Caravan Stories《卡拉邦》

會長:lukeyday / 愛的飛行日記開設日:2018-06-09 00:52:06

  • EXP

  • 資金5395  
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:284 人
  • 昨日人氣:149

歷屆更新

推上精選編輯

近期編輯:ericset ...看更多

2019
所有資料來自官網,卡拉邦官方所有

在2/19(二)的更新中,已實施了下述英雄的強度上修。
英雄的修正詳情,請參閱以下內容。

※只有當裝備★5/★6裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會記載最大值
※針對被動技能的變更,也實施了已強化該技能的補償

●拉爾夫

主動技能冷卻時間由25秒變更為15秒(技能等級5:15秒)。
主動技能移除「彈飛」效果。
主動技能追加5秒的範圍暈眩。

【調整意圖】
・隆瓦德的好搭檔
夥伴變強的話身為搭檔的自己也必須要一起強化才對吧?
通過附加暈眩與嘲諷效果,使正面的敵人無所遁逃,強化了身為坦克在集中敵人火力上的職責特性。
以一邊阻撓敵人動作,一邊進行援護攻擊的方式來改變戰局。

●隆瓦德

主動技能冷卻時間由25秒變更為20秒(技能等級5:15秒)。
主動技能追加8秒的迅閃效果。
移動速度由2.0變更為2.6。

【調整意圖】
・轉吧轉吧黑角隆瓦德
隆瓦德先前不管做甚麼都太慢了。
因此本次將跑速、主動技能的輪轉、迅閃效果造成的普通技能輪轉都提升後,應該就能快速地接近敵人並旋轉雙刃了吧。
發動主動技能時,會發動迅閃效果,讓主動技能不僅造成傷害,也加快了自身普通技能的運轉。
另外,由於在決鬥中會太慢走到塔前,故提升了移動速度,使其更容易接近敵人。

●艾薇

主動技能冷卻時間由30秒變更為25秒(技能等級5:20秒)。
主動技能追加10秒的迅閃效果。
主動技能之威力係數由75%變更為125%(最高155%;★5裝備:最高175%)。
主動技能之射程由6m變更為10m。
將主動技能的出血效果由1層變更為2層
技能追加初次冷卻縮短(同時移除物攻上升,並提升物攻參數10%)。

【調整意圖】
・體能訓練營的成果
艾薇其實是個單論從正面互毆的話,輸出的傷害不可小覷的角色。
但是,加上決鬥等要素之後稍欠特色,在戰場上艾薇的必要性逐漸消失。
因此,做了下述調整以更貼近原本的目的:對範圍持續給予傷害的功能。
藉由追加初次冷卻縮短技能與加長主動技能的射程,讓艾薇一上場便能即時發出長達10m的攻擊。
為了讓身為近戰士的艾薇具備與其職責相符的火力,調升了威力並附加迅閃效果,藉此讓造成傷害的間隔時間縮短。

●嘉妲

主動技能之射程由9m變更為15m。
主動技能追加10秒的迅閃效果。
主動技能調整為對「敵人單體」與「以對象為中心的圓形範圍」兩者皆會產生傷害。

【調整意圖】
・我們給吉谷拉拉吃了枸杞
嘉妲目前在決鬥中,由於主動技能不易擊中目標,且加上射程的關係,使得她成為了較難使用的角色。
因此我們給予嘉妲手中的魔弓吉谷拉拉具有明眼效果的枸杞,使得吉古拉拉的視力更上一層樓,能夠擊中更遠的目標。
我們一面追加了單體為對象來確保嘉妲可對敵人造成傷害,一面在不改變其範圍傷害的情況下進行調整。
並且,藉由主動技能附加迅閃效果,縮短其抽箭射擊的間隔。

●米科斯塔

普通技能的冷卻時間由6秒變更為4秒。
主動技能追加4秒的無敵效果。
主動技能追加6秒的範圍暈眩效果。
主動技能對象由單體變更為範圍。
技能追加初次冷卻縮短(同時移除物攻上升,並提升物攻參數10%)。

【調整意圖】
・來者必殺的獨臂硬漢
雖然米科斯塔擁有相當強大的火力,但是變成了會被敵方輕視「只要打不中就沒有什麼大不了」的一個角色。
因此為了做出容易讓米科斯塔發揮火力的情況,進行了下述調整。
因具有初次冷卻縮短,可藉主動技能的暈眩效果來阻止敵人動作,如此便幾乎確定能擊倒1名敵人。
同時,賦予自身的無敵效果讓這項技能發動前的米科斯塔不會被擊倒。

●斯密洛夫

普通技能追加3秒的減傷效果(技能等級5:8秒)。
普通技能追加3秒的物防增益效果(技能等級5:8秒)。
技能追加初次冷卻縮短(同時移除物防上升,並提升物防參數20%)。

【調整意圖】
・獲得了1年份的高級酒作為獎賞
因為得到了更好的酒因此普通技能的效果上升了。
此外,因為與酒搞混而大量購入了業務用乙醇,所以會比以往更快擊出主動技能。
追加初次冷卻縮短,使主動技能的混亂效果能夠立即發動,提升了其耐久度。
在決鬥中,當敵人的攻勢逼近時,可藉由混亂利用敵方,以便我方進攻。

●里塔莉雅

普通技能之射程由7m變更為9m。
普通技能之威力係數由130%提升為140%(最高180%;★5裝備:最高200%;★6裝備:最高210%)。
普通技能冷卻時間由5秒變更為4秒。
主動技能之威力係數由36%上升為56%(最高68%;★5裝備:最高72%)。
主動技能追加15秒的負重效果。
主動技能追加15秒的延遲效果。
主動技能的彈飛效果,調整為第5發時發動。
技能追加初次冷卻縮短(同時移除魔攻上升,並提升魔攻參數10%)。

【調整意圖】
・主動技能的水溫下降了5度
因為里塔莉雅總是在水壺裡裝著溫泉水,所以以往里塔莉雅的聖獸伊普卡姆無法發揮出原有的能力。
這次加入了溫泉以外的水補足,讓里塔莉雅獲得了原本不足的射程與火力,並且取得了施加負重的能力。
調升了威力係數以達到身為法師應有的威力,並在主動技能中追加了負重與延遲效果。
隨著追加初次冷卻縮短的技能,使其成為能一邊即時抑制敵人的迅閃效果,並藉由彈飛效果將對手擊退回原處,以援護我方人員之英雄。

●普莉雅

主動技能追加3秒的範圍魅惑效果。
主動技能追加4秒的範圍暈眩效果。
技能追加初次冷卻縮短(同時移除魔攻上升,並提升魔攻參數10%)。
技能追加配置自由(同時移除混亂抗性)。
降低對機關類敵人的傷害倍率。

【調整意圖】
・隨處踢人的嗆辣少女
由於目前決鬥中還是以射手與法師為主流,所以普莉雅無法發揮特有的飛行特性,成為了飛蛾撲火的泳裝(有時不是泳裝)辣妹。
因此,為了充分利用普莉雅的飛行設定,將普莉雅調整為對索維・・・任何敵人不管身在何處都能夠打倒的角色。
在決鬥中,藉由配置自由與初次冷卻縮短,可對因魅惑效果而聚集的敵人造成大量傷害。
另外,由於具備配置自由,因此降低了對機關類的傷害倍率。

●安德里亞斯

普通技能追加7m的突進動態。
普通技能之威力係數由32%變更為34%(最高42%;★5裝備:最高42%; ★6裝備:最高44%)。
主動技能追加7m的突進動態。
主動技能之威力係數由25%變更為30%(最高46%;★5裝備:最高48%)。

【調整目的】
・換了雙小一號的鞋子
只要穿著合適的靴子,獲得可瞬間接近對方的腳力也是很有道理的吧。
由於經常在接近敵人前就被擊倒,故變更為在敵人前便會進行拉近距離的突進動作。
同時藉由進一步提升威力,使其更加容易打出身為近戰士應有的傷害。

●阿蘿媞

普通技能對象由單體變更為範圍。
普通技能之射程由7m變更為8m。
普通技能追加盲目效果。
主動技能對象由單體變更為範圍。
主動技能之射程由7m變更為8m。

【調整意圖】
・全都是占卜的結果
阿蘿媞是個以解除增益效果為特色的角色,但是由於只能對單名敵人解除所以在某些特定狀況外都不太容易使用。
因此調整為範圍攻擊並追加盲目效果,以使阿蘿媞的實用性提升。
藉由將普通技能/主動技能一起調整成範圍攻擊,朝向「在造成敵人傷害的同時也解除敵人的增益效果並賦予目盲,以援護我方英雄」的方向進行調整。
射程加長也使阿蘿媞更容易支援前排人員。

●孫悟空

普通技能之威力係數由80%變更為140%(最高180%)。
主動技能之威力係數由100%變更為160%(最高220%,★5裝備最高240%)。

【調整意圖】
・孫悟空原本的實力
由於孫悟空是活動限定角色,因此原本與其他英雄相比有著可以較早進化至★6的優勢。
但是,此次開放英雄的★6進化,我們認為讓孫悟空與其他英雄有著同樣的強度也沒問題,因而進行了調整。
透過提升各項威力係數,讓孫悟空與其他進化為★6的英雄相比也毫不遜色。
關於已經先行開放★6進化的其他英雄(嘉歐、里德米拉、史內格拉琪卡),預定將會依次進行調整。

