我要加入

玫菊花教

會長:S124002000 / *玫菊花居士*開設日:2015-06-28 22:18:24

  • EXP

  • 資金192208  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:683 人
  • 昨日人氣:208

海膽王傳教文

推上精選編輯

近期編輯:distance819 ...看更多

我朋友好像被奇怪的宗教團體洗腦了=__=


RT
我們是國中麻吉,一起考上了第一志願的高中,雖然分在不同班級,但還是常常用賴聊天。

可是最近她怪怪的,聊天內容一堆 : 你應該來聽聽看、道長的話真的很對,說的我都煩了。昨天我凹不過我朋友,還是跟她一起去,想說看看到底是什麼樣的宗教可以把她騙成這樣

進入那個宗派地點後,有個約略是大學生的傢伙拿了張照片給我。照片裡的人似乎就是道長,留著長長的鬍子,背上揹著一把劍,一副仙風道骨的樣子。"一看就是出來賣假藥的" 我心裡這麼想。

之後我隨著朋友走進一個大堂,裡面坐著無數人。我朋友拉著我找了個空位坐下,過了一段時間,一位老人走進來,清了清嗓子,開口便道 : "玫菊!"

當下我聽到整個傻眼,但是全場無數人馬上跟著大喊 : "玫菊玫菊玫菊玫菊玫菊" 現場氣氛之高昂,真的是難以想像的! 我轉頭看了下我朋友,她竟然也表現得非常投入,甚至將雙手高舉。

結束後我同學有點害羞的問我,對於這次集會有什麼感想?我搔了搔頭,深吸一口氣,下定決心,要將一直沒說出口的話告訴她。

"其實,這個宗派我加入很久了......"

"真的嗎?你怎麼都沒告訴我?"

"我怕...我怕你會歧視我,歧視我是這樣的怪人"

"怎麼會,這樣美好的宗派,散播善良的教義,我加入都來不及了"

"......你真的不會歧視我嗎?"

"我們不是家人一般的麻吉嗎?怎麼會歧視你呢?"

"那你願意當我妹妹嗎?"

"我早就把你當成哥哥啦~歐~尼~醬~"









謝謝玫菊花教,我現在正牽著我妹妹的手,步入禮堂。



以上由alwaysbeblue(世界第一海膽王)-玫菊花教菩提院長老創作

=======================================================================



場外人對民間宗教團體有什麼想法?



我想感到厭惡者應該居多,不過我還是要說說我的經歷.....

國中時我是班上霸凌的對象。當時班上有個女惡霸,一下課就會找機會捉弄我 : 把早餐藏起來、在我坐下時把椅子拉開,甚至要我出錢來買她們的午餐,但因為不希望家人操心,我始終沒有將這些事告訴老師及父母。在這樣的情況下,原本就不太敢說話的我,愈發不信任人與人之間的相處;也因此在國中三年裡,竟連一個知心好友都交不到。

國中畢業後,我心裡非常擔心 : 高中還是有可能與那些霸凌我的傢伙同班!要是國中的悲劇再度重演,我恐怕不能平安度過這高中三年。就在我正苦苦思索的時候,妹妹突然敲了敲我的房門。

"欸哥,你在裡面嗎?"

"......幹嘛?" 這是幾年來我妹第一次主動敲門找我講話,老實說心裡有點莫名的畏懼。

"哥,我有一件事情要跟你說。"妹妹聽到我回應,便自顧自的開門進入房間。

"什麼事情?"

"其實......我朋友最近找我去一個宗教團體,我一直婉拒,卻凹不過她。其實我心裡有點毛毛的,我想你要不要跟我去"

"......不要"

"拜託啦" 妹妹露出哀求的神情,那副樣子像極了無助的小兔子。

"......知道了,就這一次。"

"Yeah! 謝謝哥!" 不知道為什麼看到妹妹興高采烈的樣子,心情就莫名的好了起來。

於是那個周末,我與妹妹和她的朋友便一起拜訪那神秘的宗教團體。我們走進一棟老式公寓,搭電梯到五樓,一位身形健壯的男子擋在門前。妹妹的朋友跟那男子點了點頭,男子便為我們打開門,讓我們進入。

不進入還好,進入後竟看到小小的房間,都坐滿了人。最前頭的掛軸下方,坐著一位面貌和藹的老人,留著長長的鬍鬚,背上掛著一把劍,閉目養神並喃喃道 : 行善積德、廣澤眾生。我和妹妹讓一位女子領進那老人面前,老人突然睜開雙眼,凝視著我與妹妹。

"......玫菊" 老人突然道。

"......蛤"

"......這朵玫菊送你,想想它的花語,你就不會再迷惘了" 不理會我的疑問,老人兀自說著。

當天回去的路上,妹妹一手牽著我、一手持著冰淇凌舔著。當我正享受這平和的一刻時,她突然轉過頭來問我 : "哥,你覺得那老人在說什麼?"

"不知道欸,感覺那宗教怪怪的。" 我搔了搔腦袋,偏著頭笑道。

"......哥。"

"蛤?"

"我想跟你說,不管未來你會走向哪一條路,我都是你妹妹。" 妹妹將紅通通的臉轉向另一邊,冰淇凌放在嘴旁說著。

"......嗯!我也永遠是你哥!"

回到家後,我將口袋裡那朵玫菊掏出。看著掌心的玫菊,妹妹對我說的話又浮現在腦海中。突然,我明白了這玫菊的花語。

"是愛啊!!!" 我不禁大喊。

"哥你怎麼了?" 妹妹從門外探出頭來詢問。看到她這可愛的樣子,我情不自禁衝到她面前,一把將她抱入懷中。

"哥! 哥! 你怎麼了!?"

"妹,哥有一件事要跟你說! 我愛你! 我愛你啊!"

"......哥...你說的是真的嗎?" 妹妹驚嚇的表情慢慢平復,隨之出現的是滿臉的困惑 "我......我其實也一直愛著哥哥,可是......我怕會被哥哥認為是異類、怕被討厭......"

"我以前一直不知道,但我發現我一直愛著你啊!" 我抓緊妹妹的肩膀,激動的將我的情感傾瀉而出。

"你願意跟我交往嗎?妹!"

"......如果哥哥你想的話,我非常願意!"

妹妹眼角滑落一滴淚珠,卻露出燦爛的笑靨。那表情,我一生都忘不了。我眼角餘光掃到桌上那朵玫菊,心底對那神秘的宗教抱持的無限感激。













謝謝玫菊教,讓我重獲新生。牽著妹妹的手,無論遇到何種困難,我一定都能勇往直前的!



以上由alwaysbeblue(世界第一海膽王)-玫菊花教菩提院長老創作

公會首頁

主選單
關聯資料

目前沒有資料連到「海膽王傳教文」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】