• 資金18634  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:129 人
  • 昨日人氣:649

頭飾

推上精選編輯

近期編輯:harrychanginoss2516 ...看更多

[20161105 六] 更新

------------------------------------

本篇只介紹實用頭飾,未在介紹內並不代表不實用。

日文wiki頭飾能力:點我
日文wiki頭飾配方:點我

分類由上而下分別 前線髮飾→新手髮飾

------------------------------------

跑圖刷怪用:通常選用白星裝備,附咒刻戰鬥後回復MP。

坦職用:附咒以撐HP為主,不過由於物攻也有加HP,因此也可以刻物攻雙用。(吸血姬、龍神)

物理職用:附咒以撐物理攻擊力為主。(弓系、死神系、齊天大聖系)

術職用:除非想專精某項攻擊力,否則附咒全部刻HP提高生存率。

------------------------------------

*強化一定有風險,裝備強化有賺有賠,強化前應詳閱公開說明書*

①武器、裝備的強化成功率與洞數與加護技能(武器、防具、工藝和裁縫)的等級有關。偶而也會有活動提升強化成功率與洞數。

②愈高階、愈稀有的武器、裝備最高洞數愈難洗

------------------------------------

★煌輝飾・聖彩

最大洞數:4洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:活動「極癒之道」
取得難易度:難,可交易
說明:巫女和回復系式姬限定裝備。能夠大幅提高HP,精神力以及些微的速度,本身還有特異附咒能使聖屬性CD時間減少5,能夠提高生存率、回復量以及能更快使用回復技,是個非常實用的頭飾。注意重敲還要三個魂石和十萬元,若非堅持要那附喪額外給的HP則使用弁財首飾慢慢將洞數提升到四洞即可。

★究穿飾・天破

最大洞數:0洞,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
素材取得方式:活動「極弓之道」
取得難易度:超難,可交易
說明:弓術士和弓系式姬限定裝備。能夠大幅提高HP和突屬性攻擊力補強弓式姬HP和攻擊力都偏低的弱點,本身還有特異附咒能使敵視減少聖屬性CD時間減少。但是極弓祠堂的難度相當高,素材的取得上相當不容易,連帶的也很難做出來。

★鬼哭飾・蝦夷

最大洞數:6洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:大瀧丸
取得難易度:超難,可交易
說明:術職最好的特殊髮飾,如果能敲出6洞即可附有最高的HP或最高單屬性最高洞數非常難敲出,且重敲是需要大瀧丸素材。建議用弁財首飾擴到六洞。

★四天飾・卜葉

最大洞數:4洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:酒吞童子
取得難易度:難,可交易
說明:在鬼哭飾開放之前最好的髮飾,穿髮飾的物理職和術職都通用。

淡黄ノ花簪

最大洞數:2洞,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
素材取得方式:黃泉比良坂(巨軀)
取得難易度:中,可交易
說明:純粹撐HP的髮飾,輔助職業用。

古椿の髮飾り

最大洞數:3洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:常夜之境 七
取得難易度:中,可交易
說明:術系專用的髮飾,火水風的攻擊力比四天飾高多一些,缺點是洞數較少且沒有加HP。

★太陰の飾り

最大洞數:5洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:常夜之境 一~三
取得難易度:易,可交易
說明:主要撐HP或是弓系職業、齊天大聖系拿來增加突攻的頭飾。含附咒和附喪是突屬性攻擊力可以加最多的髮飾。

★満月の飾り

最大洞數:5洞,僅能從半月飾往上敲時可以附喪(但不可重敲),可以往上強化
取得方式:輝夜、咲耶
取得難易度:易,可交易
說明:主要撐HP,也是弓系職業或齊天大聖系拿來增加突攻的頭飾。也可從半月の飾り搭配封刻石太歲製做,但不可洗洞。由於和太陰、四天飾只差2突,如果不追求極限的話一個5洞髮飾可以用很久。

★飯綱権現の飾り

最大洞數:5洞,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
取得方式:飯綱、可樂波古
取得難易度:易,可交易
說明:用途廣泛,也是弓系職業或齊天大聖系拿來增加突攻的頭飾。

學院商人防具「飾」製作上去(別稱:商店裝)。

最大洞數:依序最大7洞,可附喪(=可重敲),可以往上強化
取得方式:學院商人、各式任務BOSS
取得難易度:愈上級愈難,可交易
說明:特化單屬性的攻擊力,想將單屬表攻稱到極限會使用。

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神

目前沒有資料連到「頭飾」。