• 資金18634  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:129 人
  • 昨日人氣:493

特性一覽

推上精選編輯

1.行動相關
和行動方面相關的特性。

機先行動
戰鬥開始時已經先有一定的行動條。
擁有者:蜥蝪丸(1)、髭切(3)、方位神加護
評價:初期為讓坦快速拉敵視用,但等黃點養高或是拿到更好的特性就會拔掉了。現在常見的用法是跑圖時給行動較慢的式姬先手放範圍技。
實用性:★★☆☆☆

自動反撃
被動的反擊特性,機率性發動。
擁有者:龍神(1)、莉維亞(4)、方位神加護
評價:反擊缺點如先前所述,更何況只有那一點機率。
實用性:☆☆☆☆☆

2.敵視相關
主要為敵視變化率為主的特性。

敵視増加
出招時或是提升敵視的技能時增加一定比例的仇恨值。
擁有者:小狐丸(1)、天之鈿女(5)、方位神加護
評價:為刀式姬最重要特性,刀的作用就是拉敵視用的,想當然這招不能拿掉。玩輸出刀則又是另一回事了。
實用性:★★★★★

龍神の眼光
提升些微的物防以及額外提升一定比例的敵視。
擁有者:法菈(5)
評價:維持敵視是刀最重要的要務,能夠額外提升敵視更好。
實用性:★★★★★

敵視減少
出招時造成的敵視量減少。
擁有者:織姬(1)、輝夜(3)、五十鈴姬(4)、方位神加護
評價:式姬愈養愈強時火力就愈來愈高,有可能因此搶了主坦的仇恨,這時就要掛這特性避免此情形。坦隊的回系式姬因為長期占場,也會根據回復量增加敵視,因此也一樣要掛。
實用性:★★★★★

先駆の妙手
戰鬥開始時提升一定量的行動條以及額外提升一定比例的敵視。
擁有者:京小烏丸(5)
評價:結合敵視增加和機先行動的特性完全符合刀式姬的需求,但是難取得。
實用性:★★★★☆

3.物攻相關
以額外提升物理攻擊力的特性為主。

物理攻撃力上昇
額外提升所有物理屬性的攻擊力。
擁有者:羅剎(1)、茨木童子(2)、閻魔(3)、天邪鬼(4)、紅葉御前(5)
評價:所有物理系式姬都得必備的特性。
實用性:★★★★★

宵闇の刃
能額外提升物理攻擊力,並稍微降低物理招的MP消耗。
擁有者:達納托絲(5)
評價:效果可以和純物攻提升一起累加,提升物攻這點也讓達納成為食材之一。
實用性:★★★☆☆

王家の変貌
物理攻擊力上升,但是打斬突消耗的MP量增加,五級為+12攻,MP消耗+15%。
擁有者:超芭絲特(5)
評價:消耗MP增大的副作用在非長期戰幾乎沒有影響,物攻提升的效果可以和宵暗之刃、一般的物理攻擊上升一起疊加,但是依舊要和極意、敵視減少之類的特性作取捨。
實用性:★★★☆☆

荒魂の闘志
提高自己的打屬性攻擊力,並減少打屬性技能的MP消耗。四級為提升21打攻並減少消耗11.5%。該特性等級最高只有10。
擁有者:素戔鳴(4)
評價:就是給斧系式姬用的特性,不過不如疊高的物攻上升,想提升等級也因為是神話級故更為困難。雖然可以和物攻上升等特性一起疊加,特性欄卻依舊只有三個,還是得和斧極意及敵視減少等特性作取捨。
評價:★★★★☆

八意の深慮
提高自己的突屬性攻擊力及速度,並減少突屬性技能的MP消耗。該特性等級最高只有10。
擁有者:思兼(4)
評價:雖然除了弓系以外也可以給槍系使用,然而大多還是會給弓居多。除了突攻以外有額外提升速度,想提升等級也因為是神話級故更為困難。只有獅子女系需要那一點補正速度或是提高戰技迅驅的傷害再考慮,一樣需要和其他特性作取捨。
實用性:★★★★☆

4.屬攻相關
以額外提升屬性攻擊力的特性為主。

風属性効果上昇
額外提高風屬性攻擊力。
擁有者:狗賓(1)、鞍馬(2)、矢田姬(5)
評價:術系最重要的屬性上升,因為三旋風都會用到風攻擊上升。
實用性:★★★★★

