• 資金18634  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:129 人
  • 昨日人氣:415

狀態變化

推上精選編輯

1.攻擊增益
提升各種攻擊力的技能。

戦技・斬撃印
提升一位隊友的斬攻。
擁有者:希瑟(1)
評價:刀幾乎都在拉敵視,少攻擊,故幾乎用不到。
實用性:☆☆☆☆☆

戦技・刺突印
提升一位隊友的突攻。
擁有者:貓又(1)
評價:通常是槍弓沒有剛力時加減BUFF。
實用性:★★☆☆☆

戦技・打撃印
提升一位隊友的打攻。
擁有者:狛犬(1)
評價:通常是斧沒有剛力時加減用。
實用性:★★☆☆☆

剛力神輿
能夠提升自身的物理攻擊力,歸在術格。
擁有者:鈴鹿御前(4)、天探女(4)、傾奇者(5→7)
評價:物理系相當重要的BUFF技能。不只斧自己,連槍弓都想搶著要。
實用性:★★★★★

斧技・鬼神
一瞬間內大幅提高自身的物理攻擊力,斧系限定。
擁有者:夜摩天(4)
評價:因為是技格會和攻擊技搶位置,持續時間又短,註定成為廢技。
實用性:☆☆☆☆☆

勇往邁進
斧專用術,短時間內提升全屬性的攻擊力,但每次進行攻擊行動的話持續時間就會延長。
擁有者:超夜摩天(3)
評價:只要能夠在攻擊行動之前效果還在,基本上該招的效果就幾乎不會斷,最好搭配瞬步或是加速歌使用。增幅的能力比剛力7還要再高一點,而且也能更加提升咒通擊和焦熱斷等複合屬性招的傷害。缺點是被緩速或是暈眩後就會瞬間廢掉,因此請根據所打的王來決定要使用這招還是剛力。
實用性:★★★☆☆

斬舞の攻勢
刀專用術,能夠提升陣中武士或刀姬的攻擊力,可以和其他提升攻擊力的效果疊加。
評價:活動中限定取得的技能書。除非是極刀試鍊之類的活動,否則用刀當攻擊主力的使用者較少,實用性幾乎為零。
實用性:☆☆☆☆☆

豪槍の攻勢
槍專用術,能夠提升陣中槍術師或槍姬的攻擊力,可以和其他提升攻擊力的效果疊加。
評價:活動中限定取得的技能書。只有玩槍隊使用的價值較高,團戰中除非討伐隊多人用槍否則實用性較差。
實用性:★★★☆☆

擊滅の攻勢
斧專用術,能夠提升陣中傾奇者士或斧姬的攻擊力,可以和其他提升攻擊力的效果疊加。
評價:活動中限定取得的技能書。只有玩斧隊使用的價值較高,團戰中除非討伐隊多人用斧否則實用性較差。
實用性:★★★☆☆

破弓の攻勢
弓專用術,能夠提升陣中弓術士或弓姬的攻擊力,可以和其他提升攻擊力的效果疊加。
評價:活動中限定取得的技能書。只有玩弓隊使用的價值較高,團戰中除非討伐隊多人用弓否則實用性較差。
實用性:★★★☆☆

呪法の攻勢
術系專用技,能夠提升陣中咒術士或術姬的攻擊力,可以和其他提升攻擊力的效果疊加。
評價:活動中限定取得的技能書。只有玩術隊使用的價值較高,團戰中除非討伐隊多人用術否則實用性較差。
實用性:★★★☆☆

慈愛の攻勢
巫女系專用技,能夠提升陣中巫女或回復式姬的攻擊力和防禦耐性,可以和其他提升攻擊力的效果疊加。
評價:活動中限定取得的技能書。不只是加攻擊力而已,還加了防禦力。大致上是主坦專用,一併提升主角和自己回復系式姬的防禦力。
實用性:★★★☆☆

斧技・鼓舞
提升自己隊伍的物理攻擊力,斧系限定。
擁有者:傾奇者(5→10)
評價:唯一只有主角學得到,式姬學不到的技能,提升的幅度約略和槍姬的印類技能差不多,自身隊伍物攻隊居多卻又缺剛力時可以考慮設定傾奇者為副職業後拿來使用。
實用性:★★☆☆☆

