我要加入

刀劍亂舞◇審神者神社

會長:akane0101 / 櫻井HANA開設日:2015-01-21 02:49:03

  • EXP

  • 資金500000  
  • 關連作品刀劍亂舞、刀劍亂舞 -ONLINE- Pocket、刀劍亂舞 -ONLINE- Pocket...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:420 人
  • 昨日人氣:4029

魂之助黑幕說

推上精選編輯

近期編輯:akane0101 ...看更多

作者:櫻井HANA


2015年6月9日


這篇是在爬日本太太的一些關於刀男劇情的疑問討論時所整理出來的
請注意!!以下內容有加上個人腦補,和遊戲本作會有偏離,請大家就當閒聊吧w




話說大家知道這隻招牌狐狸他是有名字的嗎?

他的名字叫こんのすけ(通稱:こん ちゃん),翻成中文的話可以叫魂之助,通稱小魂,引領著審神者們打倒企圖改變歷史的敵人(歷史修正主義者)




魂之助黑幕說



因為這句強硬的命令台詞,日本太太那邊傳出魂之助黑幕說,說他其實是時空政府派來監視審神者們行動的人,畢竟遊戲到目前為止官方都沒說明時空政府和時間遡行軍真正的目的是什麼,又是誰在幕後派出這些人

還有檢非違使的設定,檢非違使之所以要攻擊我方,是因為在他的認知裏,審神者跟時間遡行軍一樣,都是本來不該存在於那個時空中的人,所以要一併清除,在6-2地圖檢非違使出現台詞有一句是"刀剣男士と検非違使。陣営は違えど同じ歴史の守り人"

審神者是未來的時空政府所派出的,那表示還有第三個陣營存在,名義是為了守護歷史,但又是誰指使的,除了目前交戰中的時空政府和歷史修正主義者外,這是一個中立(?)的第三勢力嗎?

回到上面,如果魂之助的任務是要監視審神者們行動,那麼表示,審神者目前所執行的任務(與歷史修正主義者作戰)這件事,本身是有內幕存在的,而時空政府並不想讓審神者們知道詳情,所以魂之助才會說,這是命令,打倒想要改變歷史的敵人們,以上。

審神者們只要遵從政府的命令就好了,不需要知道太多,那麼不想被知道的事又是什麼?



刀劍男士闇堕說




看了這篇漫畫讓我印象深刻,他是說歷史修正主義者的黑幕其實是刀劍們已死去的主人們,因為被某人告知自己的命運後,為了想改變悲慘的歷史而行動,如果真的是這樣那代表刀男們要砍殺的是自己過去的主人,而且刀劍男士和審神者都不知情



之前流出的這張敵方設定圖和我方有著極高的相似度,如果說時間遡行軍是由無法繼續執行任務的刀男們因崩潰而變化而成的呢?



明石国行是歷史修正主義者

最初的疑問是起源於日本太太的這篇
http://刀剣乱舞攻略速報.com/archives/32067631.html


回想11時,愛染對著螢丸說怎麼只有你在,国行呢?螢丸回說,只有我哦,接著愛染很氣憤的說,國行那傢伙,平常總是說著那樣的事,現在卻把螢你丟在一旁

依上面的對話顯示,明石国行這時已經成為刀劍男士了,但卻是單獨行動中,如果他這時還不是刀劍男士,愛染就不會那樣回答

那麼把螢丸丟著,卻自己一個人單獨行動的明石国行人在哪呢?

在第六章地圖,池田屋的記憶 ,敵方的部隊中有「太平洋戰爭阻止布石部隊」這名稱出現

螢丸從現世中消失的主因就是第二次世界大戰
(阿蘇神宮の大宮司であった阿蘇氏に伝えられていた。1931年(昭和6年)国宝指定。太平洋戦争終戦時の混乱の中で行方不明となった。)

如果說明石国行獨自前往三条大橋的原因,就是想要破壞原本的歷史,阻止螢丸消失呢?




然後在明石国行被破壞的台詞

「すまない ほたるまる かえれそうに ない」
一般是把"かえれ"解釋成"帰れ",全句就是,「對不起,螢丸,無法回去了」

但也有人把"かえれ"解釋成"変えれ"(二者是同音)
那這樣就變成「對不起,螢丸,無法改變」

所以就出現了明石国行是歷史修正主義者的說法,他想要去改變歷史讓螢丸不要消失,但失敗後才會說"對不起,無法改變"



從回想中就可以發現有很多位刀劍男士"都曾經有想改變歷史的想法出現",刀劍男士們原本是為了要守護歷史而誕生的,卻因種種原因動搖,而想要改變原本的歷史,結果就闇堕化變成敵方,加上這作品有跳躍時空的設定存在,如果說和審神者們作戰的,其實就是闇堕化的前刀劍男士們,這就是政府不想讓審神者和刀劍男士們發現的事實,這樣推論也好像說的過去。


上次寫劇本的親爹芝村裕吏發言說,其實目前在設定上有很多還是空白的,也就是有很多的假設和可能性存在,但如果上面的猜測成真,那就真的太虐人了,我也希望不會成為事實
只能說寫劇本的還好不是虛淵玄,不然的話....(但虛淵玄是N+的人)




「和我簽下契約成為審神者吧 !」


公會首頁

主選單
※禁止無授權轉載及盜用本公會WIKI文章
※私人公會資料,非哈啦版也非共享維基
※警告萌娘百科請勿再盜用本公會資料
【 期間限定活動 】
【 常見問題 】
  審神者入門
  遊戲相關
  刀劍男士相關
  鍛刀.刀裝.裝備
  出陣相關
  課金相關
【 鍛刀.刀裝.任務 】
  鍛刀配方.刀裝配方
  遠征.任務
【 審神者情報站 】
  官方情報
  嬸嬸心得
  其他
※警告萌娘百科請勿再盜用本公會資料
【刀劍男士 】
  回想.對話.MAX能力值
  短刀
  短刀.極
  脇差
  打刀
  太刀
  大太刀
 
  薙刀
【 地圖 】
  維新の記憶
  江戸の記憶
  織豊の記憶
  戦国の記憶
  武家の記憶
  池田屋の記憶
  延享の記憶
【 已結束活動存檔 】
  2017年
  2016年
  2015年
【 公會存檔 】
  宣導
關聯資料

目前沒有資料連到「魂之助黑幕說」。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】