• 成員:276 人
  • 昨日人氣:2115

01.【官方寶具擁有者名單】

推上精選編輯

近期編輯:peter1999happyjacky82 ...看更多

【阿斯嘉特官方寶具擁有者名單】

※本頁面為官方寶具持有角色列表,除官方城務外請勿隨意更動。官方寶具之持有角色均為綁定,但可於同巴哈帳號下的角色進行免費轉交。(當前頁面縮址: http://goo.gl/LMmQai  )

官方寶具持有角色列表】:每名玩家最多只能擁有一件。

NO.1:『白翼』

持有者   【問醬】(qing1445)的角色:旅人雪  『I&T』  
【無名Z氏】(Zaruta)的角色:吳名士 『蒼霄遙翎』
名稱 【白翼】
種類   【阿斯嘉特軍方菁英載具】  
外觀   銀白雙翼作為主要的外形象徵,中間橫平柱的站立注定只能一人騎乘,下
端的翼尾與後端魚鰭狀的背翼,為控制逆風中空氣流動方向製作的的驅動
平衡裝置,無任何武裝
象徵外型圖
特性   軍用武裝】
強度及結構穩定度經阿斯嘉特政府精研,與官方武防強度相同。
屬性   【無屬性】
召喚方式 【翼羽手環】
開啟手環內獨有的空間後召出
。(非魔法召喚,戰鬥中需耗時一回合)
能力1   【術體抵銷】具有高度抗魔法裝甲及陣法的結構,使操作者搭載時抵銷50%能量類破壞力。   
能力2   【一點破壞】使操作者搭載時發出的魔法被賦予【貫穿】能力,並提高法術的50%的威力。
能力3 【真言結界】使操作者搭載時發出魔法無須準備動作(免蓄力直接控制輸出)
能力4 【循環效應】永駐飛行能力,並使操作者輸出魔力後,以三倍的恢復力回復魔力量。
能力5   【自由羽翼】能在瞬間極大幅度加速,並在前方製造出攻守兼備的撞角型空氣護盾(50串限用一次)
寶具象徵關聯 阿斯嘉特空軍特殊菁英部隊─白翼

NO.2:『銀雀』

持有者 口呆花】(GN02324817)的角色:曙葉
【哥吉拉詠夜】(energon66)的角色:
【阿雨】(alexzero123)的角色:利里林  『銀之雀』
名稱   【銀雀】『未命名』  
種類   【阿斯嘉特軍方菁英載具】  
外觀   小型飛行無人載具,外型設計成古式飛船的樣貌,搭載最先進的推進飛行引擎,是阿斯嘉特軍方最快南方的機具,遠端的控制者泛稱【馴雀師】。
象徵外型圖
特性   軍用武裝】
強度及結構穩定度經阿斯嘉特政府精研,與官方武防強度相同。
屬性   【無屬性】
召喚方式 【雀師環鍊】
開啟手環內獨有的空間後召出
。(非魔法召喚,戰鬥中需耗時一回合)
能力1 【魔導射手】:具有吸收太陽能及風能化為能量彈的裝置使操作者能遠端操縱無限彈藥的輕型魔導機關槍。(可遠端操縱)
能力2   【彗星射擊】將現有囤積之能量一口氣朝前成螺旋狀的能量龍捲砲。(100串以上可用一次,威力與召喚後累計串數成正比,使用後100串內無法使用【魔導射手】(可遠端操縱)
能力3 【淨魔法陣】:以一回合的時間,構築出針對術式加以對全體友軍實施完全淨化。(強制解除所有異常狀態與祝福加成)(可遠端操縱)
能力4   治癒結界永駐飛行能力全船最高可乘載任意搭載者無動作時,可依靠結界恢復傷勢。(每回合恢復傷勢)(可遠端操縱)
能力5 【自由羽翼】能在瞬間極大幅度加速,並在前方製造出攻守兼備的撞角型空氣護盾(50串限用一次)
寶具象徵關聯 阿斯嘉特空軍特殊菁英部隊─『銀雀