已於3/19(二)系統更新中上修部分英雄。
英雄的修正內容詳情請至下方進行確認。

※只有當裝備★5/★6裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會記載最大值
※關於有變更被動技能的英雄,也針對已強化該技能的玩家進行了補償

●羅迪

主動技能之射程由3m變更為5m

【調整意圖】
・盜賊之手已進入超級狀態
雖然在目前遊戲中只要羅迪發動主動技能會變得非常強勢,但本週所實裝的螢火蟲等幻獸使他變得容易對付,因此將主動技能的射程提高使他更容易進行發動。
進入超級狀態的手可以迅速伸長並竊取遠方的敵人。

●沃力克

普通技能追加15秒的2層減傷減益效果
普通技能追加8秒的堅韌效果
追加普通技能冷卻時間減少5秒
普通技能之射程由3m變更為5m
普通技能之威力係數由60%變更為80%(最大104%)
主動技能之射程由3m變更為5m
主動技能的範圍擴大

【調整意圖】
・難以取悅的國王
我們在決定調整沃力克時,認為需要避免與米科斯塔相同的調整方向。
最後,並非像米科斯塔般強化特徵,而是以減少弱點的方向進行。
以他非常強大的數值與技能性能,我們朝著能夠活躍於勢力戰、混沌獸,或是團戰BOSS等方向進行了調整。

●沃古伊拉

普通技能由單體變更為範圍
普通技能之射程由10m變更為15m
主動技能追加10秒的堅韌(技能等級5:15秒)
主動技能追加解除範圍內敵人的1個增益效果
技能追加初次冷卻縮短(同時移除了物防上升,並提升物防參數約30%)
精靈力的消耗由5變更為4

【調整意圖】
・透過不戰鬥的方式取勝
沃古伊拉因為普通技能實用性低,加上主動技能缺乏安定感,所以變成了難以運用的角色。
利用主動技能所追加的堅韌效果,作為針對當前普遍認為很強勢的擊退效果之反擊手段,且配上普通技能讓他可以擁有更多的優勢並且更容易派上用場。
本次調整後對上像是溫格的主動技能或是本次所調整的安基拉的主動技能時能夠變得不會被強制移動,進而在決鬥或是勢力戰中變得更加實用。

●艾梅特

普通技能由單體變更為範圍
普通技能的威力係數由33%提升為47%(最大60%)(★5裝備、★6裝備:最大67%)
主動技能之射程由8m變更為10m
技能追加初次冷卻縮短(同時移除魔防上升,並提升魔防參數約30%)

【調整意圖】
・麻痺與魅惑大放送
艾梅特的概念為「魅惑後方角色並將他們帶來前線,再與夥伴協助將其打倒」。
由於目前長射程的角色越來越多,因此將艾梅特的主動技能提升射程、普通技能變更為範圍攻擊,使她變得更為強勢。
透過本次調整,可輕鬆在決鬥場上將遠方的敵人長時間魅惑,引誘至我方陣地並一口氣殲滅。
此外,普通技能所變更的範圍攻擊可使複數敵人受到麻痺效果,在普通的戰鬥也可大幅提升勝率。

●雷莉奧拉

普通技能之射程由6m變更為8m
擴大普通技能的範圍
主動技能之射程由6m變更為8m
穿著★6主裝備時的主動技能之射程由7m變更為9m
主動技能追加6秒的束縛效果
主動技能的冷卻時間由25秒變更為20秒(技能等級5:15秒)

【調整意圖】
・借助瑜珈之力
經過三天的線上學習瑜珈,聖獸的小火龍可以更加安定地噴出熊熊烈火。
也因大幅強化雷莉奧拉所不足的射程與攻擊範圍,調整後可在原本的團戰等舞台上表現得更加亮眼。
此外,調整了追加的束縛效果,藉此讓她可以在決鬥中更加擁有殺傷力。

●基爾・丹恩

主動技能追加以自身為中心圓形範圍內的敵人附加嘲諷效果
主動技能變更為最多8次且平均威力係數10%的魔法攻擊
主動技能範圍擴大
穿著★5裝備、★6裝備時主動技能範圍會更加擴大
技能追加初次冷卻縮短(同時移除物防上升,並提升物防係數約28%)

【調整意圖】
・煙對於基爾來說是氧氣般的存在
基爾丹恩與其他火屬性坦克相比,因嘲諷範圍等問題使得基爾變成了較難運用的角色。
因此,將主動技能的嘲諷對象更改為圓形範圍,擴大煙範圍並追加傷害,以提升實用度。
範圍嘲諷使他在一般戰鬥也能有用的發揮功效。
此外,我們認為擴大技能範圍,也能讓基爾在決鬥中有更多發揮實力的機會。

●戈拉德

普通技能由單體變更為範圍與自身
普通技能之射程由7m變更為15m
主動技能由單體變更為範圍
主動技能之射程由7m變更為15m
調整為若有防禦塔等機關類會優先以角色為目標

【調整意圖】
・戈拉德進化了
調整了提升射程與附加自身增益效果,使他在決鬥中更好被運用。
此外,透過調整成小範圍的普通與主動技能,更可以在各式各樣的挑戰內容大顯身手。

●安基拉

主動機能追加3秒的束縛效果(★6裝備:10秒)
主動技能的射程由3m變更為8m(★5裝備、★6裝備:15m)
技能追加初次冷卻縮短(同時移除物防上升,並提升物防係數約24%)
調整為若有防禦塔等機關類會優先以角色為目標
調整為會以最接近的敵人為優先目標

【調整意圖】
・靠近我一點嘛?
最近遠距離攻擊的角色變得非常多。
因此,我們調整提升安基拉的主動技能之射程,並且具有能夠把河川對面的敵人拉過來的能力。
此外,為了避免被拉過來的敵人擾亂自己陣型,附加了束縛的效果。
我們認為藉此便可讓安基拉在決鬥或嘉年華中都能夠開整晚的謝肉祭。

●梅拉

普通技能追加15秒的減傷增益效果
普通技能追加自我回復
主動技能擊倒追加2秒
主動技能追加自我回復

【調整意圖】
・內在肌肉強化了
每次調整傷害係數時,我們就會很煩惱,如何讓大家經常使用且不會奪走其他角色的特徵。
因此,我們意圖加強梅拉HP高於其他法師的特徵,做了一點偏向高端玩家的調整。
根據這點,我們認為在討滅的BOSS戰、活動團戰、勢力戰等需要持續生存才可擁有一定傷害的戰鬥中,可以大大的發揮她的優點。

●迦歐奇奇

普通技能追加8秒的1層減傷增益效果
主動技能追加30秒迅閃效果
主動技能的回復範圍擴大

【調整意圖】
・炒飯的鹽巴多放了3粒
迦歐奇奇一直以來都為了卡拉邦成員的健康著想,控制著炒飯的鹽份量。
但是卻忘記把戰鬥時消費的鹽份量計算進去。
因此,這一次我們增加了少許鹽份,主動技能增加了迅閃,效果範圍也變廣了。
如此一來,不只是決鬥,迦歐奇奇在各式各樣的場合都會變得更加活躍了。

●菈爾蜜蜜

普通技能的傷害持續時間間隔減少
主動技能的傷害持續時間間隔減少
主動技能最大連擊次數由5次變更為9次
技能追加初次冷卻縮短(同時 移除魔法攻擊力上昇,提升魔攻參數約14%)

【調整意圖】
・增加了3克的火藥
經由增加了火藥,普通、主動技能都能夠更加快速的進行攻擊,關於主動技能,更是增加了2倍傷害。
根據上述調整,我們認為菈爾蜜蜜在一般戰鬥、團戰、勢力戰等,都會變得更為強勢。

已於4/9(二)更新時進行以下平衡調整。

●卡拉米提

技能追加初次冷卻縮短(同時移除了魔攻上升,並提升魔攻參數約12%)
主動技能追加2秒的迅閃

【調整意圖】
・必殺刺客2019
卡拉米提雖然擁有非常高威力的主動技能,但經常在發動前就被打倒。
我們希望可以透過初次冷卻縮短,讓他可以在決鬥或競技場中發動得出主動技能。

●加雷德

普通技能的冷卻時間由10秒變更為17秒
普通技能的減傷效果由6秒增加為14秒(最大16秒)(★5裝備:最大18秒、★6裝備:最大20秒)
普通技能的減傷效果由4層增加為5層
普通技能追加5層物防增益效果持續14秒(最大16秒)(★5裝備:最大18秒、★6裝備:最大20秒)
普通技能追加5層魔防增益效果持續14秒(最大16秒)(★5裝備:最大18秒、★6裝備:最大20秒)

【調整意圖】
・為了走得更遠
加雷德的設計概念為利用普通技能使自身變得更坦,並使用主動技能進行攻擊。
而由於目前太過於頻繁使用普通技能的關係,完全無法進入前線。我們透過延長普通技能的冷卻時間與效果時間延長等調整,讓加雷德可以在各種戰鬥中更加地活躍。