火属性効果上昇
額外提高火屬性攻擊力。
擁有者:烏天狗(1)、太郎坊(3)
實用性:上位特性不多、或是以火屬為主力才會掛。弓系用火雨清怪時也可以掛這個增加傷害。
評價:★★★☆☆

水属性効果上昇
額外提高水屬性攻擊力。
擁有者:古椿(1)
評價:上位特性不多、或是以水屬為主力才會掛。
實用性:★★★☆☆

呪属性効果上昇
額外提高咒屬性攻擊力。
擁有者:獅子女(1)、吸血姬(2)、砂華姬(5)
評價:由於咒系強招取得難度高,只有專精咒系的玩家才會想疊高。一般來說搭咒黑劍比較常見。
實用性:★★☆☆☆

聖属性効果上昇
額外提升聖屬性攻擊力。
擁有者:吉祥天(1)、墮天使(2)、咲耶(3)
評價:只有在以全聖系為主攻時才會擺,大多是配合神槍掃場居多。
實用性:★★★☆☆

王家の加護
提升咒攻同時減少咒MP的消耗。
擁有者:芭絲特(5)
評價:基本上只有專精咒系的重課會想要掛而已。
實用性:☆☆☆☆☆

天の名残
提升聖攻和聖MP減的複合特性。
擁有者:阿絲醬(5)
評價:神槍掃場手可以再掛這個幫忙掃場、坦隊回系式姬也可以再幫忙減少MP消耗,整體來說沒有極意時掛這個是OK的。
實用性:★★★☆☆

神仙の極み
提升所有屬性攻擊力。
擁有者:太上老君(5)
評價:雖然乍看之下帳面提升的數值較低,不過替換水or火屬系上升,用三旋風打出來的總傷害還是比較高的。
實用性:★★★☆☆

太清応身
提升自己的最大MP和火、水、風屬性的攻擊力,但是減少物理防禦力。
擁有者:超太上老君(5)
評價:該特性用來提升施放三旋風的傷害還不錯,減少物理防禦力的部份因為非抗性故影響比較小,但還是得和敵視減少和極意等特性作取捨。
實用性:★★☆☆☆

黒翼の叡智
提升聖、咒屬性的攻擊力和一定量的行動條,但是減少聖、咒屬性的抗性。
擁有者:超阿絲醬(5)
評價:因為提升聖咒的攻擊力以及結合機先行動的特性,很明顯地就是跑圖的時候使用神槍或是咒黑劍清怪的特性,如此也不會受到副作用的影響。
實用性:★★☆☆☆

煌天の加護
提高自己的火、聖屬性攻擊力,並減少這兩種屬性技、術的MP消耗。該特性等級最高只有10。
擁有者:天照(4)
評價:基本上是火特化的特性,能夠再結合火攻上升進一步將火招的威力發揮到最大。聖系雖同理,但很可惜聖屬性招大都不強,大部份還是配火招。
實用性:★★★☆☆

大雷の閃撃
提高自己的風攻擊力、爆擊率,並減少風屬性的MP消耗。另外在戰鬥開始時也有一定量的行動條。該特性等級最高只有10。
擁有者:建御雷(4)
評價:雖為槍姬持有,卻是以風特化的特性為主,並結合機先行動的效果。由於槍姬還是以物理攻擊力為主,這招可能不會擺,倒是不考慮養槍的話可以考慮給術姬吃。
實用性:★★☆☆☆

宵月の光陰
提高自己的水、咒屬性攻擊力,並減少這兩種屬性技、術的MP消耗,以及敵視減少。該特性等級最高只有10。
擁有者:月讀(4)
評價:該特性與持有者比較不搭,沒玩補姬或是把術姬當補姬用的話可以考慮給術姬吃。
實用性:★★☆☆☆

黄泉の冥助
提高自己的火、水、風、咒屬性攻擊力,但是敵視上升。該特性等級最高只有10。
擁有者:伊邪那美(4)
評價:術專用特性,也是與持有者不搭。而且敵視上升還是副作用,很難擺入。
實用性:★☆☆☆☆

5.防禦相關
各種提升防禦力或是抗性的特性。

物理防御力上昇
額外提升帳面防禦。
擁有者:座敷童子(1)、童子切(3)、天羽羽斬(6)、膝丸(7)、超膝丸(7)
評價:由於每兩防才減傷一點HP,在後期作用微乎其微。
實用性:★☆☆☆☆