NO.3:獅鷲

持有者   【小洛】(g90228)的角色:洛 ‧ 克里斯  『貴族』
【銀嵐】(fral730404)的角色:間桐實   『格里芬』
【銀狼】(silwolf167)的角色:卡洛特   烏納路拿恩』
名稱   【獅鷲】
種類   【阿斯嘉特軍方菁英坐騎】  
外觀   西方鼎鼎大名的奇幻生物獅鷲,擁有獅子的身體及鷹的頭、喙和翅膀,因
為身形大小的因素,註定只能一人騎乘;具有與重量重達兩噸毫不相襯的
極速,與極優的近戰能力。
象徵外型圖
特性   軍用坐騎】
精心經阿斯嘉特政府飼養與調配魔法飼料,使全身羽翎與官方武防強度相同
屬性   【無屬性】
召喚方式 【獅鷹爪環】
開啟手環內獨有的空間後召出
。(非魔法召喚,戰鬥中需耗時一回合)
能力1   【服從】聽取飼主命令,可自由獨立執行作戰(需在回合或半回合內具體描述)  
能力2   【忠誠】飼主頻死之際遭受攻擊,會無視任何無法救援的命令,將自身作為護盾抵銷攻擊該劇本內死亡可能
能力3   【銳爪】獅鷲的驕傲,針對武器或防具攻擊,具有中等機率破壞官武防以外的裝備
能力4   【堅韌】飛行能力優秀,即使頻死亦能維持最高速度飛行,但本體傷勢依靠一般藥物或魔法恢復緩慢(難以回復傷勢
能力5 【自由羽翼】能在瞬間極大幅度加速,並在前方製造出攻守兼備的撞角型空氣護盾(50串限用一次)
寶具象徵關聯 阿斯嘉特空軍特殊菁英部隊─『獅鷹

NO.4:『文森的海軍陸戰隊訓斥手冊』

持有者   【柴貓】(karta015728)的角色:柴德
名稱   【文森的海軍陸戰隊訓斥手冊】『未命名』  
種類   文森授予的訓練型寶具】  
外觀   外觀上看來就像一般的啞鈴與槓鈴,但雙邊裝載的的鍍白金槓片實際上是重力場發生裝置,能偵測使用者的生理狀態自動調整出力以達不同重量需求,也能手動調整重量。
象徵外型圖
特性   【文森的一級軍用品】
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊。
【永不動搖的信念】
任何的精神情緒不會讓角色的行動受到限制,且角色永恆保持著勇氣。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【緋紅戰神的認可據稱在手冊內也暗含了阿斯嘉特正規軍,眾多單兵突襲與攻擊傾向的作戰訓練方法,若能私自完成訓練的話,想必對『攻擊』的掌握更能邁向巔峰......前提是訓練完還能活下來的話(?)
能力(南方項) 【南方項解說】官方武器增加一件持有量上限,並能在劇本中最高可同時攜帶三件官方武器與兩件官方防具出擊
物品介紹 【文森的物品介紹】:身為一個戰士最重要的就是在任何環境都能適應的強韌體能,還有甚麼武器都能長期使用與攜帶的耐力。什麼,你說手冊?這就是『手』冊啊!
寶具象徵關聯 阿斯嘉特正規軍總隊長─『文森

NO.5:『嘉德的閉鎖之心』

持有者   【貓希希】(siucgung7720)的角色:
【電波的馬猴燒酒】(apaqi1991)的角色:
名稱   【嘉德的閉鎖之心】
種類   嘉德遺留的佩帶型寶具】  
外觀   擁有奇特壓抑感的小墜飾,裡頭的心臟彷彿還在跳動般。
象徵外型圖
特性   【絕對抗拒】
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
【隱性狂暴】
角色會變的較為理性,然而壓抑的怒火與憎意會增強自身體力。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【獨眼死神的認可
世界必須被改變,但那個人不是我。
……或許,你可將罪無可赦的我做借鏡。
成為真正改變世界的那人。
能力(南方項 【南方項解說】:官方防具增加一件持有量上限,並能在劇本中最高可同時攜帶兩件官方武器與三件官方防具出擊。
物品介紹 【嘉德的物品介紹】:.........學習著封閉心靈,你將獲得保護自己的力量。但...能不能以這份力量,保護你心中的貴重事物,則就看你自己了。
寶具象徵關聯 阿斯嘉特前禁衛軍隊長─『嘉德

