• 資金574808  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:184 人
  • 昨日人氣:1625

泰絲.羊啼(四期)

推上精選編輯

近期編輯:jay820118 ...看更多

泰絲.羊啼

Tessie Scapegoat

  • 姓名|泰絲.羊啼
  • 位階|質點 V「力量」
  • 性別|女性
  • 年齡|24(外貌年齡)
  • 身高|166
  • 體重|66
  • 種族|惡魔
  • 陣營|混亂中立
  • 所屬|卡巴拉生命樹、諾亞
  • 喜歡|花卉、鍛造、礦物。
  • 討厭|戰鬥、被罵、自己做出來不好看、不實用、不受歡迎的作品。分不清楚冷軋鋼與熱軋鋼用途的礦產業者

點亮的心之碎片數
(2200)

援技能|Support Skill

熔爐變造 消耗質點數:

初始階段技能|主動技能|需完成前置任務:已啟用

  一場劇本僅限使用一次此技能。宣告使用者,可以將自己任意一件帶入劇本的裝備重塑,換成你沒有帶入劇本中的另一件裝備。裝備類型需同樣(比如坐騎對坐騎、武器對武器),使用技能後,原裝備從劇本中移除,新裝備若有#數限制,默認為「已由當前#數沖能」。

  在地獄的熔爐旁,孤單的羊角少女鑄下了666把劍。

轟鳴爐心 消耗質點數:

第一階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  立刻賦予使用者一把武器「紫電」屬性,獲得該屬性的武器,若有#數沖能則立刻獲得100#,除此外紫電屬性將帶給該武器「命中時減少敵人能量」的能力,若敵人有魔力則以魔力為優先、若敵人沒有魔力,將會奪取維持身體機能的熱量、亦或是維持形體的能量等等。

  紫電賦魔本身有雷屬性,賦魔維持時間為一整場劇本,但紫電賦魔也更容易造成武器毀損,不能對同一把武器重複使用,且必須是使用者自己的武器。

犄角的魔王 消耗質點數:全部

第二階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  消耗全部質點(最小為10),立刻賦予全隊所有裝備「紫電」屬性,這個狀態將持續三回合。期間所有裝備無視沖能限制、無視道具消耗、但每回合每個玩家只能選擇一個裝備、道具、動作來行動,而宣告使用此技能的玩家,將會獲得一個特別狀態——「犄角的魔王」。

  成為犄角魔王的玩家全身將會被紫電包覆,忽視敵人對你造成傷害的百分之五十,同時所有攻擊皆帶有「紫電」減少能量的能力,並且是全隊在三回合中唯一沒有「動作限制」的人。

  三回合後,犄角的魔王將死去,無法在這場劇本中復活、也無法使用死後能力。一場劇本僅限使用此技能一次。

代罪羔羊 消耗質點數:

第一階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  當A玩家指定B玩家使用時,將承受B玩家在上一個敵方回合時所受到的傷害,該傷害無法以任何手段減免,而若B玩家已經於敵方回合內死亡,將會因此技能復活,A玩家則會因此技能而死亡。

羔羊絕唱 消耗質點數:

第二階段技能|主動技能|需配置心之碎片數:已啟用

  僅限我方回合第一個動作時使用,使用者將獲得「無敵」的狀態,但無法進行其他任何動作。

  使用者將承受「此回合至敵方回合結束前」所有隊友承受的所有傷害,意即除了使用者以外的隊友均不會在此回合內受傷,但使用者在下一回合開始前必定死亡,無法在這場劇本中復活、也無法使用任何死後能力。

紫電轟鳴——平等的大荒原 消耗質點數:

「力量」質點技能|主動技能|需配置心之碎片數:待啟用

  需要前置技能:上述技能的全部、且需完成特定劇情。

●○●

景|Back Story

  浩劫地獄深處,羊角的少女站在奄奄一息的兩人身旁。

  其中一個,是現任的第三門徒,是整個殞鐵十字教團的領袖,而另一個則是從前西方戰力的總領,後來被稱為「傲慢之星」的墮天使「路西法」,他在極端虛弱的狀況下,還是撂倒了如今門徒中的最強戰力,雖然身負重傷、幾乎難以用雙腳站穩,但他還是略勝一籌。