●里德米拉

普通技能追加1層猛毒效果持續6秒
主動技能由單體變更為範圍
主動技能變更為最大3次的魔法攻擊
主動技能的威力係數由200%變更為70%(最大90%)(★5裝備:最大95%、★6裝備:最大100%)
主動技能追加1層猛毒效果持續3秒
主動技能追加15秒的負重效果
死亡時發動的技能射程由3m增加為5.5m

【調整意圖】
・噴射氣流攻擊
里德米拉利用3具骸骨攻擊,異常狀態的效果卻只有1個。
因此,異常狀態增加為3個,並調整普通技能可附加大部分英雄未擁有的猛毒異常效果,藉此讓她可以在討滅或是決鬥等戰鬥中更加地活躍。

●瑪莉恩

普通技能自身附加的睡眠由10秒減少為5秒
普通技能追加附加自身15秒的健步效果

【調整意圖】
・短眠者
瑪莉恩進入睡眠時太過於沒有防備能力,以至於經常在睡眠中被打倒。
因此,減短她的睡眠時間,並附加健步效果使她可以更快的抵達前線進行戰鬥。

●羅基恩

主動技能的隨機選擇威力係數裡面消除最低的威力係數(技能等級1的情況下消除100%)
當主動技能所隨機選擇的威力係數達到一定程度以上時,將會變更為範圍攻擊

【調整意圖】
・老千骰
消除了落空,變得更穩定地輸出傷害。
另外,調整成一定以上的威力係數會變成範圍攻擊。
類似賭徒能力的羅基恩,因為運氣的成分過高,所以刪除最差的情況,並調整成容易得到更好的效果。
我們相信這會使他變得在任何場合都比之前來的容易使用。

●戴歐

技能追加初次冷卻縮短(同時移除了魔防上升,並提升魔防參數約24%)

【調整意圖】
・戴歐你不要再變強了歐
我們認為戴歐就算是現在也是擁有非常強大的能力。
但是,考慮到戴歐的位置被容易養成的波古斯等英雄取代。
這次追加了初次冷卻縮短,我們認為會讓戴歐在勢力戰和決鬥中成為對手眼中麻煩的存在,所以做了此調整。

●史內格拉琪卡

普通技能的威力係數由26%提升為39%(最大51%)(★5裝備:最大54%、★6裝備:最大57%)
主動技能中隨機效果的回復效果變更為確定發動
主動技能的隨機效果中的活力增益、物防增益、魔防增益的時間效果從8秒提升為53秒(最大58秒)(★5裝備:最大60秒、★6裝備:最大62秒)

【調整意圖】
・不合時節的禮物
因為史內格拉琪卡的主動技能之性能不夠完備的緣故,使得除了部份狂熱粉絲以外,沒有人會使用她。
這次調整了主動技能的不安定性能,如此一來她就可以活躍在各個場合了。

●瓜拉爾

主動技能的迅閃、健步增益的效果時間由10秒變更為25秒(技能等級5:30秒)(★5裝備:最長35秒、★6裝備:最長45秒)
穿著★5裝備時主動技能追加魔攻、物攻增益5秒
穿著★6裝備時主動技能追加魔攻、物攻增益15秒
追加初次冷卻減少(同時移除了物防上升,並提升物防參數約30%)

【調整意圖】
・再更加咚!地敲擊吧
瓜拉爾較其他迅閃角色而言,要銜接迅閃時所需的事物太多了。
於是,我們藉由將主動技能的效果延長以及置入初次冷卻縮短,調整使之能夠活躍在各種遊戲內容。

●薩拉

普通效果的減傷增益時間由5秒延長為10秒(技能等級5:15秒)(★5裝備:最長20秒、★6裝備:最長23秒)
主動技能的增傷增益由可疊加1次增加為3次
主動技能追加活力效果10秒(技能等級5:15秒)を追加(★5裝備:最大20秒、★6裝備:最長25秒)

【調整意圖】
・和幸運跳了支舞
薩拉雖設計為傾向團戰方面的角色,但現狀則有其他強力的組合,因此與其他強化相比起來較為劣勢。
於是,我們希望能夠藉由將全體能力提升以及加入活力效果,使薩拉活躍於勢力戰、團戰等場合。

●米格諾諾

主動技能的嘲諷效果時間由20秒變更為35秒(技能等級5:40秒)(★5裝備、★6裝備:最長45秒)
主動技能的威力係數由100%變更為200%(技能等級5:240%)に増加(★5裝備:最大260%、★6裝備:最大280%)

【調整意圖】
・梨果實世界第一!
米格諾諾身為能夠回復的坦克實裝了。
但是,由於回復量不上不下的,因此時常被忽略。
這次,我們不但提升了回復量也加長了嘲諷時間。藉此,也變得能夠活躍在各種場合。

●波瓦多多

主動技能由單體變更為範圍
增加主動技能的增益解除個數(技能等級1~2:3個,技能等級3~4:7個,技能等級5~6:10個)
追加主動技能沉默15秒
追加初次冷卻減少(同時移除了魔防上升,並提升魔防參數約30%)
消耗值由5減少為4

【調整意圖】
・真正的犯人是無敵!
近日,出現了有能夠變得無敵、挾帶大量增益的傢伙增加的事件。
於是,本次藉由將此名偵探的能力提升,不但能夠解除增益還能使之沉默。使之成為於競技場等場合遇上主動技能強大的隊伍時的對付手段。
此外,我們已於4/9(二)的系統維護中將防反技能的規格進行調整。
會改為遭受到攻擊技能時,在有效射程內若無攻擊對象的情況下防反效果不會發動的規格。
隨著上述變更,僅英雄「札庫多」的防反技能,從射程外受到攻擊技能時也會發動無敵效果。

感謝各位冒險者們一直以來對卡拉邦『CARAVAN STORIES』的支持。
我們將於此公告中發佈關於預計於5/21(二)的系統維護中實施的平衡調整的內容。
調整詳細內容請至下方進行確認。

※只有當裝備★5/★6裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會記載最大值
※針對被動技能變更的英雄,我們預定進行強化技能素材的補償
※以下調整內容有可能於未預告的狀況下進行變更,變更詳細請在系統更新時至本公告進行確認

●馬爾巴斯

主動技能的威力係數由50%變更為100%(最大120%)(★5裝備:最大130%、★6裝備:最大150%)
【調整意圖】・九箭矢
馬爾巴斯的普通技能雖然優秀,不過由於主動技能難以發揮,因此現在變得不太被使用。
其主動技能雖然每支箭的威力不高,但藉由零距離的對敵射擊,還是能給予目標相當大的傷害。
不過,這也伴隨著較大的缺點,使之淪落為無論如何都難以使用的狀況。

在我們將每支箭的火力大幅提升後,馬爾巴斯也擁有了瑕不掩瑜的技能,希望能藉此調整達到能對Boss等大型敵人造成高傷害的效果。

●皮耶特

普通技能的射程由6m增加至7m
普通技能追加「確定附加盲目10秒(最大15秒)」
調整主動技能中繪龍的召喚位置
消耗值由6減少至5
追加初次冷卻縮短(同時移除了魔攻上升,並提升魔攻參數約14%)
繪龍的普通技能的冷卻時間由5.2秒減少至4秒
繪龍的普通技能追加嘲諷效果10秒
繪龍的普通技能的射程由6m增加至7m
【調整意圖】・這就是藝術
雖然皮耶特是擬防禦塔的建造者,但因擬防禦塔的無影響力,以及建造擬防禦塔的時機難以控制這兩點,使其現在變得不太容易被使用。

因此,我們希望藉由置入初次冷卻縮短,使繪龍的位置變得容易控制,並藉由於攻擊中置入確定附加的嘲諷以及盲目效果,希望能將其調整為在決鬥中非常惹人嫌的存在。

●歐朗德

普通技能的冷卻時間由5秒減少為3.5秒
主動技能的增益效果時間由5秒增加至10秒(★5裝備:15秒、★6裝備:20秒)
主動技能的增益效果範圍擴大
防反技能的冷卻時間由60秒減少至35秒(技能等級最大時30秒)
防反技能的射程由1m增加至10m
防反技能追加迅閃11秒、增傷1層11秒、魔攻增益1層11秒
【調整意圖】・普洱茶葉進貨了
原本以強力防反技能為核心的歐朗德,在前一次調整防反技能時,卻變得難以發動。

因此,藉由本次防反以及其他技能的強化,希望能夠將之調整成可活躍於各種場面的角色。

●帕妲諾雅

普通技能的追加效果變更為能夠即時發動,技能中能夠持續附加效果
普通技能的睡眠效果時間由10秒增加為16秒(最大26秒)(★5裝備:最大29秒、★6裝備:最大30秒)
主動技能的追加效果變更為能夠即時發動,技能中能夠持續附加效果
去除主動技能的傷害
通常主動技能的麻痺效果時間變更為能夠藉由提升技能等級延長(最大10秒)
★5裝備時的主動技能麻痺效果時間由5秒增加至10秒(最大15秒)
★6裝備時的主動技能麻痺效果時間由10秒增加至15秒(最大20秒)
消耗值由5減少至4
【調整意圖】・小心不要吵醒
帕妲諾雅雖為擁有強力範圍睡眠的角色,但自己卻又馬上將敵人吵醒這點是很大的缺點。