水神輿
在一瞬間內大幅提升水屬性的攻擊力。
擁有者:小津野(4)
評價:因為占術格會和攻擊法術格搶位置,除了有拿到超白峯的水系招、外加有一水招成為真髓再搭配神速使用才可能有出場空間,否則持續時間短加上占術格就是廢技。
實用性:★☆☆☆☆

火神輿
在一瞬間內大幅提升火屬性的攻擊力。
擁有者:小津野(4)
評價:因為占術格會和攻擊法術格搶位置,除了有拿到天照的火系招、外加有一火招成為真髓再搭配神速使用才可能有出場空間,否則持續時間短加上占術格就是廢技。
實用性:★☆☆☆☆

聖神輿
在一瞬間內大幅提升聖屬性的攻擊力。
擁有者:墮天使(1)
評價:占術格,時間短,同其他屬性神輿一樣爛。神擊要成為真髓的代價太大,其他招的皆級需求也太高。
實用性:★☆☆☆☆

呪神輿
在一瞬間內大幅提升咒屬性的攻擊力。
擁有者:砂華姬(3)
評價:因為占術格會和攻擊法術格搶位置、再加上持續時間短,即使咒系能用的招比較多,卻依然是廢技。
實用性:★☆☆☆☆

扇技・森羅万象
能夠提升自己所有屬性的攻擊力。
擁有者:太上老君(4)、白峯(4)、咒術師(1→4)
評價:相當於術版的剛力。雖然效果比神輿略低,但是不占術格和持續時間長這點就比神輿實用地多。唯一的罩門是打吉野龍神時會被變相封印。
實用性:★★★★★

聖祭り
提升自身隊伍的聖攻,另有敵視減少的追加效果。
擁有者:戰姬(3)
實用性:除非組個聖隊不然沒用,聖招強招也少。
評價:☆☆☆☆☆

呪祭り
提高自己隊員的咒攻,另有敵視減少的追加效果。
擁有者:阿絲醬(4)
評價:由於提升量較少,不玩咒隊的話沒什麼實用性。
實用性:☆☆☆☆☆

陰陽神輿
自己隊員的聖、咒屬性攻擊力和防禦抗性提升一段時間。
擁有者:伊邪那岐(3)
評價:相當於聖祭禮、咒祭禮、聖障壁、咒障避的四合一效果。攻擊方面正如同上面的評價,防禦方面面對這兩種屬性的敵人還可以拿出來用。
實用性:★★☆☆☆

2.爆擊增益
能夠提升爆擊率的技能。

豪放磊落
提升自己發動爆擊的機率。
擁有者:迦古(3)
評價:畢竟爆擊還是機率性觸發,除非想玩的戰術要用到爆擊的追擊傷害(例如連弓神輿的援護或是搭配槍戰乾坤一擲),否則實用性上完全比不上能確確實實提升攻擊力的剛力。
實用性:★☆☆☆☆

3.速度增益
能夠提升行動速度的技能。

速鳥
提升一位隊友的行動速度。
擁有者:迦古(4)、弓術士(5)
評價:通常給慢速隊員使用,比較常用於速度偏慢又沒有速度爆發的槍系,尤其是戰乙女系。也能連帶地解除緩速效果。
實用性:★★☆☆☆

全速鳥
提升自己隊伍的行動速度。
擁有者:鵷鶵(2)
評價:對付速度快的王如熊野龍能趕上出招速度,或是會造成緩速的王如酒吞童子施放可以連帶地解除緩速效果。
實用性:★★★☆☆

斧技・瞬歩
能夠在一段時間內大幅提升斧的速度,斧系限定。
擁有者:紅葉御前(3)、傾奇者(1→7)
評價:就提升速度而言基本上補足了斧速度慢的弱點,缺點是占了一技,能用憑依最好,不然就是有一招攻擊技能的等級要成為真髓技。通常在短時間內提高行動速度後使用剛力配合碎面付在一瞬間造成大量傷害,並在一套技能打完的那刻退場。
實用性:★★★★★

