我要加入

♪天使的心跳

會長:a19980000 / 舒芙蕾鬆餅♪開設日:2010-07-22 18:22:09

  • EXP

  • 資金108165  
  • 關連作品Angel Beats!、Angel Beats!Heaven's Door、Angel Beats!4 格 我們的戰線進行曲♪... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:775 人
  • 昨日人氣:11

2.殘月夜影

推上精選編輯

近期編輯:ken870822 ...看更多



寶綠要來毒舌了(# 

我會以「讀者」的身份來看待這篇文,而不是「老師」、「出版社」之類的專業評比,如有冒犯歡迎指教



整體看下來很好,文辭也有水準之上,但……重點呢


並不是指文章沒有架構,而是強調的東西太多了。感覺每一段都是高潮,沒有辦法讓讀者細細咀嚼,好比同時送上三道華麗的主菜,選擇太多了而導致失去方向。


還有就是感覺不到感情。這點是很抽象的,給我一種感覺就好像是假假的、不真實的,與「為賦新辭強說愁」的感覺相似,也可能是文藻修飾得太華麗而感到空洞吧!



最後是標點,雖說新詩並沒有強制規定,但每段都是以逗號分隔就好像是要一氣呵成的樣子,與第一點一樣,不妨多點時間給讀者休息與回味,可以有更大的影響。

「;」這個符號你在文章用很多次,他是俗稱最難使用的符號,然而它的功能是分隔兩個獨立的句子與連接有轉折語氣的下句。然而其實有些可以用頓號的地方你也用了分號其實和上述一樣,整體下來是不舒服的。



其實這部作品是優大於劣的就像是在觀看連續放射的華麗煙火,迴盪能夠再加深將會是非常好的文章喔~

那麼 繼續加油吧!


公會首頁

主選單
SSS戰隊!
♪天使的心跳──屬於我們的物語
  死後世界──序章
  夕陽下,抹茶的故事
精華存串!
  日常抒發
  文青時刻
  神聖的歪串
  閒聊
  晚安文
  會內制度討論
會員小屋創作整理
  2014
會長消失期間,三條憲法
♪天使的心跳,史事記載
♪天使的心跳,各種歡樂故事
會長 之 寫文教學
公會活動區
  以「青春」為文,評賞
  以「青春」為文,原文
  以「悼」為文,評賞
  以「悼」為文,原文
  以「離別」為文,原文
  AVG遊戲聯合創作企劃
柳丁表情符號
LOL召喚師名稱登記
關聯資料

目前沒有資料連到「2.殘月夜影」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】