NO.6:『艾拉德爾之友』

持有者   【羅賓】(robinhoods91)的角色:羅賓
【Pourri pomme(wl02557408)】的角色凍影風
【大道寺羽風(
kyle2020)】的角色:某老闆
名稱   【艾拉德爾之友】『未命名』  
種類   艾拉德爾授予的友誼象徵】
外觀   使用極為高級的煉金材料製成的短笛,但除了被施加了堅固魔法外並無任何特殊效用;據說是由艾拉德爾親自設計,但每當有人問起時,這位殿下總是笑而不答。
象徵外型圖
特性 【友誼之誓
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【自由特權物品本身並沒有特殊的地方,但憑藉著代表的象徵,能夠自由出入自由聯邦境內任何公有設施;並依據自身需要,有權向城衛隊尋求直接協助。自由出入官方任意設施,無角卡之城衛隊善意操縱許可
能力(世界觀 【聯邦援手】:能以盟友的身分,緊急向阿斯嘉特政府請求物資支援,從而從軍方管道購買到急需的物資。(兩倍金額的代價購買本月未公開出售的官方道具,每月限定三項;亦可代他人購買。)

能力(
劇本向
【睿智魔紋】:艾拉德爾之友蘊含艾拉德爾所擁有的魔法刻印,藉此去增幅魔法事物的力量(在劇本中,自己使用官方道具不會判定消耗,但每一種皆只能使用一次,在第二次使用時才開始判定消耗。)

(例如烏爾班戒指,你在劇本中可以開一次防護領域,但不會產生消耗)
(但若用了第二次,則會開始計算消耗(自身持有的道具數量並不影響該規則,例如你持有十個烏爾班,只有第一次是不計入消耗計算,之後每用一次還是照扣,並不會因為你有十個而十個都有第一次使用的豁免。)
物品介紹 【艾拉德爾的物品介紹】:這枚以黑金晶體手工雕刻,並搭配阿斯嘉特特產金屬── 月紋烙銀製成的短笛,是結合了阿斯嘉特工匠大師們手藝的精巧文藝
品,謹以此代表阿斯嘉特與你之間的友誼,願此情與自由聯邦長存。
寶具象徵關聯 阿斯嘉特城主─『艾拉德爾

NO.7:『艾拉德爾的手諭』

持有者   【樂之】(hugolin2)的建築:Euforia Bakery 【奉獻】(2015/3/5)
名稱   【艾拉德爾的手諭】『未命名』  
種類   艾拉德爾授予的文件型寶具】  
外觀   經由【銀星宮殿秘書室】核發的極稀有文件,以最高煉金級的紙質【神頌】搭配最高級的墨水【妖精王的靈粉】所製作出的諭令;其文書上任何一字都由當代的城主所親筆書寫。即使......看似只是一張紙,對商人們而言是不可多求的珍寶。
象徵外型圖
特性   【終身核準效力
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【不可思議的諭令】:憑此文書,代表銀星政府允許指定建築內架設、研發、製造或是經營禁忌項目。
(使持有者的任一自行設定之建築,具有『阿斯嘉特城政府官方認證特殊建築』的保證,以【官方特建】簡稱,得以發動下列三項能力之一;每次更換能力需等待60天以上,以城務於建築文章下留言日期為基礎,目前發動能力為:【】
能力(南方項 【精進】:玩家在此建築中,可以寶石幣作為代價,增加經驗。
(轉換理由玩家自設,需對串超過人數 x20串,且轉換比例為20寶石:經驗
能力(南方項 【奉獻】玩家在此建築中,可以經驗作為代價,增加寶石幣。
(轉換理由玩家自設,需對串超過人數 x20串,且轉換比例為經驗:寶石
能力(南方項 【傳承】玩家在此建築中,可以經驗作為代價,傳授其他玩家經驗。
(轉換理由玩家自設,需對串超過人數 x20串。當高等玩家轉換給低等玩家時,比例為經驗:經驗;當低等玩家轉換給高等玩家時,比例為經驗:經驗
物品介紹 【艾拉德爾的物品介紹】:人生中的財富與歷練看似兩條平行線,實際上卻略有關聯;人們在生存中求經驗,又從經驗中求生存......而你,看重哪一項呢?
寶具象徵關聯 阿斯嘉特城主─『艾拉德爾

