我要加入

☆不改の輕小說日記☆→上面記的都是幼女

會長:s861102 / 不改開設日:2014-08-24 02:07:25

  • EXP

  • 資金92926  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:244 人
  • 昨日人氣:0

川原爍

推上精選編輯

近期編輯:polo9358 ...看更多

1974年生,群馬縣人,2002年即開始以筆名九里史生(くのり ふみお)在個人網站連載作品,其中又以刀劍神域(ソードアート・オンライン)最受歡迎,但直至2007年才在小說投稿網站Arcadia發表超絕加速Burst Linker(超絶加速バーストリンカー),後改名為加速世界(アクセル・ワールド),於2008年獲得電擊小說大賞,2009年以該作品正式出道(這時他已35歲),同年刀劍神域亦開始發售。

2011年《加速世界》與《刀劍神域》成為兩部作品同時動畫化的特例,另外於2012年底著作累積發行突破1000萬部,僅花3年11個月達成此成就,為電擊文庫作家最快的紀錄。

川原礫的作品劇情和設定都很詳盡(儘管曾因創作時間幅度太長,為出版及使設定更加現代化而修改),且都有著不可思議高的銷售量,同時亦是現在網遊小說的濫觴,其對當今輕小說的影響可說相當大,尤其是《刀劍神域》,即使是在非輕小說或ACG界人士中也有一定知名度,但其亦曾被批評劇情為商業化而寫或主角過於威能,儘管這是許多輕小說都會有的設定。

著作不多,目前出版速度穩定,台版由台灣角川代理,代表作為《刀劍神域》(ソードアート・オンライン)(目前15卷,台版出至14卷)、《加速世界》(アクセル・ワールド)(目前17卷,台版出至16卷),此外另有絕對的孤獨者(絶対ナル孤独者)(目前1卷,尚未代理)。

※以上資料部分部分取自維基百科

公會首頁

主選單
☆不改の輕小說日記☆ 歷史
  成立歷史
  幹部清單
  幹部分工
  表情符號
☆不改の輕小說日記☆ 推廣
  好書必讀
  雷書必讀
  出版社新書資訊
  小說心得
以上-非幹部請勿更改-
以下-多多新增知識吧-
輕小說相關知識
  折價
  書籍保存方式
  輕小說作者
  輕小說繪師
  這本輕小說真厲害!
  日本輕小說銷售排名(周更新)
人物介紹專區
  屬性
  特徵
  個性
  裝扮
秘笈☆參考資料庫
  槍械相關
  神話相關
  歷史相關
關聯資料

目前沒有資料連到「川原爍」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】