因此,本次從主動技能中將攻擊去除,希望能夠調整為不吵醒並安定地使周遭的敵人進入睡眠。

●巴斯特拉

主動技能的物防減益、魔防減益的效果時間由30秒減少至25秒(技能等級最大時15秒)(★5裝備:最大10秒、★6裝備:最大5秒)
★5、★6裝備的主動技能的物攻增益由1層增加至3層
★5、★6裝備的主動技能追加增傷增益3層6秒、闇屬性攻擊增益6秒
【調整意圖】・光屬性殺手
因其缺陷而強大的巴斯特拉,由於使用主動技能的代價太大,對上使用範圍攻撃等的強力Boss時,會變成難以使用的狀況。

因此,我們減少了使用主動技能的代價時間並附加闇屬性增益,希望藉此能夠讓巴斯特拉在面對光屬性的強敵時也能夠靠自己給予非常強大的傷害。

●梅希奧

普通技能的射程由6m增加至8m
主動技能的射程由6m增加至8m
主動技能追加束縛效果5秒
主動技能追加新異常狀態「緊束」15秒(★5裝備:18秒、★6裝備:21秒)
※進入緊束狀態會持續地受到傷害
【調整意圖】・把繩子延長了
梅希奧原是對於迎面而來的敵人附加負重並持續進行攻擊、束縛的角色,但由於射程較短,因此總是無法順利地活用。

因此,我們將技能的射程延長,並追加新的持續傷害,以提升該角色的原目的──束縛力。希望藉此調整能夠使他不負期望地活躍在討滅戰域等場合。

●基札羅

普通技能追加「吸收10%所輸出的傷害」
普通技能由單體變更為範圍
主動技能追加減傷增益5層10秒、物防增益5層10秒、水屬性防禦增益10秒
【調整意圖】・不會再讓你把魂片換掉了
雖基札羅擅長長期戰,但由於射程短,因此在活躍之前先倒下的可能性很高。
此外,就算到了活躍時期,由於是單體攻擊,比起其他英雄來說也很難能稱上好用。因此,我們將攻擊進行了範圍化。

藉由獲得能夠撐到長期戰為止的力量以及強大範圍攻擊,我們希望能將其調整為主要能夠於Boss戰等各種場合活躍的角色。

●吉嘉巴

主動技能的減傷效果由5秒增加至12秒(★5、★6裝備:15秒)
追加初次冷卻縮短(同時移除了物攻上升,並提升物攻參數約14%)
【調整意圖】・更容易到達防禦塔
吉嘉巴的主動技能發動緩慢,在發動之前就倒下的狀況也很常見。

因此,藉由置入初次冷卻縮短,希望能夠將吉嘉巴調整得更加堅韌、更容易到達防禦塔。

●莉莉

普通技能的冷卻時間由5秒減少至3.5秒
主動技能的冷卻時間由25秒減少至20秒
主動技能由單名敵人變更為範圍
【調整意圖】・PRINCESS PRINCESS
莉莉發動技能慢,和其他角色相比無法輸出更多的傷害。

本次將各技能的冷卻時間降低,並藉由將主動技能範圍化來擴大傷害。使莉莉能獲得如鑽石般的強度。

●蜜雅洛

主動技能的冷卻時間由120秒減少至75秒(技能等級最大時:70秒)
【調整意圖】・再更多一點
雖然蜜雅洛在目前環境下也很強,但有點偏重運氣。我們縮短了冷卻時間,使蜜雅洛在沒有召喚出期望的召喚物時,能夠更容易重振旗鼓。

藉此,我們希望蜜雅洛能在決鬥等場合的重要位置上有活躍的表現。

感謝各位冒險者們一直以來對卡拉邦『CARAVAN STORIES』的支持。
我們將於此公告中發佈關於預計於6/18(二)的系統維護中實施的平衡調整的內容。
調整詳細內容請至下方進行確認。

※只有當裝備★5/★6裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會記載最大值
※針對被動技能變更的英雄,我們預定進行強化技能素材的補償
※以下調整內容有可能於未預告的狀況下進行變更,變更詳細請在系統更新時至本公告進行確認

●狄倫

移動由2.6增加為3.2
主動技能的冷卻時間由30秒減少為25秒(最大:20秒)
於主動技能追加1層10秒的減傷
於被動技能增加初次冷卻縮短(同時移除了物攻上升,並提升物攻參數約14%)

【調整意圖】・華麗氣流全開地上吧!
雖然不常見,但狄倫其實有著意外優秀的普通技能。因此在對上單體敵人時,與其他角色相比,能夠輸出非常高的傷害。
狄倫原是以能夠打垮防禦塔為核心概念,但由於現在太容易被對付,因此,我們將其調整成為了難以對付的角色。
希望藉此能使之給予場景中的頭目級對手高傷害,並且也能以拆塔職人的定位活躍於決鬥場。

●歐德希雅

於主動技能追加迅閃約2秒
主動技能的範圍擴大
【調整意圖】・為面對夏天增加了冰量
歐德希雅象徵性的主動技能因為不容易擊中敵人,所以現在呈現不便於使用的狀態。
因此,我們將其範圍拓寬並加上迅閃,將之調整得更容易擊中。
希望能藉此使歐德希雅在決鬥上被使用時更加便利。

●路法斯

主動技能的威力係數由250%增加為310%(最大:370%)(★5裝備:最大390%、★6裝備:最大400%)
防反技能的冷卻時間由40秒減少為25秒(技能等級最大時20秒)
防反技能的射程由2.5m增加至7m

[6/19(三)11:20 更新]
我們原本預計以初回冷卻縮短替代猛毒抗性技能,因收到許多意見反映,對造成追求「毒耐性」的玩家不利,因而做了留下「猛毒抗性」的判斷。
但是,由於先前也進行了包含初回冷卻減少在內的平衡調整,因此我們正在研討增加新功能,以便將來可以增加初回冷卻減少。

【調整意圖】・為了明日~其3~
路法斯現在比起其他★5英雄,稍嫌有些弱勢。
因此,本次特別是將路法斯的一大特徵──防反技能大幅強化。
希望能藉此使其活躍於場景戰鬥以及團戰等各種遊戲內容中。

●阿法洛

普通技能的猛毒效果技能等級上升時,其效果時間也會隨著增加(最大7秒)
於普通技能追加延遲效果7秒
普通技能冷卻時間由7秒減少為5秒(★6裝備時:4.8秒)
【調整意圖】・一個想打倒的東西卻無法打倒的世界
阿法洛的特徵就是即死與猛毒,但是在里德米拉被強化之後,用毒角色的定位就變得模糊了。
因此,藉由強化普通技能的猛毒效果,我們讓阿法洛更容易擊敗討滅的皇帝蟹等強敵了。

●蘿珂

能力值上升約10%(HP、物理防禦、魔法防禦力)
於普通技能追加減傷增益1層7秒
主動技能的範圍擴大
【調整意圖】・夏天的象徵
想看煙火的季節即將來臨。
因此,希望大家也能在卡拉邦內見到煙火,我們決定要強化蘿珂了。
數值強化與普通技能增加減傷增益,讓射程很短的蘿珂也調整成更有續戰力。
藉此,我們希望有範圍火力的蘿珂能夠活躍於各種場面。

●戈爾斯

於普通技能追加迅閃效果3秒
主動技能的威力係數由30%變更為40%(最大48%)(★5裝備:最大53%、★6裝備:最大57%)
主動技能冷卻時間由30秒減少為23秒(技能等級最大時18秒)
主動技能的回復效果變更為2倍
主動技能的石化改變為在技能期間持續發揮
【調整意圖】・Prof.STONE
戈爾斯雖然是名不會解除石化,而是附加石化狀態的魔術師,但是目前卻是有點不上不下的狀況。
因此,藉由加強石化能力與整體加強能力,希望能夠將之調整成可活躍於各種場面的角色。

●佐內里

消耗值由7減少為5
【調整意圖】・Cost 7 Dead
佐內里與其他召喚系角色相比消耗值高出太多。
本次將消耗值大幅下降,藉此讓佐內里在決鬥中更好使用。

●蓋札

消除普通技能的暈眩效果
普通技能追加火屬性防禦增益效果6秒
搭配★6裝備時普通技能的物攻增益效果由8秒增加為9秒
主動技能的暈眩效果時間由3秒增加為6秒(最多:10秒)
主動技能追加火屬性攻擊增益效果15秒
【調整意圖】・OK!
目前蓋札的普通、主動技能都擁有暈眩效果,但考慮到暫時抗性與時機無法控制等問題時,就會發現蓋札處於一個非常難以使用的狀態。
因此在本次,將普通技能的暈眩效果移除、主動技能的暈眩效果延長,並加入火屬性的增益效果,使他在對上象腳樹等風屬性的BOSS時可給予更多的傷害。