NO.8:『紅雀之羽』

持有者  
名稱   【紅雀之羽】『未命名』  
種類   紅雀授予的復活型寶具】  
外觀   外型小巧、永遠燃著熊熊烈燄,卻只讓人感覺到溫暖的羽毛;其奇特的火焰不會向四周發出任何光亮,也沒有燒灼任何物品的能耐,但卻能從冥土彼端追回擁有者的生命。
象徵外型圖
特性   【神格化物
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
屬性   【無屬性】
力(世界觀 【朱雀追命:紅雀的羽毛在擁有者失去生命之輝的霎那,將寶石幣中的能量作為代價燃盡,以此追回踏入冥土之地的魂魄與軀殼。(在劇本中死亡的當下復活一次,以【瀕死傷勢】和【遭受最後一次攻擊前的身體狀態】回歸於劇本中,並以25寶石為代價交予該劇本引導寶石不夠時不可使用,且一周限用一次。
能力(南方項 轉生庇護復活後以【瀕死傷勢】回歸劇本內的第一回合或第一次行動,行動能力將無視自身既有傷勢
物品介紹 【紅雀的物品介紹】:哼恩?你所追求的就是第二次的機會,是嗎?吶,咱可不認為……能永遠保護你啊?笨蛋。
寶具象徵關聯 庇護阿斯嘉特之永生神─『紅雀
備註 即使能死亡復活,復活之當場劇本獎勵,依舊以死亡之資格計算

NO.9:『紅雀的賽錢箱』

持有者   【巴洛】(r193611654)的角色:全體
【十犬王爺】(abcd12345697)的角色:全體
【痕】(kk8506024
的角色:全體
【只是顆米荳】((kiss55133)的角色:全體
名稱   【紅雀的賽錢箱】
種類   紅雀授予的收納型寶具】  
外觀   只是由一般桃木製成的小木箱,外表樸實毫不華麗,卻在接受『永生神』的祝福後化為不會腐朽的存在;箱子的側面刻著普通的『淨財』二字,示意著捐贈者應該考量自己的能力範圍而供奉。
象徵外型圖
特性   【火鳳凰的寶貝
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【廣結善緣:據傳在此箱內存滿百枚寶石之後,誠心向永生神尋求財源上的庇護,寶石將不翼而飛,但卻能在接下來一段非常長久的日子中,不時偶有偏財運。花費100寶石,獲得100現實日內,擔任劇本引導時,全體存活玩家與引導自身劇本獎勵額外獲得5寶石
能力(南方向 【恭喜發財紅包拿來於公會內釋出創作作品,可額外獲得2寶石,擔任劇本引導或劇本玩家成功存活,可額外獲得3寶石。
物品介紹 【紅雀的物品介紹】:積少成多積少成多——!咱可不認為斂財是一件壞事吶……不、不是常說古龍都會守著自己的金山銀山嗎?鳳、鳳凰也會的吶……阿哈哈哈。
寶具象徵關聯 庇護阿斯嘉特之永生神─『紅雀

NO.10:『霜雨神恩惠』

持有者   【Aisu】(everdream00)的角色:全體
名稱   【翡翠的霜雨神恩惠】  
種類   【翡翠授予的祝福之戒】  
外觀   擁有霜雨神魔力的翡翠石,永久散發著淡淡的綠色幽芒,在夜晚甚至有微弱手電筒般的亮度;配戴時會感受一抹清涼,然而翡翠石的溫度會隨使用者心情而改變,就如同纖細的女子般栩栩如生。
象徵外型圖
特性   【霜雨神的祝福
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊或造成任何傷害。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【淨化的泉源:霜雨神即為淨化的泉源、清淨之神,所以受祝福的此物令使用者永久抗毒、百毒不侵——這個效果所有引導都必須承認。(毒屬性永久無效
能力(南方向 【進化的泉源:霜雨神即為操縱轉生之神,她喜愛勤勉之輩。而她也會祝福使用者的精益求精。(只要劇本存活,永久獲得額外經驗,需主動向更新者出示此物。)
物品介紹 【翡翠的物品介紹】:唔嗯……那、那個,這是稍微有點微薄的禮物……但是但是!翡翠石是很漂亮的唷……對吧?咦咦!不、不喜歡嗎?
寶具象徵關聯 曾經的霜雨神─『翡翠.霜雨

