刀劍亂舞◇審神者神社

會長:akane0101 / 櫻井HANA開設日:2015-01-21 02:49:03

  • EXP

  • 資金500000  
  • 關連作品刀劍亂舞、刀劍亂舞 -ONLINE- Pocket、刀劍亂舞 -ONLINE- Pocket...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:560 人
  • 昨日人氣:0

讓刀劍們共同成長(練等相關)

推上精選編輯

近期編輯:akane0101 ...看更多

自檢非違使實裝以來已經將近3個月,燒了大家不少手伝い札和資源,因此也得出了大家共同所知的討伐技巧——隊伍全員等級必須維持相近。有時候會看到一些人抱怨隊伍等級落差太大,某幾把刀總是搶了MVP,導致其他刀發育不齊全,這樣的狀態下若遇到警察很容易造成過度損失,這邊要跟大家分享一些關於練等的心得。

◎ MVP的控制技巧

首先,決定經驗值分配多寡的加成項目有兩個:隊長與否和MVP與否。隊長是編輯隊伍就能解決的事,所以主要經驗值額外收入是來自MVP。MVP的判定很搖擺不定,刀裝和刀劍攻擊特性都能左右之。

Q1:刀裝決定了哪個判定點?
Ans:遠距離刀裝造成的傷害也算在刀劍男士造成的傷害裡。
假設今天一把太刀和一把打刀都各擊殺了一個生存19、兵數20的短刀,但是打刀的遠程刀裝有事前對敵方隊伍造成額外5傷害,那他的攻擊就比太刀多出5,MVP優先判給打刀
另外,有些刀裝也可以加機動,在不能裝備遠程刀裝的刀種,攻擊的先後順序很重要。

Q2:刀劍攻擊特性又是指什麼?
Ans:像是大太刀一次可以砍三個這樣的特性。輸出整整多出別人2倍,當然容易拿MVP,但前提就是要跑贏其他刀。

Q3:我怎麼知道我家的刀哪一把會先攻擊對面?
Ans:機動決定了攻擊順序。機本上我們不能決定讓哪一位刀劍男士去攻擊哪個敵人,所以撐高機動,讓想練等的刀先攻擊,就有機會能擊殺隊長、或是第二輪白刃戰中收殘兵而拿下MVP。至於機動該怎麼計算,我在這裡拿我正在刷警察的隊伍來稍作說明。

【註】以上刀劍全部都是鍊結全滿(機動MAX)

機動最後的數值結果不能只看圈圈裡的數字,裝上裝備和馬匹後出來的數值,還要再看是否有櫻吹雪。櫻吹雪會額外替刀劍男士多加成20%的能力,所以都要再乘以1.2(100%+20%),最後得出結果如圖。實測的攻擊順序符合機動大小排序,為長谷部>一期>光忠>太郎>石切丸>次郎

[狀況1] 把石切丸的馬從望月改成三國黑
三國黑機動+10,比望月的+17少了7,所以 32-7=25,而因為有櫻吹雪,再乘以1.2,最後得出結果是30。實測的攻擊順序變為長谷部>一期>光忠>太郎>次郎>石切丸,因為石切丸在這裡的機動已經比次郎小了。

[狀況2] 把一期一振和燭台切光忠的機動調整成一樣
上圖可見一期的機動比光忠多出了1,拔掉一個上重騎後,兩人的機動都變為50。實測攻擊順序後發現變為長谷部>光忠>一期>太郎>石切丸>次郎,由此可見在一樣的機動下,攻擊順序是依照隊伍排序,從最上面開始。

根據上述內容,可以綜合出讓刀劍能順利得到MVP的關鍵:
1. 能裝備遠程刀裝的刀劍,想要使之穩定獲得MVP,就換上銃兵、弓兵和投石兵;相對的,如果不想讓它們搶MVP,請把所有遠程刀裝拔掉。
2. 大太刀非常好拿MVP,但要是隊伍中有複數把大太刀,就用上述的機動計算方式,讓他優先攻擊,取得MVP的機率較高。

◎ 就算地圖有檢非違使也能練等

本人是重度虎徹哥哥難民,從3月17日實裝警察,接著3月19日入手虎徹弟弟後一直到現在,10倍的加成全在弟弟身上(目前戰績16把get),一時悲憤難耐,就把幾乎全部的地圖都踩出了標記,這樣到哪裡都可以遇到警察,增加獲得哥哥的機率(並不會好嗎)。

這時應該很多人想知道,在前期地圖也有警察標誌的狀況下,該如何刷等級?

首先,檢非違使是依據刀劍男士的等級去調正等級的;在30等以前的檢非違使是沒有刀裝的,而平均30等以前能待的地圖是到2-3,再加上低等警察有被調弱&減少出現率,所以如果想要帶短刀,就算前面地圖有警察標誌,還是能安心打沒問題。

到等級稍高了點在推進時,若是遇到有警察攔檢的地圖有一個小技巧:算出你的隊伍平均等級後,對照wiki上的地圖,選擇你能待的最低等的地圖。假設我今天平均50等,可以待的最低等地圖就是3-3。

等到隊伍來到平均89以上,這時候的檢非違使會是最難打的。這裡建議就是如我上面講機動時貼的那一隊,用99等的刀帶1~2把的未滿等刀(放隊長)持續刷5-4,耗裝低,砍起來火力也很驚人。加上檢非違使經驗值不錯,如果資源夠不妨可以多多利用。

公會首頁

主選單
※禁止無授權轉載及盜用本公會WIKI文章
※警告萌娘百科請勿再盜用本公會資料
【 期間限定活動 】
【 常見問題 】
  審神者入門
  遊戲相關
  刀劍男士相關
  鍛刀.刀裝.裝備
  出陣相關
  課金相關
【 鍛刀.刀裝.任務 】
  鍛刀配方.刀裝配方
  遠征.任務
  嬸嬸心得情報
【升特.極化.回想對話 】
  升特.極化.MAX能力值
  全圖鑑.繪師.聲優
  回想.特殊對話
【刀劍男士 】
  短刀
  脇差
  打刀
  太刀
  大太刀

  薙刀
【刀劍男士.極 】
  短刀.極
  脇差.極
【 地圖 】
  維新の記憶
  江戸の記憶
  織豊の記憶
  戦国の記憶
  武家の記憶
  池田屋の記憶
  延享の記憶
【 已結束活動存檔 】
  2017年
  2016年
  2015年
【 公會存檔 】
  宣導
  官方情報存檔
關聯資料

目前沒有資料連到「讓刀劍們共同成長(練等相關)」。