我要加入

Final Fantasy XV

會長:a12131625 / Trusty開設日:2010-08-05 10:55:45

  • EXP

  • 資金78655  
  • 關連作品Final Fantasy X、Final Fantasy IX、世紀精選系列 太空戰士戰略版... 看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:368 人
  • 昨日人氣:0

FF VII PS版

推上精選編輯

近期編輯:s1976651229 ...看更多

主要製作人員
總監:坂口博信
編劇:野島一成、北瀬佳範
音樂:植松伸夫
美工:野村哲也

遊戲簡介
本作品是太空戰士系列遊戲中第一部以PlayStation為平台的作品,日本國內銷量為326萬套,全世界合計銷量為988萬套。
本作品突出了發達的機械文明。「城」的概念完全從世界地圖上被抹去、而加入了代表東洋文化的國度(五台)以及代表美國原著民文化的考斯莫凱尼昂(COSMO CANYON)、打破了「RPG=太空戰士=西歐中世紀世界」這一範疇、開創了太空戰士自己獨特的世界。同時淡化了「國家」的概念、五台雖然被稱為國家、但實際上更類似於部族。由此「國王」等國家元首的概念也就不復存在。
在這個世界當中有兩個大城市米德加爾(MIDGAR)和朱儂,這兩個城市都作為神羅公司的據點。除了這兩個城市,其他地點也設定了魔晄爐、為周圍地區提供能量。魔晄爐為人們的生活提供了便利、然而也消耗了地底深處的生命之源(Life Stream)使土地變得貧瘠、以至於米德加爾地面的貧民窟基本寸草不生。正是神羅公司的這種開發導致星球自身的衰竭、於是出現了反抗神羅公司的組織。
街道內部裝飾使用了很多漢字、形成了獨特氣氛。米德加爾上層巨大而發達的機械都市和下面日光也無法照到的貧民窟產生了強烈的對比、各種各樣的文化交相混雜。故事情節注重與現實社會的結合、建築物中還設定了廁所,浴室、人們的言語也充滿了現實感與真實的生活貼近。

資料來源、參考資料:http://zh.wikipedia.org/wiki/最終幻想VII

公會首頁

主選單
Final Fantasy I
Final Fantasy II
Final Fantasy III
Final Fantasy IV
Final Fantasy V
Final Fantasy VI
Final Fantasy VII
Final Fantasy VIII
Final Fantasy IX
Final Fantasy X
Final Fantasy X-2
Final Fantasy XI
伊瓦莉斯聯盟
  FF XII
  Final Fantasy 戰略版
FF 水晶神話 系列
Final Fantasy XIV
FF 水晶編年史 系列
FF Dissidia 系列
Final Fantasy 夢境實錄
光之 4 戰士 -FF 外傳-
FF 傳奇 光與闇的戰士
TheatRhythm FF
FF Brigade
Final Fantasy × GREE
Final Fantasy 勇者無懼
FF系列 小說
FF系列 漫畫
FF Trading Card Game
關聯資料

目前沒有資料連到「FF VII PS版」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】