我要加入

玫菊花教

會長:S124002000 / *玫菊花居士*開設日:2015-06-28 22:18:24

  • EXP

  • 資金187598  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:679 人
  • 昨日人氣:230

雛菊

推上精選編輯

近期編輯:zxc456731 ...看更多

作者
zxc456731(高帽紳士)



還記得那是個寒冷的日子。寒冷、無情的一天。

茫茫的大雪中,一個道士懷中抱著一個人緩慢地走著。一步又一步、緩慢卻踏實。行走留下的腳印很快便被覆蓋。想必不到十息,腳印便會被消去了吧,道士這樣想著。看了看懷中,神情痛苦的師弟,道士露出了一絲不忍。

他們兩人來自同一個師門。一同在某個道門下拜師修練,因而兩人相識。因為比較早拜入門下,所以成為了他的師兄。說是師兄、兩人年紀相約,很快便成為好友。但如同所有故事一樣、世界從來沒有甚麼童話。

兩人誤打誤撞的發現了師門中的秘密。原來這是個以教中弟子作鼎爐的邪門,教中修練有成的弟子都會被長老們以人祭方式的邪法轉練為內力、以弟子的鮮血和魂魄,煉製成邪丹。小小的一顆邪丹卻能頂上修練五十年。

發現這個秘密的兩人不出意外的被教中長老們追殺。在必死之局面前,兩人迫不得已在茫茫大雪下逃到森林之中。野許是三清在上,兩人成功逃脫。在這大雪中,邪道士就算再有通天之能,野不可能追蹤到兩人的行跡。

「太好了師弟!咱們逃出來了!」
「‥‥‥」
可是懷中之人卻沒有回應。
「師弟…?」
低頭一看,只見懷的師弟早已經閉起雙目,離開人世。師弟胸上的一片朱紅是多麼的諷刺。道士這時才意識到,最喜愛的師弟、已經去到三清的懷抱中。

在這片大雪中,道士跪在了地上。奇怪的是,這時道士沒有感到憤怒、傷悲。而是平靜。無比的平靜。年輕的道士抬起頭來,看了一下這灰暗的天空,雪花一片又一片的落在臉上。感受著這份寒冷。這份無情。

當道士站起來時,他明白了。他「悟」了。這、就是「道」。這、就是天道。模糊中,道士在大雪中看到了一片菊花。一片美麗、燦爛的菊花。那怕是這場大雪,都沒能將其摧毀。那怕在大雪中菊花終將死去,但它依然努力的盛開著。

隨後,道士把自己的師弟埋葬在那那朵菊花之下。

看著被雪染成白色的菊花,道士的內心種下了一片菊花、一片美麗的菊花。

———一片終將不凡的玫菊花。

公會首頁

主選單
關聯資料

目前沒有資料連到「雛菊」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】