• 資金18084  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:124 人
  • 昨日人氣:537

防護技能

推上精選編輯

1.刀系專精
該類的防護技必須裝備刀的主角或式姬才能使用,或是副職業為武士。通常由刀式姬使用居多。

刀技・護りの構え
俗稱刀護,提高物理耐性和少量敵視。幽靈系也能使用。
擁有者:小狐丸(1)、座敷童子(1)、武士(3→12)
評價:刀式姬最重要的技能之一,用於扛下敵方秒殺級的單體物理攻擊。主養坦隊的建議衝到11級以上成為真髓技,可以空出一格技能格擺其他重要的防禦型技能或是一招攻擊用刀技。
實用性:★★★★★

戦技・鉄化
大幅提升物理抗性和少量敵視,但持續時間卻也比刀護短的多。
擁有者:童子切(1)、龍神(1)、莉維亞(3)、武士(3→11)
評價:主要在於刀護快結束的時間放,填補下次放刀護時防禦提升效果消失的空窗期;或是在刀護等技能被消時緊急扛招。該招雖為戰技,不過通常依然由刀式姬使用居多。
實用性:★★★☆☆

刀技・鋼体連鎖
短暫提升我方全員的防禦抗性以及少量敵視。
擁有者:天之鈿女(3)
評價:由於CD時間長,平時實用性不高,在打特定小王發出全體招集氣時偶爾可以用之。要注意的是同種類的能力增益技能後者施放的效果會蓋過前者,非必要的話其他隊友切勿隨意施放以免蓋到坦的刀護效果和時間。是範圍技多的玉藻前戰的必要技能。
實用性:★★☆☆☆

刀技・黒曜の構え
提升含屬性在內的全部抗性和少量敵視,但物理抗性提升的效果較刀護低,主要是提升屬性抗性。幽靈系也能使用。
擁有者:真祖(4)、三日月(4)、武士(2→7)
評價:用來扛屬攻多的王不錯,一般來說不是必要技能,但若想要坦赤帝、青帝等屬攻王時或是打熊野龍等被消技能時得拿來緊急扛招時重要性就漸漸上升。先黑曜再刀護可同時保有刀護的物理抗性和黑曜的屬性抗性,因為後手刀護施放的增物理增益效果會蓋過前手黑曜的物抗效果。
實用性:★★★★☆

刀技・金剛の構え
在短時間內免疫除了毒和無屬性以外的傷害,但副作用是敵視大幅降低,且再冷卻使用時間極長。
擁有者:膝丸(4)
評價:乍看之下是在關鍵時刻用來擋下敵人的致命大招用,但如果沒有配套措施(如使用之前先放春姬的敵視停止)或是搭配特定戰法(如挺身架勢)就是一招廢技,因為CD時間太長且持續時間也太短,還有給坦用時那糟到不行的副作用。
實用性:★★☆☆☆

刀技・挺身の構え
敵方施放含範圍技的攻擊招式時,承受住全部的傷害,傷害計算方式為該招只單單對使用者的傷害乘上在場人數。
擁有者:超膝丸(3)
評價:如果敵方放群體物理招時,施放前這招和鐵化有可能可以撐得下來,但是若接的是屬性招和無屬性的固定傷害招式,基本上必死。除非要針對特定BOSS的物理型大招搭配鐵化,否則一般來說不是給主坦用的,雖然可以配合刀極意和反擊,但要賭那點機率還不如準備好全體補實際點。通常是憑依在主角身上,針對某些難搞的敵人放範圍技時,有時開挺身擋一下可以挽救危機,但是沒必要的話也切勿隨意施放,畢竟能活一個戰力或輔助專員就沒有必要平白去送死。打上位的BOSS如赤帝、八岐大蛇戰、超龍神就頗重要,但也有部份BOSS會封印這招如大瀧丸,也有招式的效力是無視挺身要注意。
實用性:★★★☆☆

刀技・雁行の構え
提高物理耐性和少量敵視,如果使用者受到應援效果,敵視會再上升。
評價:活動取得技能書的限定技能,刀護效果加上應援時敵視上升。
實用性:★★★☆☆

2.屬性防護
主要提升隊員的屬性抗性的技能。

扇技・森羅結界
短時間內提升全體隊員的火、水、風抗性。
擁有者:超迦樓羅(3)
評價:相當於火、水、風版的鋼體連鎖。CD時間長,持續時間短,一般的BOSS戰中可以說是放了不一定能隨時發揮效果但是有發揮到就賺到的防護技。推薦的使用時機點除了打青帝赤帝這類屬攻較多的王,以及熊野龍神快轉入第三階段的那刻使用,在不小心引發煉獄火時還能硬扛下來,但若坦有使用黑曜的話小心蓋到效果。
實用性:★★★☆☆

聖障壁
使自身隊伍減輕聖屬性的攻擊傷害。該招為術。
擁有者:戰乙女(1)
評價:聖屬性敵人不多,因此使用頻率偏低。
實用性:★★☆☆☆

呪障壁
使自身隊伍減輕咒屬性的攻擊傷害。該招為術。
擁有者:闇冥姬(3)
評價:由於使用咒屬性的敵人較多,較聖障壁有機會亮相。
實用性:★★☆☆☆

3.護法障壁
說明如下。

扇技・護法障壁
對我方隊員展開一道可以吸收一定傷害量的障壁,直到傷害吸收超過上限後才會減少自己的HP。
擁有者:輝夜(1)、巫女(3→6)
評價:可以說是變相地HP提升,團戰中HP愈高愈安全,故幾乎是扇系式姬或主角的常駐技。
實用性:★★★★★

4.狀態防護
能夠事先防止異常狀態的技能。

秘術[動]・神禊
在一定時間內,讓一人免疫毒、惡臭、沉默、暈眩、衰退等異常狀態。需站滿一定時間才能使用,需裝備扇。
擁有者:咲耶(1)、紫君(6)、巫女(2→6)
評價:因為是動奧義,所以要站滿一定時間才能用,卻因為時續時間不長而略顯尷尬。要就兩隻都具備然後輪流放,不然就乾脆別帶。
實用性:★★★☆☆

魂護り
使我方一人在一定的時間內,在一定的HP以上受到致命傷時HP餘下1,需裝備扇。
擁有者:超紫君(4)
評價:這招限制太大,只有一人、限定時間內還要有一定的HP以上能發揮那麼一次的作用,CD時間也超長,是個只有噱頭實際上跟金剛同等級的廢招。
實用性:★☆☆☆☆

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神

目前沒有資料連到「防護技能」。