• 資金18084  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:124 人
  • 昨日人氣:302

特殊技能

推上精選編輯

1.詠歌狀態
該類型的技能歸類為「特殊」的術格,只要將其勾選,每當在自己出陣的場合就會使用。使用期間會消耗MP,不會被敵方的消狀態技能解除狀態,但是受到暈眩、沉默、戰鬥不能會停止詠唱。

詠歌:英雄助奏
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP30,使我方全體成員物理攻擊力上升,以及毒抗性上升。
擁有者:人魚(1)、傾奇者(2→3)
評價:是目前比較有用的詠歌之一,效果可以和其他物理攻擊增益的狀態加算。比較適合輸出手使用,但若是非人魚種族使用的話MP消耗極快要注意。
實用性:★★★★☆

詠歌:守護聖譚
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP30,使我方全體成員物理抗性上升,以及衰退抗性上升。
擁有者:人魚(1)、武士(2→3)
評價:坦隊比較有機會用到,在終盤的時候可稍稍減輕物理大招的傷害及治療壓力,效果可以和一般的物理抗性上升加算。針對使用衰退敵人的招式有擋到賺到,更何況尤其衰退的階數疊起來頗為致命。不過抗衰退畢竟是機率,沒辦法完全預防。
實用性:★★☆☆☆

詠歌:精霊詠唱
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP30,使我方全體成員屬性攻擊力上升,以及惡臭抗性上升。
擁有者:濡女子(1)、咒術士(2→3)
評價:相當於英雄助奏的術系版,提升的是屬性攻擊,同樣地效果可以和森羅萬象等屬性攻擊增益的狀態加算。
實用性:★★★★☆

詠歌:疾風幻想
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP30,使我方全體成員速度上升,以及鈍足抗性上升。
擁有者:濡女子(1)、弓術士(2→3)
評價:也是常用的詠歌之一,能夠加快全員的行動速度,面對行動速度較快的王以及會放緩速的王有所助益。同樣的可和一般地加速技疊加。只是抗鈍足雖然可減輕中招機率,但依舊沒辦法完全預防。
實用性:★★★★☆

詠歌:結界夜想
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP30,使我方全體成員術系抗性上升,以及沉默抗性上升。
擁有者:八百比丘尼(4)、槍術師(2→3)
評價:坦隊比較有機會用到,在終盤的時候可稍稍減輕術系大招的傷害及治療壓力,效果可以和一般的術抗性上升加算。針對使用沉默敵人的招式有擋到賺到,但對於高機率的沉默招依然難防。
實用性:★★☆☆☆

詠歌:慈愛賛美
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP40,使我方全體成員的HP漸漸回復。
擁有者:八百比丘尼(4)、巫女(2→3)
評價:坦隊比較有機會用到,使用後每10秒回復HP,相當於全體再生。可以和息吹等再生技能同時產生作用。在中盤AE變多的時候使用可以使用以減輕治療壓力,但該招MP的消耗更多要特別注意。
實用性:★★☆☆☆

詠歌:水禊交響
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP30,使我方全體成員毒、暈眩、沉默、衰退、鈍足、惡臭抗性上升。若在場有其他隊使用其他有提升抗性的詠歌,則效果取最高的那個。
擁有者:安長姬(4)
評價:提升幾乎所有異常狀態抗性的詠歌(除了禁退、降能力),也是唯一能提升暈眩抗性的詠歌。要注意的是和其他有抗性的詠歌方面取效果最高那個。但是碰上高機率的異常狀態就跟沒有效果一樣,抗中機率的招再搭配裝備的異常狀態抗性還算有用。
實用性:★☆☆☆☆

詠歌:円環輪舞
使用後進入詠歌狀態,每10秒消耗MP41,使我方全體成員使用技能後的再使用時間短縮。
擁有者:安長姬(4)
評價:能夠減少技能CD時間的詠歌,只要有充足的MP,在需要長期站場的場合使用上還可以。不過能夠輪替上場的人夠多的話就沒有必要性。
實用性:★☆☆☆☆

