• 資金22145  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:133 人
  • 昨日人氣:479

推上精選編輯

一般種

種族特性:大打擊率+5%
可穿著裝備:弓/髮飾/輕鎧、布裝

速度和靈巧非常高,跟槍系一樣,擺後排威力不減又能減免受到的傷害。前期的機體只有雙龍擊和屬性箭,可以用小弓為主;但是後期技能還是以物理為主所以還是得換上大弓。由於速度快,回復力也相當優秀,在輸出之餘亦能做為個相當稱職的輔助手。

技能方面有不少高貫通招,打高防的BOSS也能打出一定程度的傷害,基本招螺旋、閃矢、朱雀落在拿到其他上位攻擊技前請要盡量吃高,別忘了四天突也是可以讓弓使用的戰技;另外還有衰力咒、衰智咒和衰神咒,能降低敵人的特定屬性的攻擊力,可以作為食材給術、回吃。

一般弓有著內建爆擊率加成,其特性也是大打擊率上升,爆擊傷害為普通攻擊或是技能的第一下加算自身靈巧值的數值,如果同時發動連擊則連擊的部份亦再加算。但畢竟是機率性發動的特性,若沒有更好的特性再拿出來擺吧。再提醒一下,爆擊和連擊當作有發動則賺到的BONUS看待,不要強求發動。

式姬 五行 習得技能 解說
白兔 2 2 75 弓技・双竜撃ち 1
小回復 1
弓式姬基本種。
雙龍擊為基本的純物理弓技。
黑兔 2 2 75 弓技・双竜撃ち 1
戦技・衰力呪 1
弓式姬基本亞種。
衰力咒可以弱化了敵人的攻擊,是重要的輔助技。
飯綱 3 2 65 大打撃率上昇 1
弓技・火焔の矢 1
弓技・旋風の矢 1
戦技・衰知呪 1
弓式姬上級種。
習得了兩招屬性箭和另一招重要的輔助技衰智咒,降低敵人的火水風攻擊。
コロボックル
可樂波古
3 2 65 大打撃率上昇 2
弓技・旋風の矢 1
弓技・氷血の矢 1
弓式姬上級亞種。
習得了冰血之矢就湊齊了三屬性箭,不過依舊是過渡技能。
鳳凰 3 2 65 大打撃率上昇 3
弓技・螺旋 1
弓技・矢の雨 1
戦技・衰神呪 1
弓式姬最上級種。
學到的螺旋是常用貫通技之一,雖然能習得矢雨不過有火雨可能就無出場機會。衰神咒主要降低敵人的聖咒傷害。
八咫烏 3 2 65 大打撃率上昇 4
弓奥義[静]・朱雀落 1
弓技・閃矢 1
亡者の手 1
弓式姬最上級亞種。
閃矢是弓系的強招之一,地位如同槍姬的千裂走。朱雀落則相對於貫通弓技,是個純攻擊招。
かやのひめ
草野姬
3 3 55 大打撃率上昇 4
弓技・螺旋 3
弓技・火の矢雨 3
弓技・旋風の矢 3
戦技・隠れ身 3
弓式姬稀有種,無法透過進化獲得,只能靠抽運。
其擁有的火之矢雨是個攻擊力破格的範圍技,有著強大的掃場能力。抽到這隻比起木葉姬來說可以說是大獎。
かぶきりひめ
木葉姬
3 3 55 (打、斬、突)MP減 5
弓技・螺旋 4
弓技・閃矢 4
芳香の祈り 4
弓式姬極稀有種。
由於螺旋和閃矢無課都能取得,除了升級以外中後期抽到已經沒啥價值了。
鵷鶵 3 3 55 (打、斬、突)MP減 6
弓奥義[静]・朱雀落 6
弓技・閃矢 5
全速鳥 2
弓式姬最上級極稀有種。朱雀落和閃矢也是無課都能取得的招式,主要是全速鳥使用下去可以趕上行動較快的王以及將緩速狀態解除。
熊野 3 3 55 弓極意・通し矢 5
弓技・閃矢 4
弓技・瞬矢 4
弓技・火の矢雨 4
弓式姬最上級亞種極稀有種。所有招式通通都是實用的技能,弓極意則是有機會讓弓爆發的特性。
超かぶきりひめ
超木葉姬
4 3 40 (打、斬、突)MP減 5
弓技・螺旋 4
弓技・閃矢 4
芳香の祈り 4
由木葉姬超化而成。習得技能不變,但是黃點上升以及多一技。由於弓的速度快,只有三技很難使用,但是加一技後使用上就好很多。
超鵷鶵 3 3 55 (打、斬、突)MP減 6
戦技・迅駆 4
弓技・穿矢 4
連弓神輿 3
由鵷鶵超化而成。迅驅是個強力的貫通技,穿矢搭配突點付可以打出很大的傷害。連弓神輿則在打單人王的時候很好用。
超熊野 3 3 55 弓極意・通し矢 6
弓技・重ね矢 4
弓戦・豪射 2
極弓・機略再興 1
由熊野超化而成。多了一招威力依使用次數強化的貫通技,其他就強化極意、二級弓戰以及一級的極弓。
思兼 4 3 40 八意の深慮 4
弓技・智賢征矢 5
弓技・通矢 4
極弓・機略再興 4
弓系神話級式姬。與超木葉同為4技3術,多了兩招弓技以及極弓。極弓也是應對像有兩種的使用方法,對自己隊伍使用還是唯一能解暈眩的回復技能。

獅子女系

種族特性:風咒抗性10%,使用招式時突攻+2.5%
可穿著裝備:弓/髮飾/輕鎧、布裝

舶來種獅子女系則是槍版弓、高攻擊速度慢外加特化力量和咒攻,使用招式時也有額外突屬性攻擊力優惠以及對風、咒都有不錯的抗性。不過特化的咒攻沒有什麼招能夠配合,基本上還是以物理為主。主要招式的貫通性也都是用到特化的力量為主。排除少數特姬以外,機體跟大部份的一般弓一樣只有三技,要玩建議還是憑依或是絆。

式姬 五行 習得技能 解說
獅子女 3 3 55 呪属性効果上昇 1
魂奪 1
亡者の手 1
弓式姬舶來種。
毫無亮點的技能組。要疊咒攻上升也會選吸血姬。
砂華姬 3 3 55 呪属性効果上昇 5
魂奪 3
亡者の手 3
呪神輿 3
弓技・螺旋 3
弓式姬舶來稀有種。
雖然基本弓技螺旋和獅子女特性很合,但是其他招也是普通。由於咒攻等級有5,多半會直接塞給咒黑劍使用手。
バステト
芭絲特
3 3 55 王家の加護 5
弓技・瞬矢 4
亡者の手 4
戦技・衰神呪 3
弓技・閃矢 3
弓式姬舶來極稀有種。
少數的弓系強招瞬矢在她身上,自身是適合的使用者不說,給一般弓姬威力也不差。其他招一般弓姬都有。
超バステト
超芭絲特
3 3 55 王家の変貌 5
弓技・金剛矢 4
弓技・穿矢 4
弓戦:豪射 3
弓式姬上級超舶來極稀有種。
弓戰豪射是少數強勢的戰法之一,只要選一招最強的弓技就能一直無限使用,但仍要注意副作用的影響。金剛矢長CD時間的特性很明顯就是要搭豪射才強勢。

目前沒有資料連到「弓」。