●卡爾果果

普通技能的射程由6m增加為7m
主動技能的射程由6m增加為7m
主動技能的威力係數由120%增加為240%(最多:288%)(★5裝備:最多360%、★6裝備:最多420%)
被動技能追加復活(HP100%復活一次)(移除魔法攻撃力上升的同時魔攻的能力值上升約14%)
【調整意圖】・神啊!請多給我一點時間
是否有手段能讓吸血鬼卡爾果果更有吸血鬼的樣子?因此我們想到了復活這項特性。
追加復活的同時也提升一點射程,使他更容易被使用,並在各種遊戲內容中更加活躍。

●宗佧卡

普通技能變得更容易命中
主動技能變得更容易命中
【調整意圖】・將目標瞄準於中心發射
以往的宗佧卡所射出的箭矢,往往在擊中後目標的敵人已經逃離該地點。
因此,本次調整將宗佧卡的攻擊能夠更容易擊中敵人。是的,逃避是沒有用的。
經過本次調整,就算在對手經常移動的決鬥中,宗佧卡的攻擊也能有一定的的命中率,並且也能在決鬥中再次有亮眼的表現。

感謝各位冒險者們一直以來對卡拉邦『CARAVAN STORIES』的支持。
我們將於此公告中發佈關於預計於7/16(二)的系統維護中實施的平衡調整的內容。
調整詳細內容請至下方進行確認。

※只有當裝備★5/★6裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會記載最大值
※針對被動技能變更的英雄,我們預定進行強化技能素材的補償
※以下調整內容有可能於未預告的狀況下進行變更,變更詳細請在系統更新時至本公告進行確認

●艾蜜莉

普通技能的威力係數由70%增加至75%(最大:103%)
主動技能追加1.5秒迅閃
※遊戲內將捨棄小數點顯示為1秒

【調整意圖】・從社交到戰鬥都能優雅熟稔的毛毛控
無論是什麼環境都能夠有活躍表現的萬能艾蜜莉,在其他角色都發展出自己獨特個性的同時,相較之下稍稍產生了些弱點。
為了將之消除,我們把艾蜜莉調整為能夠更快速地施展完多段攻擊的主動技能,同時也提升了普通技能的威力。

希望能夠藉由此調整,使其活躍於更多方面。

●蕾娜

普通技能追加魔攻增益10秒
主動技能的威力係數由140%增加至200%(最大:260%)(★5裝備:最大280%、★6裝備:最大300%)
【調整意圖】・那樣不行不行我絕不允許!
雖然蕾娜從最初就能活躍於旅程中,但卻是以範圍寬廣為特徵,反而有些不擅長造成傷害。
於是我們配合現在的環境,為保住卡拉邦人氣招牌角色的尊嚴,於普通技能加上魔攻增益;並將主動技能的威力提升。

希望藉此能夠使蕾娜成為人氣與實力兼具的角色。

●艾達

主動技能的減益時間各延長5秒
主動技能追加冷卻延長+3秒
【調整意圖】・引進了妨礙時間
雖艾達以妨礙職責來說是個優秀的角色,但若計劃性培育物理或魔法角色的隊伍變多,由於這樣的隊伍當中也會有能夠自己給予敵人減益效果的角色,就使艾達 能夠活躍的場合些微地減少了。
於是,我們追加了其他與妨礙職責相襯的能力。

希望藉此能使艾達活躍於新的領域,或是產生與其他角色的相乘效果。

●蜜米

普通技能的燒傷對象由單體敵人改為範圍
※傷害為單體
主動技能的燒傷疊加層數+1
【調整意圖】・在你的心上點燃火焰
說起燒傷就會想到蜜米。雖然曾是這樣如同代名詞般地被使用,但隨著技能的調整,她所能活躍的場面漸漸地減少了。
於是,我們將之調整為能夠從遠距離安全地賦予複數敵人燒傷效果。

希望藉此調整,能夠使蜜米以燒傷專家的身分點燃大家。

●阿梅里亞

普通與主動技能射程由8m延長至12m,並調整為容易命中
【調整意圖】・阿梅里亞大砲!
阿梅里亞雖然射程長,命中率卻很低。
但是,自從阿梅里亞在卡拉邦旅途中學習到新的烘焙技術後,不管是揉麵糰的力道強度或是柔軟性等,都比以往更有能力了,因此烘焙以外的方面自然都有所成 長。

也因為如此,利用射程的優點並克服命中率的缺點,相信往後可以更有效的將麵包傳遞給夥伴。

●蘿蘿繆

被動技能由「嘲諷抗性」變更為「猛毒抗性」
主動技能追加解除睡眠效果
【調整意圖】・聆聽我的歌聲!
蘿蘿繆雖然現在也是非常有人氣的偶像且作為強化角色也相當具有魅力,但部分核心的後援會成員與偶像本人希望能夠展現更多的魅力,所以從頭檢視了一次異 常狀態抗性。
在蘿蘿繆的演唱會睡覺的人不可原諒!因此調整了主動技能。

透過此調整,使蘿蘿繆可以活躍在更多的場合中。

●茉莉

普通技能追加擊飛效果
主動技能的的麻痺效果機率增加20%
主動技能的威力係數從150%增加為210%(最多:270%)(★5裝備:最多290%、★6裝備:最多300%)
主動技能追加擊飛效果
【調整意圖】・是茉莉哦↑
茉莉雖然身為範圍傷害型的射手在目前遊戲中相當活躍,但是光只有傷害好像缺少了點什麼。我們在相同想法的玩家後面推了一把,把普通與主動技能追加了擊 飛效果,並提升主動技能的傷害與麻痺效果的機率。

透過此次調整,絕對能被茉莉的魅力麻痺且一起嗨起來吧。

●吉里安

普通技能的射程延長1m
主動技能追加5秒的物防減益效果(★5裝備:15秒、★6裝備:20秒)
【調整意圖】・水之舞者
雖然吉里安的美貌與華麗的舞蹈吸引了不少玩家,但做為水屬性射手的魅力卻有些薄弱,因此調整普通技能射程的同時也追加了物防減益效果來提升火力。

透過此次調整,就算單獨一人也能輕易對大範圍內的敵人進行輸出。

●蘇菲亞

主動技能的減傷增益效果變更為不僅是自身,也能為夥伴附加2層的增益效果
主動技能追加減傷增益+2秒
【調整意圖】・烙印在大家心中的首席坦克
雖然蘇菲亞一直活躍至今,但由於我們在其他坦克都發揮獨自特性的狀況下感受到了蘇菲亞「我也好想在最前線活躍成長」的眼神,因此我們提升了她的主動技 能疊加數與效果時間。

希望能夠藉由此調整,蘇菲亞能夠成為更加讓人安心的強大騎士。

●里亞德

主動技能的威力係數由200%增加為230%(最大:310%)(★5裝備:最大330%、★6裝備:最大340%)
【調整意圖】・會說話也會選老師的高規格哥哥大人
雖然里亞德的特徵是是稀少的元屬性並且普通、主動技能都是範圍攻擊,但是我們希望里亞德也能用擅長的魔力在故事中表現,因此我們增加了主動技能的威力 。

透過此次調整,相信可以藉此減輕一點身上的負擔。

●佳娜爾

普通技能與主動技能的射程由4.5m延長至12m,並調整為容易命中
【調整意圖】・啊~、不想再走路了啦
除了回復之外,還有物防增益、解除麻痺與盲目、附加堅韌效果等,佳娜爾其實是很能幹的孩子,但缺點就是射程太短了。
因此,拜託了卡爾為她製造了能夠投更遠的動力手臂。

如此一來,佳娜爾可以把藥水丟得更遠了,但這究竟是為了夥伴還是自己,大概只有本人才知道了。

感謝各位冒險者們一直以來對卡拉邦『CARAVAN STORIES』的支持。
我們將於此公告中發佈關於預計於8/20(二)的系統維護中實施的平衡調整的內容。
調整詳細內容請至下方進行確認。

※只有當裝備★5/★6裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會記載最大值
※以下調整內容有可能於未預告的狀況下進行變更,變更詳細請在系統更新時至本公告進行確認

●雷歐繆

普通技能
射程由9m增加至11m

主動技能
射程由9m增加至11m
裝備★5、★6時,追加新異常狀態「無敵貫穿」6秒、光屬性攻擊增益2秒、增傷4秒、迅閃4秒
※無敵貫穿:能夠對無敵效果中的對象進行攻擊

被動技能
追加初次冷卻縮短,同時將「魔攻上升」變更為「初次冷卻縮短&魔攻上升」

●奇里安

普通技能
由單體變更為範圍
射程由3m增加至4m
裝備★5、★6時,追加於自身附加減傷5秒

主動技能
變更為在範圍內會產生相等的傷害
射程由3m增加至4m
CT由25秒減少至20秒(技能等級最大:15秒)

●阿爾弗雷德

普通技能
裝備★5、★6時,追加對自身附加物防增益10秒、魔防增益10秒

主動技能
射程由10m増加至15m
追加於自身附加減傷10秒

被動技能
防反技能的威力係數由80%增加至180%(技能等級最大:205%)
防反技能的射程由3m增加至7m
防反技能追加解除增益(隨機2個)