2.各系戰法
只要將其勾選,戰鬥開始時就會自動使用。會獲得強力的額外加持的同時卻也會有相應的副作用,使用上要留意。該類技能不會被敵方的消狀態技能解除狀態。

刀戦:魂喰
刀系專用,開啟之後在所有的攻擊行動中會吸收HP,即使開了吸魂刃,其效果時間結束後依然有效。相對的,用一般的回復系技能對其施展HP回復的效果會減半。使用魂削等技時,該技的吸收量和魂喰的吸收量會疊加。
擁有者:超真祖(3)、武士(1→2)
評價:以正面效果來說,可當成吸魂刃的優化版,可以擺入一招CD較低的攻擊技能保證隨時都能發揮效果不會斷;而且使用魂奪、魂削、魂裂戰等吸血技也可以加強吸收的效果;不過用中大回復、奇蹟等一般回復技能就要注意回復量會減半,為了不浪費效果想擺入攻擊技能也要和防禦技能搶位置,若敵人攻擊力太強的話,回復量和吸血量比不上敵方的傷害量就不一定適合,加上還要花回合補防護技的話被連續攻擊還滿容易補不回來導致倒坦,更別說有暈眩、沉默這類異常狀態的招式讓坦想用攻擊技能補回來都沒辦法了。如果是玩輸出刀的話使用上倒是沒問題,只要小心大招和連續行動是否會造成過大傷害導致補不回來。
實用性:坦型─★★☆☆☆;輸出型─★★★★☆

刀戦:龍激昂
刀系專用,使用後增加斬攻擊力,可與剛力等增益技能並存。但是自己的最大HP下降約1/3,同時防護技能的效果減半。
擁有者:超法菈(3)、超三日月(2)
評價:完全是給輸出刀用的戰法。坦用時頂多因為斬攻提升的關係因此用大挑或攻擊技等拉敵視比較多,但副作用完全打擊到坦的要害;輸出型則因為刀的HP多因此降HP影響較小、也用不上防護技能,頂多影響煥發一刀的HP依存威力,招夠的話把這招換掉就好。只是由於刀一定站前排,吃的傷害一定比較多,縱然刀系有內建各種減傷的特性,面對高傷的隨機攻擊技或範圍技還是要留意HP是否充足(尤其是除了物理和水以外的屬性都沒有減傷的龍神系)。 
實用性:坦型─☆☆☆☆☆;輸出型─★★★★★

槍戦:飛翔
槍系專用,使用後附與飛翔特性,下次出招時會先飛翔一回合,然後下一回合才攻擊。附與此特性後,飛翔期間所有技能攻擊力上升,不會被標敵視、不會被作為單體攻擊對象,但也不能作為回復對象,同時全抗性下降。不會受到異常狀態「退避禁止」的影響。過了一段時間後這超會解除效果。
擁有者:超芙蕾(3)、槍術師(1→2)
評價:由於每兩回合才能攻擊一次實在太拖時間,攻擊力上升的buff也沒到兩倍以上不划算,而且慘的是被全體技掃到傷害會更大。是個光有噱頭卻完全不能拿來實戰用的技能。
實用性:☆☆☆☆☆

槍戦:乾坤一擲
槍系專用,使用主屬性為物理攻擊的多段技能時發生爆擊時,第二段以後的傷害也都會追加相應的爆擊傷害。但若沒有發生爆擊則整體攻擊傷害會減少至25%左右。
擁有者:超迦古(3)、超尾崎(2)
評價:這個戰法要搭配一些爆擊上升的特性或是武器附咒,同時也要以多段技為主,否則沒發動爆擊的話整體的傷害就會下降。先排除可以用兩種不同職業招式的主角,純以槍技或突技論的話相性良好的槍技招式首先為五段攻擊的槍技清老頭,其次為四段通用戰技四天突,再來為三段攻擊的冰血烈風槍、聖炎衝槍、雙手裂走、聖槍突以及大三元。要讓這招戰法發揮的話,除了必須以上述的多段技能為主攻以外,還得提升爆擊率──用掉一格特性換上爆擊上升、或是犧牲武器勾玉基本攻擊力換上爆擊率上升,不然就是要用一格術格和一回的行動力使用豪放磊落這招爆擊率上升的輔助招,但整體來說能打出爆擊傷害的期望值仍比一般狀況偏低。喜歡走爆擊派的可以考慮使用,尤其齊天大聖系的靈巧值高,連帶著爆擊率也比一般槍系和戰乙女系還高,而且發動爆擊還有種族特性加持的8%額外傷害,但其他兩系就不推薦使用。
實用性:★☆☆☆☆

