• 資金24322  
  • 關連作品式姬草子、式姬札戰、式姬之庭...看更多
  • 招募制度:審核制
  • 成員:137 人
  • 昨日人氣:765

推上精選編輯

一般種

種族特性:技能冷卻時間減少4秒
可穿著裝備:槍/頭盔/輕鎧、重鎧、布裝

機體優勢是擺後排時出招傷害不減少,同時擺後排能減免受到的傷害,為突屬性的重點輸出角。武器部份來說戟類武器較為全面,若無特殊需求就使用這類武器,若是以屬性槍為主的話則使用槍類武器;防具則也是以增加攻擊力為主。初期技能是以突技搭配小法術為主,可以先依這方向輸出,中後期再慢慢專精純粹的攻擊槍技。一般槍姬在使用技能時,其冷卻時間減少4秒。

一般情況容易取得的輸出招有仙狸的火焰裂傷及四天突,還有空狐也下放的千裂走,對無課和輕課來說算好養一些,等基本技能有一定程度之後再慢慢取得上位槍姬的高級技能。由於槍系的招大多都是多段攻擊,雖然帳面能力值沒特別突出,但上了刺突印或是剛力後的使用多段技的加成比單段攻擊招更大,相對地遇到高防的敵人自身能力不夠,又沒有上BUFF或是破防系列的話打出來的數字只能用慘不忍睹來形容(因為每段攻擊會扣一次防)。因為大招也有不少屬性槍技,要拿出來使用得注意一下敵人的屬性是否在有某方面有極高的防禦。一氣通貫、大三元、玄武貫為槍技中少數的貫通技。

排除部份特姬和舶來種,一般槍姬幾乎都只有三技。有鞍掛貓的話建議拼一下超,四技比三技好用很多,否則只能靠憑依或是結絆、或是將其中之一的招拼至真髓(建議千裂走)。

式姬 五行 習得技能 解說
狛犬 2 2 75 戦技・強突 1
風車 1
戦技・打撃印 1
槍式姬基本種。
以突屬性技能搭配小法術的戰法,有斧沒剛力時可用打擊印。風車的便宜食材。強突初期也可以給弓。
シーサー
希瑟
2 2 75 被[火]ダメージ減 1
戦技・強突 1
火炎 1
戦技・斬撃印 1
槍式姬基本亞種。
只多了一招火炎,斬擊印沒啥用。
貓又 3 2 65 被[風]ダメージ減 1
戦技・三強突 1
氷柱 1
戦技・刺突印 1
槍式姬上級種。
也是以突屬性搭配小法術的技能組,初期槍弓缺剛力時可用刺突印。
仙狸 3 2 65 被[水]ダメージ減 1
戦技・四天突 1
槍技・火焔裂傷 1
槍式姬上級亞種。
兩招都是無課能取得的技能中較強力的技能,尤其四天突也可以給弓用。
九尾 3 2 65 被[風]ダメージ減 3
戦技・呪通殺 1
戦技・突点付 1
闇撃 1
槍式姬最上級種。
咒通殺倍率太差、闇擊也只有專精咒系的玩家會玩,真的的價值在於突點付。
空狐 3 2 65 被[火]ダメージ減 3
槍奥義[静]・玄武貫 1
槍技・千裂走 1
呪黒剣 1
槍式姬最上級亞種。
除了奧義以外不但還有強招千裂走,以及破格範圍技咒黑劍,相當有價值。

