我要加入

自由象限文繪創作文學館

會長:vmvm288 / 水冥音開設日:2016-10-14 23:53:34

  • EXP

  • 資金500000  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:326 人
  • 昨日人氣:348

玹竹以墨

推上精選編輯

近期編輯:OHOwwwegerness ...看更多


      大家好,這裡是玹竹,很高興能夠成為評文組的一員,希望能藉此與各位創作者們有更深層的交流,彼此砥礪成長。
      多餘的話就不說了,直接上規則。


關於餵食:

      基本上不挑食,來什麼吃什麼,但會對精神造成創傷的請容我拒絕,像是靈異恐怖、過於沈鬱黑暗如虐待、凌遲等會造成不適者,皆在此類。

      同人、BL、GL都吃,但同人以我有看過的作品為主,申請評文時若是我自覺對原作理解不夠的同人創作,將會予以退回,先在此獻上至深的歉意。


關於評文風格:

      個人認為創作很難論斷好壞,畢竟都是作者費心寫出的精華,既然申請評文了,想必不會拿隨便寫寫的東西來搪塞,那麼身為評文者就不能以喜好來評判,以為負責。

      所以玹竹在評文上會力求以客觀的方式來執行,根據不同性質文體,會有不同的評文項目,基本上就分文筆及內容兩大類。個人習慣上是會先予以短評(閱讀完後第一印象),再將文章內容拆分不同細項後分別評述,最後再做綜合總評。

      已受理評文(不論透過何種方式申請)將會以清單列表方式置於小屋申請區,評文進度也會同步更新,完成之評文會發表於小屋,並於所評之文章底部回覆連結,如希望以站內信或其他方式發表則請事先告知。


結語:

      我不會評論你的作品哪裡不好,我只會提出我覺得還能更好的地方;若對於評論結果有任何疑義,歡迎討論。但請記得彼此尊重,單純的發洩並不能使彼此進步,共勉之。

公會首頁

主選單
零、【歡迎你,一同踏上自由象限】
壹、【自由象限之管理者】
  核心幹部介紹
  活動組介紹
  管理組介紹
  評文組介紹
  宣傳組介紹
貳、【活動相關記錄】
  常駐性質活動
  創作活動:單人
  創作活動:多人
  講座
  其它活動
  稱號記錄
參、【審核組評文記錄】
肆、【茶餘飯後討論、會員舉辦的小遊戲】
伍、【有關創作的資料庫】
  創作相關資料
  出版相關資訊
陸、【開會記錄】
  2016年會議記錄
  2017年會議記錄
關聯資料

目前沒有資料連到「玹竹以墨」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】