聖戦の守護
物防上升和戰鬥後HP回復的複合特性。
擁有者:芙蕾(5)
評價:這兩招實用性都差,更別說複合技了。
實用性:☆☆☆☆☆

黄昏の覚悟
增加自身的HP、物防,降低自己的MP。
擁有者:超芙蕾(5)
評價:增加HP這點很不錯,降MP這點副作用也不大。可是特性欄只有三個能擺,HP夠的話沒辦法容得下這個特性。沒養槍但主養坦的話可以把這特性給坦用。
實用性:★★☆☆☆

被[風]ダメージ減
被風攻擊時,減少一定比例的傷害。
擁有者:希瑟(1)、九尾(3)
評價:可以在對付屬性攻擊只有純風系敵人時拿出來掛,如北上龍。
實用性:★★☆☆☆

被[火]ダメージ減
被火攻擊時,減少一定比例的傷害。
擁有者:貓又(1)、空狐(3)
評價:對付只有火屬性敵人時可以拿出來掛,如富士龍。
實用性:★★☆☆☆

被[水]ダメージ減
被水攻擊時,減少一定比例的傷害。
擁有者:仙狸(1)
評價:對付只有水屬性攻擊多敵人時可以拿出來掛,如木曾龍、吉野龍。
實用性:★★☆☆☆

属性防御力上昇
增加帳面的全屬性防禦。
擁有者:矢風呂姬(4)、鞍掛貓(6)、葛葉(7)、超葛葉(7)
評價:由於每提升一級只全加一點,而且沒有減傷效果,反而不如常夜之衣。
實用性:★☆☆☆☆

常夜の衣
提升帳面的屬防和所有屬抗。
擁有者:真祖(5)
評價:由於有減傷效果比起上位槍姬單純的全屬防上升實用,不過針對單一屬性時改掛下位槍姬特性的純屬性減傷較好,聖咒例外因為無這兩屬性的純減傷特性。
實用性:★★★★☆

血の渇望
提升速度和所有屬性抗性,但減少最大HP,5級為+7速、屬抗1.5%,HP減少25。
擁有者:超真祖(5)
評價:屬抗的減傷跟常夜之衣是一樣的,跟常夜之衣比起來就是用HP換速度。刀最重要的屬性就是HP,減少HP意味著增加了倒坦的可能性,除非覺得HP很夠了但需要速度,那還有擺的價值在。
實用性:★☆☆☆☆

獄龍の畏怖
提高自己的物理抗性,但降低自己的屬性抗性。
擁有者:超法菈(5)
評價:唯一提升物抗的特性,卻也降低了屬抗,現在前線王物攻屬攻都很痛,若真要擺則黑曜等級要夠高以補足其副作用。
實用性:★★☆☆☆

火産霊の煌
提高自己的斬屬性攻擊力及火、水屬性抗性,並減少斬屬性技能的MP消耗。該特性等級最高只有10。
擁有者:火之迦具土(4)
評價:增加斬攻可以用挑釁技幫忙拉一些敵視,抗性只有火、水而已,不過比一般的減傷數值還不錯。針對這兩種屬性的敵人可以拿來使用。
實用性:★★★☆☆

天神の理
提高自己的HP和MP。該特性等級最高只有10。
擁有者:伊邪那岐(4)
評價:就單純提高自己的HP和MP。如果不養槍,提升HP這點可以考慮給坦用。
實用性:★★★☆☆

6.強擊相關
能夠強化額外攻擊機率的特性。

大打撃率上昇
能夠提高發動爆擊的機率。
擁有者:飯綱(1)、可樂波古(2)、鳳凰(3)、八咫烏(4)、草野姬(5)、方位神加護
評價:初期特性不多時可以擺,可是爆擊畢竟也是機率發動,有其他更好的特性時可替換掉。
實用性:★★☆☆☆

連撃率上昇
能夠提高連擊機率。
擁有者:齊天大聖(1)、孫麗(4)、方位神加護
評價:由於效果太低且連擊也是機率發動,故亦無實用性。
實用性:☆☆☆☆☆

速撃の閃き
連擊率和爆擊率上升的複合特性。
擁有者:迦古(5)
評價:由於這些都是看機率,因此不如其他穩定的特性。
實用性:☆☆☆☆☆

死神の幻手
能額外提升爆擊率、連擊率以及反擊率,但降低精神力。
擁有者:超達納托絲(5)
評價:這些都是機率性的特性,實用性和確實提升攻擊力的特性完全不能比。
實用性:☆☆☆☆☆