やさふろひめ
矢風呂姬
3 3 55 属性防御力上昇 4
魍魎の息吹 3
槍技・旋風裂傷 3
戦技・三強突 3
戦技・突点付 3
槍式姬稀有種,無法透過進化獲得,只能靠抽運。
獨有技能為旋風裂傷,但是難疊,取得更強的槍技後就不會拿出來用了。不過突點付的等級有三,故方便疊高。
くらかけみや
鞍掛貓
3 3 55 属性防御力上昇 6
槍技・千裂走 4
槍技・火焔裂傷 4
槍技・氷血裂傷 4
槍式姬極稀有種。
雖然初期抽到就有強力的三招槍技,但是有兩招無課能取得,中後期抽到就幾乎沒什麼用了。
葛の葉 3 3 55 属性防御力上昇 7
槍奥義[静]・玄武貫 6
槍技・一気通貫 4
槍技・全壊 4
槍式姬最上級極稀有種,可透過鞍掛貓或仙狸進化時。獨有技全壞難用,通常用來進化或超化。
おさき
尾崎
3 3 55 槍極意・翔舞 5
闇撃 5
槍技・氷血裂傷 4
槍技・聖槍突 4
槍式姬最上級亞種極稀有種。主要有槍極意和聖槍突。聖槍突為槍系強招,槍極意發動時技能冷卻歸零還不錯。
超くらかけみや
超鞍掛貓
4 3 40 属性防御力上昇 6
槍技・千裂走 4
槍技・火焔裂傷 4
槍技・氷血裂傷 4
由鞍掛貓超化而成。習得技能不變,但是黃點上升以及多一技,槍姬需要四技,玩起來才比較靈活。
超葛の葉 3 3 55 属性防御力上昇 7
槍技・崩突 4
槍技・双手裂走 4
槍技・氷血烈風槍 4
由葛葉超化而成。崩突主要可以加強負面效果,其他兩招是強力的槍技,尤其是冰血烈風槍威力極猛,招招都極為強力。
超おさき
超尾崎
3 3 55 槍極意・翔舞 6
槍技・吶喊槍 4
槍技・聖炎衝槍 3
槍戦:乾坤一擲 2
極槍・豪天即断 1
由尾崎超化而成。持有的吶喊槍主要是依使用次數增加貫通性,也學得到強力的極槍。
京九尾 3 3 55 八門の儀 5
槍技・一槍疾駆 4
槍技・影突 5

戦技・露払 1
由九尾八將覺醒而成。擁有兩招能額外裝設「京技格」的攻擊技能。齊天大聖系可以設一槍疾驅,其他兩系建議設影突。
建御雷 4 3 40 大雷の閃撃 4
槍技・雷霆閃 5
戦技・露払 4
極槍・豪天即断 4
槍系神話級式姬之一。與超鞍掛貓同樣的4技3術。有著頂級槍技、AOE型戰技以及輔助型的極槍。
伊邪那岐 4 3 40 天神の理 4
槍技・天影槍 4
槍奥義[静]・神威討 5
陰陽神輿 3
槍系神話級式姬之一。主要擁有二段充能的靜奧義槍技,技能也以聖咒面為主。

槍系也有兩種舶來種:

戰乙女系

種族特性:聖抗性14%,使用招式時物理攻擊力+4%
可穿著裝備:槍/頭盔/輕鎧、重鎧

戰乙女系在物攻、聖攻和物理防禦較一般槍系高,使用招式時有物攻加成的優惠。高階種族的強招也有著用到機體優異的聖屬性,和一般種比起來在物理傷害方面也更有優異的表現。但是有著速度慢的缺點,而且不像斧系和術系有速度爆發的招式,最好對其施展速鳥或是使用詠歌疾風幻想以補足這項弱點。

式姬 五行 習得技能 解說
戰乙女 4 2 55 戦闘後HP回復 1
神撃 1
聖障壁 1
槍式姬舶來種。
主要價值在於聖障壁。
戰姬 4 2 55 戦闘後HP回復 4
神撃 3
戦技・反撃 3
聖祭り 3
槍技・千裂走 3
槍式姬舶來稀有種。
有著三級的千裂走可以拿來使用或是升級。
フレイ
芙蕾
4 2 55 聖戦の守護 5
槍技・千裂走 5
神槍 3
戦技・斬線付 4
槍技・聖槍突 4
槍式姬舶來極稀有種。
除了千裂走等級升為五級以外,還有神槍這個強力掃場技,以及為她量身打造的聖槍突。斬線付只有在她身上才有,但除了要玩輸出刀以外幾乎沒用。
超フレイ
超芙蕾
4 2 55 黄昏の覚悟 5
槍技・聖炎衝槍 4
槍技・双手裂走 4
槍戦:飛翔 3
槍式姬超舶來極稀有種。
雖然槍戰飛翔是個光有噱頭卻無實用價值的技能,但是其他兩招都是優異的槍技,尤其聖炎衝槍也是倍率頂級的強招。

齊天大聖系

種族特性:大打擊發生時的整體最終傷害+8%
可穿著裝備:槍/頭盔、髮飾/輕鎧

齊天大聖系則是靈巧、速度特化,可以當作弓版本的槍來使用,打出爆擊時的總傷害有加成。喜歡有爆擊派的若能拿到槍戰乾坤一擲則可以考慮往爆擊特化的方向走,不過基本上有著穩定的基本攻擊能力最重要,就按照一般槍的培養方式來培養即可。機體多以貫通型招式為主,若有著速度貫通戰技迅驅在面對防高的敵人時也適合使用。

