我要加入

自製遊戲

會長:andy15912 / 紫辰開設日:2010-08-09 17:03:00

  • EXP

  • 資金490372  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:809 人
  • 昨日人氣:68

活動-30分鐘分組企劃

推上精選編輯

近期編輯:andy15912 ...看更多

活動名稱:30分鐘分組企劃

參加人員:

   紫辰、龍恩、辛加安、田川∞和樹、 夏洛特、andyfly、藍調爵士、雪若、小雪

活動方式:

將參加人員分成兩組,給予30分鐘的時間完成一份簡單的遊戲企劃,讓身懷不同專長的人共同合作討論出作品。

活動成果:

第一組(紫辰、龍恩、辛加安、田川∞和樹):

AVG遊戲

遊戲風格:勇者冒險類

核心:勇者的選項包含推理,不再是單單靠武力去打敗魔王,而是選項中運用智慧去打敗魔王。

遊戲進行:

1.勇者會進入RPG的小地圖,其中會出現各式各樣的陷阱與魔物,勇者碰上了就會損血,另外地圖中有道具可以拾取以及補充血量。

2.成功突破地圖後,會碰上魔王,勇者必須去組合使用手上的道具,一次最多組合三樣。

例如:勇者使用油與火把,魔王的身體被油潑上後點燃了,魔王受到30點的傷害。

適當的組合能夠給予指選擇單一道具更多的傷害,而魔王也會發動攻擊,在勇者的血量歸零前擊敗魔王吧。

美術:

人物立繪 場景圖  道具圖   反派圖(魔王包含)   特效   介面    
美術風格:日式可愛風格

第二組(夏洛特、andyfly、藍調爵士、雪若、小羽貓咪):

【遊戲風格】:西方奇幻
【遊戲類型】:R劇
【主角簡介】:為了復仇而踏上旅途的騎士
【遊戲特色】:「復仇」與「拯救」之間的決擇
「騎士」,本該是為了守護人們的存在,卻因為無法保護最親近的家人,而踏上復仇的旅途。在旅途中遇到了失散多年的愛人,而她竟然就是主角必須復仇的對象,被惡魔附身而失控的她,期望著能夠被主角所拯救。
 
遊戲中以R劇的方式呈現,大部份的時間都不需操作,但在關鍵的時候會出現選項,每個選項都會影響最終結局,在「復仇」與「拯救」之間進行決擇是本遊戲最精華的特色。
 



公會首頁

主選單
公會事務相關
公會活動相關
  自製遊戲公會會刊
  會刊活動紀錄
  進度匯報或心得
  遊戲製作相關技能研究
  巴哈年度站聚
  Game Jam
  2014年ACG大賽宣傳區
  2017公會線上活動
  2018公會線上活動
製作遊戲導覽
遊戲製作須知
遊戲製作工具
  ACTION GAME MAKER
  Construct 2
  KRKR
  NScripter
  RPG Maker 系列
  The NVL Maker
  Unity3D
  Ren'Py
角色扮演
冒險解謎
戀愛模擬/養成
有/無選項電子小說
橫向卷軸
動作遊戲
小品遊戲
桌上遊戲
RC討論區
關聯資料

目前沒有資料連到「活動-30分鐘分組企劃」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】