巧者の仕手
能額外提升靈巧和速度,但降低屬性防禦力。
擁有者:超迦古(5)
評價:靈巧會影響爆擊率和爆擊傷害、以及部份招式的貫通傷害;速度則能提升行動條的速率,而負作用影響不大。但是有太多比這還重要的特性了。
實用性:☆☆☆☆☆

7.戰後相關
在戰鬥獲勝之後回復或額外優惠的特性。

戦闘後HP回復
在戰鬥勝利時回復HP,回復量為該特性的等級乘以10。
擁有者:戰乙女(1)、戰姬(4)、死神(1)
評價:除非是技能不全的新手打怪時會被摸到,等能用AE清怪後就沒用了。
實用性:☆☆☆☆☆

戦闘後MP回復
在戰鬥勝利時回復MP,回復量為該特性的等級。
擁有者:薔薇姬(1)、魔姬(1)、小津野(1)
評價:跑圖或野外吹笛的神特性,能夠延長續戰力減少吃MP藥的時間,疊得夠高的話甚至連MP藥都不用吃。不過由於難取得,頭部有刻到戰回MP的附咒也會被取代,都有的話兩者效果可疊加。
實用性:★★★★☆

経験値上昇
增加戰鬥後獲得的經驗值,只限於一般戰鬥所得。可與經驗料理一起加成。只要有一式姬掛上此特性,全隊成員都能有這項優惠。即使是憑依用式姬,有掛上此特性一樣有作用。
擁有者:八百比丘尼(6)
評價:就是練功專用的特性,可是只適合野外吹笛的玩家。因為只限於戰鬥所得,由任務或是常夜之境之類等其他途徑獲得的經驗值不會有這項優惠。
實用性:★★★☆☆

ドロップ率上昇
增加戰鬥後的掉寶率。團戰中只要有一式姬掛上此特性就有作用,有多人持有的話則取決等級最高的那個。即使是憑依用式姬,有掛上此特性一樣有作用。
擁有者:安長姬(6)
評價:通常是打四帝或超龍素材一類掉寶率偏低又有價值的道具時掛著拼拼看。打神代王時也可以使用增加掉寶高數量的機率。
實用性:★★★☆☆

8.減輕消耗
減輕各類技能MP消耗的特性。

(打、斬、突)MP減
降低物理攻擊技能的MP消耗。
擁有者:闇冥姬(4)、鈴鹿御前(5)、木葉姬(5)、夜摩天(6)、鵷鶵(6)、超夜摩天(6)、超鵷鶵(6)
評價:若是打算長期占場或是三人總取團之類的再擺,不然這特性對場面完全沒有影響力。
實用性:★★☆☆☆

(火、水、風、呪)MP減
降低這四系攻擊技能的MP消耗。
擁有者:天仙(1)、那塔(3)、迦樓羅(4)、超迦樓羅(4)
評價:若是打算長期占場或是三人總取團之類的再擺,不然這特性對場面完全沒有影響力。
實用性:★★☆☆☆

(聖)MP減
減少聖屬性攻擊技和回復技的MP消耗。
擁有者:雪女(1)、小雪(6)、紫君(7)、超紫君(7)
評價:雖然對輸出而言減MP沒有影響力,但對於主坦的回復系式姬則又是另一回事。因為主坦隊一定全程占場,長時間使用回復系技能的消耗量也是很大的,更別說掛上魂呼這種高階回復術。
實用性:★★★★★

八門の儀
降低八系技能的MP消耗。
擁有者:京九尾(5)
評價:同上述MP減。
實用性:★★☆☆☆

9.憑依相關
憑依時能夠獲得額外加成的特性。

憑依効果上昇:◯◯
只要憑依者身上掛有該特性,被憑依者的該能力值就會額外上升。如果有兩種不同憑依特性,取決於掛最上面的那個特性。
擁有者:幽靈(屬防1)、祖靈(物防1)春姬(屬攻6)卑彌呼(物攻6)
評價:攻擊型絕對比防禦型好。 
實用性:防禦系列─★☆☆,攻擊系列─★★

10.詠歌相關
只在詠歌時產生相關作用的特性。

(歌)MP減
歌唱狀態時,每隔一段時間的消費MP減少。該特性等級最大上限只有10。
擁有者:人魚(1)
評價:雖然對於歌聲使用者是需要的特性,但是每一級只有減1%,疊到10級最多也只減10%,除了人魚以外幾乎沒有任何幫助。
實用性:★☆☆☆☆