  「是妳……?」

  「路西法大人,好久不見……」

  曾經潔白的面容沾滿污血、曾經傲慢的容顏狼狽不堪,五位撒拉弗中最美麗的他,如今趴伏在地、怒視迎面走來的羊角少女︰「怎麼可能,妳守在這地方到底多少年了?從天界戰爭以後都沒離開過?」

  「嗯……因為路西法大人,是、是我最後的任務。」

  「別開玩笑了,蠢貨!妳還在幫那偽君子做事!?」

  「…………」

  羊角少女沒有回應,只是拖著她那把沉重的巨槌,一邊發出吱嗄、吱嗄恐怖的聲響,一邊來到路西法面前。她緩緩將大槌舉起,以歉意的目光凝視昔日同伴最後一眼。

  那一瞬間,路西法看到了她的原貌,在紫色的雷光中被喚醒的,是那犄角的魔王、也是「救主」的其中一塊拼圖。

  「————」

  用盡最後的力氣,路西法燃燒全部的魔力,那在天界戰爭中耗損過多的力量在此時復甦,他用盡全力反擊向她!然而——

  砰轟!!!!

  整座地獄都在震盪、煉獄的岩漿爆燃噴濺,憤怒的火元素精靈起舞著,彷彿在哀唱地獄之王的殞落。

  「第六百六十六把劍。」

  扛著昏迷的第三門徒、捏著路西法的獸印殘塊,羊角少女來到地獄的熔爐邊刺上最後一把劍。那一瞬間她喜極而泣,仰望著無人陪伴的地獄,不由得邊哭邊笑出聲︰「這樣就結束了……一切都結束了……對嗎?我的朋友。」

  她哈哈笑著,淚水不住淌出漆黑的眼白中,紫色的電光在她身旁不斷閃爍著喜悅的光彩,但是泰絲.羊啼此時卻不知道——

  一切,都還沒有結束。

●○●

家好感度|Player Characters Affinity

唐尼陳
(熟識)

  唐、唐尼大人是義勇軍的僧侶,初次見面是在聯邦的競技場上,那個……應該是一位心胸寬廣的僧人?總、總覺得好像常常會在我有困難的時候出來幫我。

  唐尼大人似乎有著悲傷的過往,但、但像我這種人是不會主動過問的。經過幾次談話後我覺得唐尼大人,應該是一位善良的人,因為他說話時,總是流露著一絲悲傷……?

  唐尼大人,總是想從我這樣的人這裡問到一些什麼,那、那個,比起我,應該有更好的談話對象才對……

伊祁青歲
(認識)

  青、青歲大人時常給我幫助,似乎想讓我能打入義勇軍的交際圈,非、非常感謝,但是對我來說好像還太早了……

  像我這樣的人,只能慢慢適應吧,如果真的能忍受我的,話才會比較投緣,所以雖然謝謝青歲大人的幫助,但、但我可能還需要一點時間去適應環境。

  青歲大人說有許多人崇、崇拜我?如果是真的,我應該高興嗎?明明我這種人,並沒有什麼值得崇拜的地方。

吉翰德
(認識)

  初次見面,想送我辣點心,不、不知道為什麼知道我喜歡吃辣,感覺好可怕,所、所以最後沒有接受,但也覺得很對不起這位先生。

  後來,才知道他叫做吉翰德、吉翰德大人也是時常會與我搭話的人,不過交流並不是很多的樣子,或許……是看出我這樣的人,還是不要深交比較好也說不定?

(認識)

  唯、唯小姐總是要我說別那麼拘謹,但我很難做到,非常不好意思……

  跟我這樣的人說話一定很累吧,彷彿都能看到唯小姐為難的表情了。

  「下次如果再來還是迴避一下好了。」雖然這麼想著,但唯小姐還是來與我搭話,這次甚至邀請我一起去打獵,為什麼呢?明明跟我說話又無趣、又沒有任何好處的。

亞茵.阿爾西亞
(記得)

  亞茵小姐,應該是這個名字沒錯吧?

