• 資金22146  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:134 人
  • 昨日人氣:383

新手指南

推上精選編輯

近期編輯:inoss2516 ...看更多

巴哈門版精華區新手指南:點我

註:以下編排方式是以想到就寫的方式進行。
註:請用Ctrl+F進行關鍵字搜尋。
註:以下遊戲內容以「日版」為主,某些翻譯或許會和台版不同。

目錄

(一)、一般篇

(二)、練功篇

(三)、戰鬥篇

-----------------------------------------
(一)、一般篇

一、新手剛入門最常見的問題之一-第一個任務「美食蛙」的位置(如下圖)。

從自宅進入學院後,點選右上角小地圖旁的"放大功能"。

註:因門沒有自動尋找NPC功能,在台、日版遇過幾次因找不到「美食蛙」而直接放棄門的玩家!故放第一項。

註:門沒有自動尋找NPC功能,但有自動尋路功能,可以直接從小地圖點取終點自動移動

20160511 日版小地圖新增NPC指標。

二、「幽界之門」如果不花錢(日版稱"課金")是否會卡進度?或是玩得不順!?

玩「幽界之門」比起花錢,更需要花時間育成式姬,比方說黃點、技能、心體技...等。

而花錢(課金)的方向主要有二種:

①笛子:笛子是用來"快速遇怪",主要用來刷怪數、打活動物、遇強敵...等。但沒笛子只是花點時間遇怪。

②3000姬與金抽:取得課金技能、節日式姬唯一途徑。

三、坐下鍵:按鍵盤上H鍵或右鍵選「坐下」(如下圖),"在野外"可緩慢回覆HP與MP

A、當角色點取在卡在轉太極時(指標變太極),按H鍵可阻止轉太極。

B、因開啟背包需「站立」,當開啟背包後按「H鍵坐下」,可在背包開啟時坐下,但此時吃「補品」會些許減少。

四、招待碼

①招待碼的獎勵每個版本皆不同,請依各版本公告為主。
②日版官網有專門交換招待碼的佈告欄,巴哈門版也有不同版本交換的文章。於(招募)頻道上也可以交換!
③招待碼一旦輸入就無法變更,所以容易產生糾紛,因為你不確定輸入方是否會繼續玩到獎勵的進度!

圖:招待碼位置

圖:輸入招待碼的位置

五、「友情點數(綠P)」、「紅P」及「商城物」

①「友情點數(綠P)」及「紅P」

A、「友情點數(綠P)」如圖紅圈處,每週三維修後重置,每週可取得30綠P,依活動最高可取得80綠P。必需加入「助人祠堂」至完成才可取得綠P,組隊進行祠堂無法取得。

註:(日版)如遇提前維修,則「友情點數(綠P)」重置時間固定為星期三下午3點(日本時間)。

B、「紅P」如圖藍圈處,依週課可取得。

②「商城物品」如圖紅圈處。

A、「商城物品」中「背包擴充」如下圖,可使用「遊戲點數」或「友情點數(綠P)」進行擴充,最多可擴充35→50格。

B、「式姬擴充」使用「友情點數(綠P)」,最多可擴充8次(每次增加5格),即50格→90格。

C、「紅P」最常用來換「四方の寶玉」。「四方の寶玉」除了賣玩家賺取遊戲幣外,也可以自已到四神修練場,開啟「商城物品」直接進行購買。

D、「紅P」也常換「式姬合體的秘傳書」。當主要練的式姬想更換至另一位式姬時,會使用「式姬合體的秘傳書」來繼承已取得的「經驗值」或「心體技」。

★六、每日任務、週課任務、活動任務、龍神任務解完後,請記得回報任務領取獎勵。

七、頻道(CH)切換

①不管在學院、野外、活動地圖,大多都有可切換的頻道。切換方式如下圖,在畫面右上角小地圖的下方「Ch:xx」按下即跳可切換的頻道。

②早期某次維修將移到學院會自動移至前面頻道,也就是後會先移到CH:1,如果該頻"人數較多"會移至CH:2....以此類推。

而到人多的頻道會使自已的操作極為不順!比方說接取任務、回報任務,讀取的時間會較長,而在人少,或無人頻則較快。

③在學院閒至一小段時間會跳出必需刷新的警示。

④在野外遇到強敵時,不需要切換頻道,等待畫面右下角會跳出「強敵」字樣的按鈕即可加入。

註:「強敵」請參考:點我

八、助人(或募集)

①早期開祠堂的「助人(或募集)」必需集滿限制人數,或倒數時間結束才能進行,往往造成等待時間過長,某此維修後改成「集該祠堂限制的一半人數」,或「倒數時間過半」即可進行,節省不少等待時間。

②如上述,熱心的玩家如果看到野團祠堂缺1~2人大多會幫忙點進湊人數而不會進入祠堂,但現在有「助人懲罰機制」,所以想幫湊人數的請注意!