猴子系列也無法由一般槍系突變,需要用3型紙和60靈珠直招。

式姬 五行 習得技能 解說
齊天大聖 4 2 55 連撃率上昇 1
槍技・一気通貫 1
戦技・挑発 1
槍式姬舶來種。
主要有貫通招式一氣通貫,但上位招一多就比較沒用。
孫麗 4 2 55 連撃率上昇 4
戦技・挑発 3
戦技・反撃の舞 3
槍技・一気通貫 3
槍式姬舶來稀有種。
價值一樣在於升為三級的貫通技一氣通貫。
カク
迦古
4 2 55 速撃の閃き 5
槍技・大三元 4
豪放磊落 3
速鳥 4
槍式姬舶來極稀有種。
價值依舊在於貫通型強招大三元。
超カク
超迦古
4 2 55 巧者の仕手 5
槍技・氷血烈風槍 4
槍技・清老頭 4
槍戦:乾坤一擲 3
槍式姬超舶來極稀有種。同樣有著大招冰血烈風槍,以及五段攻擊的新槍技清老頭,要使用槍戰乾坤一擲必須朝爆擊特化的方向走。

鞍掛貓

種族特性:使用招式時術系攻擊力+4%
可穿著裝備:槍/頭盔/輕鎧、重鎧、布裝

另外還有一種特別版槍姬為鞍掛貓雅,技能格為2技4術,術系攻擊力較一般槍高,專有特性為使用招式時額外獲得術系攻擊加成。但是不建議當術姬玩,能用的技能頂多只到三旋風和極鐮鼬,綁扇的高階術招、扇極意和BUFF技扇技森羅萬象均無法使用(雖然有極槍・貳尾文殊可以替代,但要課金),裝備上頂級槍的屬攻也是比不上扇系武器,且頭部只能裝備頭盔而且頭盔沒屬攻,裝備差異太大。

雖然不建議當術姬玩,但是相對地以槍技為主的情況下兩技實在太少,要有真髓、憑依還有京技能才比較有多技能用,若苦於技能格數目但又想玩的話,基本上必絆。如能取得雷霆閃、冰血烈風槍、聖炎衝槍、天影槍等屬性槍大技,搭配以術攻為主的裝備,便能將術系攻擊力特化的特性發揮到最大。

武器上建議炎魔的禍槍(但缺少水屬性)或是幽玄激越槍,裝備除了頭盔只有四神護玄武一擇以外,其他則建議四神護白虎、鬼哭輪蝦夷、疾走的佩楯、附滿術攻的首飾;憑伊式姬也以術系為主,不但強化屬攻較多,智力加得也多能連帶影響槍極意翔舞的追擊傷害;配招以屬性槍大技為主,若術格有多可以再外掛三旋風或極鐮鼬等沒有綁定職業限制的術技。

目前在裝備術攻為主的裝備外加雙重憑依術姬(含憑依屬攻效果上升的加成),有絆加上練到50後可以有820以上的突和700以上的術攻。

式姬 五行 習得技能 解說
くらかけみや・雅
鞍掛貓・雅
2 4 55 呪属性效果上昇 5
槍技・千裂走 4
槍技・旋風裂傷 4
魂奪 4
特別獨立的鞍掛貓,只能在限定期間內抽到。有著屬性攻擊特化的特性。

建御雷・迅

種族特性:使用招式時風攻擊力+6%、火攻擊力+3%,連擊率5%
可穿著裝備:槍/頭盔/輕鎧、重鎧、布裝

還有一種特別版神話級式姬建御雷・迅有獨自的種族特徵,能力面項特別注重風系攻擊力、其次為火,速度也比一般的建御雷還快;相對地HP、物理防禦、水聖咒攻擊力較低

配裝上可以比照鞍掛貓雅,以屬性攻擊面項為主,發揮獨特的種族特性;招式若配合總族特性的話,理想配招是炎槍雷閃、雷霆閃、冰血烈風槍、聖炎衝槍、一槍疾驅(京)、火焰烈傷(拼真髓)、天影槍(用憑依的),除了雷霆閃由於還要有一般的建御雷因而取得困難、旋風裂傷很難拼真髓以外,其他的槍技都可能做出來;天影槍雖然沒有風、火的加成但也是大技故也能用,也因為是神話級式姬取得困難,沒有也沒關係。術格有餘裕的話甚至再補上一招火焰旋風也不是不能考慮。

式姬 五行 習得技能 解說
建御雷・迅 4 3 40 風術の理 5
槍技・炎槍雷閃 5
槍技・幻影霧戟 5
槍技・一槍疾駆 4
特別獨立的建御雷,只能在限定期間內抽到。有著風系和火系攻擊特化的特性。

目前沒有資料連到「槍」。