●凱特

主動技能
射程由3m增加至4m
由單體變更為範圍

●娃烏迦迦

普通技能
傷害範圍擴大
射程由8m增加至9m
CT由6秒減少至4秒
威力係數由100%增加至130%(技能等級最大:170%)(★6裝備:最大190%)

主動技能
傷害範圍擴大
射程由8m增加至9m
CT由35秒減少至25秒(技能等級最大:20秒)
威力係數由200%增加至230%(技能等級最大:310%)(★5裝備:最大330%、★6裝備:最大360%)

●迦雷加

主動技能
射程由1.5m增加至2.5m
由單體變更為範圍
傷害範圍擴大
CT由30秒減少至25秒(技能等級最大:20秒)
追加出血10秒、新異常狀態「邪靈」15秒3層
※邪靈:使回復、活力、吸收的效果下降

被動技能
追加初次冷卻縮短,同時將「物攻上升」變更為「初次冷卻縮短&物攻上升」

●瑪伊拉

普通技能
追加解除減益(隨機1個)
將技能發動對象變更為附近的角色

主動技能
追加物防增益10秒、魔防增益10秒、於自身附加減傷增益55秒5層、於自身附加健步55秒
將技能發動對象變更為附近的角色

被動技能
追加初次冷卻縮短,同時將「物防上升」變更為「初次冷卻縮短&物防上升」

●卡爾・丹恩

普通技能
將規格變更為在發動技能的時間點於自身附加增傷10秒1層、技能擊中的時候再加1層
威力係數由120%增加至140%(技能等級最大:180%)(★5、★6裝備:最大210%)
傷害範圍擴大

主動技能
裝備★5、★6時,追加迅閃8秒、減傷8秒2層

●凱涅斯

被動技能
追加初次冷卻縮短,同時將「物攻上升」變更為「初次冷卻縮短&物攻上升」

●艾爾德巴

普通技能
射程由1.5m增加至2.5m

主動技能
射程由1.5m增加至2.5m
變更為發動第1發時,以100%的機率於自身附加增傷增益15秒、健步10秒,第2發後以10%的機率發動於自身附加增傷10秒
裝備★5、★6時,第2發開始以10%的機率於自身附加迅閃4秒
CT由30秒減少至25秒(技能等級最大:20秒)

其他
移動速度由2.6增加至3.2

2018
所有資料來自官網,卡拉邦官方所有

12月11日 17:00
英雄平衡調整公告

感謝您對卡拉邦《CARAVAN STORIES》的支持。
本遊戲於12/11(二)的更新中進行了遊戲的平衡調整。
※部分所記載之技能為技能Lv1的說明,藉由提升Lv可強化技能效果。
※只有當裝備★5裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會寫出★5裝備技能。

此次平衡調整概要

調整了部份英雄的技能/數值。
請參閱下方說明。

英雄技能/數值調整

獸人主角調高物理攻擊

【調整原因】
以調高攻擊基礎數值的方式,使獸人主角破塔更加容易拉爾夫調高HP、物理防禦

【調整原因】
調高基礎數值,使其在面對少數敵人時更加強勢(物理),除了作為發動提升HP被動技能的角色之外也能夠在戰場上活躍

斯密洛夫調高HP、物理防禦、魔法防禦

【調整原因】
為了讓斯密洛夫混亂敵人的次數再多一些,在數值面上進行了調整

戴歐調高HP、物理防禦、魔法防禦

【調整原因】
由於鮮少見到戴歐在預想的環境下活躍,因此進行了數值調整。

安基拉調高HP、物理防禦、魔法防禦

【調整原因】
調高基礎數值,使其在面對少數敵人時更加強勢(物理、魔法)

梅洛調高HP、物理防禦、魔法防禦

【調整原因】
結合持續回復,使梅洛強度提升

里塔莉雅主動技能「水之沖壓」、★5裝備技能「溶液重壓」的擊退效果,由每一次都會發動調整為只有最後一次才會發動

【調整原因】
與其讓技能攻擊全段都有擊退效果,不如讓攻擊全部都能擊中敵人較能提升里塔莉雅的泛用性,因此進行了調整
以上為12/11(二)更新時進行的平衡調整內容。
往後也將會定期檢視遊戲內容,避免出現只有特定英雄與幻獸被使用的環境。

今後也請多支持卡拉邦《CARAVAN STORIES》。
卡拉邦《CARAVAN STORIES》團隊 敬上

英雄技能調整

感謝您對卡拉邦《CARAVAN STORIES》的支持。
本遊戲將於11/13(二)的更新中進行遊戲中英雄/幻獸相關的平衡調整,特此先行公告。
※部分所記載之技能為技能Lv1的說明,藉由提升Lv可強化技能效果。
※只有當裝備★5裝備時,調整內容有進一步發生變化的項目,才會寫出★5裝備技能。
將調整部份英雄的技能。
因本調整內容有可能未經預告更動,詳細內容將於11/13(二)更新,屆時敬請前往確認。

波穆爾增加主動技能「黃金的光輝」最大召喚數:1名⇒2名
降低波穆爾召喚出來的黃金魔像,其主動技能「自爆」的冷卻時間10秒⇒1秒
提高波穆爾召喚出來的黃金魔像,其主動技能「自爆」的威力係數:500%⇒1000%
提高以★5主裝備的技能「黃金閃耀」召喚出來的黃金魔像,其主動技能「自爆」的威力係數:600%⇒1200%
被動技能「魔攻上升」變更為「初次冷卻縮短」
※已經提升「魔攻上升」技能等級的玩家,將會另行補償

【調整原因】
這位金光閃閃的男子是名近戰角色剋星,本來是要設計成他在召喚後會去擊倒中了魅惑的角色,好補強他不高的防禦力。
但他現在的火力就像酒精燈一般沒力,所以我們已將他的傷害輸出調整到足以打倒敵人的程度。
此外沒有召喚上限和首次冷卻縮短這些問題使得他有點難用,於是這部分我們也一起進行了調整。

沃力克縮短主動技能「王者一擊」的準備時間
縮短★5主裝備技能「霸王一擊」的準備時間

【調整原因】
為了讓這位國王大人表現出王者的威嚴,所以我們把他設計成了會在長時間集氣後再進行攻擊的樣子。
但可能是太有威嚴了,會出現在集氣過程中敵人落跑等問題,為了讓他能稍微早一點點攻擊於是我們進行了調整。

拉爾夫提高物理攻擊力(基礎能力值)為1.5倍
變更主動技能「烈盾擊」技能等級上升時,其威力係數的增加幅度:10%⇒15%

【調整原因】
我們認為這名單體坦克目前有著非常大的問題
然而要折衷作調整的話我們又認為時間並不充裕,於是這次就先將他的攻擊力調到接近過去的瓦梅爾之劍的程度。

加雷德提高移動速度:2⇒3.2
降低主動技能「貫通擊」的冷卻時間:20秒⇒15秒

【調整原因】
這名酒鬼傭兵由於技能特性的關係多半是按兵不動,導致他時常會有在使用主動技之前就被幹掉的情況。
因此我們提高了他的攻擊頻率和移動速度,好增加他更多的攻擊機會。

萊伊歐特調整以主動技能「防範野獸的牆壁」召喚出的萊伊歐特沙包
沙包能力值:物理防禦、魔法防禦1.3倍
降低沙包的普通技能「這邊呢過來啊!」的冷卻時間:60秒⇒10秒
變更存在時間:30秒⇒HP完全消耗前
增加最大召喚數量:1名⇒2名

【調整意圖】
由於這名農夫是透過沙包的性能而非本人的性能來決定強弱,因此他其實是一名很難調整的角色。
所以我們決定慢慢來進行調整。
只是這次為了讓大家可以分一點目光給這名農夫,我們有稍微把調整的幅度提高了一點。

皮耶特增加主動技能「召喚繪龍」畫龍的召喚數:1名⇒2名

【調整原因】
這名畫家也跟農夫有著一樣的問題。
但為了讓更多人看到他的藝術作品,這次就調整成一次能叫出兩隻畫龍。

沃古伊拉普通技能「侵略如火」追加2層8秒的減傷增益效果
★5副裝備技能「侵略如烈火」追加2層11秒的減傷增益效果
★6副裝備技能「侵略如業火」追加2層13秒的減傷增益效果

【調整原因】
這名面具男本來的設計是在決鬥中把人一個個變強之後再送出去。
然而我們認為他在這方面的強度還不夠,因此這次就強化了這個部分。

歐德希雅擴大主動技能「現身吧!巴洛奇奇」的攻擊範圍(寬度)

【調整原因】
原本是設計來決鬥用的歐德希雅,現在在決鬥當中卻看起來不怎麼活躍。
因此我們就把主動技的命中率調高了。

雷莉奧拉普通技能「火球」追加1層4秒的灼傷效果

【調整原因】
這位體質虛弱的角色和其他的火屬性法師相比就只有傷害特別出色,於是下場就是被其他角色取代。
藉由灼傷效果的追加,希望大家能多少看在她的通用性上帶著這位可愛的公主出門。