扇技・神速
提高自己的速度,扇系限定。
擁有者:迦樓羅(3)、巫女(3)
評價:如同術版的瞬步,適合玩一發離脫流或是給低速的天仙系用。副作用是使用後敵視會上升,記得掛敵視減少。
實用性:★★★★☆

4.HP增益
能夠額外提升最大HP的技能。

龍魂
該招為術,沒綁武器但是前列限定,會根據斬攻在戰鬥中額外提升最大HP同時補充拉高的HP值。三級CD94秒持續50秒。
擁有者:法菈(3)、武士(2→5)
評價:雖然提升了最大HP也提高容錯率及降低倒坦率,但離CD結束時間還有段空窗期。而且是光著顧仇恨、補血可能找不到空檔放,甚至滿了補血也很難騰出空間。不過只要調配一下技能或許還能使用。
實用性:★★★☆☆

5.攻擊減益
能夠減少敵人的攻擊力以減輕我方受到的傷害。

戦技・衰力呪
降低敵人的物理攻擊力。
擁有者:黑兔(1)、弓術士(2→11)
評價:由於大半的敵人都有物理招式,打王必放以減輕傷害。多半由主角或術回系放居多。
實用性:★★★★★

戦技・衰知呪
降低敵人的火、水、風攻擊力。
擁有者:飯綱(1)、弓術士(2→11)
評價:針對有這三屬性大招的敵人施放以減輕傷害。一樣多半由主角或術回系放居多。
實用性:★★★★★

戦技・衰神呪
降低敵人的聖、咒攻擊力。
擁有者:鳳凰(1)、芭絲特(3)
評價:同衰力衰智,針對這兩種屬性的敵人就靠這招了。
實用性:★★★★☆

6.防禦減益
能夠減少敵人的防禦抗性,增加我方攻擊造成的傷害。

戦技・斬線付
降低敵方單體的斬屬性抗性。
擁有者:芙蕾(4)
評價:刀幾乎都坦且頂多擺一招攻擊技,加上難取得,除了專門玩輸出刀以外沒什麼機會能發揮。
實用性:★☆☆☆☆

戦技・突点付
降低敵方單體的突屬性抗性。
擁有者:九尾(1)、矢風呂姬(3)
評價:由於槍弓都是突屬性為主,又多人使用,故能夠有良好的發揮效果。
實用性:★★★★★

戦技・砕面付
降低敵方單體的打屬性抗性。
擁有者:茨木童子(1)、閻魔(1)
評價:主力為斧的話基本上必用,通常為吃物攻時會連帶提升。
實用性:★★★★★

槍技・全壊
降低敵方單體的全部物理抗性,但持續時間較短。
擁有者:葛葉(4)
評價:雖然效果比同級的破防技好,可是槍沒有弓系術系放輔助技的餘裕,該招持續時間又短、CD偏長、再加上綁武器,使得實用性完全不如突點付等。
實用性:☆☆☆☆☆

扇技・森羅砕
能夠降低敵方單體火、水、風系的抗性。
擁有者:鞍馬(1)、咒術師(3→8)
評價:多為配合三旋風使用,術系重要破防技能。
實用性:★★★★★

扇技・万象砕
能夠降低敵方單體聖、咒系的抗性。
擁有者:太郎坊(1)
評價:由於聖咒招的大招取得較困難得多,因此和森羅碎相比幾乎毫無用武之地,一般來說只剩專精咒系的玩家才會使用。
實用性:★★☆☆☆

7.速度減益
減少對方的行動速度。

死者の手
降低單一敵人的行動速度。
擁有者:天邪鬼(1)、死神(1)、闇冥姬(3)、槍術師(1→7)
評價:降低行動速度可以讓我方成員免於過快遭受傷害,在後期的大BOSS戰相當重要。通常由主角放居多,有餘裕施放的大概只有瞬步一發流的斧姬。
實用性:★★★★★

亡者の手
降低全體敵人的行動速度。
擁有者:八咫烏(1)、獅子女(1)、砂華姬(3)、芭絲特(4)、槍術師(2→5)
評價:死者之手的全體版。因為很少面對多體王,用到的機會不多。
實用性:★★☆☆☆

