• 資金22146  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:134 人
  • 昨日人氣:375

熟練度

推上精選編輯

近期編輯:inoss2516 ...看更多

20160308 更新

(日版)20160224新增「自動戰鬥」功能,使得練熟練度更加方便。

將有「刀技・黒曜の構え」的角色的自動戰鬥設定成「專守防衛」,並有一位範圍主攻角色,即可吹笛→結束→吹笛→結束...無限循環練熟練度。

註1:攜帶「刀技・黒曜の構え」的角色請只帶「刀技・黒曜の構え」,勿帶其他技能,以免AI判斷失誤。

註2:使用「自動戰鬥」時,請注意MP量,有時會按笛子按到晃神忘了沒MP。

註3:使用「扇技・森羅万象」練熟練度需「手動」,因「自動戰鬥」設定上的判斷,目前不支援。

(日版)20160420 新增"全部"熟練度上限30→50。

「黄泉比良坂」請參考巴哈wiki:點我

說明:實裝的「黄泉比良坂」可兌換「熟練の極意書(xx) 」,兌換後可提升熟練度上限,不需使用(書在任務物品欄位),即可全部角色提升該書對應的熟練度+1,一本書最多可拿20本,也就是熟練度的上限提升至30→50

而「黄泉比良坂」能取得大量「熟練書」。

黄泉比良坂 蛛樹の試練:「防御」熟練書。
黄泉比良坂 巨躯の試練:「攻擊」熟練書。

20160506 新增『飾品』熟練度練法(本頁下方)。

20160525 新增『詠歌』熟練度練法(本頁下方)。

---------------------

本文巴哈門版連結:點我

日文wiki:點我(熟練度經驗表)

①「刀技・黒曜の構え」練物/屬攻
②「扇技・森羅万象」練屬攻

物攻:打、斬、刺
屬攻:水、火、風、聖、咒

③戰鬥中,只要施放一次對應的技能就該熟練度+1熟練經驗,施放二次則+2熟練經驗...以此類推,小數點以後的數字則是捨去。而施放的技能是複屬性的則對應複屬熟練各+1。

補充:
③-1 一般攻擊(非技能)也會加熟練度。如:
槍職=刺
弓職=刺
斧職=打
扇職=刺 (★扇職一般攻擊非"屬攻",而是"物攻")

③-2 接上述,如果要練槍、弓、斧職主要屬性的熟練度,一般攻擊也是首選。

熟練度可繼承,快速練熟練度是1帶4,4隻憑依「刀技・黒曜の構え」,加上吹笛+青藥去練,然後吃成一隻

註:「刀技・黒曜の構え」花的mp較少,但綁刀系。

註:就編者而言,毒社1小時的吹笛+青藥(100%)+「刀技・黒曜の構え」單一式姬加約200熟練經驗,所以要練滿至少要100瓶青藥(100%)+100小時才能滿。

物/屬"攻"要2萬(次)熟練經驗才能滿(30等),搭青藥100%減半,簡單來說搭青藥也要施放1萬(次)。

物/屬"防"要1萬(次)熟練經驗才能滿(30等),一般來說是吃熟練書,並不會特別去練!因為要被怪打,且練滿減少的傷害不會特別顯著。

⑦週課、常夜會掉落未辨示的熟練書(每本"單"一屬性+100經驗)。

⑧「沒笛子的話,只要常施放技能,玩久了常用的熟練度自然也會滿。」

⑨非常早期,是跑基本種祠堂練熟練度。但改成不用花行動力後,經驗與熟練度也一併取消。

圖:用「刀技・黒曜の構え」練熟練度,物/屬攻都會平均的上升。

---

練熟度技巧:

①需準備:
A、笛子與青藥(或熟練料理)。
B、技能方面:「刀技・黒曜の構え」,或「扇技・森羅万象」。
C、MP回復頭飾,或特性「戰後MP回復」。

補充:
D、速度武器=風勾玉(提升速度、機先)
E、速度首飾=風勾玉(提升速度)

②施放「刀技・黒曜の構え」,或「扇技・森羅万象」的式姬開場速度一定要比攻擊技能先施放才能練熟練度,練熟練的式姬特性掛「機先行動」是不錯的選擇。另外,施放攻擊的式姬速度太快,卸下增加速度裝備或特性「機先行動」減少開場速度。

註:方位神的特性「機先行動」與式姬的「機先行動」是合在一起計算,並不會互蓋。

③常見的練功地點:點我

A、一般來說會選擇怪物簡單(無強敵之類)、必定出三隻、第一回就清掉,且停留時間為50分鐘以上(搭青藥或料理時間)。

B、另外也會選擇「特定印章(利根、富士...印等)」掉落區域。

④在跑地圖進度、挖礦釣魚、打龍神祠堂、神代王祠堂...等,可吃熟練度料理順便練「防禦」的熟練度。

------------------------------

20160506 新增(飾品)熟練度練法

(日文)wiki 附咒相關:點我

根據日文wiki的資料,首飾中勾「OOの先陣」有練熟練度的效果,如下。

而「OOの先陣」是一入場,在場上才有效果!

戦闘終了後以下の効果が得られる。
攻剛の先陣:斬・打・突攻撃熟練度+1
守盾の先陣:全属性防御熟練度+1
攻属の先陣:火~呪攻撃熟練度+1

洗中勾的飾品,大多使用「活動飾品」或「微光飾品」,因為洗洞數材料易取得,及飾品能力限制低。

------------------------------

20160525 新增『詠歌』熟練度練法(本頁下方)。

『詠歌』說明請參考巴哈wiki:點我
20160525實裝『特殊格』請參考巴哈wiki:點我

①某些『詠歌』會增加「施展的式姬(非在場全體)」熟練度,如:

註:每次施放+1熟練度。

「詠歌:英雄助奏」:增加物理攻擊「打、斬、刺」的熟練度。
「詠歌:守護聖譚」:增加物理防御「打、斬、刺」的熟練度。
「詠歌:精霊詠唱」:增加屬性攻擊「火、水、風、聖、咒」的熟練度。
「詠歌:結界夜想」:增加屬性防御「火、水、風、聖、咒」的熟練度。

②20160525 實裝『特殊格』,可以設定開場施放「詠歌」,也就是少了施放回合。但「詠歌」每次施放即消枆15MP,且每十秒扣一定比率MP。

------------------------------

【「詠歌」+「黒曜の構え」或是 「森羅万象」+「OOの先陣」首飾+青藥】可快速提升熟練度。

------------------------------