我要加入

RPG遊戲創作聯誼社

會長:ta550 / 筱郁開設日:2010-08-25 03:42:34

  • EXP

  • 資金40682  
  • 關連作品RPG工具箱 4、遊戲製作大師-RPG篇、宇宙人田中太郎RPG工具GB2... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:439 人
  • 昨日人氣:4

赫拉

推上精選編輯

近期編輯:case32 ...看更多

赫拉(希臘語:Ἡρα或Ἡρη,又譯希拉),是古希臘神話中的天后、奧林匹斯山眾神之中地位及權力為最高的女神,同時也是奧林匹斯十二主神之一。她是克羅諾斯(Κρόνος)和瑞婭(Ρέα)的長女,也是宙斯(Ζεύς)的姐姐和第三位合法妻子(墨提斯、忒彌斯、赫拉),而且還是宙斯的這三位合法妻子中唯一的一位正妻(包括不合法的妻子,繼勒托後赫拉排在第七位)。她和宙斯共同育有阿瑞斯、赫淮斯托斯、赫柏和厄勒梯亞。希臘神話里的赫拉相對應於羅馬神話里的天后朱諾。伯羅奔尼撒是赫拉崇拜的發祥地,隨著奧林匹斯教的統一,她被希臘各地所接受,邁錫尼等地有她的神廟,在阿耳戈斯有紀念她的天后節。她的名字在古希臘語中為「貴婦人」、「女主人」、「高貴的女性」的意思。

丈夫:宙斯
掌管:婚姻與生育
代表物:石榴、布谷鳥、孔雀和烏鴉

赫拉是宙斯的姐姐,也是他的妻子。因為宙斯向赫拉求婚時允諾與赫拉分享自己的權力和尊榮,所以赫拉可以享有丈夫的權力,每當赫拉出行時都伴有雷霆閃電。她往往以戰服的裝束出現,頭戴鑲有花葉的象徵王權的冠冕和面紗,威風凜凜。隨侍她左右的是季節女神奧雅絲、社交女神卡莉絲和彩虹女神伊里斯。復仇女神的涅墨西斯也時常為赫拉服務。

第一次抓姦(?):
有一天宙斯又偷偷跑到凡間與水澤仙女幽會,聽到這件事的赫拉十分生氣。為了撫平她的情緒宙斯放出消息說他要娶一個很漂亮的仙女回家,赫拉得知自然十分生氣,於是她來到仙女的出嫁馬車前,和仙女大打一架,並將對方的禮服撕的破碎,最後她將仙女的面紗揭開時才發現原來那只是個木頭人,赫拉為此狂笑不止,並且原諒了宙斯。

因為宙斯常常與其他女神幽會,甚至是與人類偷情,赫拉常常因此而迫害那些情婦與她們的私生子,這些就留待其他條目中說明。

赫拉的造反:
因為丈夫常常偷情,赫拉與波賽頓、阿波羅聯合起來準備推翻宙斯。她們趁著宙斯熟睡時用生牛皮製成的繩子捆綁他,當他醒來時十分的憤怒,然而雷霆早已被赫拉們奪走。正當他們沉浸在勝利之中時才想到王位不知道要由誰繼承,於是為了爭奪王位三個人爭吵起來,最後海洋女神忒堤斯介入,三個人的造反因而失敗。最後宙斯將策劃者赫拉用金手鐲銬起來吊在空中鞭打,最後在其他神祇的說情下才被放下來。

參考資料:維基百科

公會首頁

主選單
RPG製作大師歷屆資料
遊戲系列簡介
  小宇系列(2k3)
  臉紅心跳大冒險
  sanmoelen系列
神話參考項目
  使用方法
  印度
  希臘
  中國
  日本
  聖經
  凱爾特神話
  瑣羅亞斯德教
  北歐
  亞瑟王傳說
關聯資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】