• 資金24252  
  • 關連作品式姬草子、式姬札戰、式姬之庭...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:137 人
  • 昨日人氣:232

推上精選編輯

一般種

種族特性:屬性抗性11%,攻擊型法術再使用時間減少4秒
可穿著裝備:扇/髮飾/布裝

使用火、水、風、咒屬性的法術攻擊角色,注意武器扇子又有分主攻的屬性;而一般製作的鞋子都沒加屬攻,盡可能弄個朱雀腳。用術的攻擊傷害無關前後排,除非打特定BOSS否則理所當然擺後排。

一般術系的攻擊法術CD時間有再額外減少,意味著以短冷卻時間的攻擊招起手時在其他招式使用完畢時冷卻時間也完畢可以再次施展一次,另外也有著屬性抗性也較能抵抗術性大招,部份坦隊玩家也會讓術姬充當回系補姬用。

因為破防技的關係,大致可分為火水風系統和聖咒系統。火水風系統常用的攻擊技能為的陰爪旋風、火焰旋風和冰血旋風並搭配森羅碎進行攻擊,但後兩者比較難取得;而部份敵人會有對某種屬性的抗性特別高的情形,小法術的等級也要盡量堆到10以上並拿去頂。聖咒系統的部份由於聖系招少且一般術系的聖攻不高的關係,反而以純粹的咒系統比較常見,多為使用槍姬的闇擊搭配幽靈系的咒招為主佐以萬象碎進行攻擊。困難點除了咒系強招難取得以外,想疊高咒攻上升也要花費較多的靈珠和吸血姬型紙。

由於攻擊術和回復術都是使用術格,一般來說還多會留一招給補血技以備萬一,所以有一招攻擊招和回復術勢必要用憑的;另外也因為有雙旋風取得困難的緣故,和物理職相比較難培養,可以的話盡早取得術版剛力的森羅萬象以增加輸出。

式姬 五行 習得技能 解說
天狗 1 4 65 火炎 1
小回復 1
術系式姬基本種。
一開始便擁有四術,攻擊也比較有餘裕。火炎的便宜食材。
狗賓 1 4 65 風属性効果上昇 1
火炎 1
風車 1
術系式姬基本亞種。
風屬性上升不但便宜,也是術系最重要的屬性上升。
烏天狗 2 4 55 火属性効果上昇 1
風車 1
氷柱 1
火焔地獄 1
術系式姬上級種。
三項小法術就此集滿,也開始學到範圍清場法術。技術格及五行值和上位式姬同級。
古椿 2 4 55 水属性効果上昇 1
氷柱 1
旋風地獄 1
術系式姬上級亞種。
只有她有水屬性上升,這項特性比較難衝高。
鞍馬 2 4 55 風属性効果上昇 2
風車 3
扇技・森羅砕 1
陰爪旋風 1
術系式姬最上級種。
唯一有著三級技能的一般種族。森羅碎和陰爪旋風都是術系重要的技能。
太郎坊 2 4 55 火属性効果上昇 3
秘術[静]・劫火 1
極鎌鼬 1
氷血地獄 1
扇技・万象砕 1
術系式姬最上級亞種。
除了舶來種以外要一直到太郎才有水屬性範圍技。術系奧義只學的到劫火,萬象碎除了精通咒系以外較沒用。
やたのひめ
矢田姬
2 4 55 風属性効果上昇 5
旋風地獄 3
魍魎の息吹 3
風車 3
術系式姬稀有種,無法透過進化獲得,只能靠抽運。
沒啥特別的技能,一般來說只有疊高風攻上升和進化兩種用途。
おつの
小津野
2 4 55 戦闘後MP回復 1
火焔旋風 4
氷血旋風 4
水神輿 4
火神輿 4
術系式姬極稀有種。
雙旋風是術系玩家的必備法術,配合陰爪旋風等三招作為術系主力輸出技。
かるら
迦樓羅
2 4 55 (火、水、風、呪))MP減 4
火焔旋風 4
扇技・神速 3
秘術[静]・劫火 6
秘術[動]・氷華 6
術系式姬最上級極稀有種,可透過小津野或古椿進化。有著加速技能神速,還有占場時能使用的動奧義冰華。
白峯 2 4 55 扇極意・連ね木霊 5
火焔旋風 4
氷血旋風 4
扇技・森羅万象 4
術系式姬最上級亞種極稀有種。可以習得技能幾乎包辦了術系的重要技能,術極意發動的話相當於連續術。
超おつの
超小津野
3 4 40 戦闘後MP回復 1
火焔旋風 4
氷血旋風 4
水神輿 4
火神輿 4
由小津野超化而成。習得技能不變,但是黃點上升以及多一技,在技能調配上可以容得下比較多的扇系專用技能。
超かるら
超迦樓羅
2 4 55 (火、水、風、呪)MP減 4
聖天唱 4
秘術[動]・常闇 5
扇技・森羅結界 3
由迦樓羅超化而成。新的技能組是聖咒技能,沒辦法和火水風系統配合;兩招攻擊招本身也難用著實可惜。反倒是森羅結界比較適合給坦隊在屬性王多的時候使用。
超白峯 2 4 55 扇極意・連ね木霊 6
海嘯 4
潮流水禍 3
扇戦:混元印 2
極扇:日昇大聖 1
由白峯超化而成。新的攻擊技能以水屬性為主,一招隨使用次數疊加威力一招AE。同時也有扇戰混元印與神話級的極扇。
京狗賓 2 4 55 五色の仁風 5
蒼鷹旋風 5
凶風 4

風神輿 6
黒細氷 1
由狗賓八將覺醒而成。新的京技能以風屬性為主,術系神輿最通用的風神輿也在她身上。
天照 3 4 40 煌天の加護 4
紅焔 5
陽風大火 4
極扇・日昇大聖 4
術系神話級式姬。技能組以火為主,以聖為輔。有了這隻就能有一套完整的火系技能。極扇是不管對誰使用都是輔助技,對自己使用則可以完全無視敵人抗性。

天仙系

種族特性:使用招式時屬性攻擊力+3%,出陣時每次的行動可讓自己的MP回復1
可穿著裝備:扇/髮飾/輕鎧、布裝

舶來種天仙系突變也是攻高速低的類型,不過可以裝備輕甲,可以穿白虎衣以及想晶佩楯以後的腳。種族特性不但使用術時屬攻加成以外還有每次行動時MP回復1的特性,較一般術系式姬相比能夠以重火力打持久戰。只要取得神速,就能夠補足速度慢的弱點。

式姬 五行 習得技能 解說
天仙 2 4 55 (火、水、風、呪)MP減 1
神撃 1
氷血地獄 1
術系式姬舶來種。
可以學得到冰血地獄,不過不管是從太郎學或是天仙學要疊高的代價都不低。
ナタ
那塔
2 4 55 (火、水、風、呪)MP減 3
神撃 3
氷血地獄 3
息吹 3
術系式姬舶來稀有種。
獨有著再生技能息吹,但是礙於綁舶來稀有種要升級實為不易。
太上老君 2 4 55 神仙の極み 5
極鎌鼬 4
扇技・感応 3
扇技・森羅万象 4
術系式姬舶來極稀有種。
主要有森羅萬象這招術版剛力,但其他招的價值較低,想有全面性的技能組多半會生白峯出來。
超太上老君 2 4 55 太清応身 5
豪風嵐刃 4
聖天唱 4
扇戦:混元印 3
術系式姬超舶來極稀有種。又多了一招風屬性貫通型術招,扇戰的使用上最好要帶個MP粉。

目前沒有資料連到「術」。