斧戦:影身
斧系專用,召喚自己的分身,使用一般攻擊或是攻擊技時會追加傷害,追加傷害為第一段傷害的40%。但相對地被攻擊時的傷害也會增加。
擁有者:超達納托絲(3)、超天探女(2)、傾奇者(1→2)
評價:由於追加傷害只看第一段傷害量,比較適合天蓋碎、暴威擊等單段技能,和夜叉四連的相性較差,且如果發動爆擊或是斧極意時的額外附與傷害是直接加在第一段,因此也會連帶增加斧戰的追加傷害。但問題還是副作用,現在高端王的AE太多了,斧一定站前排,受到的傷害相對的又較多,開了這招被高傷AE掃到還滿很容易被請下台,尤其還有增傷的衰退這項異常狀態以及隨時會陰人的連續追加攻擊。就算沒死受到的傷害也需要特別照顧,打前線王的場合是否要使用則必須謹慎考慮。
實用性:★★★☆☆

弓戦:豪射
弓系專用,開啟之後使用攻擊技能時的冷卻時間大幅短縮,但不支援雙用途的極弓技能。負面效果是中了異常狀態後持續時間會大幅延長。
擁有者:超芭絲特(3)、超熊野(2)、弓術士(1→2)
評價:由於開啟後使用攻擊技能的CD時間縮短到5秒,意即智賢征矢或重矢這類的高威力弓技能夠連發,理論上選一招最強的弓技無腦打下去就對。另外朱雀落的冷卻時間一樣縮短到只要在場下待5秒即可再次使用。可是負面效果是中了異常狀態的時間會大幅增加,可以用技能或道具解除的還好,但無法解除的諸如暈眩、衰退、緩速、禁退等或是如赤帝高頻率的長時間沉默就很致命。在需要長期占場的場合,且敵人的全體攻擊帶上述異常狀態較少的王拿出來用還是可以的,但是要打會使用上述異常較多的王,是否要拿來用則必須謹慎考慮,否則中了上述的異常狀態後可能會因為持續時間過長導致無法發揮該招帶來的正面效益,中了禁退後就算其他成員的效果消退了但自己缺因為副作用仍無法消退的話一樣沒辦法退場,這點要特別注意。
實用性:★★★★☆

扇戦:混元印
扇系專用,使用主屬性為「火、水、風、聖、咒」的屬性招式攻擊時,會發生相同屬性的追加攻擊。副作用是受到攻擊時MP也會依對應的傷害量減少,MP減少的比率為受到傷害的15%。
擁有者:超太上老君(3)、超白峯(2)、咒術士(1→2)
評價:像是斧戰的術版本,能夠多一段追擊傷害。至於副作用方面,如果敵人施放範圍技的頻率不多、傷害不高的情況影響較小,因為是扣自己的MP而非HP,而術系的MP也都很高能承受得起。雖然如此,若是常常被範圍技掃到的話MP也很快就乾導致無法出招,因此要是有陷入長期戰的可能之下使用則一定要帶粉藥隨時補充自己的MP。
實用性:★★★☆☆

