我要加入

刀劍亂舞◇審神者神社

會長:akane0101 / 櫻井HANA開設日:2015-01-21 02:49:03

  • EXP

  • 資金500000  
  • 關連作品刀劍亂舞、刀劍亂舞 -ONLINE- Pocket、刀劍亂舞 -ONLINE- Pocket...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:464 人
  • 昨日人氣:4998

7-3攻略摘要(翻譯)

推上精選編輯

近期編輯:akane0101 ...看更多

作者:不協和音のソナタ
原文位置:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=27058&snA=1385&tnum=1


原文:刀剣乱舞攻略速報


7-3概要



推薦等級非極化99級、極短刀40級以上,飄花必要
全圖為市街日戰(晴),馬匹無效
BOSS點為K點

沒有像7-2那樣必須要有小貞才能走到上路之類的設定
資源點:I點冷卻材70個,Q點玉鋼70個,M點木炭70個,R點砥石70個
首次通關報酬為玉鋼*1,200跟一個旅裝束
王點低機率掉落打刀 亀甲貞宗


路線分歧
依據目前初步檢證結果,隊伍中的極短刀在三把以下會比較好進王點,若有四把以上會極易洗溝進到資源點去;雖然檢證數還未超過100次,但光是各30次就已經出現了極明顯的差別。


下路F點為7-3的陷阱格

F點敵軍為充滿怨念的「調查部加班隊」,總共有以下四種組合

六苦無(綠投石*2)
六中脇(金弓*2)
六打刀(綠投石*3)
六大太刀(金盾*3)
總之骰子骰出來看到進下路還是馬上閃人吧。


重點強敵
1. 硬太刀
血量28的五花太刀,上下路都會出現,就算在魚鱗陣或鶴翼陣下滿等的螢丸或是太刀都有可能無法一擊殺,需要極短刀發動會心比較容易打倒。

2. 四花打刀+投石兵
機動至少要40以上才能跑贏,如果沒辦法一輪解決的話被砍一下大約會損失5~10的兵力。

3. 三花槍
機動至少要40以上才能跑贏,打擊很高易造成本體10以上的傷害。

4. 高速槍
就算滿等太刀或大太刀的傷害對它來說也跟搔癢沒兩樣,而且傷害不固定會受到我方刀劍男士統率與等級補正影響,30多級的短刀被戳到會受到本體13以上、刀裝8以上的傷害,若敵軍為魚鱗陣或鶴翼陣的話更是有將30級的極短刀一槍戳掉21血直接中傷的回報。帶極短刀出陣的話很容易在抵達王點前陷入中傷,可以的話先透過內番將極短的生存拉到50以上較好。(今劍淚目)

5. 高速大太刀
王點出現血量30的五花大太刀,雖然不到高速槍那麼扯但還是會跑得比沒裝輕步兵的3X級極短刀快,不過因為統率也沒那麼高所以一擊打倒仍然是可能的。


王點敵軍編成
目前有四種組合確認:

中脇差 + 高速槍*2 + 苦無*2 + 硬太刀*1
中脇差 + 苦無*2 + 太刀*2 + 薙刀*1
中脇差*2 + 三花槍*2 + 苦無*2
中脇差*2 + 苦無*2 + 大太刀*1 + 高速大太刀*1
刀裝情形:中脇差為金弓*2,大太刀一律金盾*3,苦無為綠投石*2,太刀為重騎兵*3,槍跟薙刀都是重步兵*3。

此外王點就算六把全部帶極短還是有機會索敵失敗。


推薦編成
由於多帶會容易洗溝故極短最多三把
有太刀的話機動請拉到40以上(市街戰所以馬不能用請注意)
不論帶何種組合只要進到下路馬上撤退
不管是誰飄花沒了馬上單騎帶去1-1刷回來
本次苦無與中脇只出現在王點跟F點加班隊,如果走上路的話在碰到王點之前都無須面對苦無或中脇,只要沒有出現被高速槍集火的狀況可以比7-1或7-2還容易進入王點。

A案:3極短+四花以上太刀/大太刀
四或五花太刀*2(膝丸髭切為首選,鶴丸跟數珠丸戰力略嫌過低較不推薦)
螢丸
極短*3(今劍血太少不推薦)
全員裝備金/銀等級的輕騎兵或輕步兵

若在第三場戰鬥結束時已經有極短刀被高速槍集火等導致為中傷狀態時馬上撤退。此外極短刀若被剝掉刀裝就會很容易被高速大太刀先制,那將是毀滅性的打擊。在這種編成下10次進王點大概有3次可以拿到A勝。

B案:遠戰重視編成

極短*3
物吉
兼桑
俱利
全員裝備金/銀等級的弓兵或投石兵

這種組合比較容易安定到達王點,基本上到白刃戰階段敵軍應該都剩下4~5隻;如果運氣不好無法在遠攻階段削減敵軍數量的話還是會爆一點裝,但比較不容易發生重傷勸退或王點C勝利的窘境。
帶上物吉可以拚個二刀開眼,沒有的話換狸貓。浦島還是算了。


回想回收條件

回想38:隊伍中有燭台切光忠+小夜左文字       7-3王點勝利後回本丸發生
回想39:
隊伍中有燭台切光忠+小夜左文字+太鼓鐘貞宗 7-3王點勝利後回本丸發生
回想40:
隊伍中有燭台切光忠+小夜左文字       7-3王點勝利後回本丸發生
回想41:
隊伍中有燭台切光忠+小夜左文字+鶴丸國永  7-3王點勝利後回本丸發生

目前有出現條件都符合的情況下多個回想連續觸發的回報,不過由於帶兩把未極化短刀光是要走到王點都很難了,所以若執念沒有特別深的話建議等下禮拜更新把小夜送極化回來再嘗試......。



公會首頁

主選單
※禁止無授權轉載及盜用本公會WIKI文章
※私人公會資料,非哈啦版也非共享維基
【 期間限定活動 】
【 常見問題 】
  審神者入門
  遊戲相關
  刀劍男士相關
  鍛刀.刀裝.裝備
  出陣相關
  課金相關
【 鍛刀.刀裝.任務 】
  鍛刀配方.刀裝配方
  遠征.任務
【 審神者情報站 】
  官方情報
  嬸嬸心得
  其他
【刀劍男士 】
  回想.對話.MAX能力值
  短刀
  短刀.極
  脇差
  打刀
  太刀
  大太刀
 
  薙刀
【 地圖 】
  維新の記憶
  江戸の記憶
  織豊の記憶
  戦国の記憶
  武家の記憶
  池田屋の記憶
  延享の記憶
【 已結束活動存檔 】
【 公會存檔 】
  宣導
關聯資料

目前沒有資料連到「7-3攻略摘要(翻譯)」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】