• 資金18634  
  • 招募制度:審核制
  • 成員:129 人
  • 昨日人氣:523

常見的練功地點

推上精選編輯

近期編輯:inoss2516harrychang ...看更多

這區主要講解常見的練功地點,由舊圖依序至新圖介紹,視自家式姬的能力選擇適合的點功點。有能力買笛子的話推薦吹笛,並配合經驗料理使用。

1.駿河蠱毒神社 第七區(王前一區):固定出三怪,其中蜘蛛怕火、吸血蝙蝠怕風。雙地獄疊高後可以去燒燒看,有火之矢雨更好。

2.伊豆網代魚村 第五區:固定出三隻螃蟹,螃蟹也怕火。若有兩隻火雨部隊然後突+火總合過900就能去燒。若沒有則以高等級的火地獄和擊震為主。

3.降雪城址 惡路 第一區:雖然不是一定出三怪,但是潛沓十腳很軟,也容易搞定。碰到雙矛担就用強力單體技點殺。

4.越後 三島魚村海岸 沖合一:可以通到王前的那張圖,不論左島右島都行。想快速練功就過兩張圖到左島,想挖礦或釣魚就一路走到王前那張(即右島)。該張圖固定出三怪,但是屬性略雜。有神槍或是咒黑劍的話推薦使用。

5.三河三島 第六區(王前一區):固定三怪,除了籠燈有點抗火外其他用火屬性攻擊都不難處理。在之後的地圖都沒有固定三怪的點,但經驗超過這區的話就可以從此區移轉。

此外,還有個懶人練功向─常夜之境,各區會依主線進度依序開放。需花10點行動力換取一個常夜印章,上限7個。在裡面戰鬥陣亡的話,若贏了這場戰鬥接下來仍以1HP復活,雖然裡面的戰鬥無任何經驗,但只要順利到達終點就可以獲取一定量的經驗值(不論其他的點有沒有踩),愈後面的區域獲得經驗愈高。也有不少的獨特防具製作/強化需要用到該區獨有的道具。

要注意的是裡面非戰鬥中不能用道具,在進入之前必須先吃經驗料理,通關後獲得經驗一樣依料理種類做加成,然而一旦通關後,不管料理的時間剩餘多少,效力一率消失。因此,讓經驗料理獲得最有效率的方式,為野外吹笛50分鐘打怪獲得戰鬥經驗,剩下的10分鐘再跑常夜獲得大量經驗值。

補充1:「常夜之境」中按F5,或網頁「重新整理鍵」並不會離開「常夜之境」。
補充2:「常夜之境」並沒有時間限制。
補充3:「常夜之境」攻略破百場並不會有特別獎勵。
補充4:「常夜之境」與「常夜之境.虛空」是不同性質關卡。
「常夜之境.虛空」說明:點我

補充5:「常夜之境」通常都會一處獨立寶箱,寶箱前一格大多為Boss。而獨立寶箱能取得「封刻石」。