• 資金21645  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:133 人
  • 昨日人氣:380

扇類

推上精選編輯

[20170222 三] 更新

------------------------------------

本篇只介紹實用類,未在介紹內並不代表不實用。

日文wiki扇類能力:點我
日文wiki類配方:點我

分類由上而下分別 前線類→新手類(術扇與補扇就不分開寫一起)

------------------------------------

*強化一定有風險,裝備強化有賺有賠,強化前應詳閱公開說明書*

①武器、裝備的強化成功率與洞數與加護技能(武器、防具、工藝和裁縫)的等級有關。偶而也會有活動提升強化成功率與洞數。

②愈高階、愈稀有的武器、裝備最高洞數愈難洗

------------------------------------

一、術扇(輸出術):

①表攻術(主流):「O屬」表攻愈高愈好,武器附咒以「O屬」為主。
②魂力術(主流):武器附咒以「O魂の合力」為主。
③爆擊術(非主流):需高洞數武器,武器附咒以「大打擊(蛇勾)」為主
④連擊術(非主流):需高洞數武器,武器附咒以「連擊(蛇勾)」為主。

二、補扇(輔助術):

①輔助術:武器附咒以「旺氣相生」、「衰氣槍剋」、HP、精神、速度,以生存、輔助為主。

註:「O屬」指火、火、風、聖、咒。
註:有些玩家會將「輸出術」與「輔助術」合而為一,當一種育成。
註:除了熱門「火」、「風」、「水」外,也是有以「聖」,或「咒」當攻擊術。而以「聖」當攻擊術的扇大多是補扇,因補扇的聖攻增加比較多。

------------------------------------

★鍊磨の团扇

最大洞數:5洞,會隨著等級提高成長洞數,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
取得方式:美食蛙
取得難易度:易,但是要練到滿需要花大量素材不可交易
說明:一周可以從五把鍊磨武器選一把,可使用扇類(除了初階扇)和一般強化素材(料理和食材不可)將其成長,下圖為成長到最大100級的素質。同時還有額外99點可以配點。可以將單一屬性的攻擊力稱滿作為單屬性特化用。

此外,該裝備能夠強化成五種派生武器,都是集中強化某項單一屬性的攻擊力,適合給配招專精某項屬性的式姬使用。配點到一定程度的數值才能強化。

風龍豊穣扇.業

最大洞數:6洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:超北上龍神
取得難易度:超難,可交易
說明:HP增加最多的扇。

★無間破魔扇

最大洞數:4洞,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
取得方式:逢魔時無間当座
取得難易度:易,不可交易
說明:花時間即可取得的扇,目前全屬性增加最多的術扇。適合「輸出術」。

★三龍逆鱗扇.業

最大洞數:6洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:超木曾龍神
取得難易度:超難,可交易
說明:和其他扇類相比主要是有智力可以補正技能的貫通性,攻擊力雖然略遜無間扇一籌,但有HP的補正,六洞也可以附上三種不同屬性的合力

★無間寵愛扇

最大洞數:4洞,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
素材取得方式:逢魔時無間当座
取得難易度:易,不可交易
說明:花時間即可取得的扇,屬性增加的很平均,但有額外增加40HP,有些「輸出術」也會使用來提高生存率。適合「輸出術」與「輔助術」。

★三龍大慈扇.業

最大洞數:6洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:超木曾龍神
取得難易度:超難,可交易
說明:有智力補正的一把扇,算是可以讓術兼補用的式姬使用術系技能時給予一些傷害補正

薄紅ノ炎扇

最大洞數:3洞,不可附喪(=不可重敲),不可往上強化
素材取得方式:黃泉比良坂(巨驅)
取得難易度:中,可交易
說明:便宜的火扇,極火(秘術[静]・劫火)一發流能打出很漂亮的傷害。只能敲一次決定附咒洞數。

★暴龍憤激

最大洞數:5洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:吉野龍神
取得難易度:難,可交易
說明:上述扇類取得之前相較好取得的術扇。

★暴龍仁惠

最大洞數:5洞,可附喪(=可重敲),不可往上強化
素材取得方式:吉野龍神
取得難易度:難,可交易
說明:上術扇類取得之前相較好的補/聖扇。

學院武器商人「羽団扇」製作上去(別稱:商店裝)。

取得方式:學院武器商人、地圖開箱
取得難易度:易,可交易
說明:商店裝製作上去的扇類,單項屬性會特高,一般會用於過渡期,或是玩「咒」術的玩家會使用。

補充:[20161026] 強化素材與金錢調整與優化。

------------------------------------

以下為活動,或特殊用途扇類

目前沒有資料連到「扇類」。