NO.11:『牙毒的地獄式讀書法則』

持有者   【艾茵】(cc4097793的角色:全體
名稱   【牙毒的地獄式讀書法則】『未命名』  
種類   【牙毒授予的學識型寶具】  
外觀 本體為一本極小的咒書,用細小的黑十字鎖鏈緊緊鎖起,從外觀上看起來像毫無用途的綴飾,通常被充作項鍊或耳環來加以配戴;但其實每一頁的材質都是不同用於煉金的術紙,並記載著牙毒親手書寫的咒文。
象徵外型圖
特性   【牙毒的不死詛咒】
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊。
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【文言靈魂據稱在製造時加入了牙毒自身的頭髮與指夾,使得迷你書本具有能解析任何不詳文字背後具有的涵義;對文學與翻譯相關方面更能傑出的輔助使用者,並乘載所得經驗與知識。不過,據說讀書計畫棄坑,也會遭受此物施加給使用者容易跌倒的詛咒......只是據說(?)
能力(南方項) 【南方項解說】於公會內釋出文字作品,達2000字以上,並經更新組判定為用心作品,可額外獲得1經驗
物品介紹 【牙毒的物品介紹】:口桀口桀口桀,沒想到所謂的冒險著還是擁有最低限度的求知心態吶,不過聽清楚啦,臭小鬼,對文字有著永無止盡的好奇心是你能自稱學者的第一步罷了,配戴上後更要仔細聆聽它們發自靈魂深處的聲響啊,口桀口桀口桀口桀口桀口桀
寶具象徵關聯 阿斯嘉特秘書室顧問─『牙毒
備註 獲得之玩家 稱號永久以【】代替【☬】符號,以方便更新組辨識。

NO.12:『羅倫斯的入門鑑定』

持有者   【靈骨塔】(amy221112)的角色:全體
名稱   【羅倫斯的入門鑑定】『未命名』  
種類   【羅倫斯授予的偵查型寶具】  
外觀   眼鏡本體為一體成型的漆黑圓弧狀外觀,在側邊有一個小轉鈕;整體由不明但韌性極高的高分子組成,不論使用者的頭顱大小,都不會因用久而變型。
象徵外型圖
特性 羅倫斯的堅持】
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊。
屬性 【無屬性】
力(世界觀) 【鑑識據稱在製造時加入了某位古代大法師的骨灰粉塵,使得鏡片具有將影像傳遞到眼睛時,同時在大腦內分析相關物的能力;尤其對藝術相關方面更能傑出的輔助使用者,並乘載所得經驗與知識。
能力(南方項) 【南方項解說】於公會內釋出彩色完稿繪圖,並經更新組判定為用心作品,可額外獲得1經驗
物品介紹 【羅倫斯的物品介紹】:如你所見,用法就是往你的臉戴上去。鏡框旁邊的
小轉鈕不用老子解釋也知道能放大讓你看遠看近吧?還有這混帳鏡片的魔力
夠讓你鑑定這世界上七成的東西了。你知道老子為了這東西浪費了多少時間
嗎?最好給老子珍惜它啊!!!
寶具象徵關聯 阿斯嘉特秘密偵查總長─『羅倫斯
備註 獲得之玩家 稱號永久以【❈】代替【☬】符號,以方便更新組辨識。

NO.13:『戰術黑龍』

持有者   【痛飲狂歌】(lucy840901)的角色桃滿(原色)
【八重霧の渡し】(ldksos2603)的角色:雷堂轟音(赤口)
【別再衝啦】(meliu87736)的角色:法爾‧耶阿特
名稱 【戰術黑龍】
種類   【阿斯嘉特強襲用載具】  
外觀   通體漆黑的兩足飛龍(wyvern),翼足可四肢爬行
頭至尾8m,腿長2.5m,尾部有著尖刺,適合甩擊,體型比獅鷲更大一點
身上可直排跨坐5人(含駕駛)
象徵外型圖
特性   煉金產物】
為煉金術的合成獸,使全身與官方武防強度相同。
注意※:戰術黑龍並非生命體,而是一架用意識操作的有機載具而已
操作方式
操作者乘在黑龍上面,就能立刻與戰術黑龍連結意識
(坐上去就能立刻生效,無須耗費回合行動數)
此刻戰術黑龍即能自由依照角色的意識活動

連結的當下腦內立刻會出現黑龍體感的資訊,
故可靈活操作,
無熟練度問題

如果操作的角色離開黑龍身上或是失去意識,黑龍也會呈現待機狀態
待機狀態時,無法使用黑龍的任何能力(
含被動)
召喚方式 【龍騎寶珠】
為墜鍊,開啟內獨有的空間後召出