8.妨害技能
其他會造成妨礙對方的異常狀態技。

戦技・痛打撃
類似中毒攻擊、毒傷筋力依存。
擁有者:惡鬼(1)
評價:基本上不如放攻擊技能。還有機率失敗。
實用性:☆☆☆☆☆

魍魎の息吹
痛打擊的術版本,使敵人中毒。
擁有者:矢風呂姬(3)、矢田姬(3)、咒術師(3)
評價:一樣不如一招直接傷害的技能。
實用性:☆☆☆☆☆

生断
斧專用術,會依技能等級以比例性地降低敵人的再生能力。
擁有者:天邪鬼(1)、達納托絲(4)、傾奇者(2→6)
評價:由於大多數敵人都有再生能力(熊野龍例外),因此實際上要打的傷害量除了帳面的HP以外還要加上再生回復的HP,這招使用下去可以說是變向地給予敵人傷害。對於回血力強的王如木曾龍有相當大的作用,但對於回血少的王就無法發揮。
實用性:★★★☆☆

刀技・魂止め
使敵人暈眩並短暫中斷其行動,除了某些暈眩耐性弱的敵人以外,使用上有機率失敗。幽靈系也能使用。
擁有者:薔薇姬(3)、天羽羽斬(4)、武士(3→8)
評價:雖然能暫時封鎖BOSS的行動,由於不是100%成功,自認為人品夠好且還有多的技能格再擺吧。
實用性:★★☆☆☆

戦技・畏怖の瞳術
機率性暈眩敵人,前列限定。除了某些暈眩耐性弱的敵人以外,使用上有機率失敗。
擁有者:鈴鹿御前(4)
評價:魂止的戰技版,成功後造成敵暈眩的時間較長、但該招CD時間更長,MP耗得比魂止還多很多。
實用性:★★☆☆☆

護法霧散
只有弓系和幽靈系可以使用的術招,給予敵人固定傷害500並解除能力增益狀態。
評價:持有該招的式姬只能透過儲值送的式姬而已(該式姬無法用無垢的型紙交換),無法提升等級。後段的BOSS會開始擁有BUFF技,這時這招就可以拿來使用。
實用性:★★★☆☆

9.其他類型
其他對自己(對員)的各式狀態變化技能。

戦技・狂化
提升攻擊力,但期間內只能普攻。可以和攻擊增益的技能並存,並免疫部份狀態異常和能力低下。
擁有者:紅葉御前(3)、鈴鹿御前(4)
評價:基本上是懶人虐菜用技能,中後期拿不出抬面。
實用性:☆☆☆☆☆

戦技・反撃
針對敵方的單體攻擊給予反擊,前列限定。
擁有者:龍神(1)、莉維亞(3)、戰姬(3)、武士(6)
評價:一般來說就坦比較容易觸發反擊條件,但是刀的攻擊力不高,普攻的反擊也反不到幾滴血也拉不了多少仇恨,如果敵人放AOE就更不會發動了。
實用性:☆☆☆☆☆

戦技・反撃の舞
給予自身隊伍反擊的特性,前列限定。
擁有者:孫麗(3)
評價:缺點如上所述,更何況放這招要擺前排CD短空窗時間長。
實用性:☆☆☆☆☆

刀技・吸魂刃
在作用期間內,所有的物理攻擊和反擊都有吸收HP的效果,吸血姬使用有回復加成20%。幽靈系也能使用。
擁有者:童子切(1)、真祖(4)
評價:這招的持續時間太短,放沒多久又要再放一次,再加上占技格因此很難使用。
實用性:☆☆☆☆☆

連弓神輿
弓專用術,為援護型技能,只要自己隊伍成員發動攻擊時,若使用者的效力還在就會自動發動一發普攻追擊。
擁有者:超鵷鶵(3)
評價:打單人王時因為是五人戰鬥,最能夠發揮這招的用處,但是團戰時由於只能出三人,主角多半又要當輔助,這招的效益就大大降低了。
實用性:★★★☆☆

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神
  特定種族限定祠堂
  超龍神Ⅱ