  閃亮亮的人,但因為遇到許多事情,而看起來有點灰暗了,不、不過像我這樣的人還是覺得她很閃耀的,請亞茵小姐不要灰心。

  帶著朋友?還是什麼人一起在逆境當中旅行一定很辛苦的吧,如果真的需要,我、我是願意幫忙解決這個困難的。

黎瑟安
(記得)

  打扮中性的小姐,那、那個,下意識就這麼認定了,很對不起,但在地獄,許多人打扮與黎瑟安小姐差不多,所以其實我對於這種裝扮很能習慣的……

  黎瑟安小姐一搭話就衝著我致謝,而且好像對我有點太好了,令人害怕,像、像我這種人是沒資格接受別人的讚美的。

蕾依希.采佩什
(記得)

  啊,我、我好像記得……

  質點者技能中,有一個會借走我許多關於變革者的力量,而那個能力很危險,我、我從特拉希爾大人那裡得知時,其實還很擔心有人去使用它……

  不過,蕾依希小姐看起來沒事,太好了。

菲娃
(記得)

  紅紅的、熱情的人……?

  她說「沒有我支持希莉卡小姐,就很難熬過之前的窘境」,所以感謝我,但那其實只是我的工作而已吧。

  不過,她提到我自己選擇留下來這事,仔細想想,這確實是我自己的選擇。

卡洛特
(記得)

  卡洛特大人……好像、好像很關心我?

  如果是我自作多情的話,對不起,但卡洛特大人確實點出,我與撒拉弗們關係不好,我大概能理解他對我說的「缺點」,但我可能沒有辦法改進……

  希望他不要對我失望,如、如果可以的話再來跟我說說話,我、我會很開心的?雖然可能也會嚇到,但真的會很開心的。

主線人物觀感|Image Toward Other NPCs

諾亞

  我的朋友,歷經無數次輪迴,與我一樣被使命束縛的人。世界的重啟者束縛了她,而她又束縛了這樣的我,這種關係直到我死亡的那一天都還會存在的吧。

  如今,已經不記恨她了,即使她奪走了我的一半,但她其實失去比我更多東西,所以我現在只想問一件事情而已。

  ——到底何時,才能夠結束呢?

  六百六十六把劍已經鑄下,投降的、被殺死的,所有獸印都已經被收回,就連七頭十角的大紅龍也已經死去,妳為何還沒滿足?為什麼我還不能夠隨他而去呢?告訴我吧。

希莉卡.派克斯特

  世界樹的光之種,就是諾亞的另一面吧。

  與諾亞不同的是,她有個照顧她、並為她指點明路的好父親,她的父親尤克.特拉希爾大人給她許多選擇,所以她總有一天能夠獲得完整的祝福,而不是像諾亞那樣,不管怎麼做都得不到認可,最終分崩離析,無法完整。

  我祝福這可愛的孩子,能夠在世界毀滅的當下找到屬於自己的路。

  我很羨慕。

撒拉弗

  我從前的同事們。曾經,他們與我一起對抗獸名目錄,在救主被猶大先生出賣以前,消滅了大約一半的獸印,當中包括讓莉莉絲與利維坦投降,還見證別西卜大人主動放棄獸印。

  不過,我至始至終都無法被他們視為夥伴這件事,還是令人難過的。

  並不到厭惡,但他們似乎本能性的排斥我的存在。雖然諸如烏烈爾大人那樣的人,還是會來與我說話、甚至用奇怪的言語安慰我,但總還是有一層隔閡。

  其實,我很希望與他們成為朋友。

瑪拿西、以法蓮

  如今的同事們,是對我很好的兄弟,雖然聽說他們先前有點嫌隙,但、但我自己是完全看不出來呢,難道我太笨了嗎……

  有趣的是,兄弟倆的個性完全不同,這讓我想起了自己的手足,他也是個,有著與我完全不同個性的人,也或許是這樣,他與我走上了截然不同的道路。

  總之,我喜歡看瑪拿西大人、以法蓮大人相處的情境,這會讓我懷念起過往。

●○●

集|Gallery

引用|Credits

貓瞳(sunny5221)|協繪所有作業
樂之(hugolin2)|提供版面參考

  七、【官方第四季主線 — 終焉審判輪迴】