我要加入

RPG遊戲創作聯誼社

會長:ta550 / 筱郁開設日:2010-08-25 03:42:34

  • EXP

  • 資金40685  
  • 關連作品RPG工具箱 4、遊戲製作大師-RPG篇、宇宙人田中太郎RPG工具GB2... 看更多
  • 招募制度:自由加入制
  • 成員:438 人
  • 昨日人氣:3

烏魯斯拉格納(Verethragna)

推上精選編輯

近期編輯:case32 ...看更多

烏爾斯拉格納(Vərəθraγna),瑣羅亞斯德教所崇拜的英雄神。

烏爾斯拉格納的名字擁有勝利的意義,在阿維斯陀語的語意,亦或是在中古波斯語所稱的瓦魯夫蘭(Varhrān)也好,都意味著「突破障礙者」。也有阿爾塔袞、瓦夫拉姆與巴夫拉姆的別名。
原先是古代伊朗信仰的神。在瑣羅亞斯德教中則被歸類為中級神(Yazata),印象是男性神,主要掌管戰爭的勝利、並且制裁虛偽與邪惡之人,將勝利給與自己的信徒。

在戰鬥中的兩軍當中,降臨的烏爾斯拉格納會張開四片翅膀,最先信仰祂的一方將會獲得勝利。在波斯七曜神當中被視為火星神

波斯薩珊王朝時特別熱烈的信仰著勝利神。在最初的皇帝阿爾達希爾一世時建立了烏爾斯拉格納的聖火,之後就由薩珊王朝的歷代皇帝傳承下去。

亞美尼亞民間信仰中,消滅蛇型魔物維夏普(Višap)的英雄神瓦哈袞(Vahagn)就被認為起源自烏爾斯拉格納,



十種化身

經由「烏爾斯拉格納祭祀書」來看,烏爾斯拉格納擅長於稱作阿瓦塔爾的變身術,能以十種的姿態現身。

同時烏爾斯拉格納會經由變身來戰鬥,特別是變身成強力的野豬並在戰場上帶領密特拉戰鬥的模樣,在宗教畫中是相當受到青睞的。
此外,變身成巨大烏鴉時擁有強大的靈力,只要持有祂的羽毛的話就能當作避開災難的保護符。把羽毛拿來擦拭身體的話還能夠把惡性的詛咒反彈回施術者。

1.狂風
2.擁有黃金角的公牛
3.以黃金裝飾的白馬
4.有銳牙與長毛、善跑的駱駝
5.爪子銳利的野豬
6.十五歲的俊俏青年
7.巨大烏鴉
8.美麗的野生公羊
9.有尖銳鹿角的公鹿
10.持有黃金刀刃寶劍的人

也有人認為這十種化身是對應於毗濕奴的十種化身(अवतार,Avatar)。

資料來源:日本維基百科
翻譯:若蟬

公會首頁

主選單
RPG製作大師歷屆資料
遊戲系列簡介
  小宇系列(2k3)
  臉紅心跳大冒險
  sanmoelen系列
神話參考項目
  使用方法
  印度
  希臘
  中國
  日本
  聖經
  凱爾特神話
  瑣羅亞斯德教
  北歐
  亞瑟王傳說
關聯資料

目前沒有資料連到「烏魯斯拉格納(Verethragna)」。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】