波洛克斯增加主動技能「Show Time」的嘲諷時間:25秒⇒35秒
增加★5主裝備技能「波洛克斯時間」的嘲諷時間:30秒⇒40秒

【調整原因】
波洛克斯的嘲諷效果時間過短,以範圍坦克來說有時會出現失手的情況,因此即便會一改再改,我們還是進行了調整。

帕妲諾雅主動技能「乖乖」追加麻痺效果5秒

【調整原因】
為了讓里珂的媽媽能時常有派上用場的機會,應該會需要許多能讓睡眠效果發揮效用的敵人。
但即使追加了這類敵人,帕妲諾雅可被其他角色取代的地方還是很多,因此這次我們進行了調整好讓她能再稍微廣泛地發揮作用。

瑪莉恩主動技能「少礙事!」追加鈍足效果3秒

【調整原因】
睡公主的主動技能在集氣時間上太過冗長導致不容易命中。
已調整為詠唱前會讓敵方進入負重狀態,好讓她的主動技能可以更容易命中。

阿法洛普通技能「暗擊」追加猛毒效果3秒

【調整原因】
阿法洛在即死效果沒成功的情況下回饋的東西過少,因此成了一名難以言喻的角色。
於是我們已將他調整成最少會附加一項中毒效果,好讓他能更容易被選入隊伍之中。

戈拉德普通技能「使用禁藥」追加1層10秒的增傷增益、減傷增益效果
★5副裝備技能「肉體改造」追加1層13秒的增傷增益、減傷增益效果;★6副裝備技能「健美」追加1層15秒的增傷增益、減傷增益效果
主動技能「禁忌配藥」追加冷卻延長減益效果(技能冷卻增加5秒)
※戈拉德技能調整中描述不精確的文字已經修正,造成您的不便,敬請見諒。

【調整原因】
戈拉德和其他的範圍系強化術士&妨礙術士相比,能發揮作用的地方太少。
因此我們增加了他的藥量,好使他可以讓夥伴更有精神,在能發揮作用的地方也能更加活躍。

基爾.丹恩主動技能「捲入煙霧」追加2層15秒的減傷增益效果

【調整原因】
雖然基爾・丹恩擅長有效地抑止盲目效果所造成的傷害,但和擁有減傷效果的波古斯相比卻缺乏安定性。
因此我們讓他藉由吸煙斗來變得更為堅硬,且增加了可因應情況來使用基爾丹恩的選項。

米科斯塔主動技能「剛霸斬」追加5層4秒的減傷增益、物防增益、魔防增益效果

【調整原因】
這位大劍士有著集氣時間過長、可能在集氣時就會被擊倒的缺點。
所以我們已將他調整成在集氣時間內他的防禦力會暫時提升,好爭取一些施展集氣攻擊所需的時間。

獸人主角★5副裝備技能「金剛三連擊」、★6副裝備技能「羅漢三連擊」追加回復效果

【調整原因】
覺得目前的獸人主角和其他的坦克相比起來缺少了一些特別出色的地方。
因此雖然是★5裝備以上的事了,但我們已調升他的回復量,好讓他即使是單兵作戰也能耐得住某種程度的傷害。

札庫多防反發動條件變更:HP50%以下⇒無前置條件

【調整原因】
由於這位血氣方剛的年輕人札庫多目前的防反條件過於嚴苛,一直無法有超乎預期的表現。
因此我們已放寬了他的防反條件,好使札庫多的特性能更容易突顯出來。

瓜拉爾普通技能「單鼓擊」追加1層2秒的物攻增益、魔攻增益效果
★5副裝備技能「單擊鼓的精髓」追加1層4秒的物攻增益、魔攻增益效果
★6副裝備技能「單擊鼓的秘訣」追加1層6秒的物攻增益、魔攻增益效果
※瓜拉爾技能調整中誤植的文字已經修正,造成您的不便,敬請見諒。

【調整原因】
這位太鼓達人和其他的敏捷系角色相比起來優點過少且難以駕馭。
因此我們增強了他的攻擊面,好讓他能夠在想要短期輸出火力的戰鬥中派上用場。

迪拉變更主動技能「沉默之雷」附加沉默效果的機率:20%⇒100%
※帶有抗性的敵人,會依其抗性進行判定
※迪拉技能調整中誤植的文字已經修正,造成您的不便,敬請見諒。

【調整原因】
這位獸人的妨礙術士由於沉默效果的機率實在是太低了,並不受到矚目。
因此我們已將他調整成當沒有抗性的對手在面對他時必定會中沉默效果,藉此增加使用獸人妨礙術士的場面。

迦雷加調整普通技能「行刑」:出血1層,射程1.5m⇒出血2層,射程2.5m
提高主動技能「向墳墓道歉」的威力係數:150%⇒200%
提高★5主裝備技能「墳墓的制裁」的威力係數:170%⇒220%

【調整原因】
這位出血專家僅能在部分內容中使用。
為了讓這位專家更加地專精,於是我們純粹增強了他的能力。

蓋札變更主動技能「暈眩炸彈」的目標:地上⇒地上/空中

【調整原因】
蓋札的攻擊火力設定的非常高。
但可能是因為是後期才推出的原因,使人難以察覺到他的優點。
於是我們調升了蓋札的威力,好讓他也可以對空。

蓋西主角普通技能「天降痛苦」追加1層5秒的魔防減益效果
降低主動技能「混亂」的冷卻時間:40秒⇒35秒
※蓋西主角技能調整中誤植的文字已經修正,造成您的不便,敬請見諒。

【調整原因】
目前蓋西主角沒有太多可供發揮的地方。
因此我們調短了他的冷卻時間,好讓他在勢力戰&決鬥等場面中能有所發揮,且普通技能還可以降低魔法防禦,以藉此更為提升他的通用性。

帕頓增加主動技能「喚獸術」同時召喚的數量:1名⇒2名

【調整原因】
雖然帕頓是名魔術師......但能叫出的召喚獸實在是太少了。
這次就讓他能更像一名魔術師,可以召喚出來的召喚獸增加了一倍。

娃烏迦迦普通技能「嘿」追加1層6秒的物防減益
主動技能「吃我一記」追加1層10秒的物防減益
※娃烏迦迦技能調整中誤植的文字已經修正,造成您的不便,敬請見諒。

【調整原因】
這位擲標槍的少女和馬爾巴斯以及路法斯相比起來沒有什麼突出的特點。
因此我們已將她調整成能夠減少物理防禦,好使得她在物理取向的隊伍當中成為當紅炸子雞。

波瓦多多主動技能「謎團已經全部解開了!」追加冷卻延長減益效果(技能冷卻增加7秒)

【調整原因】
雖然是名曾因為沉默效果而大大活躍的迷偵探,卻由於迪拉能施展必中的範圍沉默,而變得必須得再給他追加一些迷偵探的特質。
因此我們已將他調整成當他在對上沉默無效的敵人時能夠延長對手的冷卻時間,好延遲其技能施展時機。

以上為預定於11/13(二)更新時進行的平衡調整內容。
往後也將會定期檢視遊戲內容,避免出現只有特定英雄與幻獸被使用的環境。

今後也請多支持卡拉邦《CARAVAN STORIES》。
卡拉邦《CARAVAN STORIES》團隊 敬上

英雄技能調整佐巴

感謝您對卡拉邦《CARAVAN STORIES》的支持。
本遊戲將於10/9(二)的更新中進行遊戲中英雄/幻獸相關的平衡調整,特此先行公告。
※部分所記載之技能為技能Lv1的說明,藉由提升Lv可強化技能效果。
將調整部份幻獸/英雄的技能。
因本調整內容有可能未經預告更動,詳細內容將於10/9(二)更新。

佐巴調整普通技能「貳之撃」、★5副裝備技能「王之拳」、★6副裝備技能「帝王之拳」,使其更容易擊中目標

親愛的玩家您好,
感謝您對《CARAVAN STORIES》的支持。
本遊戲將於8/14(二)的更新中進行遊戲平衡調整。
※部分所記載之技能為技能Lv1的說明,藉由提升Lv可強化技能效果。

此次平衡調整概要

將調整部份幻獸/英雄的技能/消耗值。
因本調整內容有可能未經預告更動,詳細內容將於8/14(二)更新。

英雄的技能/消耗值調整

吉里安普通技能「環刃雙環」的威力係數提升:20%⇒27%
★5副裝備技能「圓月舞輪」的威力係數提升:20%⇒27%

萊伊歐特主動技能「防範野獸的牆壁」、★5主裝備技能「避開野獸的壁咚」中所召喚出的沙包嘲諷效果範圍擴大:6m⇒10m

歐德希雅普通技能「冰針」、★5副裝備技能「寒針」的威力係數提升:100%⇒140%
主動技能「現身吧!巴洛奇奇」、★5主裝備技能「降臨吧!巴洛奇奇」的凍結效果改為確定附加