扇戦:本命星供
扇系專用,只要有人使用回復型法術回復到使用者時,其他全場的人員都會依據使用者的回復量額外回復20%HP。但是使用者身上的特性、附咒和幽技的敵視變動率會無效化。額外回復所造成的敵視量算在使用者身上。
擁有者:超阿絲醬(3)、超知流(2)、巫女(1→2)
評價:這招的效果很強,對使用者使用強力的補技相當於多放一次奇蹟,若是放全體補則是相當於發動扇極意快癒煌,伴隨的負面效果就是OT的機會上升不少,因為「敵視變動率」相關的特性、附咒和幽技的部份幾乎都會無效化,包含最重要的敵視減少,只剩下直接拉or降敵視或是其他有附額外增減敵視類的技能有用。基本上只要坦的兩種敵視特性和大挑釁等級夠高的話在開場就使用是沒有問題的,但若非如此或是認為依舊有OT可能的情形的話,最佳的使用時機是等到在中盤敵人AE變多的時候再開下去,在那之前坦隊一定要盡可能地爭取較多的敵視。
實用性:★★★★★

3.屬性轉換
只要將其勾選,戰鬥開始時就會自動使用。能夠依照該屬性的表攻提升攻擊力,並將攻擊技能付上該種主屬性,目前只有主角的劍豪學得到。該類技能不會被敵方的消狀態技能解除狀態。

刻剣:火紋印
劍豪專用,開啟之後會依照火屬性的表攻提升攻擊力,並將攻擊技能的主屬性付上火屬性。
擁有者:劍豪(5→8)
評價:只有主角玩輸出職業才用得到,基本上主角的屬性攻擊力都是那樣,主要是針對敵方弱點屬性進行打擊,可以將強力技能也吃到森羅碎的效果。不過玩輸出型的職業,副職業都會設弓系用豪射然後用最強技能一招打到底,兩者效果會互衝,通常很難用到。
實用性:★★☆☆☆

刻剣:水紋印
劍豪專用,開啟之後會依照水屬性的表攻提升攻擊力,並將攻擊技能的主屬性付上水屬性。
擁有者:劍豪(5→8)
評價:只有主角玩輸出職業才用得到,基本上主角的屬性攻擊力都是那樣,主要是針對敵方弱點屬性進行打擊,可以將強力技能也吃到森羅碎的效果。不過玩輸出型的職業,副職業都會設弓系用豪射然後用最強技能一招打到底,兩者效果會互衝,通常很難用到。
實用性:★★☆☆☆

刻剣:風紋印
劍豪專用,開啟之後會依照風屬性的表攻提升攻擊力,並將攻擊技能的主屬性付上成風屬性。
擁有者:劍豪(5→8)
評價:只有主角玩輸出職業才用得到,基本上主角的屬性攻擊力都是那樣,主要是針對敵方弱點屬性進行打擊,可以將強力技能也吃到森羅碎的效果。不過玩輸出型的職業,副職業都會設弓系用豪射然後用最強技能一招打到底,兩者效果會互衝,通常很難用到。
實用性:★★☆☆☆

刻剣:聖紋印
劍豪專用,開啟之後會依照聖屬性的表攻提升攻擊力,並將攻擊技能的主屬性付上成聖屬性。
擁有者:劍豪(5→8)
評價:只有主角玩輸出職業才用得到,基本上主角的屬性攻擊力都是那樣,主要是針對敵方弱點屬性進行打擊,可以將強力技能也吃到萬象碎的效果。不過玩輸出型的職業,副職業都會設弓系用豪射然後用最強技能一招打到底,兩者效果會互衝,通常很難用到。
實用性:★★☆☆☆

刻剣:呪紋印
劍豪專用,開啟之後會依照咒屬性的表攻提升攻擊力,並將攻擊技能的主屬性付上成咒屬性。
擁有者:劍豪(5→8)
評價:只有主角玩輸出職業才用得到,基本上主角的屬性攻擊力都是那樣,主要是針對敵方弱點屬性進行打擊,可以將強力技能也吃到萬象碎的效果。不過玩輸出型的職業,副職業都會設弓系用豪射然後用最強技能一招打到底,兩者效果會互衝,通常很難用到。
實用性:★★☆☆☆

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神

目前沒有資料連到「特殊技能」。