奏繋の旋律
自己在詠歌狀態時,根據出陣者正在詠歌狀態的人數獲得以下效果:有一人以上詠歌時追加全防禦上升,有二人以上詠歌時追加全攻擊上升,有三人詠歌時追加速度上升。
擁有者:濡女子(1)
評價:需要詠歌狀態才能提升能力的特性,一級時攻擊、防禦加30,速度加15。若能完全發揮的話,再配合詠歌提升的能力增益可讓自己更加強力,但因為一隊中只有一人可以詠歌,在打單人王時詠歌也只能提升些微的防禦力,想要發揮最大的效益只有在團戰時。由於每隊不能使用同名的詠歌,也不一定會有人使用詠歌,只有組討伐隊有事先溝通時才比較能發揮完整的效果。
實用性:★☆☆☆☆

11.各系極意
需要裝備武器才能發揮作用的特性,會有一定機率發生追加傷害或是強力的效果。發動時會切入角色的立繪及發動台詞。

刀極意・先々の先
刀專用特性,為自動反擊的強化版,被單體攻擊時會有小小的機率不受傷害(五級5%),然後從技能格第一順位的「刀技」攻擊招反擊回去,即使技能還在冷卻中一樣會發動。可以發動的技能不含通用攻擊戰技、刀技‧魂裂斬以及雙用技能的極刀系列(即使該極刀包含攻擊技)。
擁有者:三日月(5)、超三日月(6)
評價:要擺這特性就必須要掛一個攻擊型刀技,打高階王如果空得出格子就還有擺的價值在,只是就算擺了發動機率又低,敵人使用全體攻擊時又不能發動,雖然有發動就賺到但因為還要根據敵人的使用技能來判斷是否滿足發動條件,頗為微妙。若敵人使用的是多段攻擊的話則每一段都會判定是否發動。就看用一格攻擊型刀技和這個特性換取一格防禦或回復型的技和一個特性是否值得。
實用性:★★☆☆☆

槍極意・翔舞
槍專用特性,五級有7.5%的機率發動,使用槍技時追加自身智力400%的追擊傷害,同時該招技能冷卻時間歸零可再次使用。如果發生連擊時發動極意,連擊的部份會一併加算極意的追加傷害。
擁有者:尾崎(5)、超尾崎(6)
評價:雖然槍姬的智力普普,但發動率還算不錯,加上該攻擊技能CD歸0能立刻再使用,如果使用冰血烈風槍之類的大招時發動的話就又可以再用一次還滿賺的。
實用性:★★★☆☆

斧極意・破天
斧專用特性,五級的效果是能夠在出招時以5.6%的機率追加自身力量600%的傷害。如果發生連擊時發動極意,連擊的部份會一併加算極意的追加傷害。
擁有者:天探女(5)、超天探女(6)
評價:發動的這一瞬間的爆發很大但發動率偏低,有抽到然後技能格有位子的話可以考慮擺。
實用性:★★★☆☆

弓極意・通し矢
弓專用特性,五級有6%的機率發動,發動時使用弓技的追加傷害為筋力跟靈巧兩項數值加總除於二後,再乘以用內定方式計算出的數字,於3~20之中的整數。特性等級愈高則算出高倍率數字的機率也愈高。如果發生連擊時發動極意,連擊的部份的追加傷害只會加算一般爆擊的數字。
擁有者:熊野(5)、超熊野(6)
評價:雖然加成傷害隨機但是運氣不要太差的話通常都能爆出很高的數字。
實用性:★★★★☆

扇極意・連ね木霊
扇專用特性,發動攻擊型法術時再用同樣的術再追擊一次,五級時機率7.5%,發動時的爆擊機率為兩次分別計算。
擁有者:白峯(5)、超白峯(6)
評價:由於是扎扎實實的兩倍傷害,價值取決於自身能力、使用的招式和等級、還有敵人的抗性。因為只綁扇,給回系或是幽靈系式姬吃的話亦可使用。
實用性:★★★☆☆

扇極意・快癒煌
扇專用特性,使用回復系技能和護法障壁時發動的話回復量或扇盾效果上升。五級時機率7%,若是自身隊伍型發動率加倍為14%,若為單體回復則機率再加倍增為28%。
擁有者:知流(5)、超知流(6)
評價:使用自身型回復技和單體回復技的發動率都不錯,是坦隊回復系式姬最好具備的極意。
實用性:★★★★★