安達里歐普通技能「請讓一下~!」、★5副裝備技能「快讓開!」的冷卻時間減少:5s⇒4.4s
主動技能「鹿之衝刺」的威力係數提升:180%⇒230%、冷卻時間減少:45s⇒40s
★5主裝備技能「鹿之猛攻」の威力係数を増加:200%⇒250%、冷卻時間減少:45s⇒40s

雷莉奧拉普通技能「火球」、★5副裝備技能「火焰球」的冷卻時間減少:5s⇒4s

矮人主角普通技能「彈弓射擊」的威力係數提升:100%⇒140%
★5副裝備技能「威力射擊」的威力係數提升:120%⇒160%

蓋西族主角主動技能「混亂」的CT減少:50s⇒40s、混亂效果時間增加:5s⇒6s
★5主裝備技能「瘋狂」的CT減少:50s⇒40s、混亂效果時間增加:7s⇒8s

いつも『CARAVAN STORIES』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
8/14(火)アップデートにて行われたバランス調整について、お知らせさせていただきます。
※記載されている一部スキルはスキルLv1の表記であり、Lvを上げることで効果が強化されるスキルもございます。

今回のバランス調整の概要

一部ビースト/ヒーローのスキル/コストの調整を行いました。
調整の詳細な情報や調整意図などを追記しましたのでご確認いただければ幸いです。

ヒーローのスキル/コスト調整

ガダ
ノーマルスキル「プレシジョンショット」、★5サブ装備スキル「バーンショット」のCTを減少:5s⇒4.4s

【調整意図】
ガダは軒並みダメージが出せて、非常に大きな一撃を撃てるというのがコンセプトでした。
現在我々は大きな一撃の部分については納得がいくダメージを出せているとは感じていますが、一定時間戦い続けた際の総ダメージ量がガバロガスとしては物足りないと感じております。
そこで、ノーマルスキルの間隔を短くする事で継続戦闘におけるダメージを底上げし、ガバロガスの一員を担えるように調整したいと考えております。

ジリアン
ノーマルスキル「チャクラム二輪」の威力係数を増加:20%⇒27%
★5サブ装備スキル「円月舞輪」の威力係数を増加:20%⇒27%

【調整意図】
ジリアンもガダと同じように、一定時間戦い続けた際の総ダメージ量が現在多少劣っているという認識です。
そこでノーマルスキルの威力を上昇する事によって、そのダメージ量を増やしたいと考えております。

ギャレッド
アクティブスキル「ペネトレイト」の威力係数を増加:300%⇒350%
★5メイン装備スキル「ハイペネトレイト」の威力係数を増加:320%⇒370%

【調整意図】
ギャレッドはデュエルである程度の硬さを持ちながら対人に対して一撃で薙ぎ払っていくキャラというようなコンセプトでした。
現在はその薙ぎ払う力が足りないと考えているため、より薙ぎ払えるようにギャレッドの血中のアルコール濃度を下げ、ダメージが出せるように調整いたしました。

ライオット
アクティブスキル「獣避けの壁だぁ」、★5メイン装備スキル「獣避けの壁ドォン」にて召喚される土嚢の挑発効果範囲を拡大:6m⇒10m

【調整意図】
「勢力戦で開幕早々広範囲に挑発をばらまけるタンクがほしい」と思ったそこのあなた。
そうですこのライオットがそのタンクです。
ライオットのアクティブスキルはパッシブスキルのおかげで最初から撃つことができます。
以前のままだと範囲が小さく敵の後衛まで挑発範囲が入らない事がありました。
しかし、範囲が広がったライオットの土嚢は誰も目を離せない存在となるでしょう。
この夏、ライオットの土嚢に是非注目してみてください。

オデッシア
ノーマルスキル「アイスニードル」、★5サブ装備スキル「チルニードル」の威力係数を増加:100%⇒140%
アクティブスキル「顕現せよ!バロチチ」、★5メイン装備スキル「降臨せよ!バロチチ」の凍結効果を確定で付与に変更

【調整意図】
オデッシアは、ある程度ダメージソースを持ちながら複数の状態異常を与える、通常の戦闘でもデュエルでも活躍できるオッドアイとして設計されました。
しかし、現在そのある程度のダメージソース分について物足りなさを感じております。
そこでノーマルスキルの威力を上昇する事によって、総ダメージ量を増やしたいと考えております。

ガルス
ノーマルスキル「玖式破魔術・刻重」、★5サブ装備スキル「弐拾漆式破魔術・対重」の威力係数を増加:40%⇒54%
アクティブスキル「36式魔核結合分解」、★5メイン装備スキル「108式魔核結合分解」の効果に石化を一定確率で付与を追加

【調整意図】
爺好きのみなさん大変お待たせしました。
ガルスは現在キャラバンストーリーズで一番『器用貧乏』という言葉が似合うといっても過言ではないでしょう。
ダメージ面では各ダメージディーラーに大きく劣り、回復面では各ヒーラーに大きく劣るというどっち付かずな爺になっているのが現状です。
そこで、本来の目的だったダメージを底上げする事と、石化という今誰も手にしていない状態異常を渡す事によって、今度こそ『器用貧乏』ではなく、『万能』を目指したいと考えております。

カラミティ
ノーマルスキル「居合」の効果範囲を拡大:1.5m⇒2.5m

【調整意図】
今回は特別にもう一人の爺の調整が入ります。カラミティは多少の使い勝手の悪さの代わりにトップクラスのダメージを持つというのがコンセプトでした。
しかし、現在は★5装備がない状況もあり、使い勝手の悪さだけが際立ってしまっているキャラという印象を皆さんに提供しております。
そこで、今回ノーマルスキルの射程を延ばす事で、タンクの代わりにタゲを取ってしまう等の使い勝手の悪さを多少改善したいと考えております。

アンダリオ
ノーマルスキル「どいてくださーい!」、★5サブ装備スキル「とおりますよー!」のCTを減少:5s⇒4.4s
アクティブスキル「ディアーラッシュ」の威力係数を増加:180%⇒230%、CTを減少:45s⇒40s
★5メイン装備スキル「ディアーオンスロート」の威力係数を増加:200%⇒250%、CTを減少:45s⇒40s

【調整意図】
どちらのスキルも突進スキルのアンダリオはアタッカー屈指の使いづらさと言っても過言ではないでしょう。
その使いづらさの分、ダメージを与えたつもりでしたが、まだまだアンダリオが輝く所までは到達してませんでした。
そこで、シカに筋力養成ギブスをつける事で理想の脚力をつけさせる事によって、アンダリオのダメージの底上げをできればと考えております。

レリオーラ
ノーマルスキル「ファイアーボール」、★5サブ装備スキル「ブレイズボール」のCTを減少:5s⇒4s

【調整意図】
レリオーラはレイドボスで光り輝く設計で実装したキャラでした。
現在、その要求には応えられているとは思っているのですが、通常の戦闘でもレリオーラにはもう少し輝いてほしいと考えております。
そこで、ノーマルスキルの間隔を短くする事で継続戦闘におけるダメージを底上げし、お姫様らしからぬダメージを与えられるように調整いたしました。

ドワーフアヴァター
ノーマルスキル「スリングショット」の威力係数を増加:100%⇒140%
★5サブ装備スキル「パワーショット」の威力係数を増加:120%⇒160%

【調整意図】
デュエルではそこそこ活躍してくれるドワーフアヴァターですが、通常の戦闘だとそのゆったりした動きのせいで、今一つ魅力に欠ける存在になっております。
そこでノーマルスキルの威力を上昇させる事によって、動きの遅さをカバーする調整を考えております。

アルバン
ノーマルスキル「頭が高いわ」、★5サブ装備スキル「我が前に跪け」から挑発効果を削除
コストを減少:7⇒6

【調整意図】
レジェンドの中で現在アルバンだけは、ちょっと活躍できてないと考えております。
そこで、デュエルでもう少し活躍するために、コストを調整させていただくのと、通常の戦闘でタンクの代わりにタゲを取ってしまう挑発を抜くことでよりレジェンドな存在になってくれると考えております。

ゲッシーアヴァター
アクティブスキル「コンフュージョン」のCTを減少:50s⇒40s、混乱の効果時間を増加:5s⇒6s
★5メイン装備スキル「マッドネス」のCTを減少:50s⇒40s、混乱の効果時間を増加:7s⇒8s

【調整意図】
ゲッシーアヴァターが持つ混乱という状態異常は色々な環境においてバランスに大きく影響すると考えていたため、控えめに実装させていただきました。
実装からしばらく経った状態や勢力戦でのゲッシーアヴァターでの評価を考えて、この最高にキュートなアヴァターをやっとバフする事ができます。
本当にありがとうございました。

公會首頁

主選單
人物介紹-《種族》
  ◊ 人族 ◊
  ◊ 精靈 ◊
  ◊ 矮人 ◊
  ◊ 半獸人 ◊
  ◊ 蓋西 ◊
  ◊ 蜥蜴人 ◊
伊亞爾-《地圖》
  ◊ 寶珠分布紀錄 ◊
  ◊ 商隊分佈紀錄 ◊
資料搜集
  分類1
關聯資料

目前沒有資料連到「歷屆更新」。