個人的模樣號召義勇軍吧?這是很不容易的事,如果你願意的話,人家可以摸摸頭安慰你哦?

  你是個矛盾、複雜、纖細的人,跟我熟知的他很像,所以我知道你恨著他、恨著將一切丟給你後化為塵埃的他。不過要是他能自己挺身而出的話,就不會把未來託付於你了,你可以原諒他的無奈之舉嗎?

  另外,雖然我有想過與你相遇會是怎麼樣的情況,卻沒想到你成為了小希莉卡的爸爸,看著你們互動總有一股溫暖的感覺,而你也變得比那個人更會依賴他人了,還請你繼續保持下去!

希莉卡.派克斯特

  尤克先生創造出來的「光之種」,肩負著足以拯救世界的力量,但這樣的沉重加諸在一個孩子身上,還是讓人覺得有些不捨。

  她的名字有著與我一樣的涵義,那就是破滅之後的新生,當她將小手伸向我,希望我能夠分擔她的力量之際,我立刻就感受到與政宗相遇時的牽絆——那即是「命運」。

  於是,我接下了她的力量,並教導她如何去愛戴這個世界,雖、雖然我也不是什麼能言善道的導師……但我想小希莉卡一定能聽懂的吧?

  應、應該……吧?唔唔……教、教養問題還是交給尤克先生吧……

織羽 紅雀

  紅雀是人家最重要的朋友!

  曾經,在神愛之湖湖畔,紅雀發現孤獨一人的我,她老是說著「就像養在玻璃缸內的寵物咱想到就會來看看妳的」這種過份的話,但私底下卻一直在研究如何幫我脫離詛咒。

  漸漸的,這種尖酸刻薄的話少了,反而紅雀像媽媽般愛戴著我,甚至向我道歉,說自己對於霜雨族的詛咒無能為力。

  紅雀是第一個願意關心我至此的朋友,在這之後我化為人類,我永遠不會忘記當時紅雀眼角泛淚的目光,她緊緊抱著我,並寄望我能用健康的身體取回人生,我至今也還在這麼做呢……妳看到了嗎?紅雀。

●○●

集|Gallery

引用|Credits

貓瞳(sunny5221)|協繪所有作業
樂之(hugolin2)|提供版面參考

  七、【官方第四季主線 — 終焉審判輪迴】