12.主角專有
僅主角才能學到的特性。

気焔万丈
武士50級可習得的主角特性,額外提升斬攻、全防禦和屬性抗性,敵視額外上升。
擁有者:武士(1→5)
評價:這項特性的價值在於屬性的減傷,降低被屬性攻擊掃到時被擊敗的風險。增加敵視這項副作用問題不大,和巫女的特性一起擺就能解決;而且如果要玩武士主坦則是相當需要這項額外的敵視。為主角出團時可以掛的次要特性。
實用性:★★★★☆

獅子奮迅
槍術師50級可習得的主角特性,額外提升爆擊率、物理攻擊技能消耗MP減少。
擁有者:槍術師(1→5)
評價:這項專有特性沒啥亮點,頂多就是用物理技能掃場時減輕消耗。
實用性:★★☆☆☆

剛毅果断
傾奇者50級可習得的主角特性,額外提升物理攻擊力,但是被攻擊時受到傷害增加。
擁有者:傾奇者(1→5)
評價:雖然提升的攻擊力能彌補主角先天戰力較差以及沒辦法取得物攻上升的弱勢,可是有增加傷害的副作用,再加上一般出團時主角多為輔助,在打王時幾乎不會拿出來掛。頂多在跑圖的用範圍技幫忙清怪,但要注意碰上強敵或是打較強力的單人王時可能會因為副作用的關係被打到有戰鬥不能的風險,尤其打強敵更要注意如果被打死且無法復活(或是來不及)就直接回家了。
實用性:★★☆☆☆

当意即妙
弓術師50級可習得的主角特性,額外提升連擊率、火水風咒攻擊技能消耗MP減少。
擁有者:弓術士(1→5)
評價:這項特性的組合有點微妙,一半術系一半物理系的特性。增加連擊率作用微乎其微,通常是用火雨掃場或是術系用群體法術掃場時拿來掛以減少MP消耗。
實用性:★★☆☆☆

意気衝天
咒術師50級可習得的主角特性,額外提升火水風咒的攻擊力,但是被攻擊時受到傷害增加。
擁有者:咒術師(1→5)
評價:可以說是傾奇者專有特性的術版本,能夠彌補主角無法取得所有屬攻上升特性的缺陷,在跑圖時用群體範圍清怪可以拿來使用,可是要仍然要小心因為副作用導致戰鬥不能的風險,更何況咒術師天生HP就少。
實用性:★★☆☆☆

明鏡止水
巫女50級可習得的主角特性,提升聖屬性攻擊力、減少聖屬性MP消耗、敵視減少。
擁有者:巫女(1→5)
評價:這項特性是最棒的主角特性,各方面來說都相當實用。提升聖攻幫助神槍掃場,減少MP消耗不論是減低神槍MP消耗或是出團使用回復術都有相當的幫助,敵視減少更不用說可以避免OT,也可以和武士特性的敵視增加相抵。絕對是出團必掛的主角特性。
實用性:★★★★★

隐しポイント発現
符術師可習得的主角特性,在野外探索時可以找到隱藏的挖礦點。
擁有者:符術師(1)
評價:跑圖挖礦才會掛的特性,隱藏的挖礦點能挖到各式各樣的額外道具,包括各式素材、印章、種子、合體符等等。
實用性:★★★★☆

探索效率アップ
符術師可習得的主角特性,在野外挖礦或釣魚時有一定機率能夠增加獲得的道具數量。
擁有者:符術師(4→7)
評價:跑圖挖礦才會掛的特性。由於鍊磨武器的實裝需要大量的道具素材,礦能夠多挖一個來鍊磨是一個。
實用性:★★★★☆

倹約の知識
符術師可習得的主角特性,使用道具時一定機率不會消耗該道具。
擁有者:符術師(3→5)
評價:機率太低了,雖然有發動就賺到,但大多數就只是占一個特性格。
實用性:★☆☆☆☆

頂門の一擊
劍豪可習得的主角特性,攻擊敵人弱點時能夠強化給予的攻擊傷害。
擁有者:劍豪(3→?)
評價:主角擔任輸出時才用得到。
實用性:★★☆☆☆

呼び水の誘い
劍豪可習得的主角特性,在釣魚時有機會釣到與該釣魚點不同的怪物。
擁有者:劍豪(1)
評價:基本上就想釣特別的魚時才會掛的特性,而且機率很低。
實用性:★☆☆☆☆

  信濃龍神
  木曾龍神
  熊野龍神
  荒霸吐
  玉藻前
  酒吞童子
  四帝
  八岐大蛇
  吉野龍神
  超龍神
  大滝丸
  筑後龍神
  特定種族限定祠堂
  超龍神Ⅱ
  炎之魔神

目前沒有資料連到「特性一覽」。