註:「助人懲罰機制」請參考:點我

九、助人祠堂-「預約」功能

比較熱門的祠堂比較難點取進入(瞬間人滿),或是沒辦法長時間盯著有沒有玩家開啟祠堂,往往會先「預約」。

①預約人數分三等級:少、普通(黃字)(紅字)。

②進行預約後,並登出遊戲,預約有效!但如果此時有預約的祠堂進行募集,而未進行「確認」將解除預約。

③預約被解除不會受到「助人懲罰機制」。

④當「預約」到祠堂後,且有玩家進行募集時,此時祠堂預約是「多」的狀態,會依預約先後順序進行確認,最先預約的玩家會跳出「確認」鍵,必需25秒內按「確認」,否則將解除預約。

⑤當開啟祠堂玩家是用「組隊」方式進行募集,預約的玩家將不會被排入(必需手動點取進入)。

[20160102]補充
⑥日版「約預」曾出過Bug,也就「約預」是時,當某一位「約預」玩家沒進行「確認」進入祠堂時,當「確認」時間倒數結束後,會繼續在進行確認,並持繼循環,而開啟祠堂的玩家(主催)並沒有辦法立即進入祠堂。

[20160102]補充
⑦上述⑥的解決方法,開啟祠堂的玩家(主催)開啟祠堂後,立即解散,重覆動作將「閒至玩家」刷掉。而平時請不要這麼做...。

十、在「物流」擺放商品時,當數量與金額都輸入完畢後要按確認,快速按"確認"二次,同樣商品(與同價格)即能連續擺上二次,但可擺放的位置必需要2格。

註:日版於20160420修正,無法"快速連按二次確認"。

十一、自宅裝置物「靈珠的湧出處」原本存放無上限,但日版某次維修後公告有上限,但上限不確定是多少。

①「靈珠的湧出處」最多可取得與放置3座。
②「靈珠的湧出處」每2小時生產1靈珠(原3小時1靈珠)。
③將已生產的「靈珠的湧出處」回收,並再次擺放,原本可領取的靈珠將歸零。
自身的靈珠的上限為999
⑤聽說「靈珠的湧出處」單座的上限為999。

日版公告:我點

「「霊珠の湧出処」内部に貯めておける霊珠の上限量を無制限に変更」
翻譯:「「靈珠的湧出處」原本的儲存量無限制變更」

經實測,「靈珠的湧出處」單座的存量上限可點23次(23次x每次30顆)=約3個月(10週左右)

再次更正,據放置一年的玩家表示是樹存放是無上限。

十二、訪問其他玩家的自宅

①訪問其他玩家的自宅除了可以參觀擺設外,另外可以撫摸對方的式姬增加我方行動力+1

②撫摸對方的式姬每日只能一次,重置時間為晚上12點(日本時間)

③當其他玩家沒v選設定→「自宅公開」時,無法訪問。

註:如黑名單某玩家,或被反黑名單,則無法訪問。

十三、補品種類

①非戰鬥回復HP、MP與復活:學院店員有賣。
②戰鬥中回復HP:學院店員有賣。
③戰鬥中回復HP、MP與復活:料理製作。

十四、龍神祠堂

日版於20160413繀修後,將「全部龍神」祠堂開放時間延長從24小時→48小時。

十五、倉庫

日版於20160518將倉庫上限950與相關任務全部移除。

相關說明請參考wiki:點我

-----------------------------------------
(二)、練功篇

一、當卡在某關Boss時,可試著到常夜練等級。

常夜相關:點我

二、式姬養成方向

①黃點:當式姬升級時,會隨機給予少量黃點,然後將擁有黃點的式姬「合體」集中至一位,稱為養黃點。

黃點育成方法:點我

②技能:提升式姬的技能除了能提高傷害外,也能縮短等待時間。而技能分三種:特性、技與術。特性最多裝備3種,技與術則是依該式姬為準,但最多能裝備4種。

特性的技能目前能升至20等。技與術最高15等,但要升11~15等必需通過特定關卡才能往上繼續升級。

技能育成方法:點我
技能「十干區分」:點我

③心技體:當式姬達到等級上限後,多出來的經驗可用來提高"心技體"。

心技體說明:點我

④熟練度:技能都有特定的"屬性",當技能施放後,該屬性能取得經驗值,也就是熟練度。

註:日版於20160420將熟練度上限30提升至50。

熟練度說明:點我

-----------------------------------------
(三)、戰鬥篇

一、轉移攻擊目標(怪物)如下圖:

紅圈(下圖A)=優先攻擊目標,白圈(下圖B)=次要攻擊目標。
②一般剛進場時,我方的目標都是由"左邊開始(下圖A)"。
③當要把攻擊目標從「A」轉移至「B」時,將滑鼠的遊標移至「B」處並點按左鍵點選"白色的圓圈"。

二、敵視

①如上圖(藍圈處),當角色「腳下有紅圈」時,表示怪物的「敵視」在該角色身上,並且是怪物優先攻擊對象。
在助人祠堂時,當我方角色有「敵視」時,無法「退場」
③攻擊型式姬會有「敵視」問題,大多是火力太高,或「特性」未裝「敵視減(織姬)」。

三、支身度

「支身度」簡單來說就是將常用的「裝備與技能」記憶的功能,省去技能重新編排,只需切換即可。

註:「支身度」不會記憶憑依技能!
註:如果「支身度」設定的裝備是被其他角色使用,必需先解除,「支身度」才能套用。

目前沒有資料連到「新手指南」。