我要加入

☆不改の輕小說日記☆→上面記的都是幼女

會長:s861102 / 不改開設日:2014-08-24 02:07:25

  • EXP

  • 資金92926  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:249 人
  • 昨日人氣:0

姊姊

推上精選編輯

近期編輯:jason880106miyazaki2772 ...看更多

姐姐

姊(姐),通常在口語中多稱為姊姊、家姊或姐姐大人
一般來説是用來稱呼比自己年長、而又是同一
父親或母親所生的女性
有時也有用作較自己年長的女性
朋友的稱呼。
 

最常見類型

御姐

 
御姐的定義
御姐有兩種定義方式
第一種:凡是讓人覺得萌、覺得可愛的成年女性皆可稱之,這是多數人的定義方式。
第二種:只有美少女中發育成成年人體型後,臉依舊類似小女孩,而不會老化才稱之為御姐,這是少數人的定義。
 
 
御姐的特徵

  1. 身心成熟:第一標準,身材與心智的雙重成熟。也就是在身材上有成年人的感覺,性格上冷靜、淡定、堅強,認知上對各種事物的理解是多元全面的,不易被誘惑和迷惑等。
  2. 博學自信:基於豐富的知識和較高的認知度,擁有穩定的人生觀、價值觀、世界觀,因此表現得自信、從容不迫。
  3. 更顯成年的愛好:擁有成年人的喜好或崇尚的愛好,比如喜歡喝酒,看有哲理性的書籍等。
  4. 風情優雅:在對待同齡或年長的異性,以及面對情感上,不任性,自持自如,張弛有度,富有美感。
  5. 母性與體貼,心地善良:更多激發的母性本能和修養而來的包容力,會讓她們有更多體貼、寬容、關懷他人,尤其是後輩晚輩,能給人如同「姊姊」一般溫柔、可靠、博大、積極和溫暖人心的感覺,引起被其保護的希望。這是與御姊一族由自信有主見所展示出的強攻性質所相對應的。
  6. 擁有後盾:從外在來看,她們受人敬仰、尊重,給人只可遠觀,不可褻玩的脫俗感,所以會有穩定可靠的支持者,另外會有充分的物質儲備和心理防衛作為自我支持。
此外也有許多因人而異的特徵,例如身份神秘、身手矯健、雙面性格(此類相對較少)、能完美地隱藏自己的情緒與想法(此類相對較多)、關懷體貼後輩晚輩的同時又愛捉弄他們、天然呆等等。
 
 
御姐與女王型角色的性質

女王型角色和御姊有相似的強攻性質,相對更顯得很有威嚴,愛使喚人,會給人高高在上的感覺。事實上,兩種屬性也是可以共存的。 另外,女王屬性沒有體型年齡等方面的限制,很多蘿莉型角色也有女王屬性。 例如:「三鄉雫」和「卡恰·伊卡捷琳娜·庫拉耶」都有女王屬性,但前者是御姊,後者是蘿莉。
 
 

公會首頁

主選單
☆不改の輕小說日記☆ 歷史
  成立歷史
  幹部清單
  幹部分工
  表情符號
☆不改の輕小說日記☆ 推廣
  好書必讀
  雷書必讀
  出版社新書資訊
  小說心得
以上-非幹部請勿更改-
以下-多多新增知識吧-
輕小說相關知識
  折價
  書籍保存方式
  輕小說作者
  輕小說繪師
  這本輕小說真厲害!
  日本輕小說銷售排名(周更新)
人物介紹專區
  屬性
  特徵
  個性
  裝扮
秘笈☆參考資料庫
  槍械相關
  神話相關
  歷史相關
關聯資料

目前沒有資料連到「姊姊」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】