非魔法召喚,戰鬥中需耗時一回合
 不過召喚成功可以立刻以主人騎乘在上的姿態登場)
能力1   【鋼體抵銷(被動)】能夠帶給主人高度堅硬的守護法陣,使騎乘主人搭載時抵銷50%物理類破壞力。   
能力2   【鋼之鱗片】將魔法鱗甲一瞬增生,成為保護騎乘主人與共乘者的防禦陣,使騎乘主人與共乘者(超載者除外)該回合能夠抵禦自身受到的所有攻擊且不受到傷害(絕對防禦)
(每300#才能使用一次,次數不可累計)
能力3 【龍息】:  從龍嘴噴射強烈魔力能量光束,最大射程達50公尺,寬度為1公尺,具有強烈的法系攻擊力,高機率造成魔法/能量防禦破壞。
(每一百串可用一次,次數可累計)
能力4 【爪牙】:強健的龍爪與龍牙可以進行猛烈攻擊
針對武器或防具攻擊,具有中等機率破壞官武防以外的裝備。
能力5   【自由羽翼】能在瞬間極大幅度加速,並在前方製造出攻守兼備的撞角型空氣護盾(50串限用一次)
寶具象徵關聯 阿斯嘉特新編強襲用載具
主要用於運送戰士到前線,陪著戰士衝鋒陷陣。
靠巨大身軀與羽翼掩護如箭矢雨或落石攻擊的用途,重視防禦力與突破力

NO.14:『銀星輝輪』

持有者   【伊祁青歲】(caren0609)的角色:伊祁青歲
(目前綁定:弦月鹿
名稱 【銀星輝輪】
種類   【阿斯嘉特載具強化道具】  
外觀   中央有銀星形狀的車輪徽章,直徑3CM
象徵外型圖
特性   【輝輪之光】:
無法損毀,但也無法替配戴者抵禦任何攻擊。
使用方式

此寶具要持有者擁有任一一件"官方坐騎"
該寶具可以將你的一個坐騎升級為官方寶具,
並且,可以被升級的寶具坐騎安裝兩個官方能力。

若要申請能力請至官武防組購買,其能力與官武防具有同等保證效力
(坐騎的能力可以設攻擊或防禦皆可)

每個人限定只能將自己持有的一個官方坐騎升級為寶具,但可以更換。
(更換一次10寶,更換一次須等七天,請寄信給城務)
(原本購買給坐騎的能力會保留,但同時會綁定在該坐騎上,不會繼承到下一個登記的坐騎)
召喚方式 依照官方坐騎之原則。
寶具化的坐騎仍佔官方坐騎出擊欄位
能力1   (玩家自訂能力欄位)
(備註:解除寶具狀態的坐騎無法使用)
能力2   (玩家自訂能力欄位)
(備註:解除寶具狀態的坐騎無法使用)
能力3 【軍事裝甲化】:  
能夠使化為寶具的坐騎全身獲得與官方武防相同的強度。
能力4 【軍事戰鬥力】:  
分類為『生物型』的官方坐騎,可以使該坐騎獲得猛獸的戰鬥性能(如非坐騎特別標明操作方式,皆則以操作者用意念操作坐騎的攻擊動作(也因如此請注意生物型坐騎並非是獨立作戰單位)以及賦予坐騎「坐騎針對武器或防具攻擊,具有中等機率破壞官武防以外的裝備。

分類為『載具型』的官方坐騎,可以使得坐騎獲得具有吸收太陽能及風能化為能量彈的裝置,
以意念操作的無限彈藥的輕型魔導機關槍。
能力5   【自由之路】能在瞬間極大幅度加速,並在前方製造出攻守兼備的撞角型空氣護盾(50串限用一次)
寶具象徵關聯 阿斯嘉特軍事載具場

NO.15:『世界樹蛙』

持有者   阿狗傳奇(a8418635):異邦人
名稱 【世界樹蛙】
種類   【軍用獸】  
外觀   巨大的翠綠青蛙,大概和軍用犬那麼大
象徵外型圖 青蛙
特性   【軍用獸】:
精心經阿斯嘉特政府飼養與調配魔法飼料,使全身與官方武防強度相同
使用方式

就和軍用犬一樣,可以理解主人的命令,並且行動。
當然也可以做到與軍用犬一樣,如警備、探查、攻擊等基本戰術動作。
然而,並不像獅鷲有良好的戰鬥知能,故無法獨立作戰,戰力最多只能牽制。
(劇本中操作感和寶可夢差不多)
召喚方式 【綠蛙戒指】
蛙狀的戒指,開啟內獨有的空間後召出

非魔法召喚,戰鬥中需耗時一回合)
能力1   【漠然之蛙】:不具備感情,因此即便身處死地也不會膽怯,如同機械般服從主人的口令(無精神負面狀態,但蛙的動作需在回合或半回合內具體描述)  )
能力2   【蛙醒之鳴】:由世界樹蛙特殊的聲波,使得特定對象的精神狀態能夠恢復(單體精神負面狀態解除,主人受到負面精神狀態可自動幫助,每100#可用一次最多累積三次
能力3 【樹蛙精華】:由世界樹蛙表皮定期分泌的神奇液體,能夠揮發成氣體噴灑,使得特定對象可以恢復傷勢(單體恢復一階傷勢,主人受到傷勢可以自動幫助,每100#可以使用一次,最多累積三次)
能力4 【百療唾液】:由世界樹蛙分泌的特殊唾液,能夠揮發成氣體噴灑,具有神奇療效,使得特定對象能夠恢復健康(單體解除所有生理負面狀態,主人受到生理負面狀態可自動幫助,每100#可使用一次,最多累積三次
能力5   【世界樹魂】由世界樹蛙潛在的世界樹之靈釋放的的波動,具有鎮定魔力的效果,能夠保護特定對象(單體解除所有魔法或異能或詛咒產生的負面狀態,主人受到上述負面狀態可自動幫助,每100#可使用一次,最多累積三次
寶具象徵關聯 銀星魔導院
(實際上世界樹蛙並不是真正棲息在世界樹上的青蛙,
 而是魔導院刻意以放在世界樹上養殖的魔導生物)

NO.16:『黑耀之杖』

持有者   【冰玥の趕死線狀】(ggina6480)的角色:全體
名稱   【黑耀之杖】
種類   拉雅克授權的冒險者象徵】
外觀   使用極為高級的煉金材料製成的枴杖,但除了被施加了堅固魔法外並無任何特殊效用;通體漆黑,握柄為銀,在杖上略有如星點般的反光,長約100公分,拐杖上頭印有特殊魔官文"艾克拉瑪親授"可供官方人員辨識。
象徵外型圖
特性 【那個政務官的贈物
無法損毀,且可以拿來攻擊(不過除了很堅固外只是個普通的長拐杖)
屬性   【無屬性】
力(世界觀) 【自由特權憑藉著代表的象徵,能夠自由出入自由聯邦境內任何公有設施;並依據自身需要,有權向城衛隊尋求直接協助。自由出入官方任意設施,無角卡之城衛隊善意操縱許可
能力(世界觀 【躍升的明星:每當轉職成功,你不必付費,而且還可以反過來拿到相對應半數的獎金(轉職費若100寶則會獲得50寶而非支付100寶)(如果以前已經付過轉職費的可以要求退費與申請轉職獎金)

能力(
世界觀/南方向

【官方的冒險者】:拉雅克給予該寶具冒險者的職位,能夠成為銀星官方核准的冒險者,因此能給予定期給薪的鐵飯碗。

依照冒險者所處的位階,可以每30天給予一次定量寶石的薪水。
不會累計計算(無論過多久才領都只會給予設定的量),領完會重置。
(須向更新組申請,
而不管多久才領,你都要等30天後才能再領一次。)

依照位階是:
初階5寶、中階10寶、
高階15寶、頂級20寶、
傳奇25寶,封頂30寶

(備註:領到該寶具時就可以去申請第一次薪水。)
(已經有每月組別薪水的玩家,將固定為20寶石公職獎金。)

能力(世界觀 【公職工作】:即便任務失敗也會有保障,這就是公職的好處,如果你在任務中死亡或是任務失敗,仍可以獲得完整的獎勵──但是若被舉報在劇本中擺爛,則依照官方人員主觀判定給予懲處(罰金與沒收獎勵,情形嚴重者沒收寶具)
物品介紹 【拉雅克的物品介紹】:這是以黑耀的魔石與秘銀製造的,身為拉雅克象徵的長杖,也象徵拉雅克對阿斯嘉特的奉獻,還有對冒險者的福利與關懷,一同為阿斯嘉特的未來努力打拼吧,朋友。
寶具象徵關聯 阿斯嘉特最高政務官─『拉雅克‧艾克拉瑪